Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOSHA
    Участник

• 22 January 2009
    • 73

Но мне лично кажется,что эти сообщения базируются на других источниках.
    Journal of Oliver Boardman Huntington, Bd. 2, S. 128-129
    Хантингтон перенёс дату прихода Христа с 1891 года на 1881 год
    Dialogue: A Journal of Mormon Thought, Herbst 1966, Seite 76
    Benjamin F. Johnson - Wikipedia, the free encyclopedia
    Huntington, Oliver Boardman
    Это вы о чём? Вы здесь не одни по форуму гуляете, так что объясняйтесь на русском языке.

Комментарий

• TOR
      Участник

• 28 June 2007
      • 163

Сообщение от SCH
      Вы хотите сказать, что в мормонском храме звучат притчи, подобные тем, что говорил Иисус? Притчи Иисуса - это совсем не храмовые ритуалы..
      А я не говорил, что это одно и тоже. Я говорю о том, что когда Христос рассказывал притчами у Него была определенное намерение в этом способе донесения истины; так и в храме ЦИХСПД - мы верим, что раз Бог учит нас, это в Его власти в лице уполномоченных людей - пророков, устанавливать как будет происходить эта передача вечных истин, как будут происходить заключение заветов.
      "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
      2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
      но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• TOR
        Участник

• 28 June 2007
        • 163

Сообщение от TOSHA
        В 1902 году? на русском языке? с чего бы это? в 1902 году они Россию на карте мира ещё не могли показать....
        Я сказал опубликована, а не на русском языке.

Сообщение от TOSHA
        Потому что, если из этой книги убрать весь бред - от неё ничего не останется.
        А Вы ее читали, раз так категорично заявляете?
        "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".

Комментарий

• TOR
          Участник

• 28 June 2007
          • 163

Сообщение от TOSHA
          У меня другой вопрос. Зачем все эти ритуальные рукопожатия, имена, знаки...разве Господь не знает каждого из нас, кто достоин...кто нет. Если знает, тогда кому нужна эта тайна покрытая храмовым мраком?
          См. мой ответ выше.
          Добавлю только что храмовые ритуалы церковь действительно не делает общедоступными (что впрочем не помешало им таковыми стать - начиная с момента публикаций первых разоблачений в XIX веке и до полного опубликования их текстов в интернете на ряде сайтов), но церковь делает все, чтобы каждый желающий и подготовленный узнал эти обряды, побывав в храме и принял их.

Комментарий

• TOR
            Участник

• 28 June 2007
            • 163

Сообщение от SCH
            это нужно профану, чтоб греть свое самолюбие и "избранность"
            "ПРОФАН, Profānus, βέβηλος, ἀμύητος, мирянин, удерживаемый вдали от храма (fanum), непосвященный",
            - получается, что храмовые обряды нужны тем людям, которых мормоны не пускают в храм. И как-то это должно греть самолюбие и "избранность" этих непосвященных. Да?

Комментарий

• TOR
              Участник

• 28 June 2007
              • 163

Сообщение от Michalik

Думаю, контекст был именно ощутить смерть, а не откушать от смерти кусочек.

Ну это говорится о Воскресении человека, а не о том, что не умрёт. Или ты подразумеваешь, что Фелпсы не вкушают смерти в духовном мире? Так а чем тогда хуже другие?
              В том то и дело, что есть значение "вкусить смерть" значит - "ощутить" , а в некоторых кондициях это не возможно.

Мне кажется в том стихе Библии может говорится не только о смерти телесной, но и смерти духовной.

52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. (от Иоанна 8)

А в патриархальных благословениях далеко не все обещания такие уникальные, там могут быть те, которые человеку следует особо ценить, беречь и т.д. хотя и другие люди тоже получают, а в их благословении не будет об этом не слова.

Сообщение от Michalik
              Интересный кусок. А что это за люди в церкви? Самое интересное, что это же не единственное пророчество, исполнения которого они ждали.
              Дело шло о пророчестве возращения в Миссури, и скорее всего дело шло об этих сомнениях.
              Но мне лично кажется,что эти сообщения базируются на других источниках.
              Кому верить надо было?
              Здесь шла речь именно о спекуляцих по поводу Второго пришествия, хотя может расцениваться как предупрежедние относительно и любых других.
              Но здесь говорится о ВП потому идет в контексте ссылки на прогнозы адвентистов на это событие.

Deseret News editorialized on 3 August 1881 We have noticed in our experience that when persons belonging to this Church have attempted to fix dates to prophecies, no matter how plausible their arguments and apparently correct their calculations, they have made as lamentable failures as those adventist prognosticators who have spread consternation and dismay among simple people, and deluded their own followers into folly.

Так что надо было читать Библию, что подчеркивал в отношении этого Джозеф Смит в приведенной цитате, слушать призыв Первого Президентства.
              Последний раз редактировалось TOR; 31 March 2009, 02:45 PM.

Комментарий

• TOR
                Участник

• 28 June 2007
                • 163

Сообщение от Michalik
                Вот эта, 2 года назад стоила 500 долларов, сейчас стоит 400, 200 долларов - это цена распродажи.
                DeseretBook.com
                Ну может ты интересуешься коллекционными изданиями...
                Только не надо приводить, то что книга в кожаном переплете так дорого стоила, как аргумент недоступности книги.
                Есть доступный вариант в бумажном переплете.

Комментарий

• TOSHA
                  Участник

• 22 January 2009
                  • 73

Сообщение от TOR
                  "ПРОФАН, Profānus, βέβηλος, ἀμύητος, мирянин, удерживаемый вдали от храма (fanum), непосвященный",
                  - получается, что храмовые обряды нужны тем людям, которых мормоны не пускают в храм. И как-то это должно греть самолюбие и "избранность" этих непосвященных. Да?
                  ПРОФАН - человек, совершенно не сведущий в какой-нибудь области( В музыке он полный профан)
                  Получается, что храмовые обряды нужны тем людям, которые ещё ничего не знают о мормонизме: о церковных доктринах, о своих пророках, да и о современной церкви тоже - церковь сама по себе (строит торговые "центрики"), а прихожане сами по себе - поют свои "гимники". Вот и едут в храм полные профаны. И их пускают, ещё как пускают, каждое воскресенье настойчиво призывают записываться на посещение храма (пока ничего лишнего не узнали), а потом хоть трава не расти. А когда человек начинает бегать и дёргать всех за рукова, мол как же так , мне об этом ничего не говорили и об этом я впервые слышу, и это для меня ново... что ему отвечают?..."Поздно батенька, раньше надо было думать и вопросы задавать, а теперь сиди и слушай , что мы тебе говорим - меньше знаешь, крепче спишь."

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Я не вижу никакого намека на временность этой конструкции.
                    Не видишь, потому что есть некоторые места в НЗ, где указано о временности этой конструкции.
                    1 Кор. 4:9. Апостол - значит посланник, и там апостол Павел говорит, что они последние посланники. Апостол это ещё и посланник, видевший Христа при жизни.
                    Дело служения. 2. Апостол
                    Вот хорошая статья. Не знаю будешь ли ты её читать, но там на примере св. Писания объясняется всё.
                    7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос 3)
                    Ну, это ВЗ, были пророки до Христа. А в НЗ были пророки женщины и что? В НЗ апостол и пророк - это не одно и тоже.

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                    21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                    22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                    Ну, это понятно, но ещё при жизни апостолов свершилось устроение.

То, что апостолы в большинстве погибли в промежуток между серединой первого века и началом второго, в отдаленных местах друг от друга местах, как мне видется, стало причиной того, что они не смогли собраться и восполнить потери.
                    В НЗ Христос их предупредил, что многие будут убиты за проповедь - они знали это, и чтобы не потерять "божественную конструкцию", если она была так задумана Богом, могли бы собираться и почаще. Уже после убийства первых могли призвать следующих. Но никто , никого не призвал и даже указания не оставил об этом.

Твой вопрос синоним вопроса: Дух может пребывать в человеке?
                    Кто из людей не согрешил?
                    Люди грешат. Где граница допустимых грехов, при которых ещё Дух может пребывать с человеком?

Так что, мормонам запрещено клясться, или какой вывод то?
                    Пока никакого вывода не могу сделать. Церковь на эту тему молчит, КМ говорит однозначно.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от TOSHA
                      Это вы о чём? Вы здесь не одни по форуму гуляете, так что объясняйтесь на русском языке.
                      Это о том, что многие члены церкви ждали Пришествия в 1891 году.
                      Это ссылки на их дневники.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

В том то и дело, что есть значение "вкусить смерть" значит - "ощутить" , а в некоторых кондициях это не возможно.
                        Витя, это не более как увёртка, если бы речь шла о духовной смерти, то никто бы никогда стал бы писать оправдательные пояснения по случаю смерти Фелпсов. Ждали совсем другого - Фелпсы не умрут до Пришествия, которое будет совсем скоро.

Мне кажется в том стихе Библии может говорится не только о смерти телесной, но и смерти духовной.
                        Там о смерти телесной и не говорится, а только о духовной. Да и Авраам, получается смерти не вкусил, ибо Христос сошёл в ад и победил его ( ад).

А в патриархальных благословениях далеко не все обещания такие уникальные, там могут быть те, которые человеку следует особо ценить, беречь и т.д. хотя и другие люди тоже получают, а в их благословении не будет об этом не слова.
                        Я знаю это. Иногда это притча во языцах среди членов церкви. Почти всё патриархальное благословение о миссии, а на оставшуюся жизнь, пометка- держись заповедей.
                        Конечно, не мне судить как мормонам даётся благословение, и понятие о следовании или неследовании указаниям благословения слишком нечётки. Но значит ли, что грехи человека снимают с него обещанные пророчества?

Но здесь говорится о ВП потому идет в контексте ссылки на прогнозы адвентистов на это событие.

Deseret News editorialized on 3 August 1881 We have noticed in our experience that when persons belonging to this Church have attempted to fix dates to prophecies, no matter how plausible their arguments and apparently correct their calculations, they have made as lamentable failures as those adventist prognosticators who have spread consternation and dismay among simple people, and deluded their own followers into folly.
                        Ну и отлично, значит это , получается не о сроке в 56 лет? Хотя Бордман высчимтывал именно 1881 год вместо 1891 года.

Так что надо было читать Библию, что подчеркивал в отношении этого Джозеф Смит в приведенной цитате, слушать призыв Первого Президентства.
                        Я тебе уже давал ссылку на дневник одного из апостолов ( Абрахама Кэнона), он ждал, как видимо и другие. Значит, ты хочешь советовать апостолу своей церкви почаще читать Библию?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от TOR
                          Ну может ты интересуешься коллекционными изданиями...
                          Только не надо приводить, то что книга в кожаном переплете так дорого стоила, как аргумент недоступности книги.
                          Есть доступный вариант в бумажном переплете.
                          Бумажного варианта тогда не было. Или может не было в магазине, ибо бумажное издание 2002 года.
                          Я не приводил это как аргумент недоступности. Но с другой стороны - почему у тебя нет, хотя бы бумажного издания? Или ты доволен сокращённым вариантом?

Комментарий

• TOSHA
                            Участник

• 22 January 2009
                            • 73

Конечно, не мне судить как мормонам даётся благословение, и понятие о следовании или неследовании указаниям благословения слишком нечётки. Но значит ли, что грехи человека снимают с него обещанные пророчества?
                            Да, снимают. Несколько моих друзей получали такие благословения от епископа, немного поделились со мной своими впечатлениями, действительно центральное место занимает миссия, потом немного личного, и в конце обязательно оговорка: всё это сбудется, если они будут соблюдать слово Бога, слово мудрости и т.д. , если нет, то это будет уже другой путь, а следовательно и другая история... В общем-то всё логично. Я уж не знаю , что там наобещали в личной жизни ( это запрещено предавать огласке), но одна тут же уехала на миссию, а второй сейчас спешно собирается...туда же.

Комментарий

• TOSHA
                              Участник

• 22 January 2009
                              • 73

Посмотрите этот фильм, он не про мормонов, и не про мунитов - он про всех нас ...
                              Дух времени (Zeitgeist).rus.avi

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от TOSHA
                                Посмотрите этот фильм, он не про мормонов, и не про мунитов - он про всех нас ...
                                Дух времени (Zeitgeist).rus.avi
                                Богоборческая агитка.

Комментарий

Обработка...