Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от TOR
    То, что я третий раз Вам привожу стих, в котором это говорится и Вы его игнорируете, это нормально?

к Ефесянам 4:
    Цитата из Библии:
    11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
    13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения
    Ну и что Вы хотите этим сказать? Или Вы имеете ввиду слово "ВСЕ"? Так это обращение к верующим христианам Ефеса и других городов. Почитайте историю написания этого послания! Почему Павел писал им об этом! Почитайте что это был за город такой - Ефес, что там было до селе! Почитайте, во что они верили, кто на них влиях в то время - иудействующие и другие еретики.
    Вы опять же учите по тому, как Вас учат мормонские учителя - которые пытаються Библию подогнать под себе... БРЕД!

Или еще о пророках:
    Амос 3:

7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
    Перестаньте вставлять в скобки "цитирование Библии" - в Ваши цитаты еретической книги Мормона - это некрасиво с Вашей стороны!
    И не прописывайте мне их в доказательство - это книга для меня НИЧТО! Книга Мормона - написанная книга человеком, передаланные стихи из Библии + добавленные по нашептыванию о сатаны другие книги...
    Перестаньте мне их писать - для меня это еще раз - НИЧТО!

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Elder
      "Цель в конечном итоге определяется разумом. Разум, в свойственной ему манере, пытается искать цель логическим путём. Это ошибка. Задача разума не искать цель, а вовремя распознать её. Душа сама её угадает, и вы это почувствуете...
      Элдер - без проблем, еще раз напомню о своем предложении (немного его переделаю) провести тест: я под тремя ведрами ставлю - Книгу Мормона, Библию и к примеру Веды.
      Вы же путем Вашей духовной практики - горения в груди, по другому якобы "свидетельства от Духа" - пять раз пытаетесь указать, где же Книга Мормона.
      Если Вы пять раз это делаете и безошибочно указываете - то я с тем по мормонам УХОЖУ и более не говорю, что мормоны - это ересь не от Бога. Но если Вы не укажите мне безошибочно - то Вы говорите, что это все (Ваша духовная практика) не работает и переходите в христианство - в любую из трех конфессий христианства.
      ОК?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Great Serge
        Цитата:

Или еще о пророках:
        Амос 3:

7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
        Перестаньте вставлять в скобки "цитирование Библии" - в Ваши цитаты еретической книги Мормона - это некрасиво с Вашей стороны!
        И не прописывайте мне их в доказательство - это книга для меня НИЧТО! Книга Мормона - написанная книга человеком, передаланные стихи из Библии + добавленные по нашептыванию о сатаны другие книги...
        Перестаньте мне их писать - для меня это еще раз - НИЧТО!

Серж
        Серж, что-то Вы совсем зарапортовались. Амос - это пророк Ветхого Завета.
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Great Serge
          Элдер - без проблем, еще раз напомню о своем предложении (немного его переделаю) провести тест: я под тремя ведрами ставлю - Книгу Мормона, Библию и к примеру Веды.
          Вы же путем Вашей духовной практики - горения в груди, по другому якобы "свидетельства от Духа" - пять раз пытаетесь указать, где же Книга Мормона.
          Если Вы пять раз это делаете и безошибочно указываете - то я с тем по мормонам УХОЖУ и более не говорю, что мормоны - это ересь не от Бога. Но если Вы не укажите мне безошибочно - то Вы говорите, что это все (Ваша духовная практика) не работает и переходите в христианство - в любую из трех конфессий христианства.
          ОК?

Серж
          Похоже, что Серж абсолютно не может или не хочет понимать того, о чем ему говорят.

То, что Вы сейчас предлагаете - называется искушать Бога. Вы предлагаете Элдеру вариант, на который должен согласиться Бог.

Я что то читал о подобных предложениях в Библии. Предлагаю и Вам ознакомиться с этим материалом:
          Матф.4:6-7.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Сообщение от Great Serge
            1. ..
            2. Вас однозначно не считают христианами ни модераторы, ни члены совета. Кроме одного - но ему по ушам надавали за "не знание".

Вы подлый и хитрый человек!!!
            Вы подлый и очень хитрый человек!
            Хотя понятно - порождение ехидины не может поступать по другому - только ЛУКАВО!

Серж
            Эко Вас достало. Серж может не стоит употреблять слово подлый?. То что Иерушалайм -не наивный и возможно хитрый - это одно, но вот этот другой эпитет, как то - не того...

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от SCH
              Привет, Иерушалайм.
              Скажите честно, у Вас изучение ЦИХСПД (Вы то как раз, похоже, имеете возможность знакомится с разными материалами в разные времена существования - от высказываний лидеров, не вошедших в канон, до видоизменения "канонов") всегда сопровождается полным и безоговорочным "одобрением"?
              То, что касается официальных доктрин Церкви - да!
              Не все высказывания лидеров являются откровением для всей Церкви.

Ну вот,хотя бы, видоизменение прохождения храмовой церемонии...При Смите было одно, а вот последние лет двадцать-тридцать - уже "причесано" многое в новой редакции.
              Почему это должно меня смущать?

Все ли высказывания Большого льва (Бригама), например, об Адаме, непорочном зачатии и тд. -достаточно гармонично уложились в Вашем сознании?
              Например какие?

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от SCH
                Эко Вас достало. Серж может не стоит употреблять слово подлый?. То что Иерушалайм -не наивный и возможно хитрый - это одно, но вот этот другой эпитет, как то - не того...
                Да все нормально. Спасибо конечно за поддержку.

Просто когда было пространство и возможность для маневра, Сержу удавалось контролировать себя. Но когда эти рамки были сведены к минимуму, пришлось показать свое настоящее лицо.

Хама ни одна "овечья шкура" не прикроет.

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Сообщение от TOR
                  - Джозеф сказал:

"Мне есть чем хвалиться, больше чем мог бы кто-либо из людей. Я единственный человек, который когда-либо смог сохранить всю церковь в единстве со дней Адама. Подавляющее большинство были со мной. Ни Павел, Иоанн, Петр, ни Иисус когда-либо сделали это. Я хвалюсь тем, что ни один человек не сделал такой работы как я".
                  Но ведь теперь то видно ,что и Смиту не удалось сохранить единство. Как только он погиб- всё , пошли разногласия и разделения...
                  Это- удел всех организаций... И удел всех организаций - это гордыня их лидеров (в той или иной мере) и забота организаций о самосохранении...
                  Насчет того, что Смит говорит о себе как о единственном.. Помните,что сам Иисус говорил, например, о величии человека Иоана Крестителя?

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                    Все вполне логично в этих стихах, если конечно читать Книгу Мормона целиком. Эти слова были сказаны Алмой через 520 лет, после того, как Легий и его семья покинули Иерусалим. На протяжении всего этого времени его потомки знали по Писаниям, которые велись у их народа, что они принадлежат к дому Израилеву, и что их праотец Легий вышел из Иерусалима. На протяжении практически всей Книги Мормона Иерусалим обозначает для них весь Эрец Исраэль.
                    Ну здесь Вы или слукавили или просто не знаете Книгу Мормона, потому что сам сын Легия - Нефий в первой своей книге, в первой главе - 4 стих четко дает понять, что Иерусалим - это ГОРОД, а не типа весь Израиль, как Вы пытаетесь вывернуться выше, дабы скрыть Ложь в книге Мормона!
                    Вам стих приветси в подтверждение? Пожалуйста, перепечатываю:
                    1 Нефий 1:4 (это из Книги Мормона, а не из Библии):
                    И вот, было так, что в начале первого года правления Седекии, царя Иудейского (отец мой, Легий, жил в Иерусалиме всю свою жизнь), появилось много пророков в том самом году, пердсказывающих народу, что он должен покаяться, и что иначе город Иерусалим будет разрушен.

Вот такие вот пироги, Иерушалайм...

Если сейчас люди говорят, что Христос родился в Израиле, меняет ли это что-то в Его Божественном предназначении? Нет!
                    Не лукавьте. Это разные вещи - сказать родился в Израиле и сказать родится в Иерусалиме!

P.S. Серж, когда в следующий раз будете что-то пальчиками переписывать из Книги Мормона, то, пожалуйста, будьте предельно внимательны и точны. Вы написали, что "Он родился от Марии в Иерусалиме", а на самом деле в Книге Мормона написано, что "Он родится от Марии в Иерусалиме".
                    В Вашем варианте это действительно выглядит как утверждение, в оригинале же это говорится как пророчество.
                    Извините - немного опечатался... Но суть не меняется - Книга Мормона явила ЛОЖЬ! и так называемый пророк из Книги Мормона также явил ЛОЖЬ! Потому что не родился в Иерусалиме Спаситель! Он родился в Вифлиеме!
                    Все остальное лишь отмазка, попытка выкрутиться - я Вас понимаю, но это Вас не оправдывает. Научитесь смотреть правде в глаза!
                    Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                      Неужели Сам Господь учит их!? Ух ты! И как же сие обучение происходит?
                      Это разговор другой темы! Или Вы все опять хотите свалить "в кучу"?
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                        Интересно, интересно! Пожалуйста поподробнее об этом эпизоде. Где, когда и как Иисус сотворил Люцифера?
                        Да без проблем - я уже приводил и не раз этот четкий стих и даже два:
                        Цитата из Библии:
                        Кол.1:16 ибо Им создано ВСЁ, что
                        на небесах и что на земле, видимое
                        и невидимое: престолы ли,
                        господства ли, начальства ли,
                        власти ли, - все Им и для Него
                        создано;
                        Люцифер, как существующий до определенного времени на небесах - также создан ХРИСТОМ.
                        Цитата из Библии:
                        Иоанна 1:3 ВСЁ чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Вот так вот... Христос, как Бог - Творец всего, ну собственно говоря Люцифер также не начал бы без Христа быть!

О! Геройский поступок!
                        А что же Вы слово "не знание" в ковычки выделели то?
                        Чтобы сделать на этом АКЦЕНТ!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                          Нет, не о моей. Речь идет об общепринятой честности и порядочности.
                          Так может нужно начать их являть? А не лукавить? Защищая слепо то, что реально тяжело защищать! Ведь Вы кроме всего того, что обманываете доверяющих Вам людей, которым Вы рассказываете лжеевангелие, то Вы еще и себя обманываете! Пробудитесь! Христос ДРУГОЙ!
                          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                            Серж, что-то Вы совсем зарапортовались. Амос - это пророк Ветхого Завета.
                            Ой, простите - виноват... Видимо это из-за слабости (болею я сейчас... ). Амос действительно - один из малых пророков Библии! Сорри еше раз.
                            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                              Похоже, что Серж абсолютно не может или не хочет понимать того, о чем ему говорят.

То, что Вы сейчас предлагаете - называется искушать Бога. Вы предлагаете Элдеру вариант, на который должен согласиться Бог.

Я что то читал о подобных предложениях в Библии. Предлагаю и Вам ознакомиться с этим материалом:
                              Матф.4:6-7.
                              Да нет... Я думаю, что эти вещи разняться... Там было искушение сатаной Иисуса в момент прохождения им испытаний. А у нас ситуация, когда некая духовная практика подается, как практически безошибочная и ей верит Элдер. Вот я и предлагаю провести реальный тест. Польза для Вас ГИГАНСКАЯ - Грейт Серж исчезнет с Вашего поля зрения, если Вы докажите, что Ваше свидетельству Духа - реально действующее.
                              Если Бог против меня, что я попрекаю Вашу гипотетически типа истинную веру - то думаю Он явит чудо и Элдер 5 раз безошибочно покажет где лежит КМ.
                              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                                Да все нормально. Спасибо конечно за поддержку.

Просто когда было пространство и возможность для маневра, Сержу удавалось контролировать себя. Но когда эти рамки были сведены к минимуму, пришлось показать свое настоящее лицо.

Хама ни одна "овечья шкура" не прикроет.
                                Для меня хитрый и подлый - это слова одного покроя... То что Вы хитрый и SCH считает возможным, а подлый - это когда хитрость используется изподтяшка. Я считаю Вы это делаете. И не нужно это называть хамством - это реалии жизни!
                                Я и сейчас контролирую себе, просто когда человек делает хитрость - я ему об этом говорю прямо в ЛИЦО! И хитрость Вашу улечить не сложно - просто нужно почитать ход Ваших мыслей.
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...