В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Посвящаю день маме.

Дорогие участники темы, будущие жители рая!Сегодня годовщина смерти моей мамы.И я очень прошу , особенно Даварона, хотябы сегодня никого не оскорблять в этой теме.Сегодня по совету брата Анатолия17 день посвящу памяти матери, завтра постораюсь ответить на Ваши сообщения, сегодня в связи с такой годовщиной не буду ничего вам писать, а завтра напишу.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от колос
      Дорогие участники темы, будущие жители рая!Сегодня годовщина смерти моей мамы.И я очень прошу , особенно Даварона, хотябы сегодня никого не оскорблять в этой теме.Сегодня по совету брата Анатолия17 день посвящу памяти матери, завтра постораюсь ответить на Ваши сообщения, сегодня в связи с такой годовщиной не буду ничего вам писать, а завтра напишу.
      Братья и сёстры этого форума,у кого лежит на сердце помолится
      за упокой души мамы Колоса,рабы Божей Агрипине ,прошу присоеденится к общей молитве.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Alegria
        Завсегдатай

• 25 August 2007
        • 947

Сообщение от валерий докудин
        Прошу не каверкать мою фамилию,вы наверное и Библию так же читаете.
        Ваши мысли слишком примитивны и низки.Мы сейчас говорим о людях которые погибали за веру в Бога,за любовь к Богу.А вы употребляете такие слова;пахан,слащявый кайф,сразу видно ваш этикет.То что вы написали это ваши мысли,но вы не знаете о чем рассуждаю я.Вы хотели ответить за меня, какое основание моей веры.Думаю я смогу ответить сам за себя. Основание моей веры;Слово Божье,страх Господень,любовь к Богу на основании Слова Божьего,моя цель служить,и угодить Господу.
        Уважаемый Валерий Докудин, прошу прощения, что допустила опечатку в написании Вашей фамилии. Что касается употребления мною слов "слащавый кайф" (слащавый через "а" пишется)то хочу пояснить, что это то обвинение, которое многократно выдвигали против колоса его оппоненты в этой ветке. За этими словами стоят конкретные реалии жизненные, которые люди очень часто переносят на духовные понятия. Но это не имеет никакого отношения ни к моему этикету, ни к моим духовным ценностям. Так же я не замечаю подобной тенденции и у уважаемого мной колоса. То, что он верит в то, что в конечном итоге каждая душа, пройдя свои очистительные ступени, будет свята и непорочна, как свят и непорочен Господь, вовсе не говорит о его (колоса) слащавости. Просто у него светлая и добрая душа.

А вот чтобы угодить Богу, я считаю, нужно для начала перестать презирать людей. Ведь это его дети, поэтому нужно верить в торжество Царства Божия, которое по словам Господа "внутри вас есть". Он распялся со словами мольбы о прощении Своих убийц: "Прости их, Господи, не ведают, что творят". Не так ли должно и нам поступать? А для того, чтобы молить о прощении своих обидчиков, нужно верить, что самый злобный злодей способен измениться.

Приведу пример. Великая княгиня Елизавета, очень любившая своего мужа, была свидетелем его убийства террористами. Она ходила в шоковом состоянии и собирала останки тела своего мужа, Сергея Александровича.
        На третий день после гибели мужа Елизавета Федоровна поехала в тюрьму к убийце. Она хотела, чтобы Каляев раскаялся в своем ужасном преступлении и молил Господа о прощении, но он отказался. Она оставила ему образок какого-то святого и уехала.
        На следующий день ей сказали, что убийца, в ее присутствии не прикоснувшийся к образку, после ее ухода взял его, долго смотрел и спрятал под подушку. Это сообщение вызвало у Елизаветы Федоровны легкую тень улыбки - это была ее надежда, что луч света достигнет однажды и глубины такой мрачной безбожной души, какая была у этого террориста.
        Думаю, что такое благородное отношение к человеческим душам является истинно христианским.

Великий князь Сергий Александрович и Великая княгиня Елисавета Феодоровна

Комментарий

• Alegria
          Завсегдатай

• 25 August 2007
          • 947

Сообщение от Vitaliy31
          Я уверовал в ИТЛ.
          И на другой день, лагерь превратился в рай, а люди все стали ХОРОШИМИ. И с тех пор я живу любовью. У меня 10 детей и 52 внука, и множество друзей. С приветом Виталий.
          Вы счастливый человек, Виталий! Ведь счастлив тот, кто живет любовью, выстраданной в испытаниях.
          "Лагерь превратился в рай" - просто потрясающе. Вот простое честное свидетельство для всех сомневающихся.
          Света, радости и любви - Вам и всему Вашему большому семейству, дорогой Виталий!

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Лк.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
            Alegria:

Вот видите, Вы опять кричите. В этом стихе - самая обычная монашеская практика духовного пути. Это первая ступень - отречения от мира. Людям, которые имеют сильные душевные привязанности, очень трудно бывает войти в духовные отношения, устремиться к Богу. Так как очень сильна душевная зависимость от ближних. Ветхая (родственническая) любовь часто бывает эгоистична (эгоизм вдвоем, втроем и.т.д.), замыкает друг на друге и в конце-концов - оказывается препятствием, ограничителем для действия Любви Божией.
            Слово ненавидеть означает разрыв ветхих душевно-плотских связей. Ненавидеть - в данном случае это как бы состояние "не хочу видеть" (но никак не озлобленность).
            Но это - лишь самая первая ступень. Разрыв ветхих родовых уз нужен лишь затем, чтобы научиться любить ближних и дальних так, как Он возлюбил нас, обрести новые узы любви - вечные.
            В этом стихе - самая обычная монашеская практика духовного пути. Это первая ступень - отречения от мира.
            Приведите стихи где Иисус призывал к монашеству?
            Он напротив учил идти к людям и нести им свет.

Слово ненавидеть означает разрыв ветхих душевно-плотских связей. Ненавидеть - в данном случае это как бы состояние "не хочу видеть" (но никак не озлобленность).
            Это как, не видеть своей жизни?
            притом и самой жизни своей

Ваше толкование противоречит второй части стиха.
            И к тому же противоречит словам 1Тим.5:8
            :"Кто не печется о своих домашних, тот хуже неверного".

У вас рапространенная болезнь свойственная всем самовлюбленным людям. Это узость мышления. Вы уцепились за слово - ненавидеть, и стали на нем строить свое понятие, а мысль вложенную в слова Христа, упустили.

Ладно, не будем говорить об истинном смысле, который от вас скрыт.
            Но даже ваше безобразное толкование, обличает и вас и колоса.

Ведь вы не ушли в монахи, если уж вы так это понимаете, то следовательно, как завершается стих - тот не может быть Моим учеником.

То есть, вы даже учениками не можете быть. Об усыновлении и тем паче, речи не идет.
            Как же вы можете чему то научится у Христа, если Он вас к себе не допускает?
            Вы же не выполнили Его условий.

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

credentes vbmenu_register("postmenu_1097679", true); :
              Так написано что не выйдут или нет? Или Вы применяете двойные стандарты?
              Лукавая вы моя, не надо переводить стрелки. Это вы открыли тему со своей идеей. Так уж принято, если человек выдвигает свою идею, то должен предоставить убедительные факты, которые способны подтвердить его правоту.

В противном случае ему выдвигают вотум недоверия.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

credentes:

Простите, но пока что то, что Вы называете правдой Слова на поверку тоже оказывается Вашим его пониманием. Почему же толкования других дешевы, а Ваши дороги?
                Хорошо, прощаю. Только впредь не врите.
                Я намеренно использую стихи, которые не нуждаются в толковании.
                Вот например:

Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

По моему тут нечего добавить. Все сказано с предельной ясностью.

Впрочем, если Слово для вас лишь танкодром для упражнений своей нездоровой фантазии, то попробуйте. Перетолмачьте так, что бы из сего текста выходило, что все спасутся.

Битте фру.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

credentes:

А о заповеди "не судите" Вы слышали? Или она у Вас исключена из "всякого слова Христова"?

С вами все ясно. Вы и этих слов Христа не понимаете.
                  По вашему, называя вещи своими именами, человек творит суд?
                  То есть дурака, нельзя назвать дураком, а пьяницу - пьяницей.
                  Рим 1:30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,

По вашему Павел нарушает Слово Христово?
                  Или может Христос Сам забыл, чему давече учил?

Мф 23:33 Змии, порождения ехиднины!

Как вы для себя этот вопрос решаете?

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Alegria:

То, что он верит в то, что в конечном итоге каждая душа, пройдя свои очистительные ступени, будет свята и непорочна, как свят и непорочен Господь, вовсе не говорит о его (колоса) слащавости. Просто у него светлая и добрая душа.

О - хо - хо. Как там колос говорит - светлоструйчатая Алегрия, вот вы и выдали себя. Я давно этот душок почуял. Вы эту идею у католиков украли.
                    Идею о чистилище изобрели отцы иезуиты.

вовсе не говорит о его (колоса) слащавости. Просто у него светлая и добрая душа.

Слащавость еще не говорит о светлой и доброй душе. Змей именно таким и был.
                    Кстати, иезуиты, у которых вы сперли эту поросшую мхом идею, тоже были "добренькие". И эта идея была создана ими как раз для уловления душ в свои сети.
                    Какими делами они прославились, думаю напоминать не надо?
                    Услужливый язык и кроткий облик, еще не говорят о наличии этих качеств в сердце человека.

Мф.23:28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Проповедник_1
                      Если Вы не поняли, кому предназначен этот стих, то я вам говорю, что этот стих касается меня .
                      Я прекрасно понял кому предназначается этот стих,только он к вам не подходит.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от DAWARON
                        колосу и всем прочим "эдикам".
                        Я написал колосу стих, который он посчитал оскорбительным для себя???
                        И обругал меня за этот стих.
                        Вот он:

Лк 14:26 если кто приходит ко Мне и невозненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Кто нибудь может ответить, это Христос сказал или нет?
                        И если все таки - ДА, то будьте добры, растолкуйте этот стих?

Тут кажется Алегрия хвалилась, что самая умная среди вас.

Ну. Смелее.
                        Даварон! Эту тему читают многие люди и Вы показываете им, что Вы слабак раз уже идёте на оскорбление и явную клевету(не правильно поставили запятую процитировав мои слова, о чем написано в моём1463 сообщении на 98 странице о Вашем сообщении 1461 на той же 98 странице).Даварон, а что для Вас честь Ваша ничего не значит? Вы не способны честно без оскорблений и обливания меня клеветнической грязью отстаивать своё мнение?В Ваших же интересах извиниться за оскорбления и за явную клевету Вашу на 98 странице. Этим вы покажите читателям, что Вы не слабак и можете в честном диалоге отстоять своё мнение.Этим извинением вы покажите читателям, что у вас есть что то благородное и поднимите уважение Вас у читателей этой темы. Это в Ваших же интересах.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от DAWARON
                          Толковать надо с умом, а не что ваша левая нога хочет.
                          Нельзя толковать с точностью до наоборот.
                          Если Иисус сказал:" Соблюди заповеди", то это нельзя понимать - "нарушай заповеди".
                          Это не толкование, отсебятина, которая рано или поздно приведет человека к гибели.

Скажу больше; теперь мне понятно, почему к колосу были притензии у баптистов. Он отвергнув молочную пищу и пренебрегая наставлением Христа - "В простоте примите насаждаемое Слово", сразу уклонился в блудомыслие, выворачивая Слово на свой плотской ум.
                          А ведь восхождение в вере начинается с покаяния, которое подтверждается послушанием ВСЯКОМУ СЛОВУ ХРИСТА, а не с проталкивания бредовых "горячих" идей.

Я много видел таких "поспешайло", которые не сформировав свою совесть и ум, спешат заявить о себе.

Ведь почему со сторонниками этой идеи невозможно разговаривать, в частности с колосом. Потому, что он даже не пытается понять собеседника. Ему предостовляют драгоценное Слова Христа, уж простите за высокие слова, но иначе к Слову я не могу относится, а колос переступает через эту Святыню, как через навозную кучу. И знай свое, как тетерев - любовь, любовь. Как будто словами о любви можно любое преступление оправдать.
                          Любящий не может так относится к Слову.

Из того и видно, что человек отстаивает не Божье, но свое.
                          Когда человек хочет понять собеседника, он не спорит. На своем опыте знаю. Ибо не мало имею открытий, но прежде чем выдвигать их, тщательно проверял через Писание, что бы исследуемый материал не противоречил ни единому стиху Писаний.
                          Но и после этого не спешил выдвигать свою работу как непогрешимую истину, а выставлял в собрании на всеобщий обстрел так сказать. И не в спор бросался с любым критиком, а благодарил за выявление слабых мест обсуждаемого материала исследований.
                          Потому что не славы себе искал, а хотел познать истину.

А тот, кто идею свою от критики, как пес цепной охраняет, то понятное дело, не Божьего ищет, а СВОЕ защищает.

Вот например, колос говорит, что толковать Писание можно как угодно.
                          И приводит пример - Иисус сказал:"Берегитесь закваски фарисейской".

Что мол эти слова нельзя понимать буквально.

Правильно. Понимать в прямом смысле эти слова нельзя. Но Христос на то и учитель, что если не сразу, так в другом месте Он обязательно Сам и даст объяснение своим словам.
                          Так оно и есть. Ниже стихами, Он и поясняет, что закваска фарисейская, это есть лицемерие.
                          И не надо ничего выдумывать. Просто надо научиться видеть.
                          Тоже самое происходит с хлебами и притчами и т. д.. Тот же стиль просматривается и в посланиях апостолов.

Писание самодостаточно само по себе, и не терпит воровства. А тут уже пошло смешение. Чистый хлеб Слова Христова, заквашивают чужеродными идеями.
                          Из всего Евагелия, по сути оставили только слово - любовь, причем утратив истинный смысл этого понятия.

Не раз даже проскакивала такая мысль - кто во что верит, тот то и получит.
                          Какая чушь. Безумцы.
                          Даже слова то эти и то ворованные.
                          Если бы были людьми здравомысленными и непритворно любили Слово Божье, то знали бы происхождение этой мысли.
                          Эти слова:" Каждому воздастся по вере его", произносит сатана, в известном произведении Михаила Булгакова.

Боже мой, какая серость.
                          Вот уж воистину, прав был Александр Сергеич:
                          "Ведь обмануть меня не трудно,
                          я сам обманываться рад".
                          Даварон Вы опять лжёте как на 98 странице.Я не отношусь к Слову Божьему как к навозной куче и на основании Писания делаю выводы.Об этом свидетельствует моё 6 сообщение на 1 странице(ответ Бори Бердянскому).Хочу в отличии Вас Даварон честно признать следующую мою ошибку.Раньше я писал, что это 7 сообщение, но потом понял, что был не прав т.к. на самом деле это 6 сообщение.Может возмёте с меня пример так же признавать свои ошибки или и дальше будете показывать себя читателям с отрицательной стороны?
                          И ещё , Даварон. Любовь не способна на преступление.Поэтому Ваша мысль о том, что любовью можно оправдать преступление не коректна.
                          И ещё Даварон у Вас как и у многих книжников есть такая патология как считать себя "пупом земли", что только Ваше толкование Библии истинное, а все остальные это мол презренные еретики.Сколько сейчас деноминаций и каждая из них претендует на то, что именно она(эта деноминация) правильно толкует Библию.Но важно не то, что разные толкования( разные толкования неизбежны т.к. есть такое понятие как индивидуальность каждого). Важно другое . Страшно и неадекватно то, что недовольство инакомыслием рождает неадекватную ненависть с такими последствиями так религиозная вражда, оскорбления, убийства. мордобой.Нельзя, Даварон увеличивать зло презрением и ненавистью к инакомыслящим.
                          Даварон! А Вы не были тем поспешайлом когда на 98 странице не там поставили запятую, что бы облить меня грязью?
                          Последний раз редактировалось колос; 07 February 2008, 02:27 AM.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Vitaliy31
                            Христос.
                            « Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний».
                            Здесь трижды сказано об одном и том же. Альфа и Омега, это первая, и последняя буквы алфавита. Между ними алфавит, посредством которого можно выразить все мысли, и назвать все предметы. То есть огромное содержание.
                            Начало и конец: Это интересно тем, что говорит о содержании, чего то в целом, оконченном виде.
                            Первый и последний: Означает, что раньше никого не было и после Него не возникнет
                            Апостол Павел, это кратко сформулировал так: «Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и не видимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, всё Им и для Него создано». И это всё произошло во времени.
                            Раз было начало, и конец, то это во власти времени. И потому может быть исчислено. Вот это, сегодня я и хочу понять.
                            Мы знаем, что впереди вечность, без счёта лет. Но пока идёт счёт дням, летам, векам.
                            Упуская начало, потому что оно описано Моисеем, и может быть изучено, при желании. И даже упуская период, известный из Евангелия. Постараемся понять, что делает Христос сейчас, и в будущем? Нам известно, что Он воссел на престоле. Евр.1; 13.
                            «Сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». Запомним это слово.
                            В это время земля существует, на ней живут люди. Растёт и зреет Церковь. Воинствуют, противящиеся Евангелию.
                            Ещё допущено дьяволу, испытать Церковь и особенно Израиля. По слову Христа, они примут антихриста за мессию.
                            И какое-то время, будут поддерживать его. (для нас это ещё будущее). Затем, разоблачат его, и отвергнут. А он соберёт множество войск, и приведёт их, на святую землю.
                            И тогда Христос, вступится за расскаявщихся евреев и защитит их.
                            А противники погибнут. Где-то близко к этому времени, все праведники, принявшие Христа своим Спасителем, соберутся ко Христу. Для них это будет началом бесконечной жизни.
                            На земле же продолжается жизнь, это тысячелетнее время.
                            Главный противник, заключён, на земле цветущее царство, под управлением Христа, через послушное Ему правительство.
                            Так как пред Богом все живы. То подразделение участи людей
                            распределено трояким образом. Церковь у Христа, и воскресшие с Христом праведники.
                            Противники, отвергнувшие Христа и умершие, находятся в аду.
                            На земле, тысячелетнее царство. Люди живут прекрасно, но им как и прежде жившим, дана свобода выбора будущего. И к концу этого времени, тех кто помышлял о будущем, и любил Бога, Бог защитит.
                            Потому что, богом определено, что сатана будет отпущен на малое время.
                            Но ему удастся увлечь многих, И настроить их против Бога. Откр.21: 7-9.
                            .
                            А беспечных и праздных, отпущенный сатана, снова настроит против Бога, и Его народа, и тогда произойдёт последняя битва, где противники будут заключены в преисподнюю.
                            А потом все предстанут на суд перед белым престолом.
                            Решением суда одни пойдут в обители Бога, другие в озеро огненное на мучение во веки веков. Жизнь на земле окончена.
                            Но не странно ли? Течение времени продолжается.
                            Да вечность началась для народа Божья. А для грешников в озере отмерено время, во веки веков. Правда -же, не бесконечно.
                            Если век 100 лет, а веки, ну предположим 10 или 100. То 10 веков это 1 000 лет. А 100 столетий 10 000 лет. Это не бесконечно.
                            И ещё одно совпадение: Откровение 10; 15. «И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: Царство мира сделалось Царством господа нашего И Христа Его, и будет царствовать во веки веков». Это тоже не бесконечно.
                            В нашем мире есть время, меры длины, растоянья, и как бы они небыли велики, им есть мера.
                            Моисей передал своему народу, закон от Бога, и в нём много говорится: вечный, навеки, но вот это прошло.
                            Осталась одна мораль, которая не измеряется временем.
                            Мы опираемся на слова: начало и конец. Такое выражение подчинёно времени. Это не бесконечно, это начало и конец времени. Когда всё кончится, тогда будет сказано: Времени уже не будет. Христу Бог сказал: «Сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». Не бесконечно это время, и строго не обозначено «во веки веков». Если век считьать бесконечностью, то как понять: во веки веков? И чем же закончится?
                            1 Кор. 15; 25. «Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Кто есть враги у Христа?
                            Иак.4; 4. «Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу». А так же Рим.5; 10,11,28. «В отношении к благовестию они враги ради вас» .Где они в это время? В аду, в преисподней. Но с ними ведется работа. Обстоятельства смиряют их. И Библия говорит: что к концу этой работы все покорятся, не останется ни одного непокорного, ни земных ни небесных.
                            И тогда свершится слово: «Поглощена смерть победою».
                            Смерть держала в плену всех согрешивших, только Христа он не могла удержать. И это было потенциальная победа над ней.
                            Окончательно это осуществится, в конце Его царствования, во веки веков. Об этом Павел говорит: 1 Кор. 15; 55. «Смерть где твоё жало? Ад где твоя победа»?.
                            Об этом говорят так же другие места. 1 Кор. 15; 22-28.
                            «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут».
                            Каждый в своём порядке. Прочитайте это место. И ещё:
                            «Когда Я буду вознесён от вас, то всех привлеку к Себе».
                            «Бог хочет чтобы все люди спаслись». Рим.11;32.

«Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать».
                            Царствование Христа заканчивается тем, что последний враг истребится смерть. 1 Кор.15; 21-28.
                            И будет Бог всё во всём. Миссия Христа закончится.
                            Дальше бесконечная жизнь, в свете Божьем. Аминь.
                            Эту статью я написал около трёх месяцев назад, и не собирался опубликовать
                            потому что знал, что слишком традиционно убеждение, по этому вопросу.
                            Но несколько дней как мне дети подключили интернет, и первое что
                            Мне бросилось в глаза, эта статья Колоса о том, что в аду не останется никого.
                            Я не хочу полемики, ни споров. Просто предлагаю подумать о приведенных мною текстах. Мне 77 лет, 56 из них я не расставался с Евангелием, причём, первые 4 с половиной, года жил в лесу наедине с Евангелием, без наставников.
                            Искренно и с великой радостью приветствую Вас будущего жителя рая, Виталия 31!!!Прекрасное Ваше сообщение. Мне понравилось. Хочу обратить ваше внимание на то, что согласно последней книги Библии(Откровение Иоанна или Апокалипсис) написано о том, что в раю будет дерево, листья которого для исцеления народов. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в раю не кого будет исцелять т.к. в раю не будут ни болезней ни скорби ни плача. Значит дерево предназначено для исцеления тех кто вне рая т.е грешников которые в аду например . А раз грешники исцеляться от греховности то в рай они могут попасть.
                            Виталий!У меня отец был алкоголик, но вместо отца меня опекал и давал советы один христианин, который 13 лет отсидел в мордовских лагерях за проповедь Евангелия. У него я узнал эту идею того, что в конечном итоге в рай попадут все. Поэтому и Вас я очень и очень искренно уважаю!!!

Комментарий

• Alegria
                              Завсегдатай

• 25 August 2007
                              • 947

Сообщение от DAWARON

Приведите стихи где Иисус призывал к монашеству?
                              Он напротив учил идти к людям и нести им свет.
                              Горе с Вами, Даварон, Вы беретесь рассуждать о вопросах, в которых абсолютно неосведомлены. Надо было хотя бы какие-то справки навести. Поинтересоваться о таком явлении, как монашество. Что значит "Он напротив учил нести людям свет"? Монахи, по-Вашему несут нечто противоположное?
                              Святые в большинстве своем и были монахами. Суть монашества - полное посвящения своей жизни Богу. Три главных обета: целомудрия, нищеты(нестяжания) и полного послушания воле Божией (это и есть отказ от своей жизни, ибо "не я живу но Христос во мне"). Такими были апостол Павел, например, апостол Иоанн и другие Его ученики. Но учениками решались стать далеко не все, и не всем Иисус давал такие советы, которые Вы привели в своих цитатах. Богатый юноша, например, не стал.

Но были ученики, которые имели и семьи (подобно Петру), но при этом их жизнь так же была посвящена Господу (может, чуть в меньшей степени). Но судя по тому, что всю свою жизнь они
                              посвятили делу несения света Божия людям, то СВОЕЙ жизни у них у всех уже не было, их жизнь уже принаждлежала Богу. Свои поступки они уже сообразовывали не с личными похотениями, но с волей Божией, которая открывалась им в молитвах, в соборном совете-общении и через знамения свыше.

Это как, не видеть своей жизни?
                              притом и самой жизни своей
                              Вот так: никакой своей жизни (себе, для себя) уже не хочу видеть, но только во Христе.
                              Ваше толкование противоречит второй части стиха.
                              И к тому же противоречит словам 1Тим.5:8
                              :"Кто не печется о своих домашних, тот хуже неверного".

При этом можно прекрасно печься о домашних, потому что человек, живущий истинно во Христе, не имеет при этом никаких тайных и явных эгоистических мотивов или эгопривязанностей, но жаждет распространять Любовь Христову. Это уже совсем другая жизнь, не своя: человек становится в полном смысле сосудом Божиим.

У вас рапространенная болезнь свойственная всем самовлюбленным людям. Это узость мышления. Вы уцепились за слово - ненавидеть, и стали на нем строить свое понятие, а мысль вложенную в слова Христа, упустили.

Даварон, у Вас же вообще кроме ненависти ничего нет. Вообще никакого мышления, даже самого узкого. Во всяком случае Вы его не обнаруживаете в этой теме. Выкрикиваете оскорбления с целью ударить посильней оппонента - грубостью и ненавистью, при этом ни прислушиваетесь к доводам Ваших собеседников и вовсе не задумываетесь об убедительности своих собственных аргументов.

Ведь вы не ушли в монахи, если уж вы так это понимаете, то следовательно, как завершается стих - тот не может быть Моим учеником.

То есть, вы даже учениками не можете быть. Об усыновлении и тем паче, речи не идет.
                              Как же вы можете чему то научится у Христа, если Он вас к себе не допускает?
                              Вы же не выполнили Его условий.
                              Во-первых, Вы не можете знать, куда я ушла или не ушла. Во-вторых, я говорила, что эта практика широко распространена у монахов (это первая ступень на пути к Богу) - то есть у них можно поучиться тому, что это такое, если совсем непонятно. И проходить свои ступени ученичества Христу - не жонглируя напоказ словами из Евангелия, а следуя им на деле.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Добрый день "любвиобильный", наисимпатичнейший мусье колос. Да, признаю, я проверил и вы оказались правы.
                                с запятой вышла накладка, поэтому прошу меня извинить. Возможно ошибка вышла при копировании, но в любом случае не стану оправдываться, виноват так виноват.
                                Но все остальное остается в силе. Проверьте мои посты, все притензии к вам были основаны на Слове Писания. В отличии от ваших обвинений, которыми вы бросаетесь походя, абы что ответить.
                                А так же пренебрежительное отношение к словам библии.
                                Будьте добры , объсните, о чем говорят эти стихи:
                                И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Комментарий

Обработка...