В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Щекатило
    И это говорит тот, кто своим никому не нужным многословием этот самый эфир и засоряет:

«Не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны». Матфея 6:7.

Вы ведь даже не понимаете этого.
    Ой Щекатило, вижу и понимаю. Но как хочется, чтобы поняли.
    Сообщение от Луций
    Проповедник 1, вы много привели цитат, но вопрос остался без ответа- где написано про реинкарнацию бесов? Вы задаете вопросы типа * неужели...* или *намного ли*- это все наши измышления, давайте строго по тексту- где? Если насчет человека и можно с натяжкой говорить о реинкарнации, то в отношении бесов- нет.
    Луций, кому нужно тот понял о чём я говорил. Попробую ещё раз объяснить. Почему вы не можете понять такие простые понятия?
    Ещё раз вам повторяю: бесы, сатана это служебные духи которые предназначены для определённых целей в творении. Записаны ли они в книгу жизни? Нет. В своё время всё творение свернётся и пройдя огонь будет готово к проявлению.
    Теперь представляю, сколько у вас появится вопросов. Спросите у своего наставника. А то меня и так обвиняют в многословии. Мне уже надоело об одном говорить.
    Сообщение от Проповедник_1
    Маленькие дети тоже не всегда хотят поступать по воле родителей. Но опытные папа и мама всегда найдут подход. Иногда по попе и через некоторое время ребёнку доходит, что он был не прав.
    10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
    (1Иоан.4:10)
    Сообщение от Луций
    Насчет детей- если вы папа ребёнка ,вы имеете право его учить и наказывать. Но попробуйте ка наказать чужого- вам его папа быстро покажет что к чему. Есть род, которому Иисус сказал- ваш отец- дьявол. Вы где нибудь видели ребенка с двумя биологическими папами?
    Я вам говорю одно, а вы иное. Я вам говорил, что знающие родители доведут дело до конца. А вы мне начали толковать о чужих детях.
    Знайте, что по Писанию у нас один Отец, как у грешников, так и у праведников и если заблудшие дети носятся там где не надо, то я вам говорил, что Отец их ждёт. Поймите, если Отец ожидает, то не напрасно это. Но вы пытаетесь внушить, что зря всё это. Против кого вы воюете: задумайтесь. И стих я вам привёл в пример, но как вижу, вы даже понятия не имеете, о чём в нём говорится:
    10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
    Сообщение от Луций
    Первые христиане нигде не писали про реинкарнацию.
    Сколько я приводил стихов из Писания, где говорится, что дух человека не уничтожается. А вы не понимая, какая находится жизнь в духе человека, ставите на первое место земную жизнь человека. Я ли вам должен объяснять это:
    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    (1Кор.3:16)
    21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
    22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
    (1Кор.3:21,22)

Кто вы? И будете вы исполнять слово Божье с такими убеждениями? Да погибли для вас миллиарды людей и не нужны вы им. А я буду биться за каждую душу с сатаной и не отдам вам её в адские миры.
    22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
    (Ис.42:22)

Комментарий

• Луций
      Участник

• 07 November 2010
      • 495

Луций, кому нужно тот понял о чём я говорил. Попробую ещё раз объяснить. Почему вы не можете понять такие простые понятия?
      Ещё раз вам повторяю: бесы, сатана это служебные духи которые предназначены для определённых целей в творении. Записаны ли они в книгу жизни? Нет. В своё время всё творение свернётся и пройдя огонь будет готово к проявлению.

Да, конечно, бесы служебные духи, но это не означает, что они станут опять ангелами. Точно также как бабушка не станет девочкой ввиду того что рожала деток. Если следовать вашей логике, то цанистый калий -это не яд, это просто лекарство, сотворенное Химиком как и витамин С. Или- килер- не преступник, он -*служебный санитар леса* и как и спецназовец борется с другими преступниками!!!!!!! А я, если ограблю банк- я сделаю доброе дело!!! Я просто тестирую систему безопасности самого банка!!!!!

Я вам говорю одно, а вы иное. Я вам говорил, что знающие родители доведут дело до конца. А вы мне начали толковать о чужих детях.
      Знайте, что по Писанию у нас один Отец, как у грешников, так и у праведников и если заблудшие дети носятся там где не надо, то я вам говорил, что Отец их ждёт. Поймите, если Отец ожидает, то не напрасно это. Но вы пытаетесь внушить, что зря всё это. Против кого вы воюете: задумайтесь. И стих я вам привёл в пример, но как вижу, вы даже понятия не имеете, о чём в нём говорится:
      А я вам говорю, что говорит писание- Бог это отец верующих, а дьявол-отец непокаявшихся! И у одного человека только один отец- либо Бог, либо бес. Вы что, не поняли слов Христа *ваш отец дьявол*? так как вы можете утверждать, что у всех отец-Бог!!! Вы противоречите Библии!!!!

Сколько я приводил стихов из Писания, где говорится, что дух человека не уничтожается. А вы не понимая, какая находится жизнь в духе человека, ставите на первое место земную жизнь человека. Я ли вам должен объяснять это:
      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      (1Кор.3:16)
      21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
      22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
      (1Кор.3:21,22)
      Я нигде не писал, что дух уничтожается, перестанте лгать!!!!Вы приводите бессмысленные цитаты не по теме, и еще смеете говорить про какое то ваше понимание!? Я разочарован, быть таким слепым...

Кто вы? И будете вы исполнять слово Божье с такими убеждениями? Да погибли для вас миллиарды людей и не нужны вы им. А я буду биться за каждую душу с сатаной и не отдам вам её в адские миры.
      22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
      (Ис.42:22)
      Что за бред? За какие души вы собрались биться с сатаной,который по вашим словам-служебный дух,исполняющий волю Божию? Вы не видите абсурдность ваших слов
      Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Луций
        Что за бред? За какие души вы собрались биться с сатаной,который по вашим словам-служебный дух,исполняющий волю Божию? Вы не видите абсурдность ваших слов
        Примитивно как-то. Что Иисус сделал, и было это похоже с вашей точки зрения на бой:
        28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
        29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
        30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
        31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
        32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
        (Матф.8:28-32)

Всё ли так просто?

Комментарий

• Луций
          Участник

• 07 November 2010
          • 495

Примитивно как-то. Что Иисус сделал, и было это похоже с вашей точки зрения на бой:
          28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
          29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
          30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
          31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
          32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
          (Матф.8:28-32)

Всё ли так просто?
          Очень жаль, но неадекватность ваших ответов все более меня настораживает.
          Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• anatolyM
            Завсегдатай

• 24 November 2009
            • 781

Цитата участника Проповедник_1:
            Почему вы не можете понять такие простые понятия?
            Я думаю потому, что все мы разные. Всё зависит от склада сознания. Одну и ту же мысль разные люди воспринимают и осознают по-разному. Кто-то раздвигает рамки своего сознания, способствуя тем самым вливанию в его сферу новых, более полных взглядов на прежние идеи, а кто-то пытается втиснуть его в рамки утвердившихся догм и стереотипов.

Комментарий

• Луций
              Участник

• 07 November 2010
              • 495

Сообщение от anatolyM
              Цитата участника Проповедник_1: Я думаю потому, что все мы разные. Всё зависит от склада сознания. Одну и ту же мысль разные люди воспринимают и осознают по-разному. Кто-то раздвигает рамки своего сознания, способствуя тем самым вливанию в его сферу новых, более полных взглядов на прежние идеи, а кто-то пытается втиснуть его в рамки утвердившихся догм и стереотипов.
              Если Бог не откроет, то логика не поможет, как ни расширяй свое сознание. Божественная истина не поддается нашему плотскому уму. А Бог открывает истину тому, кто отверг гордыню всезнания....

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Луций
                Если Бог не откроет, то логика не поможет, как ни расширяй свое сознание. Божественная истина не поддается нашему плотскому уму. А Бог открывает истину тому, кто отверг гордыню всезнания....

Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божественную волю вымерять циркулем.
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Если бы вы понимали это, то не засоряли бы эфир своим никому не нужным многословием:

«Не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны». Матфея 6:7.

Вас никто не услышит, даже если вам сильно хочется этого.
                  843-я страница этой темы тому свидетельство.

Комментарий

• Луций
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 495

Сообщение от Щекатило
                    Если бы вы понимали это, то не засоряли бы эфир своим никому не нужным многословием:

Вас никто не услышит, даже если вам сильно хочется этого.
                    843-я страница этой темы тому свидетельство.
                    Если кто нехочет слышать истину, то это его грех. На суде все наши слова будут оценены. И то, что некоторые отвергли явные доказательства отсутствия реинкарнации будет отягощающим обстоятельством. А слово Божие- без результата не останется, и колос и проповедник 1 услышали другую точку зрения на вопрос, который как они думали знают досконально.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

http://www.evangelie.ru/forum/t84167.html очень интересно ВАШЕ мнение..
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Луций
                        Очень жаль, но неадекватность ваших ответов все более меня настораживает.
                        Вы лучше на свои ответы посмотрите:
                        Сообщение от Луций
                        Божественная истина не поддается нашему плотскому уму.
                        Если Божественная истина не поддается нашему плотскому уму,
                        тогда почему сказано:
                        7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; (Матф.7:7)
                        16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                        (1Кор.2:16)
                        Сообщение от Луций
                        Если кто нехочет слышать истину, то это его грех. На суде все наши слова будут оценены. И то, что некоторые отвергли явные доказательства отсутствия реинкарнации будет отягощающим обстоятельством. А слово Божие- без результата не останется, и колос и проповедник 1 услышали другую точку зрения на вопрос, который как они думали знают досконально.
                        В учении язычников и то больше смысла, чем в ваших толкованиях. Читайте, что говорится в первоисточнике об реинкарнации:
                        Первые классические упоминания о реинкарнации встречаются в конце первого тысячелетия до н.э. в Упанишадах. Учение о реинкарнации реализовалось в трех главных формах. Согласно текстам Упанишад, в мире наличествует только Бог, нет никого, кроме Него, включая и человека. Бог попеременно рождает и поглощает мироздание. Перевоплощается т.обр. собственно не человек, а Брахман, Единое Божественное. Любой индивид - его протуберанец и одновременно ему единосущен

Я в сообщении № 12622 задал несколько вопросов. Теперь вы ответьте на них:
                        Рождение Иисуса, когда Его душа вошла в плоть, как вы назовёте этот процесс?
                        И что вы скажете о душе Мелхиседека, когда Его душа была в плоти? Хотя бы какой-то дайте комментарий к этим стихам:
                        1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                        2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                        3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                        4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
                        (Евр.7:1-4)

Когда вернулась душа Лазаря в гниющее тело: как вы назовёте этот процесс? О воскрешении умерших и о тысячелетнем царстве и о новом и т.д. пока спрашивать не буду. Ответьте на три вопроса, а потом поговорим

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Щекатило
                          Ваши суждения это проделки находящегося в вас лукавого:

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Верить же лжецам, значит оказаться в озере огненном:

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.

Только глупцы могут всерьёз воспринять вами говоренное.
                          В раю не может быть людей, поскольку с Богом, Который изначально не человек, живут Его образы и подобия боги от Бога:

«Я Бог, а не человек.
                          Я сказал:
                          вы боги,
                          и Сыны Всевышнего
                          все вы;
                          Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
                          Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.
                          А вам объяснять что либо без толку Вы ингорируете всякую логику. видимо Вы это делаете специально, что бы щекатать нервы собеседников. Во почему Вы Щекатило т.е. тот кто щекочет нервы.

Комментарий

• Луций
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 495

Да, горе от таких *проповедников*!!! Наш плотский ум способен воспринять божественную истину, когда сам Господь дает нам разумение этой истины. Вот поэтому и написано *просите и дано будет вам*- т.е.- просите разумения и поймете.
                            Теперь про вопросы. Ум Христов имеют верующие или грешники? Или может сатана тоже? Конечно же верующие.
                            Брахманы и унипадшахи- это не христианские источноки. А я рассматриваю Библию- писание Божие а не восточную муру....
                            Рождение Иисуса- когда дух вошел в плоть, плоть+дух=душа живая,личность,человек, как и у всякаго из рожденных- что вам здесь не понятно?
                            Мелхеседек- символ,образ Бога, без начала и конца, символизирует Господа. Это то, что так любит Колос- символичность писания.
                            Лазарь умер. Его плоть уже гнила, а дух-вернулся к Создателю.Христос,чтобы доказать свою божественую природу вернул дух Лазаря в его тело и-тот ожил, т.к. дух+тело=жизнь личности. Такое под силу только Богу Всемогущему- вернуть дух человека в его тело. Т.о. Иисус показал что он не ангел, он- Бог Всемогущий сошедший во плоти на Землю.

Комментарий

• anatolyM
                              Завсегдатай

• 24 November 2009
                              • 781

Цитата участника Сестра Аллачки
                              Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божественную волю вымерять циркулем.
                              Божественная воля заключалась в сотворение Земли окружностью. Циркуль один из инструментов, с помощью которого эту окружность можно измерить.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Сестра Аллачки
                                да кстати! Соль_это соль!!!
                                Бог -это Бог!!
                                Бог может И сорль сладкой сделатЬ!
                                Бог не извеняет таким Своим свойствам как любовь и справедливость.

Комментарий

Обработка...