Вот видишь, надо различать добрых от злых, истинных христиан от тех, которые творят зло и называются ими. А то колос, из-за твоих обвинений могут пострадать невинные, но так всегда было; невинный нёс вину и несёт виновного, потому что кто знает, может виновный осознает смертельные ошибки и вернётся к жизни. А пока невинные должны страдать за виновных, чтобы у них было время покаяться.
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот видишь, надо различать добрых от злых, истинных христиан от тех, которые творят зло и называются ими. А то колос, из-за твоих обвинений могут пострадать невинные, но так всегда было; невинный нёс вину и несёт виновного, потому что кто знает, может виновный осознает смертельные ошибки и вернётся к жизни. А пока невинные должны страдать за виновных, чтобы у них было время покаяться.
И всё зависят от того какие цели ставят христиане. Если целью их является искренное покаяние то им нужно понять причину своих закостенелых грехов и избегать этих причин.
Если им нравиться быть зомби то это их выбор. Я пытаюсь приучить их думать, что бы они не были зомбированы, но выбор за ними.
Если главари конфессий смотрят на свою религиозную деятельность как на источник прибыли как на мамонную работу, то конечно идея того, что в конечном итоге в рай попадут все ставит им палки в колёса. Ведь трудно им тогда запугивать паству выжимая у них материальную прибыль. Поперёк горла им тогда эта тема колоса"В конечном итоге в рай попадут все!"Комментарий
-
Так что колос, творящий зло - не христианин.
Само собой, ты этого не знаешь, или может быть знаешь? Конечно да.
Но продолжай собирать плевелы. Думаешь, количество поможет победить качество?
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе(Откр.12:8).
На небо вирус уже не сможет проникнуть. Так что осталось тебе питаться иллюзиями, что вирус обратно попадёт в рай. И ты сам в это свято веришь.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему(1Ин.5:14).
Так что колос, творящий зло - не христианин.
Само собой, ты этого не знаешь, или может быть знаешь? Конечно да.
Но продолжай собирать плевелы. Думаешь, количество поможет победить качество?
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе(Откр.12:8).
На небо вирус уже не сможет проникнуть. Так что осталось тебе питаться иллюзиями, что вирус обратно попадёт в рай. И ты сам в это свято веришь.
И перестань врать и не правильно цитировать меня. Это становиться уже противно. Ты болен враньём. Я ни в коем случае не утверждал и не утверждаю, что мол грехи(ты их называешь вирусами), а значит грешники попадут в рай. Но я считаю, что все в конечном итоге избавятся от грехов(вирусов) и без них в конечном итоге попадут в рай!!!Комментарий
-
И перестань врать и не правильно цитировать меня. Это становиться уже противно. Ты болен враньём. Я ни в коем случае не утверждал и не утверждаю, что мол грехи(ты их называешь вирусами), а значит грешники попадут в рай. Но я считаю, что все в конечном итоге избавятся от грехов(вирусов) и без них в конечном итоге попадут в рай!!!Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Неужели колос, ты не можешь принять справедливую реальность? Если больная программа, зараженная вирусом длительное время не лечится, то она просто превращается в этот вирус. А вирус может только уничтожать, поэтому уничтожив всё вокруг, ему остаётся уничтожать только себя. Но себя полностью он уничтожить не сможет, поэтому и есть вечные муки. К тому же колос, если давить на вирус до тех пор пока он наконец не станет правильной программой, то это - убийство вируса, а убийство - грех.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы возвысили себя выше Бога,
ВСЕЛЕНСКИЕ СОБОРЫ: Карташев
Там же см. анафематизмы 6-й и 12-15, принятые в преддверии первой сессии Собора. Но всё же остаётся непонятным, почему при разговоре о конечности вечных мук не только сами святые отцы, но и исповедовавшие апокатастасис еретики (все сплошь грекоязычные, кстати), приравнивали к конечности Царствия Небесного.
Рассмотрим стих из Матф.25:46. В греческом оригинале он звучит так:
καὶ ἀπελεύσονται οὑ̃τοι εἰς κόλασιν αἰώνιον οἱ δὲ δίκαιοι εἰς ζωὴν αἰώνιον
"Вечный" здесь- "эонион". Причём, "эонион" и для муки и для блаженства. Еретики апокастатики первых времён приходили к апокатастасису в ходе следующей цепочки рассуждений:
- Все души изначально существуют в некотором мире идей, в состоянии вечного покоя и вневременного созерцания Божества.
- В какой-то "момент" души "прельщаются" созерцанием Божества, от чего "отягощаются", ввиду чего обретают свою осязаемую форму. То есть, по-простому говоря, тела. Тела при такой постановке вопроса воспринимаются как инородное душе новообразование, как тюрьма духа, в которую ссылается душа в наказание за свое отступничество.
- Эти тела взаимодействуют между собой в некотором месте и в некотором времени- это ограниченное место и время были названы словом "эон".
- Бог- Творец, а значит "не может не творить", а потому создаёт эоны бесконечное число раз последовательно друг за другом.
- Находясь в аду, души разлучены с богом и остаются обособленными.
- Следовательно, и Царство Небесное и ад- это не конец "эона": все три царства (на Небесах, на земле и преисподняя) должны закончить своё существование с возвращением материи обратно в состояние "стасиса" и тогда Бог сотворит очередной бесконечный цикл- новый пространственно-временной эон с повторынм распятием Христа и т.п.
Такие рассуждения, на первый взгляд, не лишены логики и для человека той античной эпохи являются вполне естественными. Этот образ мысли древние греки распространяли на все сферы жизнедеятельности. Так, например, считалось, что "равномерным" является не то движение, при котором сумма всех действующих на тело сил равна нулю, а то, при котором на тело постоянно действует некоторая сила, "помогающая" телу сохранять постоянную скорость. Точно такой же "естественный" и происходящий из собственных измышлений, а не от Слова Божия, подход мы видим и в сотериологической концепции эллинского язычества: Бог "не может не творить", а, следовательно, "вынужден" творить постоянно для подтверждения своего Статуса как Творца; Бог создал людей, потому что в них "нуждался" и не может никого отпустить, потому что "нуждается" в каждом.
Такой подход ещё раз доказывает, что идея о Едином Боге, Которому не нужен абсолютно никто, Боге суверенном и самовластном, творящем не "по нужде" доказывать перед кем-либо что-либо, а просто по факту, не родилась в ходе человеческих дискуссий, а привнесена в человечество извне: свыше, от вечного и неразрушимого Царства.
Но вернёмся, всё же, к Евангельскому стиху. Итак, мы разобрали, что по мнению язычников, "эон" конечен: если не количественно по времени (где он в проекции на временную ось бесконечен), то хотя бы самим фактом "подверженности" фактору времени. А раз так и "эон" = "конечность", то и праведники, идущие "в жизнь вечную", также идут в "вечность", которая, всё-таки, имеет свой конец.
Это абсолютно недопустимо с точки зрения Священного Писания, так как в нём чётко сказано, что Царствию Христа "не будет конца" (Евангелие от Луки, глава 1, стих 33). То же мы и произносим в Никейско Константинопольском Символе веры, говоря "и Царствию Его не будет конца"- этот член был специально внесён против безбожной ереси апокатастасиса. Наши собственные измышления, какими бы "логичными" внутри себя они ни были, и какими бы "приятными" на слух нам не казались, не могут ставиться выше ясного голоса Священного Предания, прямо, неоднократно и недвумысленно идею "универсализма" отвергающего.
Для язычника, не способного принять идею единства Бога, множественны и бесконечно сменяющие друг друга "эоны", в каждом из которых царствует свой "господь", со своим местным "царствием небесным". Но в Евангелии сказано, что Христос у нас один на все времена и другого не будет:
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)
Итак, как Един Творец, так и един "эон", Им созданный с жёстким и безальтернативным выбором: либо ад, либо Царствие Небесное.
Бог отбирает жизнь только в трёх случаях: когда точно известно, что попасть в Царствие Небесное у человека нет шансов, когда точно известно, что эти шансы есть только в случае молитвенного заступничества за этого человека как за усопшего, и когда точно известно, что Царствие Небесное человек заслужил ещё при жизни. Все три вопроса сложны и рассудить их может только Всесовершенный Судия, Каковым Бог и является; а в том, чтобы "всё сломать", отозвать "на исходные позиции" и "начать всё сначала" никакого особенного всемогущества нет: так могут и люди.
Итак, как видите, апокатастасис (он же универсализм) исторический (то есть настоящий) является "банальным" (насколько оно может быть) нарушением первой заповеди, т.к., во-первых не считает Христа самим Богом, но лишь "меньшим господом", определённым для данного "эона" во времени (и, таким образом, получаем многобожие по вертикали: Верховный Бог (Отец), бог поменьше - Христос, и "бог" совсем "маленький", даже не имеющий своей персонификации- так трактовали апокастатики Духа Святаго), во-вторых, распространяет эту иерархию "господов" по временной оси (вводя несколько разных "Христов"- каждого для своего "измерения"), в-третьих утверждают подчинённость времени самого Отца, что предполагает наличие кого-то, кто будет выше Отца. Т.е., как ни крути, универсализм в своей проекции на тринитарное и христологическое богословие даёт нарушение Первой Заповеди из десяти.
Во-вторых, из самой методологии универсализма следует, что те, кто его придерживаются, ставят человеческие достижения (в частности, "прогресс") выше слов самого Бога или, как минимум, приравнивают себя к Нему (что допустимо внутри концепции апокатастасиса, где Христос и Евангелие не вечны и "не действуют" за границами данного "эона" или, выражаясь современным языком, "измерения"). Но такое поклонение твари вместо Творца является нарушением второй Заповеди. То есть, грехом идолопоклонства.
И, наконец, мы видели, что универсалисты отрицают "личностность" Духа Святаго, считающие Его лишь некоей обезличенной "мировой душой", этот эон удерживающей (с этим мнением, в частности, спорит святой Григорий Богослов в "Песнопениях таинственных", в слове 7-м "О душе"). А это есть хула на Духа Святаго, которая ни в коем случае не проститься ни в веке сем, ни в веке будущем. Христос не зря выбрал именно такую формулировку: он пришёл в среду, где эллинская языческая философия довольно быстро стала популярной и потому специально настаивает, что и в грядущем "эоне" наказание похуливших Духа Святаго грешников ни за что и никогда не прекратится.
К очень большому сожалению, огромному количеству людей, пожелавших называть себя христианами, очень хочется так думать: "я могу смело грешить, мне за мои грехи ничего не будет, спасутся все" И к ещё большему сожалению находятся такие голоса, которые пытаются изливать этот яд, как бы, даже "изнутри Церкви".
Радует одно: архиереи Русской Православной Церкви неоднократно подтверждают еретичность данного заблуждения, анафематствуя бесовскую ересь универсализма в неделю Торжества Православия.
А Алексея Ильича Осипова ждёт та же участь, что и других некогда православных "академических" богословов, из-за прельщения своими мнимыми достоинствами отпавших от христианства- Аполлинария и Аэция. Т.е., анафема на земле и вечные адские муки в преисподней.
kubilai Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kubilai Отправить письмо по электронной почте для kubilai Найти ещё сообщения от kubilai
Вы знаете? что правильно , а что не правильно. Мне даже не жаль вас,
вы . перешли грань дозволенного . Невежество и гордыня это страшный грех и зачастую не излечимый. Вы возвысили себя выше Бога и знаете что Бог думал,что Бог делал вы сидели с ним на одной скамеечке.И Бог во всем советовался с вами .Убойтесь гордыни своей и самости.
За все придется отвечать и довольно довольно близок день ответа за свои деяния. Шурочка 5Комментарий
-
размышление
У Бога нет праведных или не праведных христиан!
И не зависимо в какой ты религии ,у Бога нет религий.
Вам дана Свобода выбора,вы выбираете с Богом вы или против Бога,но это видно по делам вашим и вы видите свои дела, если еще можете видеть и слышать. С уважением Шурочка 5 не кого не сужу ,желаю помочь пока ещё есть возможность задуматься.Комментарий
-
Неправедных христиан не бывает. Кто не избавляется от греха, тот не христианин.
Как раз любой искусился бы своим всемогуществом, если бы у него оно было, и использовал бы его для создания зомби против их воли. Поэтому сила только у тех, кто не использует её для насилия.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Вы знаете? что правильно , а что не правильно. Мне даже не жаль вас,
вы . перешли грань дозволенного . Невежество и гордыня это страшный грех и зачастую не излечимый. Вы возвысили себя выше Бога и знаете что Бог думал,что Бог делал вы сидели с ним на одной скамеечке.И Бог во всем советовался с вами .Убойтесь гордыни своей и самости.
За все придется отвечать и довольно довольно близок день ответа за свои деяния. Шурочка 5Комментарий
-
И я уже многократно повторял, что потому то процесс всеобщего спасения(все в конечном итоге в раю) будет таким долгим, что Бог хочет привести к покаянию и исцелению всех без гипноза, зомбирования. И потому, что в конечном итоге все именно добровольно и именно искренно покаются то потому то процесс этого всеобщего спасения и долгий.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий