В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatolyM
    Завсегдатай

• 24 November 2009
    • 781

Цитата участника Людмила Админ:
    Давайте вспомним, что Слово Божие описывает, как на кресте Иисус был казнен вместе с двумя грешниками.
    Один покаялся , осознал, что казнь ему за грехи, которые он совершал на земле.
    Другой же грешник не осознав свои грехи, не каялся, а продолжал грешить будучи на казни.

И вспомните что сказал Иисус тому грешнику, который покаялся :
    43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
    Мне хотелось бы узнать ответы на два вопроса:
    1. Для чего Иисус спускался в ад?
    2. Для чего Ему ключи от ада?

Комментарий

• Rhytm
      Участник

• 06 May 2009
      • 207

Сообщение от Проповедник_1
      Сейчас посмотрим кто насмехается над Библией и Богом.
      В зеркало смотри.

Человек, который не верит, что Бог имеет власть над адом и сатаной и то, что Он может спасти всех, подобен лжецу, который утверждает: не способен Бог своё творение довести до конца.
      Процитируй меня, где я говорил, что Бог не имеет власти над адом и сатаной и то, что Он не может спасти всех. Ало? Это уже верх невежества.

Дело в том, что ад бросят в геену огненную вместе с грешниками (козлами) и огненная гиена будет ВНЕ Бога и будет там всегда и оттуда никого забирать не буду. Понятно? Проповедник, ты меня удивляешь, грибов галлюциногенных не кушаешь? Откуда тебе мерещится то, чего нету?
      Бог может все, абсолютно все, но есть моменты, которые Он озвучил написав в Библии и изменять Он не будет это, если написал - значит так и будет, и я в это свято верю в отличии от вас еретиков и "невинно" инакомыслящих.

Вот и начинают в таких сектах возникать отклонения: заплати, а мы помолимся о твоём умершем. Вы что молитесь обо всех умерших? Нет. Вы же сами сказали, что спасутся не все. Тогда зачем Вы молитесь?
      Почему ты отвечаешь за меня? Задал вопрос - жди пока отвечу, а не старайся пустословить, понятно?
      Я молюсь о умерших, ибо я верю, что из ада еще есть шанс спастись после Второго Пришествия, когда будет Суд.
      Что не понятного в моих словах?

Чтобы уверенно говорить на эту тему, то ненужно фанатично опираться на учение и авторитет своей церкви.
      Ты мне предлагаешь учение Церкви поставить под сомнение? Как в свое время может быть сделали и вы со своей братией, и теперь стали еретиками? Нет, спасибо.

Если Вы искрений человек, то прочитайте сообщение № 6443. Я в этом сообщении в вкратце описал, что происходит с человеком после смерти:
      http://www.evangelie.ru/forum/t37882...ml#post1558715
      Предлагаешь опять начать обсуждать это сообщение?
      Что произойдет после смерти, я узнаю не от тебя - это точно.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от anatolyM
        Я внимательно прочитал Ваш пост. Сразу скажу, что многое, о чём здесь говорится истинно и в действительности имеет место быть. Но это лишь часть истины. Обладая частью истины нельзя что-либо утверждать или опровергать. Тем более обвинять кого-то во лжи. Это Ваше личное мира и Бога познание. У колоса оно своё. Он владеет другой истиной. Ничего принципиально противоречивого в этих двух истинах нет.
        Вы заблуждаетесь брат,есть истина а есть ложь,у Господа одна истина.Вы невнимательно читали мой пост,если бы вы вникли то поняли всю ложь и утопию философии колоса и проповедниака.Если вы не увидели противоречие у колоса и у меня ,то вы попросту не умеете мыслить здраво и рационально.Я высвечиваю ложь потому что ложь это не просто ложь а она связана со своим злом,могущим губить человека.У колоса нет истины но лишь его похоти которые возможно погубят его.(чего я ему не желаю) Но обвинять Колоса я имею право ,это мое служение ближним, ибо колос не просто невинно инакомслящий а человек сеящий ложь к соблазнению истинно невинных.Спорить с вами не буду я все сказал

Комментарий

• Rhytm
          Участник

• 06 May 2009
          • 207

Сообщение от колос
          Вы пишите, что плохая , значит , больная рыба и это видно по чешуе. Но в те времена экология была нормальной, всякую гадость химическую в реки, озёра не бросали, не было в те времена повышенной радиации типа чернобыльской. Так, что врядли в те времена была больная рыба.
          т.е. по вашей логике - не было Чернобольской АС все были здоровы и счастливы?
          А как же мор, болезни и прочее? А как же вирусы, которые поражали все живые организмы?
          Плохо учили биологию? Ну да ладно, биология врет, вы там были и все знаете.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от anatolyM
            Цитата участника Людмила Админ:
            Мне хотелось бы узнать ответы на два вопроса:
            1. Для чего Иисус спускался в ад?
            2. Для чего Ему ключи от ада?
            Господь покорил ады ,победами в искушениях,ибо Господу противостоял весь ад.
            Господь привел все в порядок в аду и на небесах,совершив суд над теми кто пребывал в духовном мире(место между небесами и адом) Он рассеял ложные небеса которые соорудили себе духи живущие внутренне злом но внешне добром.Злые войдя в свое подлинное внутреннее состояние вошли в ад а добрые притесняемые теми вошли в небеса.С тех пор никому в духовном мире не позволено раздваивать свой дух, по прибытии человека в вечность он в короткое время входит в свое внутреннее состояние которое соответствовало его жизни в мире( в свою любовь) и нисходит в ад или в небеса.Ключ от ада,в том понимании что могущество ада покорено Господним пришествием в мир и прославлением Его Человечности.До этого равновесие нарушалось в сторону зла ,потому и потребовалось Господнее пришествие для суда и приведение всего в порядок.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Rhytm
              т.е. по вашей логике - не было Чернобольской АС все были здоровы и счастливы?
              Ничего подобного. Чернобыльскую аварию на АЭС я привёл как пример повышенной радиации. Потому то и написано типа чернобыльской. А Вы как meningod 2 ишите хоть какую то зацепку что бы оклеветать меня и при этом не вдумываетесь в мои сообщения и даже порой не дочитывая до конца их.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Человек - композитен, в том числе и по состоянию своего ума. Дух же субстанционален.

Разница в том, что у человека сознание - это сборная солянка. Там присутствует вся духовная вселенная в миниатюре - Господь, как Солнце духовного мира, небесные сообщества, духовные сообщества из мира духов, и ады. Одни из них в конкретном человеке присутствуют более конкретно и детально, другие - более удалённо и обще. Но присутствуют, в той или иной мере - все. Они составляют вселенную чувств, побуждений и идей человеческого сознания. Ибо всякое наше чувство, всякое побуждение, всякая идея туда приходящая - это присутствующий там ангел, дух или же демон.

Поэтому-то человек и может меняться в ту или иную сторону. Хотя бы теоретически. Одно присутствие может оттеснять и подавлять другое.

Сознание же адского духа, после опустошений, становится совершенно однородным. Там все его побуждения - это присутствие в его сознании влияний, по степени продолженной, сфер его компаньонов по индивидуальному адскому сообществу. Совершенно однородных видов зла, только различных его проявлений. По этой причине - он уже не человек, а демон, который есть злом от макушки до пяток.

И что там можно возрождать и преобразовыать? Что спасать, и что освобождать? Можно ли пытаться выделить из бочки дёгтя ложку мёда, когда её там нет по определению?

Комментарий

• Rhytm
                  Участник

• 06 May 2009
                  • 207

Сообщение от колос
                  Ничего подобного. Чернобыльскую аварию на АЭС я привёл как пример повышенной радиации. Потому то и написано типа чернобыльской. А Вы как meningod 2 ишите хоть какую то зацепку что бы оклеветать меня и при этом не вдумываетесь в мои сообщения и даже порой не дочитывая до конца их.
                  На вторую часть моего поста ответьте:
                  "А как же мор, болезни и прочее? А как же вирусы, которые поражали все живые организмы?
                  Плохо учили биологию? Ну да ладно, биология врет, вы там были и все знаете."

Вы по прежнему будете утверждать, что раз не было повышенной радиации - все рыбы были здоровы, как и прочие твари?

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Rhytm
                    На вторую часть моего поста ответьте:
                    "А как же мор, болезни и прочее? А как же вирусы, которые поражали все живые организмы?
                    Плохо учили биологию? Ну да ладно, биология врет, вы там были и все знаете."

Вы по прежнему будете утверждать, что раз не было повышенной радиации - все рыбы были здоровы, как и прочие твари?
                    Вы внимательно читайте моё 10873 сообщение. Я там написал, что врядли (обратите внимание на слово"врядли") в те времена была больная рыба.В те времена по крайней мере не настолько сильно был загрязнён мир как сейчас с точки зрения экологии иначе бы врядли бы Земля просуществовала с того времени больше 2000 лет.

Комментарий

• Rhytm
                      Участник

• 06 May 2009
                      • 207

Сообщение от колос
                      Вы внимательно читайте моё 10873 сообщение. Я там написал, что врядли (обратите внимание на слово"врядли") в те времена была больная рыба.В те времена по крайней мере не настолько сильно был загрязнён мир как сейчас с точки зрения экологии иначе бы врядли бы Земля просуществовала с того времени больше 2000 лет.
                      Тогда не путайте людей своим "Врядли".
                      Рыба больная тогда была и рыбакам это было известно, по-этому в Библии используется термин, как больная рыба.

Сообщение от колос
                      Поэтому остаётся только один вариант. Худая значит мелкая. А мелкую рыбу ещё в лодке выбрасывали обратно в реку, что бы было место для крупной и что бы не потонуть в лодке от лишней рыбы. И мелкая рыба потом подростала и становилась крупной т.е. хорошей.
                      По-этому остается не только ваш вариант, а т.к. вы сами признались, что рыба могла быть больной у нас еще вариант.

Сообщение от arm.iron.man
                      Рыбак,выловив такую рыбу,понимает,что она ему не нужна,т.к.не съедобна.Это часто видно по чешуе рыбы................Во как далеко забрели.
                      А это значит, что ваш вариант не единственный и не нужно путать людей.
                      Плохая рыба никогда не станет хорошей, так же как и грешники в геене огненной.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Rhytm
                        Тогда не путайте людей своим "Врядли".
                        Рыба больная тогда была и рыбакам это было известно, по-этому в Библии используется термин, как больная рыба.

По-этому остается не только ваш вариант, а т.к. вы сами признались, что рыба могла быть больной у нас еще вариант.

А это значит, что ваш вариант не единственный и не нужно путать людей.
                        Плохая рыба никогда не станет хорошей, так же как и грешники в геене огненной.
                        Где в Библии этот термин "больная рыба"?

Комментарий

• Rhytm
                          Участник

• 06 May 2009
                          • 207

Сообщение от колос
                          Где в Библии этот термин "больная рыба"?
                          Ну, худая и больная- это синонимы. Или вы со мной не согласны?

п.с. Рыба - это как пример, который взяли между прочим вы.

Цитата из Библии:
                          48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, ХОРОШЕЕ собрали в сосуды, а ХУДОЕ выбросили вон.

Худое, т.е. плохое. Опять таки можно подразумевать как рыба.
                          Вы сами орете о символистичном языке, а когда он трактуется против вас - то значит он не правильный?

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Rhytm

Цитата из Библии:
                            48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, ХОРОШЕЕ собрали в сосуды, а ХУДОЕ выбросили вон.

Вы сами орете о символистичном языке, а когда он трактуется против вас - то значит он не правильный?
                            Это Ваши слова, что в Библии (обратите внимание, что в Библии, а не в разговорной речи христиан) используется термин как больная рыба. Сообщение 10885. Ну и Вы не смогли привести места писания где говорится именно о больной, а не о худой рыбе.
                            Я не утверждаю на сто процентов, что в те времена не было больной рыбы, но утверждаю, что очень маловероятно, что тогда рыбаки ловили больную рыбу т.к. не была тогда экология такой ужастной как сейчас. Поэтому значительно больше вероятности в том, что под худой рыбой подразумевается мелкая рыба в притче о неводе.
                            И пожалуста следите за формулировкой. А не ору, а пишу о символическом языке. На счёт символического языка. Он свидетельствует против лжи и свидетельствует о истине. А мелкая рыба то же у рыбаков считалась плохой. Она меньше стоит, её больше нужно чистить, а рыбьего мяса меньше. Вот почему мелкая рыба плохая.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Rhytm

Цитата из Библии:

Мы с Вами забыли смысл слова худой. Худой - значит не толстый, не пузатый, не жирный, а костлявый. Худой - значит тот у кого мало мяса. Поэтому худая рыба из притчи о неводе означает маломясистая т.е. мелкая рыба.
                              Версия о том, что худая - значит больная отпадает сразу и вот почему.Согласно этой притчи худую (предположительно больную) рыбы выкинули вон. А Христос и значит Бог (Отец и Сын - Одно) не выкидывал больных вон на смерть. Более того, Христос Пришёл Первым Пришествием для того, что бы исцелить больных и Он и исцелял больных даже в субботу, нарушая формально субботний отдых. Поэтому выкидывание насмерть больной рыбы противоречит евангельским принципам по отношению к больным. Поэтому версия о больной рыбе отпадает.
                              И потом. Согласно процитированной Вами цитате из Библии всю рыбу вначале вытянули неводом на берег, а потом с этого берега выкинули не нужную т.е. худую рыбу. Что значит "выкинуть"? Выкинуть означает убрать что то с того места где это что то находится. Значит выкинуть не нужную рыбу с берега - означает убрать рыбу с берега.Ибо если бы они оставили рыбу на берегу то тогда формулировка "выкинуть " не подходила. А куда там можно было убрать рыбу с берега? Только обратно в реку, озеро. Другого варианта нет. Врядли бы уставшие рыбаки потащили бы эту худую рыбу с собой кудато далеко выкидывать. И даже если бы они так и поступили то было бы написано в Евангелии, что рыбаки всю рыбу забрали с собой. Но так о рыбаках в этой притче не написано. Но написано, что они не всю рыбу забрали с собой т.к. они сев на берегу отделили хорошую рыбу от плохой, что бы хорошую рыбу забрать с этого берега.Значит остаётся один вариант. Они худую т.е. тощую рыбу закинули обратно в реку, озеро, что бы она подросла и стала крупной, хорошей рыбой.
                              Так же и предстоит с грешниками. Если они в этой земной жизни не достигли рая, то их обратно в следующей реинкарнации бросят обратно в эту образную реку земной жизни, что бы они окрепли духовно в испытаниях земной жизни.
                              Последний раз редактировалось колос; 11 September 2010, 10:05 AM.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Rhytm
                                В зеркало смотри.

Процитируй меня, где я говорил, что Бог не имеет власти над адом и сатаной и то, что Он не может спасти всех. Ало? Это уже верх невежества.

Дело в том, что ад бросят в геену огненную вместе с грешниками (козлами) и огненная гиена будет ВНЕ Бога и будет там всегда и оттуда никого забирать не буду. Понятно? Проповедник, ты меня удивляешь, грибов галлюциногенных не кушаешь? Откуда тебе мерещится то, чего нету?
                                Вы, пожалуста, не хамите Проповеднику 1. Проповедник-1 - это нормальный и адекватный человек. Он не наркоман . Поэтому не клевещите на него. А уже объяснял многократно разницу между тем, что символизирует ад и что символизирует озеро огненное. Ад символ настоящих, искренных мук совести, а гиенна символ очищения. После ада озеро огненое. Значит после настоящих мук совести (ад) следует очищение (озеро огненное). А настоящее покаяние происходит тогда когда Христос в нашем сердце делает совесть максимально работающей.

Комментарий

Обработка...