В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от link13k
    Как же все попадут в рай, если написанно: "Душа согрешающая, та умрет" (непомню где точно, но могу выяснить)
    4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
    (Иез.18:4)

22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Матф.8:22)

38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
    (Лук.20:38)

Почему Иисус живых людей называл мертвецами? Он же знал, что в Боге все живы. А мертвецы, которые находятся в аду, для Бога тоже мертвы? Вы же знаете, что по Писанию они в аду могут разговаривать. Это для вас, когда человек умирает, то вы с ним прекращаете общение как с живым.
    В своё время Бог каждого человека приведёт к праведности во Христе Иисусе:
    30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
    31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
    32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
    36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
    (Рим.11:30-36)

Только вот через какое время представится случай ныне грешному человеку получить спасение?
    11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их. (Еккл.9:11)
    Сообщение от link13k
    5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
    Живые знают, что умрут и знают, что их ожидает в вечной жизни.
    А те, кто грабят, ничего не знают, поэтому и ведут себя как мертвецы и память о них предана забвению.
    Сообщение от link13k
    10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:8)
    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор.13:10)

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Repentance
      оспорьте.

пиво - опасно.
      что для вас любовь?
      Любовь -это в частности то что не позволит грешникам бесконечно мучатся в аду !И это понятно как аксиома не требующая доказательств и даже библейских знаний ( но это не значит , что не нужно изучать Библию).И очень странно и даже можно сказать неадекватно , что эту истину пытаются опровергнуть христиане , которым Иисус заповедывал любить даже врагов . Неужели они не сделают шаг навстречу любви ? С уважением .колос.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Проповедник_1
        Каждый человек по Писанию должен в своё время пройти путь праведника, чтобы вырваться из круговорота жизни:
        6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
        (Иак.3:6)

Вы же не хотите вечно вращаться в круговороте жизни?
        Огромное спасибо , Проповедник1 за помощь , поддержку , просвящение , тактичность .А я и не обратил внимание на этот библейский стих про круг жизни . Я то поддерживаю Вас , но ответьте мне : если кто то будет утверждать , что в этом круге жизни заложен другой смысл , то как это опровергнуть ? С искренним уважением .колос.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от колос
          Любовь -это в частности то что не позволит грешникам бесконечно мучатся в аду !И это понятно как аксиома не требующая доказательств и даже библейских знаний ( но это не значит , что не нужно изучать Библию).И очень странно и даже можно сказать неадекватно , что эту истину пытаются опровергнуть христиане , которым Иисус заповедывал любить даже врагов . Неужели они не сделают шаг навстречу любви ? С уважением .колос.
          Зачем Вы пытаетесь всех убедить в не бесконечность ада?

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от lyykfi
            Зачем Вы пытаетесь всех убедить в не бесконечность ада?
            Чтобы люди не сходили с ума от страха перед вечным адом как моя покойная мать , Лара -баптистка и прочие люди , которые попали от этих ужасающих проповедей ,пугающих бесконечным пребыванием в аду , в психиатрические клиники . Я об этом писал выше . Ведь ни каждая человеческая душа может выдержать такие пугающие проповеди . С уважением . колос.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Laangkhmer
              Ибо Невеста Христова, Святая наша Мать - Церковь руководствуется не слабохарактерным милосердием и человеколюбием, но твердостию справедливости Духа Святаго и Гнева Господня.
              Любовь Божья бесконечна , а гнев Божий имеет конец. Подумайте над этим . С уважением .колос.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Никодем
                Bred sobachij Chrevo dlia pishchi i pishcha dlia chreva, no Bog unichtizhit i to, i drugoje - tak skazano... Bludit ne nado, no piwka propustit - ne greh...
                Пиво -это не вино , которым причащаются . колос

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Владимир С.
                  "Ромео и Джульетта" читали? Так вот это детский лепет.
                  Согласен с Вами.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Боря Бердянский
                    Кстати! Православной церковью анафематс... тьфу. Короче, то что в "рай" попадут только православные, тоже не раз утверждалось. Так что, обращаться к РПЦ как к последней инстанции все же не стоит..
                    Согласен с Вами .

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от lyykfi
                      А причем тут РПЦ?

Это учение предано анафеме ещё в период вселенских соборов на которых были приняты базовые вещи христианской догматики: Троица, природа Христа и т.д.
                      Да не важно кем и когда . Сама по себе идея анафемы за недопонимание и инакомыслие неадекватна т.к.не учитывается индивидуальность каждого . Кто то решил , что он пуп Земли и что только он прав . Алдекватно ли это ? колос.Об этом я уже писал шахматисту Чессу. Читайте там.
                      Последний раз редактировалось колос; 27 September 2007, 03:07 AM.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от dimytch
                        Боря , правильно !!! пусть Слова Самого Господа и будут последней инстанцией и эталоном !!!
                        И здравый смысл с адекватностью то же .колос.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от dimytch
                          Колос , вот некоторые слова Иисуса : ......." Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                          И пойдут сии в муку ВЕЧНУЮ, а праведники в жизнь ВЕЧНУЮ . "

если сказано ВЕЧНУЮ , то это и значит ВЕЧНУЮ !!!

...кусочек притчи Иисуса о Лазаре : "...Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ , так что хотящие перейти отсюда к вам НЕ МОГУТ , также и оттуда к нам НЕ ПЕРЕХОДЯТ . "

если сказано НЕВОЗМОЖНО , то это значит НЕВОЗМОЖНО !!!

всё решается здесь и сейчас , на земле !!! нет покаяния в смерти !!!
                          Я уже объяснял это во 2 сообщении . Читайте там . Либо опровергайте моё опровержение , либо что то новое . С уважением .колос.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Боря Бердянский
                            Да какая разница КОГДА и КЕМ это было преданно анафеме! У католиков их папа непогрешим, у православных достаточно облизать какуюнибудь вещь. У адвентистов свои забубоны. Разве собрание стульев может диктовать свою волю Плотнику?
                            Хорошее сравнение . Согласен с Вами. колос.

Комментарий

• link13k
                              Участник

• 26 September 2007
                              • 20

...А мертвецы, которые находятся в аду, для Бога тоже мертвы?
                              а кто Вам сказал, что мертвецы находятся в аду?
                              вот в Еккл 12:7 об этом совершенно не говорится
                              7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Вы же знаете, что по Писанию они в аду могут разговаривать.
                              Откуда вы взяли это, не забывайте, что притча о богаче и Лазаре - это всего лишь притча

Живые знают, что умрут и знают, что их ожидает в вечной жизни.
                              А те, кто грабят, ничего не знают, поэтому и ведут себя как мертвецы и память о них предана забвению.
                              Зачем вы вырываете из контекста? 6 стих как раз подчеркивает то, о чем идет речь. причем, если Иисус говорил образно, то Екклисиаст говорит здесь прямо о тех кто умер, и о тех кто жив (в прямом смысле)
                              5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                              6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

И что же получается из ... и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли... (Еккл 9:6) и ...Любовь никогда не перестает... (1Кор.13:8) выходит противоречие??!!!
                              Здесь все-таки идет речь о любви БОЖЬЕЙ к людям, только БОЖЬЯ любовь никогда не перестает!

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Dimytch, Вы понимаете, что обозначает по Писанию круг жизни?
                                Повторю своё сообщение ради Вас ещё один раз:
                                Каждый человек по Писанию должен в своё время пройти путь праведника, чтобы вырваться из круговорота жизни:
                                6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                                (Иак.3:6)

Вы же не хотите вечно вращаться в круговороте жизни?

Вчера я дал на подобный вопрос ответ:
                                8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр.1:8)

Всё имеет для человека начало и конец, как рай, так и ад. Бог Адаму дал жизнь вечную и сколько времени Адам продержался в раю?
                                12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. (Ис.14:12)
                                4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                                (2Пет.2:4)
                                8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1Иоан.3:8)

И земля наша, чем отличается от ада? Из рая могут выгнать только в адские миры. И сколько наберётся таких миров, где кожу могут содрать с живого человека?
                                12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.8:12)

Если праведник не отступит и сможет вечно прибывать в раю с Богом, то честь и хвала ему.
                                12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? (Иоан.3:12)

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                                (1Пет.4:6)

Иисус убрал эту пропасть. Душам в аду было сказано, что они в плоти должны подвергнуться суду:
                                32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                                (Матф.10:32)

А в этом стихе сказано, что между раем и адом пропасть:
                                26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:26)

Но живущие на земле могут беспрепятственно после смерти попасть в рай или в ад.
                                В этой теме на подобный вопрос я дал ответ: http://www.evangelie.ru/forum/t13152-3.html Сообщение № 37
                                Спасибо огромное Вам , Проповедник1, что помогаете мне в этом нелёгком споре .И пусть я слабоват в знании библейских стихов , но всё равно у меня достаточно знаний , что бы отстоять свою точку зрения . А эту мою слабоватость знаний прекрасно компенсируете Вы цитатами из Библии , защищая меня . Я очень тронут этим . Еще раз спасибо . Но вот если под тем кругом жизни будут подразумевать окружение человека как это опровергнуть ? Хотя я согласен , что под кругом жизни подразумевается вся земная жизнь человека , которую он может проживать не один раз ( перерождения). С огромным уважением . колос.

Комментарий

Обработка...