Валерий может я не в курсе, а в чем лицемерие и двоедушие tabo?Так ведь человек должен быть жесток не к личности а к злу в этой личности ибо идеи ложные обретающиеся в них наитствуют на них из преисподней.Потому и любить мы должны не личность а благо и истину в человеке ибо они суть Господь в человеке.Но прежде чем определяться со своим отношением к человеку следует быть осторожным но иследовать и искать благо в нем.Иначе мы сами будучи не совершенными уподабливаемся фарисеям которые презрительно думают о мытарях.Сдесь надо себя самого иследовать,может человек любит конфликтность и презрение к людям а не стремиться иследовать дабы отыскать благо в нем.
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Валерий может я не в курсе, а в чем лицемерие и двоедушие tabo?Так ведь человек должен быть жесток не к личности а к злу в этой личности ибо идеи ложные обретающиеся в них наитствуют на них из преисподней.Потому и любить мы должны не личность а благо и истину в человеке ибо они суть Господь в человеке.Но прежде чем определяться со своим отношением к человеку следует быть осторожным но иследовать и искать благо в нем.Иначе мы сами будучи не совершенными уподабливаемся фарисеям которые презрительно думают о мытарях.Сдесь надо себя самого иследовать,может человек любит конфликтность и презрение к людям а не стремиться иследовать дабы отыскать благо в нем.Комментарий
-
Человек есть восприемник жизни от Господа.Человек живет поредством наития на него жизни от Господа посредственно через духов как небесных так и адских.Что есть жизнь - жизнь это способность чувствовать и мыслить а по ним действовать.Что из себя представляет способность чувствовать-чувства относяться к воле человека,воля человека есть восприемник Божественного блага как и восприемник зла из ада.Что есть способность мыслить- мысль относится к разуму,разум есть восприемник Божественной истины как и лжи из ада.Действие человека есть продукт соединения разума с волею.Таким образом так как человек воспринимает жизнь от Господа посредственно через духов то есть наитием из духовного мира то и человек есть лишь восприемником жизни ,то есть человек не есть жизнью в самом себе,ибо живет Сам от Себя только Бог.Личность человека после падения представляет собою любовь к себе и миру, то есть человек родится в такой любви,и впоследствии должен родиться заново,то есть возродиться(духовно,став подлинным храмом в котором обитает Бог) за сим личность человека есть лишь илюзия,и вся личностность в человеке определяется степенью присутствия в человеке Самого Господа который только один и живет, но дает человеку чувствовать что это он сам по себе живет.Не буду углубляться ,думаю не вместилиКомментарий
-
Человек есть восприемник жизни от Господа.Человек живет поредством наития на него жизни от Господа посредственно через духов как небесных так и адских.Что есть жизнь - жизнь это способность чувствовать и мыслить а по ним действовать.Что из себя представляет способность чувствовать-чувства относяться к воле человека,воля человека есть восприемник Божественного блага как и восприемник зла из ада.Что есть способность мыслить- мысль относится к разуму,разум есть восприемник Божественной истины как и лжи из ада.Действие человека есть продукт соединения разума с волею.Таким образом так как человек воспринимает жизнь от Господа посредственно через духов то есть наитием из духовного мира то и человек есть лишь восприемником жизни ,то есть человек не есть жизнью в самом себе,ибо живет Сам от Себя только Бог.Личность человека после падения представляет собою любовь к себе и миру, то есть человек родится в такой любви,и впоследствии должен родиться заново,то есть возродиться(духовно,став подлинным храмом в котором обитает Бог) за сим личность человека есть лишь илюзия,и вся личностность в человеке определяется степенью присутствия в человеке Самого Господа который только один и живет, но дает человеку чувствовать что это он сам по себе живет.Не буду углубляться ,думаю не вместилиКомментарий
-
-
Манера разговора здесь не причем,люблю правду,и не люблю тех кто выкручивается как змея.Эти лицемеры и двоедушные,оправдывают сами себя любым способом.Я читаю ваши сообщения и в отличие от меня вы более мягки.Но мы и не должны быть похожи,друг на друга,хотя вы так же любите правду.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вас не сужу,я могу судить лишь себя,и если бы вы знали мою борьбу с собой то не позавидовали бы.К тому же если сам я грешен то суд мой всегда не праведен.Я всего лишь беседую и стараюсь помочь чем смогу людям,если они конечно нуждаютьсяКомментарий
-
Надо правильно понимать слово судить,если бы человечество упразднилобы всякое правосудие земное или правосудие моральное то настал бы хаос.Разговор идет о том что судить не праведно это презирать человека,глумиться над ним,отсылать его в ад и желать ему его.Ктому же человек любящий такой неправедный суд как правило не склонен судить себя за всякое свое нехорошее действие и даже за помысли и побуждения.Притча о мытаре и фарисее прекрасно илюстрирует это состояние у человека.Другое дело когда человек явно утверждает ложное и вредное для него (им не постигаемое ) и долг каждого христианина попытаться помочь ему,в том служение ближнему обретается.Но люди не видят побуждения человека становящегося ему в опозицию и потому превратно понимают его .Амежду тем в побуждениях состоят ад и небеса у человека.Комментарий
-
Надо правильно понимать слово судить,если бы человечество упразднилобы всякое правосудие земное или правосудие моральное то настал бы хаос.Разговор идет о том что судить не праведно это презирать человека,глумиться над ним,отсылать его в ад и желать ему его.Ктому же человек любящий такой неправедный суд как правило не склонен судить себя за всякое свое нехорошее действие и даже за помысли и побуждения.Притча о мытаре и фарисее прекрасно илюстрирует это состояние у человека.Другое дело когда человек явно утверждает ложное и вредное для него (им не постигаемое ) и долг каждого христианина попытаться помочь ему,в том служение ближнему обретается.Но люди не видят побуждения человека становящегося ему в опозицию и потому превратно понимают его .Амежду тем в побуждениях состоят ад и небеса у человека.Комментарий
-
Бог говорит но не договаривает,дабы человек не жевал пережеванного но и сам учился жевать,хотя многие вместо того чтобы жевать правильно глотают а потом не переварив отрыгивают,это те кто читая букву Слова понимают что в букве содержится некий духовный смысл ,и вместо того чтобы приводить свою жизнь в порядок ,отвергаться самости своей то есть зла себялюбия ,начинают толковать букву извращая в ней все в угоду своим похотям.Но не смотря на этот побочный эффект все же именно в таком свободном состоянии человека только и может образоваться человек , как в плохую так и в хорошую стороны.Ибо человек лишь отвергаясь от зла может сподобиться вхождению в него добра спасающего и возрождающего его,это то состояние когда человек отвергаясь зла ,становиться тем сосудом где Господь творит добро детям своим ,и такое добро творимое Господом в человеке присваивается человеку и спасает его,потому что человек не присваивает его себе но лишь Господу ,признавая что сам по себе он ничего кроме зла творить не умеет .Если человек не удалился от зла в жизни своей то любое добро творимое и он присваивает себе и такое добро отравленное и ядовитое,это то состояние которое в ВЗ описывалось как запрет на едение плоти с кровью.И он склонен присваивать добро себе и видеть в нем заслугу.Потому Павел и писал что делами закона никто не спасается но верою.Сие было написано в контексте прочего,и первые христиане понимали это не извращенно.Затем когда церковь при Никейском соборе пала в мерзость запустения люди стали извращать Слово,и теперь мы видим повсюду то утверждение что делами закона не спасаються,многие не желающие избавляться от похотей своих приняли такое на ура, не желая вдумываться и противостоять авторитету церковной теологии.Комментарий
-
Вот и Колос думает что приоткрыл смысл буквы Слова,тогда как приоткрыл он лишь похоти своей самости.Ибо только просветлением от Самого Господа дается человеку видеть внутренний смысл Слова ,скрытый от многих, и такое просветление дается лишь тем кто имеет сосуды для этого а не похоти .Сосуды эти есть жизнь без зла и стремлений к нему,это то состояние когда человек в результате многолетней борьбы со злом в себе посредством искушений духовных разума и воли обрел состояние отрешенности от греха и когда Господь впервые входит в него первыми семенами подлинного благолюбия (любовь к ближнеиу и Господу) которое тогда не присваемая бывает человеком себе по подлинному смирению и признанию того акта что он сам есть единое зло ,и который сподобился великой милости Господа в вразумлении и изменении его в сосуд для Господних благ и истин.Как правило человек пребывающий в таком смирении,не стремиться все всем открывать,а если и открывает то в той мере в которой есть польза для ближнего.Господь мог бы Слово подать открыто,но сие отнимал о бы свободу у человека и более того было бы осквернено и профанированно,что приводит человека в глубокий ад."Оттого говорю вам притчами ,что не можете вместить,если говорю вам о земном и вы не вмещаете то что будет если буду говорить о небесном."Ибо лучше человеку творить злоне ведая истин,чем ведая извращать их тем самым подвергая себя гораздо большему осуждениюКомментарий
Комментарий