В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от колос
    Аминь! Будущий житель рая!!!!!!!
    Будет ли это "рай" не знаю,но все будет именно так:

1-е Коринфянам, глава 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
    24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
    26 Последний же враг истребится - смерть,
    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

"Все"-это включая Щекатило

Комментарий

• Луций
      Участник

• 07 November 2010
      • 495

Сообщение от Проповедник_1
      59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
      (Лук.12:59)

Выше в сообщении я вам привёл стих от Луки, а вы за своё. Вы не разумеете о чём говорится в этом стихе?
      Луций, куда попадает дух человека, который прожил греховную жизнь? Или в этом человеке нет духа? То вы утверждаете, что дух одно, а душа иное. Как вас понять?
      Это слова из притчи Христа. Если их трактовать буквально, то никак не получается например что в Иудее времен римской империи ходили монеты полушки- они были на руси. Но суть не в том. Тут можно во первых усмотреть принцип- прощай сам, и простится (от Бога) тебе. Ведь иудеи в Законе Моисея видели только принцип *око за око*, а принцып *прощай сам и прощен будешь* не видели....Во вторых- справедливость Бога- если не прощал, то покак сам не отдашь не выйдешь. Дух человека который прожил на земле греховную жизнь (а ВСЕ мы грешники, только одни-прощенные, другие- нераскаявшиеся в своем зле) попадает в безвременье- на суд Божий. Но попадает в теле, каждый в своем. Вы же читали, что Бог пребывает в вечности, время есть только здесь на земле. Поэтому все умершие прийдут в одну точку- на суд.
      Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Viktor Patajew

1-е Коринфянам, глава 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
        24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
        27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
        28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Хорошие и правильные стихи библейские привели, будущий житель рая! Согласен с Вами!

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Щекатило
          У человека не может быть духа, поскольку человек это подобие скафандра у водолаза.
          дух имеется только у небесных тел, кои обитают в человеках, управляя ими подобно водолазу в скафандре:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
          Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
          изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Понятие «дух человека» это ошибка людей в осмыслении духовного.
          Видите, как человека превращают в животное. Поверите и откажетесь от своего духа. Вот вам и потаённая брань:
          11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
          (Еф.6:11,12)
          Сообщение от Луций
          Тут можно во первых усмотреть принцип- прощай сам, и простится (от Бога) тебе. Ведь иудеи в Законе Моисея видели только принцип *око за око*, а принцып *прощай сам и прощен будешь* не видели....Во вторых- справедливость Бога- если не прощал, то покак сам не отдашь не выйдешь.
          58 Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу;
          (Лук.12:58,59)

Ещё раз повторяю смысл сказанного для тех, кто идёт дорогой этого мира. Не выйдешь из этой темницы до тех пор, пока не смиришься перед Богом в правде и истине. И когда это произойдёт, то для человека всегда будет открыт выход: Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
          А вы чему учите? Читаем:
          Сообщение от Луций
          (а ВСЕ мы грешники, только одни-прощенные, другие- нераскаявшиеся в своем зле)
          Так вы же первый творите зло и даже об этом не догадываетесь. Если вы по незнанию не раскаиваетесь, то будете прощены?
          47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
          48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. (Лук.12:47,48)

Вы, втаптывая контекст Писания о спасении всех людей в грязь, тем самым пытаетесь внушить сатанинские вечные муки. Да по вере же получат ваши сторонники свои муки.
          Праведники знали, что ожидает не раскаявшихся грешников и достойно молились:
          59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
          60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
          (Деян.7:59,60)

Тем ли путем ведёте своих сторонников?
          41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
          (Иоан.9:41)

Сообщение от Луций
          Поэтому все умершие прийдут в одну точку- на суд.
          Поболтали и всё? Откройте смысл этих стихов:
          25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
          26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
          (Матф.16:25,26)

Когда дадите толкование к Матф.16:25,26 то, тогда и поговорим о духе человека.

Комментарий

• Луций
            Участник

• 07 November 2010
            • 495

Поболтали и всё? Откройте смысл этих стихов:
            25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
            26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
            (Матф.16:25,26)

Когда дадите толкование к Матф.16:25,26 то, тогда и поговорим о духе человека.
            Все уже давно сказано до нас. Душа в данном контексте - это жизнь. Тот, кто погибнет ради Христа- тот умрет телом, но жизнь свою не потеряет, т.к. у Бога все живы.
            Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Viktor Patajew

1-е Коринфянам, глава 15:22 Как в Адаме всеумирают, так во Христе все оживут,

Таким образом покорится ВСЁ что будет не истреблено.
              А что мы знаем будет истреблено кроме смерти?
              Ад, дьявол, нераскаявшиеся грешники, смерть.
              А где истребится?
              В озере огненном - геене.
              Так что не обещайте Щекатило, того что не в вашей компетенции.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Видите, как человека .
                Проповедник_1 опять скатился к толкованиям всем ясной ситуации - до Суда!
                Вопрос открыт на период только после Суда!
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от колос
                  Я служу Христу и Отцу Небесному!
                  Так, что ты хочешь выразить? Что не нужно пытаться навести в деноминациях порядок?
                  Не смеши.
                  В чужой монастырь со своим уставом полезешь, тебя быстро на место поставят. Твоя тема в которой ты размышляешь "о неадекватности запугивания адом прихожан" находится за "забором" ВСЕХ конфессий подобно тяжёлому року или лаю собак на караван.

Ты служишь Христу и Отцу? А Духа Святого забыл?
                  Многословишь! Говори просто- богу. И между делом поясни кто твой бог.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Rabin
                    Сама смерть будет истреблена и жало её:
                    13 Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
                    14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
                    (Ос.13:13,14)

О чём говорит пророк Осия? Только не разумные стоят в положении рождающихся. Когда произойдёт освобождение от смерти: тогда и прекратится цикл рождений.
                    Чем лучше будущее поколение, которое будет избавлено от смерти? Они что без нас заслужили это?
                    40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:40)

На чьих костях человечество двигается вперёд? Вам подавай, что будет после суда? В первую очередь нужно в малом разобраться, а потом будет и давай. О духе человека никто толком ничего не знает, а вы говорите: всем ясна ситуация до суда.
                    Только некое подобие может воспринимать подобное. Дам некоторые ссылки и коль вы разбираетесь, то просветите нас в этой ситуации:
                    29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                    (Евр.12:29)
                    49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                    (Лук.12:49)

11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
                    (Рим.12:11)

Даже некоторые йоги пытаются в некоторые сферы пробиться, но толи они проповедуют? Найдите ошибки в этом учении:
                    Гхи не что иное, как форма материи. В мозге и уме йога остаётся очень много материальных желаний и амбиций. Йог берёт все желания и амбиции и преподносит их не имеющего себе равного огню. Постепенно все прошлые и нынешние мысли и мирские мысли внутри йога полностью сгорают. Все прихоти и безумие йога сгорают дотла. Йог в своей любви обращает внутрь своё дыхание; это гхи. С помощью этого йог может сжечь все свои желания в духовном огне внутри черепа. Сила Бога внутри йога счастлива видеть его жертву. Это, несомненно, божественная огненная церемония. Йог достигает бесформенной стадии, стадии без мысли. В христианстве преподаётся, что бесформенная стадия это наивысшая и окончательная цель. Этому также учат в исламе и индуизме. Это преподаётся и крийя-йогами.

Я также читал и слышал, что некоторые йоги пред уходом в иной мир сжигают своё тело силой мысли. Верить этому или нет, но не всё так просто. Человек дивно устроен.
                    В мировой истории давно известны подобные факты необъяснимых пожаров, когда человек внезапно сгорает до костей или дотла без всяких видимых причин. Такое явление получило название "спонтанное самовозгорание". Феномен очень редкий, но повторяется регулярно.

Объясните нам, что и к чему по Писанию. Ведь вам всё известно до суда.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Rabin
                      Таким образом покорится ВСЁ что будет не истреблено.
                      Ад, дьявол, нераскаявшиеся грешники, смерть.
                      А где истребится?
                      В озере огненном - геене.
                      Так что не обещайте Щекатило, того что не в вашей компетенции.
                      ...Напрасно мирные забавы
                      продлить пытаетесь, смеясь.
                      Не раздобыть надежной славы,
                      покуда кровь не пролилась...
                      Крест деревянный иль чугунный
                      назначен нам в грядущей мгле...
                      Не обещайте деве юной
                      любови вечной на земле!

Булат Окуджава

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

На чьих костях человечество двигается вперёд? Вам подавай, что будет после суда? В первую очередь нужно в малом разобраться, а потом будет и давай. О духе человека никто толком ничего не знает, а вы говорите: всем ясна ситуация до суда.
                        .
                        В мировой истории давно известны подобные факты необъяснимых пожаров, когда человек внезапно сгорает до костей или дотла без всяких видимых причин. Такое явление получило название "спонтанное самовозгорание". Феномен очень редкий, но повторяется регулярно.

Объясните нам, что и к чему по Писанию. Ведь вам всё известно до суда.
                        Зачем усложнять простое Проповедник_1?
                        Нам известна трёхчастность человека. Тело предоставляет опыт проживания на планете душе посредством чувственных датчиков. Душа обогащается опытом и в свою очередь переводит информацию в душевный опыт, обогащая дух уже опытом душевным. По моему разумению дух от Бога, и по возвращении его Бог либо приемлет наработки душевные, либо отвергнет их.

Последнее, что я слышал о феномене - Место возгорания локально, типа облачка, если в него попадает не весь человек, а допустим рука, то рука и сгорает, но при этом ещё и воля парализуется. По телеку была передача около года назад.

Я не книжник и потому цитат не будет.
                        До Суда считаю человек не попавший в ЦН реинкарнирует.
                        Что вас конкретно интересует?
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Видите, как человека превращают в животное.
                          Человека после его смерти хоронят в почве этой планеты, который безвозвратно исчезает в ней.
                          дух же, который был в человеке, возвращается к создавшему его Богу:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
                          И, сие сказав, испустил дух.
                          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух
                          возвратился к Богу, Который дал его».
                          Екклесиаст 12:7. Луки 23:46.

Вот и выходит, что человек и дух это разные понятия, которые не совместимы за пределами этой планеты.
                          Вывод: «дух человека» это ошибка людей в осмыслении духовного, поскольку в потустороннем мире духов не может быть людей.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Щекатило
                            Вывод: «дух человека» это ошибка людей в осмыслении духовного, поскольку в потустороннем мире духов не может быть людей.
                            Не человека хоронят, а тело его. И Иисус о Своей сущности говорит, что это Я:
                            37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                            (Лук.24:37)
                            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                            (Лук.24:39)

В мир духов вводится иная сущность, и всё воинство небесное будет трепетать перед Христовыми учениками:
                            4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                            5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                            6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр.1:4-6)

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                            21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:20,21)
                            1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.
                            Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                            (1Иоан.3:1)

Щекатило, задумайтесь, пока есть время.

Комментарий

• Луций
                              Участник

• 07 November 2010
                              • 495

Сообщение от Щекатило
                              Ошибки нет, просто точнее можно сказать- дух, наполняющий человека, т.е. дух человека. Точно также как и электроэнергия батарейки- это энергия хранящаясяя в батарейке. Просто людям так удобнее выражаться. Сказано что дух- это дыхание жизни, больше нет конкретики. а про душу написано много. Это и жизнь как таковая и наше Я-чувства и эмоции. Почему разницу не видит Колос, не пойму...

Комментарий

• nikola2278
                                ˈtutə

• 19 December 2008
                                • 1266

58 Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу;
                                (Лук.12:58,59)
                                В том то и дело. Скажем, убил ты кого то. Ну, взял и горло перерезал, скажем. Но грех у порога, понимаешь. Что ты будешь ощущать в аду. Боль, аналогичную боли убиенного тобой человека. Но в аду ли твой грех, нет. На земле , понимаешь грех совершенный тобой -на земле. Тобишь как ты можешь искупить грех в месте где его нет. А значит если ты реинкарнируешь то ты не искупив прошлый грех, не исправив, идешь по новой грешить. Исходя из этого и зная, что нет праведного ни одного приходим к мнению что если бы была реинкорнация то мир погиб от греха за долго до прихода Христа. Вывод рейкарнации нет. Вот и приведенная тобой цитата тому подтверждение. Тобишь не выйдешь из ада пока не исправишь свои земные грехи. Вот как с примером об убиенном, если выйдешь из ада то он воскреснет ли, а ?
                                Проверяй истину,она не боится проверок.
                                Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                                За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                                Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                                Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                                Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                                Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

Обработка...