В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Oleg Ku
    Друг мой. Вам куча народу говорит о том, что вы слабо ориентируетесь в христианском учении и даже представления не имеете, насколько учение о карме и реинкарнации противоречит учению Христа!
    Прошу вас, прекратите нести глупости, вычитанные из кришнаитских брошюрок. Я около десяти лет общаюсь с кришнаитами, я подружился с ними еще до того, как родился свыше и уверовал во Христа. Могу вам ответственно заявить, что ваши поверхностные знания Библии и христианского учения, а также наивные утверждения о спасении вызывают у многих ироничную улыбку.
    Прекратите веселить народ своими детскими шалостями, не клоуничайте, пожалуйста.
    Уважаемый , Олег! На счёт того , что у меня поверхностные знания Библии на это у меня есть ответ , который образно говоря ( а не в прямом смысле ) может свалить Вас с ног . Так , что подготовтесь и образно говоря крепко держитесь на ногах ! Готовы ? Ну , тогда я начинаю !Вспомните слова Христа о том , что если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев то вы не войдёте в Царствие Небесное . Итак , колос , который по знанию Библии Вам ( образно говоря) в подмётки не годится посторается объяснить Вам великому богослову значение этих слов Христа . Праведность книжников и фарисеев заключалась в том , что нужно чётко исполнять Божий закон и Божьи заповеди не отклоняясь ни в право ни в лево от написаного . И многие из вас современные книжники т.к. и сейчас так же понимают праведность как те книжники и фарисеи . Но в чём же праведность христиан должна превзойти эту книжнофарисейскую праведность ? Что бы легче мне было это объяснить приведу такой пример из Евангелия . Вспомните когда Христос исцелял больных в том числе и в субботу . И что Ему на это ответили книжники . Они так же как современные протестанты , цитировали Ему Божье писание где чётко и ясно было написано , что никакого дела нельзя делать в субботу . Но Иисус был недоволен их жестокосердием . Им руководило не бюрократичное исполнение заповеди , а стремление проявить как можно больше милости и ( самое главное) Любви ! Ибо не Любовь должна подстраиваться под порой холодное соблюдение заповедей , а наоборот соблюдение заповедей должно осуществлятся так что бы благодаря этому было проявленно как можно больше любви . Иными словами если есть дилема : пойду по пути соблюдения заповеди -мало или меньше будет проявленно любви , а если пойду по другому пути т.е. против соблюдения заповеди -значительно больше будет проявленно любви ( как например в этом случае исцеления Иисусом в субботу) то в этом случае при таких условиях нужно поступать не по заповеди , а против заповеди и это не будет грехом , а той праведностью , которая превысила праведность книжников и фарисеев ! Например когда врач врёт больному , что у больного все шансы на выздоровления , что бы не убить его (больного ) морально . И хотя в этом случае врач формально нарушает заповедь "не лжесвидетельствуй", но это не грех , а высшая праведность , превысившая праведность книжников , которыми и сейчас являются многие христиане . Да , есть такое нарушение заповеди , которое является грехом , но есть так же и такое формальное нарушение заповеди , которое не грех , а высшая праведность ! И этого вам современным книжникам пока не дано понять . И в том то и заключается ваша ошибка , что для вас формальное соблюдение заповеди превыше Любви . Ведь вы же стараетесь действовать только по Библии и никак ни иначе т .е. только по заповедям , а такой критерий как Любовь далеко ушёл от вас на задний план .Бываю такие ситуации когда соблюдение заповеди и их знание в этом конкретном случае не имеет смысла и даже знания о этой заповеди и потому Христос , исцеляя больных в субботу , в этом случае просто игнорировал заповедь о субботнем отдыхе т. к. она в этом случае меньше ( и даже совсем ) не способствовала Любви , а вот нарушение её наоборот принесла большой плод Любви . Так вот когда христианин решает как поступить он прежде всего должен руководствоваться тем насколько больше в том или ином случае больше будет проявлено любви , а уже на втором месте то действует ли он по заповеди или нет . Любовь должна доминировать над исполнением заповеди , а не наоборот . Поэтому когда идёт дилема быть ли грешникам навсегда в аду или временно то тут , согласно вышеизложенного , заповеди Библии и даже библейские знания ,( которыми согласно Ваших слов не блещит колос ), не имеют ни какого значения и смысла т.к. по Любви нужно что бы грешники были временно в аду и так оно и будет! С огромным уважением не смотря ни на что . Колос . И пожалуста не молчите . Очень жду вашего ответа .колос .

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от колос
      Спасибо огромное Вам , Проповедник1, что помогаете мне в этом нелёгком споре .И пусть я слабоват в знании библейских стихов , но всё равно у меня достаточно знаний , что бы отстоять свою точку зрения . А эту мою слабоватость знаний прекрасно компенсируете Вы цитатами из Библии , защищая меня . Я очень тронут этим . Еще раз спасибо . Но вот если под тем кругом жизни будут подразумевать окружение человека как это опровергнуть ? Хотя я согласен , что под кругом жизни подразумевается вся земная жизнь человека , которую он может проживать не один раз ( перерождения). С огромным уважением . колос.
      В Писании о круговороте жизни есть много стихов, но церковь этого не признаёт.
      А этим стихом они пресекают всякое инакомыслие:
      27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
      (Евр.9:27)

Без контекста этот стих можно трактовать, как кому вздумается.
      Теперь давайте посмотрим, что говорит Писание по этому поводу.

21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
      22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
      23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
      (Евр.9:21-23)

Возникает вопрос, какими жертвами очищается небесное?
      16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
      (1Иоан.3:16)

Если мы грешны, то это не говорит о том, что нам нельзя полагать свои души за братьев. И как этот процесс происходит, кто знает?
      38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды. (Иоан.13:38)

Если б Иисус не взошел на крест, на который Он не очень-то и рвался: пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты Мар.14:36. То написано, что Он тогда бы многократно страдал, начиная от начала мира: иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею Евр.9:26.
      В двадцать седьмом стихе говорится: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд. Человеку положено один раз умереть, но из-за своего греха человек многократно страдает.
      Но Иисус своей жертвой прекращает многократное страдание человека: Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью Евр.9:24,25.
      Если кто-то такой праведник как Авраам - друг Божий или как Моисей, то может, и минует многократное страдание и достойно придет на суд Божий. Но во Христе человек даже освобождается от суда:
      24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)

Каждое колено преклонится перед Иисусом и в своё время прославит Его:
      13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
      (Дан.12:13)

Душа человека в этом мире постоянно рождается в тленном теле:
      4 Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!" (Пс.89:4)

Написано: когда человек умирает, то он возвращается туда, где был, а потом по воле Божьей вновь созидается:
      29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
      30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
      (Пс.103:29,30)

Комментарий

• link13k
        Участник

• 26 September 2007
        • 20

Каждое колено преклонится перед Иисусом и в своё время прославит Его:
        13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
        Ну вы даете!!! даже в этом стихе написанно что после смерти - суд, и ВСЁ!!!

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от link13k
          Ну вы даете!!! даже в этом стихе написанно что после смерти - суд, и ВСЁ!!!

Восстанет в конце дней для того, чтобы быть судимым по плоти:
          5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
          6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
          (1Пет.4:5,6)

Прославит Иисуса при своей жизни, избежит от суда:
          24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от колос
            Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . .
            я вырвусь туда,где нет дьявола,туда,где Бог=любовь.
            мы вырвемся.

а вы как хотите.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Марина.
              мы вырвемся.

а вы как хотите.
              Марина ! Я с вами полностью согласен при том условии если дьявол продолжает грешить и делать зло . Но когда он по настоящему ( пусть очень и очень не скоро ) покается то тогда он станет Добрым и Праведным Ангелом и тогда его не нужно бояться . С уважением . колос .

Комментарий

• Eugene_K
                Завсегдатай

• 17 March 2005
                • 772

Сообщение от колос
                Марина ! Я с вами полностью согласен при том условии если дьявол продолжает грешить и делать зло . Но когда он по настоящему ( пусть очень и очень не скоро ) покается то тогда он станет Добрым и Праведным Ангелом и тогда его не нужно бояться . С уважением . колос .
                Уважаемый Колос,
                Во-первых, я всё ещё жду ответа на свои возражения. Во-вторых, в связи с Вашим ответом Марине у меня появился вопрос: как может покаяться дьявол, если он дух, а, следовательно, - бессмертен и не может перерождаться?
                В-третьих, считаете ли Вы, что Бог лжец в связи с:
                Цитата из Библии:
                "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф 25:41)
                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Eugene_K
                  Уважаемый Колос,
                  Во-первых, я всё ещё жду ответа на свои возражения. Во-вторых, в связи с Вашим ответом Марине у меня появился вопрос: как может покаяться дьявол, если он дух, а, следовательно, - бессмертен и не может перерождаться?
                  Цитата из Библии:
                  "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф 25:41)
                  Отвечу Вам когда подойдёт Ваша очередь. Потерпите пожалуста . Много Вашей информации нужно переварить . И Естественно Бог не лжец , но как толковать Его слова - это вопрос . Ждите . отвечу . Терпение . колос .

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Eugene_K
                    как может покаяться дьявол, если он дух, а, следовательно, - бессмертен и не может перерождаться?
                    Неужели покаяние невозможно без перерождения? Если живущий в вечности смог согрешить, почему не может покаяться?

Вопрос о том, что происходит в вечности, на мой взгляд, очень интересен и важен. Только вот активность в соответствующей теме слабовата.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Марина.
                      я вырвусь туда, где нет дьявола, туда,где Бог = любовь.
                      Мы вырвемся.
                      Уверенность в успехе - половина дела. Но - только половина.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Марина.
                        мы вырвемся.

а вы как хотите.
                        Вы хотя бы знаете кто и что такое сатана?
                        6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов.1:6)
                        12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                        (Иов.1:12)

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Eugene_K
                          Уверенность уверенностью... Мне кажется, вы несколько поверхностно видите проблему. Бог, Он, конечно, всемогущ... был. Пока не появился человек со своей волей. Бог хочет всем спастись, однако, как он сможет изменить природу человека и совершить насилие над его волей? А не будет ли для людей, возлюбивших тьму мучением быть рядом с Истиной? Возможно, Вы никогда не испытывали подобных чувств - когда погружаешься в грязь - добродетель начинает раздражать, её начинаешь ненавидеть. И что Бог сможет сделать в данном случае? А вечность мук обусловлена вечностью души. Её нельзя уничтожить. Она не имеет конца.

Всё бы так... если бы ни эта пресловутая свобода воли. Поэтому допустит. Вообще мне доводилось слышать, что ад - это милость Божья для грешников, потому что с Богом им было бы ещё хуже. Но, там где неправда, не может быть счастья. Там всё равно будут страдания. А так как времени уже не будет, то и страдания будут вечными.

Рождение Христа даёт шанс человеку всё-таки восстановить падшую природу через Христа. Крещение - это семя вечной жизни. До Христа люди шли прямиком в ад - потому что не было ни одного человека без греха. Но Христос разрушил врата ада, что дало возможность спастись и тем, кто жил до Христа. Евангелие было проповедано и в аду.

Как у Вас всё складно... Христианство и сансара...
                          Итак, сначала о том, почему Ваша трактовка не катит. У мира есть начало - думаю, с этим вы не будете спорить. Поэтому есть начало и у души, а значит и у череды её перерождений и нахождений в аду. А теперь представьте себе ситуацию: новоиспечённая душа, ни разу не перерождавшаяся (а значит и ни разу не находившаяся в аду) приходит в мир. В какой-то момент она не верит во Христа. Но потом кается и к моменту физической кончины - верит и освящается и попадает в рай. Вопрос? как же понимать слово УЖЕ в отношении этой души?
                          Но мой взгляд это УЖЕ можно проиллюстрировать на такой ситуации. Представьте себе, что Вас последними словами обзывает душевнобольной. Вы, скорее всего, не будете отвечать ему тем же. Скажете ему, что он УЖЕ своё получил. Но это не исключает возможности того, что этот больной исцелится от недуга. Считайте, что неверующий во Христа - это преступник, который однозначно попадает под статью. Но покаяние может всё изменить по милости Божией и подвести его под амнистию. Хотя мне больше нравится терминология с больным, чем с преступником. Грех - это болезнь. Христос - лекарство. Больной не принимающий лекарство обречён на смерть. (отсюда - УЖЕ осуждён, УЖЕ можно сказать, что человек точно погибнет, если ничего не изменится) Но если он всё же решит начать лекарство принимать - то всё может измениться.

А может то, что по духу Иоанн был Ильёй? Да и вообще, насколько мне известно, Илия был взят на небо живым - в теле - о каком перерождении тут может идти речь? А вот сам Илья должен прийти перед вторым пришествием, как я понимаю.

Про это Вам уже ответили - богословие Осипова и тп.
                          С чего Вы взяли, что грешники захотят принять Христа? Сатана всё о нём знает - но каяться он НЕ СПОСОБЕН.
                          БОГ не может перестать быть всемогущим . Он был , есть и будет всемогущим . И насиловать свободную волю людей Он естественно не посмеет т.к. свято к ней относится .Просто у каждого грешного человека , у каждого демона и даже у сатаны когда то настанет момент , когда он по своей свободной воле примет решение покаяться и принять Христа в своё сердце . Да , Бог будет побуждать ,( но не внушать , не гипнотизировать и т.п.) всех грешных людей и демонов на покаяние и поскольку свободная воля их не будет порабощена то процесс такого итогового покаяния будут долгим . На остальное отвечу после ( очень хочу спать после работы). с уважением колос.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от колос
                            Уважаемый , Олег! На счёт того , что у меня поверхностные знания Библии на это у меня есть ответ , который образно говоря ( а не в прямом смысле ) может свалить Вас с ног . Так , что подготовтесь и образно говоря крепко держитесь на ногах ! Готовы ? Ну , тогда я начинаю !Вспомните слова Христа о том , что если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев то вы не войдёте в Царствие Небесное . Итак , колос , который по знанию Библии Вам ( образно говоря) в подмётки не годится посторается объяснить Вам великому богослову значение этих слов Христа . Праведность книжников и фарисеев заключалась в том , что нужно чётко исполнять Божий закон и Божьи заповеди не отклоняясь ни в право ни в лево от написаного . И многие из вас современные книжники т.к. и сейчас так же понимают праведность как те книжники и фарисеи . Но в чём же праведность христиан должна превзойти эту книжнофарисейскую праведность ? Что бы легче мне было это объяснить приведу такой пример из Евангелия . Вспомните когда Христос исцелял больных в том числе и в субботу . И что Ему на это ответили книжники . Они так же как современные протестанты , цитировали Ему Божье писание где чётко и ясно было написано , что никакого дела нельзя делать в субботу . Но Иисус был недоволен их жестокосердием . Им руководило не бюрократичное исполнение заповеди , а стремление проявить как можно больше милости и ( самое главное) Любви ! Ибо не Любовь должна подстраиваться под порой холодное соблюдение заповедей , а наоборот соблюдение заповедей должно осуществлятся так что бы благодаря этому было проявленно как можно больше любви . Иными словами если есть дилема : пойду по пути соблюдения заповеди -мало или меньше будет проявленно любви , а если пойду по другому пути т.е. против соблюдения заповеди -значительно больше будет проявленно любви ( как например в этом случае исцеления Иисусом в субботу) то в этом случае при таких условиях нужно поступать не по заповеди , а против заповеди и это не будет грехом , а той праведностью , которая превысила праведность книжников и фарисеев ! Например когда врач врёт больному , что у больного все шансы на выздоровления , что бы не убить его (больного ) морально . И хотя в этом случае врач формально нарушает заповедь "не лжесвидетельствуй", но это не грех , а высшая праведность , превысившая праведность книжников , которыми и сейчас являются многие христиане . Да , есть такое нарушение заповеди , которое является грехом , но есть так же и такое формальное нарушение заповеди , которое не грех , а высшая праведность ! И этого вам современным книжникам пока не дано понять . И в том то и заключается ваша ошибка , что для вас формальное соблюдение заповеди превыше Любви . Ведь вы же стараетесь действовать только по Библии и никак ни иначе т .е. только по заповедям , а такой критерий как Любовь далеко ушёл от вас на задний план .Бываю такие ситуации когда соблюдение заповеди и их знание в этом конкретном случае не имеет смысла и даже знания о этой заповеди и потому Христос , исцеляя больных в субботу , в этом случае просто игнорировал заповедь о субботнем отдыхе т. к. она в этом случае меньше ( и даже совсем ) не способствовала Любви , а вот нарушение её наоборот принесла большой плод Любви . Так вот когда христианин решает как поступить он прежде всего должен руководствоваться тем насколько больше в том или ином случае больше будет проявлено любви , а уже на втором месте то действует ли он по заповеди или нет . Любовь должна доминировать над исполнением заповеди , а не наоборот . Поэтому когда идёт дилема быть ли грешникам навсегда в аду или временно то тут , согласно вышеизложенного , заповеди Библии и даже библейские знания ,( которыми согласно Ваших слов не блещит колос ), не имеют ни какого значения и смысла т.к. по Любви нужно что бы грешники были временно в аду и так оно и будет! С огромным уважением не смотря ни на что . Колос . И пожалуста не молчите . Очень жду вашего ответа .колос .
                            И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых. Рим. 3:8

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от FRL
                              И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых. Рим. 3:8
                              Ну как Вы неправильно извратили мою мысль . Ну разве я ко злу призываю ? Нет . Я призываю к той праведности , превышающей праведность таких как вы современных книжников и к которой призывал Сам Христос . А такая праведность не может быть злой . Это невозможно . А этот библеский стих , который Вы привели касается тех жестоких проповедников которые пугают вечным пребыванием в аду и тем что только их денаминация истинная и будет только она дескать в раю , а мол другие обречены на вечные муки в аду и этим они делают зло т.к. "крыша" ( психика) многих людей не выдерживает и они сходят с ума ( как было например с Ларой , о чём я выше писал)и во вторых этим они очень провоцируют межрелигиозную вражду , проявленую не только в оскорбительных спорах , но и в мордобоях , кровопролитиях и даже в убийствах на этой почве . И такие проповедники явно делают зло , думая , что якобы они этим сделают добро т.к. мол благодаря им ( их проповедей ) люди попадут в рай и от этого якобы выйдет добро . Нет! Они из людей делают психов и злобных личностей , которым трудно будет попасть в рай . С уважением .колос.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Eugene_K
                                Уважаемый Колос,
                                Цитата из Библии:
                                Сообщение от Eugene_K
                                Про это Вам уже ответили - богословие Осипова и тп.
                                С чего Вы взяли, что грешники захотят принять Христа? Сатана всё о нём знает - но каяться он НЕ СПОСОБЕН.
                                Зато Богу всё возможно.
                                Сообщение от Eugene_K
                                А может то, что по духу Иоанн был Ильёй? Да и вообще, насколько мне известно, Илия был взят на небо живым - в теле - о каком перерождении тут может идти речь? А вот сам Илья должен прийти перед вторым пришествием, как я понимаю.
                                Что больше дух или плоть?
                                17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                                (Лук.1:17)

Плоть не пользует:
                                63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                                (Иоан.6:63)

14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                                15 Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.11:14,15)

Сообщение от Eugene_K
                                Вы никогда не испытывали подобных чувств - когда погружаешься в грязь - добродетель начинает раздражать, её начинаешь ненавидеть.
                                Это и понятно, что такая добродетель всегда будет раздражать:
                                23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                                24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                                (Рим.2:23,24)

А тот, кто попадает в иной мир, мыслит уже по-другому:
                                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                                (Лук.16:23,24)

И как происходит переход из ада с помощью нашего земного пребывания в рай, я уже говорил.
                                Сообщение от Eugene_K
                                Крещение - это семя вечной жизни. До Христа люди шли прямиком в ад - потому что не было ни одного человека без греха. Но Христос разрушил врата ада, что дало возможность спастись и тем, кто жил до Христа. Евангелие было проповедано и в аду.
                                Вы считаете, что все крещённые водой попадают в рай? А если не все, то в какой конфессии можно принять крещение, чтобы попасть в рай? Авраам по Писанию назван другом Божьим, и Вы считаете, что он тоже находился в аду? Вы хотя бы знаете, что должны сделать по Писанию умершие до Иисуса, чтобы больше не возвращаться в адские миры? Знайте, они по Писанию должны возродиться вновь в плоти и прославить Иисуса. Я уже давал на подобный вопрос ответ:

Восстанет в конце дней для того, чтобы быть судимым по плоти:
                                5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
                                6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                                (1Пет.4:5,6)

Кто прославит Иисуса при своей жизни, избежит от суда:

Если для вас ныне закрыт стих 1Пет.4:6, то я вам могу его объяснить более подробно.
                                И о цикличности творения я говорил и о том, что праведники прославившие Иисуса больше не попадают в эту цикличность творения:
                                Есть цикличность творения:
                                32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми? (Иов.38:32)

Начиная с Бытия, Бог показал один из циклов творения.
                                Почему Бог сказал это во множественном числе:
                                22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                                (Быт.3:22)

Откуда берутся сыны Божьи?
                                36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лук.20:36)

Откуда во времена Адама появились сыны Божьи? Адам же был проклят с семейством своим.
                                1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                                2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                                3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Быт.6:1-3)

Некоторых соблазняют такие стихи:
                                2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан.12:2)

Для начала разберитесь, что такое ад. Ад подобен нашей земле:
                                12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.8:12)

Если человек навечно попадает в такие миры, то ему по Писанию даётся случай. И что это за случай и когда он срабатывает?
                                11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их. (Еккл.9:11)
                                7 Неужели снова не оживишь нас, чтобы народ Твой возрадовался о Тебе?
                                (Пс.84:7)

15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
                                (Еккл.3:15)

А это без комментариев:
                                17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
                                18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
                                19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                                20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                                21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                                (Иов.38:17-21)

Через миллиарды лет может какому-то грешнику удастся пройти путь праведника, прославить Иисуса и подвергнуться суду по человеку плотью:
                                (1Пет.4:6)

Кто понимает, что сказано в 1Пет.4:6? Как мёртвые призываются благовествованием и как они потом должны по человеческой плоти подвергнуться суду?

Кто прославит Иисуса живя ныне в своей плоти, то того и Иисус прославит и омоет Своей Кровью:
                                32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                                (Матф.10:32)

Если не прославите Иисуса своей праведной жизнью, то вечно будете болтаться в падших мирах
                                Сообщение от Eugene_K
                                Итак, сначала о том, почему Ваша трактовка не катит. У мира есть начало - думаю, с этим вы не будете спорить. Поэтому есть начало и у души, а значит и у череды её перерождений и нахождений в аду.
                                Я уже на подобный вопрос давал ответ.
                                Не только у мира есть начало, но и в Боге есть начало и конец:
                                8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр.1:8)

Написано: когда человек умирает, то он возвращается туда, где был, а потом по воле Божьей вновь созидается:
                                29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
                                30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
                                (Пс.103:29,30)

Вы не верите в то, что Бог по Писанию возвращает прошедшее, и праведники не возвращаются в это прошедшее?
                                15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее. (Еккл.3:15)

Кто отдаст до последнего кодранта, тот и выйдет из прошедшего:
                                26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. (Матф.5:26)

6 Неужели вечно будешь гневаться на нас, прострешь гнев Твой от рода в род?
                                7 Неужели снова не оживишь нас, чтобы народ Твой возрадовался о Тебе?
                                (Пс.84:6,7)
                                4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2:4)

Для Вас грешник уходит в вечность и никогда не появится. А как у Бога обстоят дела, Вы знаете?
                                38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                                39 На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
                                (Лук.20:38,39)

Комментарий

Обработка...