"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юниц
    Ветеран

• 26 December 2006
    • 1717

Говорит Господь Всевышний.
    Говорю тем, кто слушает Меня - детям Божьим, внимающим голосу Творца.
    Ничто нечистое Царства Божьего не наследует и не войдёт. Я Сам об этом забочусь, о Теле Моём. Пока открыта ещё дверь Моего дома, куда собираю верных Мне. Верные Мне Тело Моё есть Невеста Моя. Мне нужна её полнота и Я дополняю её душами новыми, от мирской жизни отрёкшимися, всё предавших в руки Мои, для которых стал Я Богом Живым, которые во всём Мне послушны, покорны во всяком деле, у которых нет своего «Я «. (Я) разделяет и возвышает, а гордым Бог противится. Тело Христово едино
    и (Я) в нём лишь Христос. Все же остальные члены Христовы, Духом Святым соединяемы воедино, не зависимо от того, где кто находиться во плоти земной. Единство Тела в том заключается, чтоб повиноваться Духу Святому во всём. Христос Духом Святым устрояет всё в Своём Теле. Каждый член Господнего Тела, есть частица единого Тела неделимого. Пребывающий в Теле пребывает во Христе. Он не может грешить, потому что пребывает в Теле, по вере и любви к Богу и братьям. В плоти земной, в это единство вы ещё не вошли ревнуйте о том, чтоб неотрывно пребывать в Моём Теле. Пребывая во Мне, назидаетесь Мною и исцеляются ваши пороки, ибо Кровь Моя Живая омывает каждый член Моего Тела. Погружаясь же в заботы земные, плотские, прикипая к ним сердцем и душою, вы связь с телом теряете, ибо пребываете во мраке, вне Света. И если слаб светильник, много ли он может осветить.? Он освещает лишь себя?!.. Он виден, но он слаб и одинок. Ему не сравниться с Моим Светом, который озаряет всё вокруг.
    Назидаясь на святейшей вере, познаёте радость Моего бытия. Будьте верны Мне, как Я вам верен. Любите друг друга как Я вас люблю. Нога идущего - не преткнется, когда он во Свете Моем, ибо Я освещаю ему путь. Кто взыщет Господа- тот найдёт! Говорю это всем жаждущим общения Моего Свет Мой истинный и нет в нём тьмы. Время во власти Всевышнего об этом помните во все дни жизни вашей. Благословляю всех ищущих и жаждущих лица Бога Живого!

Комментарий

• юниц
      Ветеран

• 26 December 2006
      • 1717

Говорит Господь к народу Своему.
      Внемли и слушай Слова Божьи.
      Кто раскрывает небеса и сходит в силе Божьей? Тому ты покорись. Не рассуждай о себе, а лишь Ему внимай, и Слово Божье исполняй не будь слушателем забывчивым. Я говорю не для того, чтобы Словом Моим пренебрегали. Слово Мое верно в нем жизнь, устраняясь от Слова его не принимая не принимаете Меня и от Жизни, Мной данной, устраняетесь. Тот, кто Мой, ищет Моего гласа, в страхе Господнем его принимает, ибо Бог взыщет с неверных, кто Слово Божие бросает на ветер, кто Словом этим пренебрегает.
      Я есмь Господь и Я есмь Слово. Когда Я его говорю, то удостоверяю Своей печатью именем Своим Аминь. Сие есть свидетельство верности Слова Моего и того, что Я провел Слова Мои, через ваши уста, произнесенные или записанные на бумаге. И подтверждаю: «Сие есть верно Я сказал».
      Исповедание к Слову даю для укрепления веры, чтоб никто не усомнился, что будто Слово записано от помыслов сердечных, что Слово будто- есть плод ума. Утверждая в исповедании, что Иисус Христос есть Сын Божий, в плоти человеческой явлен миру, свидетельствуя тем, что мир видел, что мир слышал на Яву и в Сыне человеческом Себя явил. Сыном и свидетельствовал о том, что я есть жизнь, ибо Сын Мой умер и воскрес. Кто Сыну поверил тот верит Мне. Кто верует Слову Моему тот блажен, ибо принимает Жизнь Мою, ниспосылаемую свыше. Тот жив в ком Слово Мое Живо. Кто Слово Божье угашает, тот угашает в себе Жизнь. Сосуд Мой которого Я себе избираю должен нести Мою Жизнь и Мой Свет. Если этого нет устрашитесь.
      Господь говорит Горнее принимайте. Размышляя о жизни вечной, о Боге Живом помните. Почему Мою Жизнь не принимаете? Слово Мое есть, Я говорящий, Живой. Почему обращаетесь ко Мне, как к лежащему во Гробе, не надеясь получить ответ? Я Жив и говорю, как говорил в дни Пилата. Стал Я доступен каждому брату и сестре Церкви Божьей. Желаю говорить каждому и говорить для всех. Почему не слушаете? Почему уста заграждаете, через которые хочу говорить вам? Это что любовь Божия? Почему Слова Моего так страшитесь? Кто ваш бог? Кого боитесь? Происков лукавого и его козней? А Бога вас родившего, в вас Духом Святым, почитаете бессильным?
      Очнитесь, кто еще жив!!!
      Аминь.

19.09.00.
      Я есть Господь, Духом Святым возвещающий мир и правду Божию, научающий и наставляющий на путь Истины.
      Любовь Моя нелицеприятна. И когда ты приходишь в Мой дом ты виден весь. И если хочешь быть Моим, приготовься быть обличаемым Мною, ибо лицемеров и суесловов не терплю! Входите в дом Мой с открытым сердцем, ибо открытость ваша вам нужна, ибо от Меня ничто не сокрыто. И срамоту, и наготу вижу под покровом внешней невинности и приличия манер. Ступени роста Духовного это путь страданий и сопереживаний за боль других, и отречения от похотей мира сего, и от его благ. Поднявшись выше закрепись и не оглядывайся назад. На всё смотри с той высоты, которую достиг. Чем выше стремишься, тем больше увидишь, тем шире будет открываться Духовный мир. Не останавливаясь на пути, устремляясь к вершине, помогайте подниматься и другим тем, кто рядом. Дальних голосом подбодряйте и не теряйте из виду вершину цель ваша на гору взойти.
      Аминь.

Комментарий

• юниц
        Ветеран

• 26 December 2006
        • 1717

Слово о пророческом Слове. 05.04.2012 г.

Так говорит Господь!
        К тебе ныне, народ Мой, Мой вопрос: Отчего так быстро пресытились вы Моим пророческим словом?
        И отчего оно не совершает больше в вас своего предназначения, а именно: сокрушение, покаяние и очищение?

Ибо прослушиваете и прочитываете его поверхностно и поспешно, выискивая в нем что-то, чего и сами не знаете!

Было время, когда Мое пророческое слово было заковано человеческими оковами ваших служителей и лидеров, и тогда народ Мой велико жаждал его!

Было время, когда вы, дети Мои, хотели услышать из Моих уст хотя бы пару слов. И когда получали их в тайных ваших общениях, то вы были способны в этих малых словах находить себе так много Моего утешения, наставления и откровения для вас! И это все выкапывалось вами в Моих нескольких словах, потому что, по жажде вашей, Дух Святой открывал вам больше того, что сказано и то, что находится в духовной глубине этих слов! Эти малые Мои слова вызывали в ваших сердцах сокрушение и истинное покаяния, ибо вы приходили ко Мне в молитвах своих с сокрушением и слезами!

Вы видели себя во свете Моих слов не таковыми, как должно, и Мое слово производило в вас свои действия, ибо слово Моё очищает! Но что произошло сейчас, когда Я высвободил из человеческого плена Мое пророческое слово и Моих пророков для вас - жаждущих, что бы вы, народ Мой, могли иметь свободный доступ к Моим откровениям? И вот, по милости Моей, Мое слово ныне звучит по всему миру и во всяком виде; в глубоких водах проповеди, в видениях и откровениях! Но велико Мое удивление, когда Я вижу так мало жаждущих и приходящих испить Моей живой воды Истины из Моего источника! Как мало подходят к этой реке жизни, что бы удовлетворить свою жажду и отдохнуть у ее прохладных и свежих вод, чтобы в покое поразмышлять о Горнем без суеты и спешки! Большинство пробегают глазами по этой водной глади, констатируя, что она действительно прекрасна, но они не жаждут, ибо спешат туда, где текут бурные реки искусственной радости и убедительные человеческие речи! Ибо не для духа уже ищут воду жизни, но для души и тела! Итак, Я дал Моему народу свободу вероисповедания, достаток в дома ваши, высвободил слово Мое для вас по всему миру и Я хотел, не только слышать ваши благодарные слова за все это! Но Я хотел увидеть вашу великую жажду ко всему этому, что бы вы пили и пили, омывались и очищались в этой живой Моей реке и, что бы у вас не возникало даже желания отходить от нее; ни днем, ни ночью! В этом была бы Мне великая ваша благодарность и слава! Но вот, народ Мой вынуждает Меня снова вернуть вас в тесноту и скорби, в печали и лишения и так - же и к недостатку Моего слова! Может вернется тогда ко Мне народ Мой? Аминь!

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

К тебе ныне, народ Мой, Мой вопрос: Отчего так быстро пресытились вы Моим пророческим словом?
          И отчего оно не совершает больше в вас своего предназначения, а именно: сокрушение, покаяние и очищение?
          Если верующий не познает истины, которая сокрыта во Христе Иисусе, то он духовно умрет.
          Чтобы познавать истину, которая во Христе Иисусе нужно прежде научиться разделять благодать и истину.
          Ибо многие принимают благодать, но истины не познают, а потому и не могут ее знать. Благодать может дать только жизнь временную (первую любовь).
          Только истина может дать жизнь вечную; и жизнь и движение уже в настоящий момент.

Комментарий

• юниц
            Ветеран

• 26 December 2006
            • 1717

Слово о пророческом Слове. 05.04.2012 г.

Так говорит Господь!

Ибо прослушиваете и прочитываете его поверхностно и поспешно, выискивая в нем что-то, чего и сами не знаете!

Было время, когда Мое пророческое слово было заковано человеческими оковами ваших служителей и лидеров, и тогда народ Мой велико жаждал его!

Было время, когда вы, дети Мои, хотели услышать из Моих уст хотя бы пару слов. И когда получали их в тайных ваших общениях, то вы были способны в этих малых словах находить себе так много Моего утешения, наставления и откровения для вас! И это все выкапывалось вами в Моих нескольких словах, потому что, по жажде вашей, Дух Святой открывал вам больше того, что сказано и то, что находится в духовной глубине этих слов! Эти малые Мои слова вызывали в ваших сердцах сокрушение и истинное покаяния, ибо вы приходили ко Мне в молитвах своих с сокрушением и слезами!

Вы видели себя во свете Моих слов не таковыми, как должно, и Мое слово производило в вас свои действия, ибо слово Моё очищает! Но что произошло сейчас, когда Я высвободил из человеческого плена Мое пророческое слово и Моих пророков для вас - жаждущих, что бы вы, народ Мой, могли иметь свободный доступ к Моим откровениям? И вот, по милости Моей, Мое слово ныне звучит по всему миру и во всяком виде; в глубоких водах проповеди, в видениях и откровениях! Но велико Мое удивление, когда Я вижу так мало жаждущих и приходящих испить Моей живой воды Истины из Моего источника! Как мало подходят к этой реке жизни, что бы удовлетворить свою жажду и отдохнуть у ее прохладных и свежих вод, чтобы в покое поразмышлять о Горнем без суеты и спешки! Большинство пробегают глазами по этой водной глади, констатируя, что она действительно прекрасна, но они не жаждут, ибо спешат туда, где текут бурные реки искусственной радости и убедительные человеческие речи! Ибо не для духа уже ищут воду жизни, но для души и тела! Итак, Я дал Моему народу свободу вероисповедания, достаток в дома ваши, высвободил слово Мое для вас по всему миру и Я хотел, не только слышать ваши благодарные слова за все это! Но Я хотел увидеть вашу великую жажду ко всему этому, что бы вы пили и пили, омывались и очищались в этой живой Моей реке и, что бы у вас не возникало даже желания отходить от нее; ни днем, ни ночью! В этом была бы Мне великая ваша благодарность и слава! Но вот, народ Мой вынуждает Меня снова вернуть вас в тесноту и скорби, в печали и лишения и так - же и к недостатку Моего слова! Может вернется тогда ко Мне народ Мой? Аминь!

Комментарий

• юниц
              Ветеран

• 26 December 2006
              • 1717

Говорит Господь
              Всевышний и глас Его слышен повсюду!
              Я желаю напитать вас Своею любовью, дать вам Своё разумение, мудрость и сострадание, а не суд. Раздражение, гнев и недовольство, не подвигают душу сострадать. Смените гнев на милость, и Я дам вам помощь. Милость превозносится над судом и всякое благодеяние, от сердца исходящее, угодно Мне. Я не говорю о той любви к ближнему, в которой имеется холодный расчёт ума, который помышляет: Я сделаю добро и мне это зачтётся в Царствии Небесном
              Такая любовь холодна. И если другой любви нет делайте и это, но просите у Бога чистой любви, бескорыстной, в которой нет своего. Это гласит так «Всё что имею Божье, всё что даю не моё». И шаг за шагом продвигайтесь по этому пути, чтобы слова - «Моё и Я»- потеряли в вас своё значение и тот вес, который они имеют в этом мире. В мире Духовном имейте своё крест свой, свою любовь, своё сострадание, т.е. всё то, что ляжет на чашу весов Божьих. И всё это, сначала, должны взять у Него.
              Всё то, что от мира сего, веса и цены не имеет. Но с лёгкостью давая его тем, кто в мире этом нуждается вы приобретаете богатство нетленное в мире Моём, ибо Я вижу побуждения сердца души, дающей во имя Моё. Дающие так, прославят Живого Бога и явят незрячим людям Господа на Земле. В таких благодеяниях, они узрят Мой Свет, и сердец твёрдокаменных коснётся милость Моя и любовь. Учитесь быть добродетельными. Побеждайте неприязнь к отверженным мира сего и ко Мне не пришедшим. Им несите Слово.
              Аминь.

Комментарий

• юниц
                Ветеран

• 26 December 2006
                • 1717

Свидетельство Анжелики Замбрано - YouTube - посмотрите это видео

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Вот слово Господне:

Если верующий не познает истины, которая сокрыта во Христе Иисусе, то он духовно умрет.
                  Чтобы познавать истину, которая во Христе Иисусе нужно прежде научиться разделять благодать и истину.
                  Ибо многие принимают благодать, но истины не познают, а потому и не могут ее знать. Благодать может дать только жизнь временную (первую любовь).
                  Только истина может дать жизнь вечную; и жизнь и движение уже в настоящий момент.

Если верующие отвергают это слово, то ничего Господь в их жизни сделать не сможет.
                  Отвергающий слово Господне любит смерть.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

продолжение беседы
                    [QUOTE=Ilia Krohmal;3496364][QUOTE=fyra;3486930]
                    Мир осужден на кресте Господом и это факт,Ваше осуждение для мира не горячо не холодно.Поэтому всякий уверовавший во Христа и принявший Его как Спасителя,Им спасен и уже своим свидетельством судит мир в какой-то степени,но в глобальном смысле слова и юридическом смысле осудил Христос.
                    Видимое явление Иисуса Христа в мир - это не что иное как христиане, исповедующие и живущие явлением Иисуса Христа во плоти.
                    Такое видение не от меня, а от Господа Иисуса Христа:
                    "Савл! Савл! Что ты гонишь Меня?"(Деян.9:4)
                    Именно "Меня", Фура, - а не "служителей Моих", не "верующих во имя Моё" и т.д. С эти видением я и живу в пришествии Господа Иисуса Христа. И это пришестие есть осуждение миру, ибо, как сказано у Иоанна, мир осуждён тем что не принял свидетельства нашего. А свидетельство это - хождение в вере Христовой и жизнь в Духе. Сюда относятся слова Павла, которые надо читать не в лобовую, а понимая язык пророчеств:
                    "Когда Он приидёт прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству"(2-е Фес.1:10)
                    Это место удивительно откровенностью Павла: сначала он говорит что Иисус прийдёт прославиться во святых и во всех веровавших, потом прибавляет: так как вы поверили свидетельству нашему. То есть речь идёт о них самих, а не о ком-то в будущем. И вот в этом-то дивность Его явления!
                    Практически слово в слово он повторяет это в послании к Тимофею:
                    "А теперь мне готовится венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его"(2-е Тим.4:8)
                    Напомню, что Павел сказал: "отныне не знаю Христа по плоти". Поэтому он, как и прочие, возлюбил явление Христа в своей плоти.
                    И вот это познание Христа в себе приходит к родам Сына в душе и встрече с Ним в пришествии Его.
                    Поэтому Ваше пренебрежительное отношение к явлению Иисуса Христа считаю красноречивым плодом внешнего мышления.
                    мы наблюдаем и видим как движется дьявольская армада духов,в людях живущих на земле и как происходят многие события во времени по Писанию,поэтому мы ничего не упускаем.
                    Теперь можно более глубже охарактеризовать ваши слова: вы имеете дело с очередным повторяющимся циклом исполнения пророчеств.
                    Состояние неверующих со времён падения Едема одно и то же: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Поэтому и суды Божии(уроки) одни и те же: войны, катаклизмы, депрессии экономик, страхи в обществе(скорби), болезни, необычные явления во свидетельство промысла Божия и т.д.
                    То же самое и с отдельными людьми, которые переживают одни и те же судные уроки.
                    Бог Один и Тот же: что является судом внешне, скрывает собой урок для человека, чтобы он взыскал Бога.
                    Мне смешно видеть человека,который не верит в Бога и Его Всемогуществу,а самое главное не верит Слову Его.Да Бог воскресит тела,в которых жили люди,и пусть они хоть тысячу на тысячу раз изменят свои молекулярные атомы,это ничего не изменит и не остановит Бога вернуть всю реакцию гниения и разложения в обратном порядке.
                    Ну и ну! Я развил это буквальное восприятие до точки тупости, чтобы Вы увидели глупость буквальных рассуждений. Вместо этого Вы продолжили развивать тупость, причащая к ней всемогущество Бога.
                    Бог не будет заниматься глупостями, сколько бы Вы не возводили это в ранг чуда.
                    Просто у Вас нет Ума Христа и Вы не можете мыслить так как Он.Хотя Бог показал уже не раз,что Иона был в чреве кита,Иисус Навин остановил солнечную систему,по слову пророка Исайи для Езикиля царя,Бог Вселенную заставил повернуться в другую сторону на несколько ступень назад.
                    Как язык у Вас поворачивается буквализм называть умом Христовым! Ибо сказано:
                    "Всё это происходило с ними как образы"(1-е Кор.10:11)
                    Вместо того чтобы отуплять слово Божие, лучше бы потрудились раскрыть истинное значение этих образов. А если не можете, то лучше молчите.
                    Это не само царствие,а его блаженство и качество удела для тех кто вкусят это,не путайте с абстракцией ветреных мельниц.
                    Не мерою даёт Бог Духа. Он обитает в нас всею полнотою Своею. Здесь царство и Царь. А кто против - антихрст.
                    Естественно наш Господь и Человек,поэтому Он придет на двух ногах,Его видели таким воскресшим,таким Он и вознесся во славу и таким придет из духовного мира.Моисей и Илия,и Енох спустятся именно такими.Этот мир узрит,как и мы впрочем не только глазами внутренними но и внешними,ибо миру сему еще придется просуществовать некое время и Бог не завершил с ним свое дело.
                    Это происходит уже две тысячи лет. А если Вы не видите Христа в христианах, исповедующих Его пришествие во плоти, значит Вы антихрист. Не я так сказал, а Иоанн.
                    Если придерживаться Вашего понимания,то смех берет на такую интерпретацию.Я соглашусь что в этом есть духовный смысл,касающийся своей личной борьбы,но не более.
                    А мне совсем не смешно. Мышление по Христу внешнему - это мышление антихриста.
                    Но как Вы собрались весь мир уничтожить?Я Вам даже пророчествовать не буду,и так все ясно,что Вы и Вам подобные никого в мире сем кроме ветряных мельниц не уничтожите своим знанием ибо уничтожают силою Духа и Словом живого Бога,которое не просто устно произноситься устами человеческими,но действует видимо и не видимо,но невидимое становиться понятным на видимом фоне.
                    Физический мир никто уничтожать не будет. Суды Божии потрясают мировые устои и меняют мировоззрения людей, подталкивая их взыскать Бога. И так происходит циклично, повторяясь как минимум каждое третье поколение.
                    А если Вы не являетесь свидетельством миру хождением в вере, то Вы никак не можете судить его.
                    Суд Божий состоит не в том чтобы всё сжечь огнём и серой, а в том что через жизнь христиан, исповедующих Христа пришедшего во плоти, ходящих в Духе Святом, Христос являет Себя и свидетельствует правду Царства Божьего.
                    Я 15 лет назад помышлял как Вы: прийдёт Христос, всё спалит огнём, завалит землю трупами врагов, а на полях Израиля конное войско в 500 миллионов будет поражено Иисусом. А ещё саранча и все твари, описанные Иезекиилем и Иоанном. Это уже не смешно.
                    Апостолы,которые были реально помазаны Духом Бога свершили реальные великие дела и те кто следуют по стопам Христа,свершают реальные дела.А Вам наверное придется остаться одному,или несколькими человеками в своих знаниях,так и ничего не могущим сделать.
                    Это исповедание богопротивника.
                    Сейчас великие дела - это дела веры внутрь себя и вовне.
                    Внутрь - углубление в пребывание в Духе.
                    Вовне - напоить братьев Словом Жизни, облечь их в радость, жизнь и мир Святого Духа, обновить их разумение духом Слова.
                    А если Вы ищете чудес Бенни Хинна и миллионных толп Рейнхарда Бонке, то Вы пребываете в начатках и живёте жизнью младенца.
                    Скажите много людей в Вас узрели Христа и что Вы изменили и кто изменился и чего Вы добились?
                    А это кто сейчас обращается ко мне таким исповеданием: Новый человек или старая тварь? Вы осознаёте что искушаете Христа, живущего во мне?
                    Вы всегда выдаете себя за духовного,а сами неведуя себя,являетесь неверующим и полагаетесь на ум свой и всякие вычисления делаете,чтоб логикой ума принять как это будет и как это может быть.
                    В корне неверно. Буквалисты имеют отличительную черту: лукавство. Подсчитывая одно, они избегают подсчитывать другое - которое неудобно и абсурдно; измеряя одно, уклоняются измерять другое. Поэтому я показываю буквалистам их лукавство.
                    Вы выглядите более плотским нежели духовным,в восстановление плоти не верите,в пришествие не верите,что все в тот момент кто останется в живых падут пред Ним не верите.Что остаток дома Израиля и дом Иудин испытают на себе благодать умиления и все племена иудины будут рыдать и каждое племя особо,ибо такой плачь будет в Иерусалиме,что слышно наверное будет на периферии,по причине неверия своего в Христа и т.д.
                    Скажу глубже: вера есть уверенность в невидимом, в полном смысле этого слова. Невидимое всегда остаётся невидимым, покуда остаются времена веры.
                    Ищите пришествия Христа в себе и братьях: тем исполните в себе последнее время.
                    Вы допускаете одну и туже ошибку,Вы обольщаете себя только духовным смыслом,который впрочем не всегда верен.Который имеет свое значение и то не одно,но Вы отвергаете реальный смысл,который реально произойдет в мире.
                    Обольщение духовным смыслом может быть только в одном случае: когда ищут горнего минуя Христа.
                    В Библии это прелюбодеяние прообразно отражено грехом однополого блуда.
                    И этот смыл пророческий говорит о другом,а именно.Копье неверия,свидетельствует своим неверием,что коснулось ребра Адама с неба,и Церковь возродилась(вода) в бане пакибытия-это Слово и (Кровь)-это искупление, очищение и освящение.
                    Так увидели пронзившие Его или нет? Речь идёт о верующих.
                    Что качается апостольского откровения,так это открывает антихристов,которые утверждаю,будто Христос не был и не есть Человек,но некий Дух бестелесный.Поэтому апостол и утверждает говоря,Водою(Слово)и Кровью(Человек)и Духом Божьим.Вот почему вторично повторяет что не только одною водою(Слово)но и Кровью(Человеком)Наш Господь и Бог и Человек,Он таким и взошел в небо БогоЧеловек,и в Себе соединяет и небесное и земное,Он посредник между Богом Отцом.
                    Подгонка под ответ. Первый Адам двуногий был распят на кресте. Второй Адам - Господь с неба Дух Животворящий. Без вариантов.
                    Бог освятил день субботний(тысячу лет и благословил этот день).Я понимаю что тот кто не удостоится этого покоя,тот и не может вместить эту истину.Для Церкви,ее уделом является небо,а Израилю удел земля со всеми обрезанными его потомками-это я так вкратце.
                    Вы приблизились с таким восприятием к АСД.
                    Суббота есть состояние сознания.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

продолжение
                      [QUOTE=Ilia Krohmal;3497443][QUOTE=fyra;3491516]
                      Любой человек родившейся в этот мир, рождается в систему выбранного Адамом пути, который определил ему жизнь суеты под этим солнцем в познании добра и зла.
                      Этот путь называется школа жизни. В ней каждый человек проходит уроки, приготовленне Богом: что верующие, что неверующие. Конечная цель: всем прийти в меру полного возраста Христова(Ефесянам 4:13.)
                      Поэтому нет у человека выбора, кроме уже выбранного пути познания добра и зла, света и тьмы, дня и ночи.
                      У человека нет. А вот дух, образовавший его, подчинился воле Отца.
                      Теперь остается понять, кто из неверующих людей не знает что плохо и хорошо, от самого рождения?
                      Буквальные добро и зло я не разбираю.
                      Есть духовное понимание добра и зла, что означает два положения человека по отношению к воле Божией.
                      Потому что от малого и до большого, у всех в совести есть определенный закон Божий (назовем его внутренним голосом, интуицией, которая дает человеку определить, что он делает и как поступает), так и написано.
                      Не закон Божий, а дело закона. Дело любого закона - разделение добра и зла.
                      Законы в обществах разные, поэтому добро и зло в их понимании отличаются вплоть до перемены местами.
                      Но тот закон, что записан у них в сердцах, не закон Божий, а закон их общества, выполняющий роль детоводителя.
                      "ибо когда язычники, не имеющие закона(Бога), по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
                      (Рим.2:14,15).
                      Вот и подтверждение Вы привели.
                      Все что я написал выше, является уделом природного не возрожденного человека, сюда входят все религии мира. Ибо все религии мира, основаны на совершенстве познания добра и зла - это их удел в запретном дереве. Вся сия суета ведет не к чему для Бога, то есть, все достижения добра и отвержения зла, являются в глазах этого мира нечто высшим, и имеет почтение и уважение от человеков, но ни у Бога.
                      Это человеческое восприятие добра и зла. И Вы укоренились в нём глубоко, имея буквальное восприятие как у законников.
                      Это буквальное восприятие добра и зла я прошёл, слава Господу.
                      Теперь такая пора, когда следует понять роль дерева, посаженного Богом, в жизни по Духу.
                      Вам было показано, что оно посажено через Христа и для Христа.
                      Так вот и надо было от начала вникать, с какой целью оно посажено для Христа.

Вместо этого, Вы пошли другим путём: Вы просто не отвечаете на неудобные вопросы, игнорируете их.
                      В лучшем случае, Вы навешиваете ярлык без обсуждения и идёте дальше.
                      Я не пропускаю ни одного Вашего поста и отвечаю на все вопросы.
                      Может быть я из-за этого запаздываю с ответами, но совесть моя чиста от лукавства.

Ибо, суть этого познания в дереве добра и зла, как была духовная смерть, так и остается смертью, не приводящей к Богу.
                      Познать добро и зло - это во-первых, получить представление о том что есть высшая воля Божия, во-вторых, получить представление о её путях, то есть что хочет Бог от человека, и в-третьих, пройти уроки жизни, в которых она сокрыта(в этом вся соль жизни верою!), чтобы выработать навыки её распознания и исполнения. Уроки эти начинаются с грубых примитивных форм, и в конечном счёте приходят к тончайшим формам, через которые обучаются совершенные.
                      Примитивная форма - это через детоводительские начала, такие как например законы обществ, моральные устои, учиться отделять внешнее буквальное добро от зла.
                      Затем создаются уроки на мотивы. Затем - на мотивы мотивов. Тонкие уроки переходят в форму распознания истины и лжи - то есть: что Сейчас во мне от Духа, а что от ветхого начала; что Сейчас вовне следует принять от человека, от ситуации, а что отвергнуть; что следует сделать или сказать, чувствуя по Духу, а что не следует.
                      Другими словами, тонкие и тончашие уроки - это уроки на чувствительность и послушание к Духу, Который ведёт в истинном направлении.
                      Но, как говорилось выше, насколько чисто и совершенно сознание, настолько качественней человек водится Духом.
                      Если бы в Едеме человек не пошёл поперёк заповеди,- он так или иначе, как душевный Адам - то есть негодный до Царства, должен был проходить школу жизни верою.
                      И дерево познания добра и зла является необходимым злементом этой школы.
                      Вы обольщены, как и Ева в Саду, змием, дерево познания добра и зла не дает Жизни Вечной и во Христе это дерево быть не может, основанием Нового Человека, является закон Жизни.
                      Причём здесь жизнь вечная, если это дерево является воспитателем.
                      Наш Христос, является абсолютом Истины и Правды. В Нем нет таких понятий как добро и зло, ибо тогда надо признать, что в Нем присутствует Свет и Тьма, но это еретическое признание и является богохульством.
                      А кто сказал, что в Нём есть добро и зло, свет и тьма? Для буквалистов это понятия, а по истине - это два разных состояния человека: в Боге или вне Его, во Слове Его или вне Его.
                      Едемский сад - это два дерева: одно дерево бессмертия, а другое - воспитатель. Когда-когда ещё было сказано: Господь есть Учитель и Врач.
                      Попробуйте сами определитесь, какое дерево к чему относится.
                      Найдите правильное место дерева познания добра и зла, оторвитесь от догм, и уразумейте великую любовь Божию.
                      « И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы»
                      (1Иоан.1:5).
                      Мы тоже это возвещаем.
                      Всякий человек приходящий к Богу, обязан умереть со всеми своими способностями и знаниями о добре и зле, ибо с того момента у человека начинается новая жизнь во Христе.
                      Правильно так: умереть для мирского и религиозного понимания, которое было лишь детоводителем и стражем.
                      Дальнейшее понимание добра и зла связано с познанием любви Божией.
                      Бог создает и созидает нового человека по Образу и подобию Христа. И для того чтоб человек стал духовным, ему обязательно нужно получить Ум Христа или возродиться свыше от Бога. Ибо Отец, примет только тех, кто подобен во всем Сыну, кто преобразиться посредством Духа Его в Его Образ и подобие.
                      Ум Христов. Много о нём говорите, пора дать определение.
                      Для этого, человеку необходимо предать себя на полную смерть во Христе, чтоб Ветхий Человек в котором дерево познания добра и зла, было отсечено от сознания нового поучения в новом человеке.
                      Ветхий человек имеет ветхое представление о Боге, Его воле и добре и зле.
                      Дерево само по себе, как Учитель, здесь ни при чём.
                      Но у Вас нет такого восприятия, ибо Вы буквально воспринимаете это дерево и всё связанное с ним.
                      Ибо дерево смерти определяло путь и смысл в суетном мире ветхому человеку.
                      Вот и данная цитата являет собой пример Ваших рассуждений.
                      Вам приводился пример, который Вы проигнорировали: без Божьего разрешения люди "заглядывали в ковчег" и умерли(1-е Царств.6:19). Согласно буквальной логике, этот ковчег есть ковчег смерти.
                      Согласно же духовного понимания, "вкусить плод" то есть проникнуть, заглянуть в запретное, вызывает духовную смерть.
                      "В тот день, в который вкусишь, смертию умрёшь".
                      Содержимое ковчега, равно как содержимое плодов здесь не играет роли. Без благословения Божия проникать во святое для святых нельзя.
                      Я давно обратил внимание, что Моисеева Тора снова и снова обыгрывает Едемскую модель правильного и ошибочного движения человека в познании Бога. Это переходит и в книгу Царств и далее в Новый завет, снова и снова показывая как правильно познавать волю Божию.
                      Как это происходит.
                      Человек с ветхим мышлением до того как уверовать, познавал, что есть добро и зло. Теперь же во Христе, его возрожденный дух сосредоточен только на Христе, ибо Христос есть Слово Отца и Он же Образ невидимого Бога. Человеку, нет надобности познавать Бога, на примерах мира, где функционирует добро и зло-это дерево смерти, ибо примеры мира существовали для того чтоб уверовать в Бога. Человек сосредотачивается только на Христе.
                      Давайте Вы оставите эти доктринальные рассуждения, размазанные и расплывчатые. Я лично наелся их в девяностых годах. Сейчас практика либо подтверждает теорию, либо опровергает.
                      Я много говорю, свидетельствую о конкретной практике. Теперь Вы ответьте конкретно: каким образом Вы распознаёте волю Божию в повседневной жизни - то есть: что нужно делать сейчас, и как делать.
                      Дух, данный верующему, как залог спасения, становиться одним Духом с верующим и человек приобретает способность мыслить как Христос, в котором нет тьмы. Все обучение новой твари происходит не путем испытания добром и злом, ибо это закон смерти, а путем познания Жизни Вечной.
                      Снова общие доктринальные рассуждения. Переходим к конкретике.
                      По выделенной фразе: что такое познавать жизнь вечную, и как это связано с водительством.
                      Ещё вопрос: как конкретно выглядит Закон Духа Жизни и как он действует.
                      Что есть закон Жизни?
                      Закон Жизни Христовой, становиться уделом верующего, и он познает не то что хорошо и что плохо, а саму Жизнь и ее закон, по которому существует сама Жизнь.
                      Вот и хорошо. Пришла пора описать как это происходит.
                      Кто-то скажет: а в чем Он (закон Духа) выражен и с чем его едят?
                      Закон Духа - это не свод правил, а сама Жизнь, но Она выражена в качественных действиях любви, мире, радости, правде, истине и т.д. Мы же не должны спешить подражать этой Жизни, то есть имитировать Ее, а должны спешить Ее принимать и жить Ей,чтоб Она сама вытекала из нас и чтоб мы жили посредством Ее.
                      Это Вы говорите о помазании Духа.
                      Все ученичество и заключается в том, чтоб в нас текла вода Жизни.
                      Это Вы говорите, перефразируя Иоанново речение: "и как сие помазание учит, то чему оно научило, в том и пребывайте". И чему же оно учит? пребыванию в плодах Духа: радости, жизни, мире, любви.
                      Но это только часть процесса! На каждый плод Духа приходит испытание, или урок, с тем чтобы проверить его качество и в конечном счёте закрепить в навык чувствований Духа.
                      Далее, прохождение через уроки, востребует такое важнейшее качество как премудрость Духа.
                      Премудрость Духа - это духовный эквивалент распознания добра и зла. Именно премудрость Духа позволяет двигаться от Сейчас в Сейчас, соединять их как сегменты, пребывая в любви. Премудрость Духа - это результат длительного прохождения уроков Духа на различение воли Божией и пребывании в водительстве Духа.
                      Закон Духа - это Ум и сущность Господа, это не свод правил и примеров и не антипод выбора добра и зла, а истинная Жизнь Бога.
                      Закон Духа Жизни мы понимаем как закон жизни в Духе. Этот закон в ветхом Завете называется "пути Мои".
                      Жизнь в Духе имеет свои законы, которые слагают обширный Закон Духа Жизни.
                      Дерево познания добра и зла - то есть воспитатель и учитель входит в Закон Духа Жизни.
                      Закон Духа Жизни - это закон, по которому учатся у Духа.
                      Поэтому он освободил от закона греха и смерти, то есть ветхого сознания с его образом восприятия и помышлениями, - и ввёл в новое состояние ученика Духа, при котором грехи не вменяются и не вспоминаются.
                      Другими словами, Закон Духа Жизни - это законы, по которым обучаются ученики Духа.

Тот, кто подключается к Уму Христа и в ком Ум Господа доминирует, тот формируется в совершенство Христово, тот приобретает покой Его, Его любовь, Его мир, Его правду, и истину. Тот, кто свой взор не сводит с Христа, и учиться тому, кем является сам Христос или иными слова всматривается открытым забралом сердца, тогда Образ и сияние Славы Христа пропитывает того человека, и тот блажен.
                      Это пять лирика, Юра.
                      Если бы я не знал о чём Вы говорите, так как проходил эти поэмы, то не стал бы Вас слушать.
                      Человек, вкусивший Христа, познает как далеко дерево познания добра и зла от духовных реалий-это дерево несет иллюзию этого мира, а не субстанцию и совершенство самого Бога.
                      Невежественные рассуждения. Отшвартуйтесь от них.
                      Каким жалким и нищим выглядит человек, который пытается посредством добра и зла придти к Богу.
                      Не прийти к Богу, а научиться распознавать Его волю.
                      Оба дерева размещаются в человеке. Не буквально, а как символы, за которыми скрывается Жизнь Духа и Премудрость Духа. Я почти ответил на те вопросы, на которые предложил ответить Вам.
                      При этом зло является путеводителем к добру. На языке Духа: познав обманчивость своего пути (речь о повседневных уроках), человек в конце концов находит верное направление.
                      Тот, кто во Христе, тот выше того, кто в дереве смерти достиг высот совершенства в выборе добра и отвержения зла, такому человеку не даст Бог вкусить от дерева Жизни, пока не умрет и не откажется от познания добра и зла.Человек во Христе,это все что надо для человека.
                      Учитель и Врач. Разумейте.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

продолжение
                        [QUOTE=Ilia Krohmal;3498359][QUOTE=fyra;3491857]
                        Теперь начинается самое интересное.Смотрите Илья на свое заблуждение.Вы заявили, чтобы различать волю Божью,Вам необходимо познавать добро и зло.Ибо якобы добром и злом познается истина и воля Бога.
                        Похоже буквальное восприятие добра и зла нужно как клин клином вышибать. Сколько Вам не разъяснялось их духовное понимание как истины и лжи, воз и ныне там?
                        Во-первых,Истина это Христос,воля Божья выражена и абсолютна ясна только во Христе,для тех кто принял Христа,Вы еще пока с Ваших слов не приняли,раз Вы в дереве познания добра и зла.Теперь смотрите где находитесь Вы.
                        Так о том и тадлычится, что Духом Святым распознаётся истина и ложь. В видимом мире ходят верою, потому что воля Божия на каждое Сейчас (что делать и как делать)сокрыта, ибо пять человеческих чувств не в состоянии её узреть.
                        Итак,чтоб познать волю Божью и истину Вы пребываете в дереве познания добра и зла.
                        Я пребываю в учительстве Духа, и чтобы человек научался распознавать и творить волю Божию, допущена ложь.
                        Христос,являясь истиной и волей Бога,становиться доступен и познан путем принятия Его верою в сердце.Когда верующий становиться одним Духом с Христом,то познавая Христа,верующий познает Его как Истину и за этим следует и познание воли Бога к нам в истине,то есть Христе-это единственный верный путь и спасение и познание.Познание Христа,приходит путем соединения с Духом Его,и Дух вливается в дух человека.Сама истина становиться уделом верующего и воля Отца во Христе открывается для верующего.
                        Опять общие слова, Юра. Вы говорите как бы обо всём, и в то же время ни о чём.
                        Вы же не сидите в безвоздушном пространстве, познавая Христа в себе. Вы ведь не йог?
                        Христос в себе познаётся через прохождение уроков жизни, сформированных Духом. Водительство Духом происходит в мире, а без мира какое водительство? И веры не надо.
                        А мир полон лжи и иллюзий:
                        "О сём радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная ваша вера оказалась драгоценнее, хотя и огнём испытываемого золота"(1-е Петра 1:6,7).
                        Таких увещеваний апостолов - в каждом послании.
                        Итак,у верующего, Христос заменяет ум на свой Ум,так происходит познание истины и воли Бога,а не путем познания добра и зла.
                        Снова рассуждения на воздух. Замена ума - результат чувств навыком, не так ли? А откуда берётся навык, Фура? В продолжение цитаты Петра о скорбях уроков Духа, которые испытывают веру, приведём ещё одно увещевание:
                        "Страданиями навык послушанию"(Евр.5:8)
                        Нет страдания - нет навыка к послушанию. А откуда страдания? От зла. А откуда зло? Попущено Богом. А зачем попущено? Чтобы через познание добра и зла на своём опыте, образовался навык послушанию воле Божией. Мы идём путём Христовым, как и сказано:
                        "Ибо вы призваны к тому , потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по стопам Его"(1-е Петра 2:21)
                        Поэтому я сказал Вам в окончании того поста: найдите правильное место для дерева познания добра и зла и уразумейте великую любовь Божию.
                        Только Христом распознается все в этом мире и в духовном,что от Бога а что от дерева познания добра и зла.
                        Правильное место дерева познания добра и зла - как нетрудно теперь понять - что это дерево от Бога.
                        Одно дело внешний судит о внешнем,но другое дело когда внутренний судит о внешнем.Есть разница?Есть!
                        Осталось сказать, что внутренний о внешнем судит духовно. Он вообще обо всём судит духовно.
                        Вам не нравиться моя твердость и уверенность в Слове,ибо ниспровергает Ваше якобы вершину познания.
                        Запомните Илья,я еще и не начинал общаться о духовном во Христе,ибо не вижу смысла делиться познанием с теми кто блуждает.Но так как имея дарования,я счел за нужное вести с Вами диалог именно таким образом,хоть диалог и деструктивный но полезный.
                        Прекратите харахориться, Фура. Что имеете сказать - говорите. А ореол таинственности превознесённой оставьте за бортом.
                        Так плоды есть разные,есть от Духа Христа,а есть от ложного духа.
                        Вы к каким себя плодам относите?
                        Опять искушаете. Я никогда не сужу о человеке - ибо он сын Божий. Я сужу только об его исповедании, которое суть плод его состояния.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

продолжение
                          [QUOTE=Ilia Krohmal;3499342][QUOTE=fyra;3491857]

Вопрос оппонета: Исповедание единства как молитва и как состояние - это святотатство или воля Божия?
                          1.Я бог,я есмь,и я ум Христа,я это бог,а бог это я.
                          Да и Аминь.
                          "Я бог."
                          Вы - боги, и сыны Всвышнего - все вы. Это обращение к мужам(духам) Божиим.
                          "Я есмь".
                          Я вечный, пребывающий в полноте Бога живого, я один Дух с полнотою Я Есть.
                          "Я ум Христов".
                          То есть пребываю в Сейчас, помышляю посредством Сейчас, учусь управлять и распоряжаться наследством, как вступивший в наследство.
                          Я имею образ мышления, не связанный со временем, и стремлюсь углубляться в нём. Всё временное обслуживает вечное.
                          "Я - это Ты, а Ты - это я". Означает, что человек - это явление Духа во плоти. Цель создания человека - явление Бога во плоти.
                          Не бывает так, чтобы Бог являлся во плоти Сам по Себе, а человек при этом жил сам по себе. Бог является через сознание.
                          Сознание должно облечься в Сына настолько, чтобы без помех пропускать через себя действования Бога.
                          2.плоды познания добра и зла,есть совершенство и пик превосходства.
                          Ну это дешёвое утрирование.
                          Познание добра и зла на практике - это пройти череду испытаний, искушений (уроков), с тем чтобы выработать навыки распознания воли Божией в каждом Сейчас: что мне сейчас делать, и как делать. То же самое относится к помышлениям, мотивам и устремлениям.
                          Происходит это под водительством Духа:
                          "Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню для искушения от диавола"(Матф.4:1)
                          Тот факт, что Господь насадил это дерево в саду, свидетельствует о неизбежности такого жизненного этапа, когда Адам должен был пройти через воспитующие уроки познания добра и зла.
                          Мы можем только констатировать наличие двух путей уроков познания добра и зла.
                          Первый: это прохождение этих уроков под водительством Духа.
                          Приведёные Вам примеры о последовательности познания Бога, свидетельствуют, что правильный путь - это когда Адам сначала познает Бога как Даятеля жизни, как Личность, укоренится в послушании и доверии Богу.
                          При этом его ошибки не вменяются ему как грехи. Воспитание - это череда успехов и поражений. Таковы ученики Духа.
                          Адам должен был возделывать и хранить сад, то есть учиться, трудиться и бодрствовать, чтобы укорениться в Боге.
                          И только после этого он допускается до прохождения уроков познания добра и зла. Этот путь не такой жёсткий и трагический. Но неизбежный.
                          И второй путь: самовольно вторгнуться в запретное, надеясь, минуя Бога, приобрести познание.
                          Человек обольстился простотой достижения цели, не понимая, что это не только знание об воле Божией, но это путь уроков, которые он обязан пройти, когда Божья воля сокрыта в череде испытаний.
                          Только уроки способны выработать навыки распознания и послушания воле Божией. И навыки в плодах не содержатся.
                          Вкушение плодов автоматически запустило процесс прохождения уроков. Так называемые наказания, последовавшие за нарушением заповеди - это констатация тех уроков, что должен пройти человек.
                          Этот путь познания добра и зла характеризуется очевидной неготовностью человека к урокам. Поэтому, вместо восходящей дуги познания - или по крайней мере, горизонтальной первоначально - появилась снисходящая часть, которая говорит о деградации человека. Свидетельство этому - постоянное сокращение возраста внешнего чловека, который глубже деградировал при длительной жизни. Поэтому Господь пришёл к оптимальному возрасту внешнего человека в семьдесят лет.
                          Как видите, такой подход к пониманию Едемского сада снимает противоречия, которые обходят буквалисты, занимаясь банальной подгонкой под ответ.
                          3.Перевоплощение духов.
                          Это учение относится к "премудрости Божией тайной, сокровенной, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей", которая "проповедуется между совершенными"(1-е Кор.2:6,7). Свидетельств этой мудрости, сокрытой в писании - а она естествено, не будет выставляться напоказ, -приведено достаточно, с тем чтобы не воевать с ней, а определиться для самого себя: готов я принять её или пока не готов.
                          Я её принял, и неудобных и неразрешимых вопросов, о которых предпочитают не говорить, более нет.
                          4.Христос не придет в этот мир видимым способом.
                          Да, он не прийдёт как Иисус в человекоподобном теле.
                          Основание для такого понимания - учение Христово:
                          "Первый человек - из земли, перстный. Второй человек - Господь с неба; первый человек Адам стал душою живущею, последний Адам есть дух животворящий"(1-е Кор.15:45,47)
                          Итак второй человек - Господь с неба, Дух Животворящий.
                          Духа Животворящего никто никогда не видел. Но второй человек - это соборный человек, Фура. Это церковь Христова, и она-то и являет Господа с неба, Духа Животворящего.
                          Вселенская Церковь и есть пришествие Иисуса Христа. Она есть образ Божий, образ небесный.

Иисус показал на Своём примере как рождается Сын Человеческий в нас. И теперь всякий, переживший роды Новой твари, являет Бога налицо. Это есть пришествие Сына Человеческого.
                          А пришествие Иисуса Христа - это общее название этого явления, происходящего непрерывно уже две тысячи лет.
                          При этом надо понимать, что пророчества о пришествии изречены из вечности, и представлют собой видение от Бога - но не от человека. Это важно.
                          Вечность - это бесконечное Сейчас. И видение из вечности видит всех, явивших Сына, как пребывающих одновременно, Сейчас.

От неправильного понимания языка пророчеств и восприятия явления Сына через христиан, пошло буквальное понимание некоего момента времени, когда прийдёт Христос в человеческом обличье, да ещё соберёт всех в телах.
                          Какое из тел, интересно, он соберёт, если внутренний человек имел множество жён?
                          Отсюда, кстати, неудобный факт об буквальном попускании Богом многожёнства.
                          Без принятия учения о палингенезии, невозможо приблизиться к сокрытому пониманию пророчеств.
                          Здесь наслаивается одно на другое: непонимание языка вечности как Сейчас, непонимание рождения Сына в христианах, которого и узрят, непонимание палингензии духов и их духовного роста,- пока "все не прийдут в единство веры и познания Сына Божия"(Ефес.4:13).
                          Приращивание тела Христова происходит за счёт внутренних человеков - духов, у которых внешний человк обратился к Богу. Затем эти внутренние человеки растут в познании Христа и за счёт этого растёт и тело Христово в полный возраст.
                          И когда все внутренние человеки прийдут в состояние духов праведников, достигших совершенства, тогда и исполнится сказанное: все прийдём в единство веры и познания Сына Божия.
                          5.Нет греха и дьявола.
                          Грех уничтожен единократно принесением совершенной жертвы(Евреям 9:26; 10:12). Теперь ученики Духа управляются Законом Духа Жизни, который определяет два положения пред Богом: Свет или тьма. Грехи при этом не вменяются и не вспоминаются.
                          Буквальный дьявол является прообразом ветхого человека, который и является антихристом, богопротивником и сыном противления Духу Святому.
                          Грехопадение буквального люцифера на сегодняшний день под большим вопросом, поскольку буквальный люцифер является прообразом истинных духовных реалий, которые хранит мудрость, проповедуемая между совершенными.
                          Однако для меня является неоспоримым фактом, что наставления апостолов делают упор на ветхого человека как главного врага Божия, в то время как буквальный дьявол отодвинут на второй план. Исходя из этого, и строится духовное бодрствование.
                          6.Тела святых не воскреснут в бессмертие.
                          Буквальное значение мы даже не рассматриваем, поскольку оно создано для того чтобы укрепить немощных в вере и не познавших родов Сына человеческого.
                          Духовное значение воскресения в телах Господь непременно откроет.
                          Мы исходим в основании своих рассуждений, что явление Бога во плоти - это цель, после исполнения которой надобность в человеке из плоти и крови исчезает.
                          Внутренний человек - дух - перейдёт в новую форму, новое тело, которое не имеет человекоподобных форм.
                          7.Человек антихрист не придет в мир.
                          Однозначно не прийдёт.
                          Как происходит явление Сына человеческого через роды, таким же путём происходят роды антихриста в душах людей.
                          Прообразом его родов является выплавление из огня литого тельца в ветхом завете, которому стали поклоняться.
                          Огонь - символ мыслей человека, и телец, вышедший из огня, говорит о рождении антихриста посредством измышлений о Боге.
                          Таким путём он становится изображением, статуей, учением человеческим, набором догм, правил, уставов и приписываемых Богу человеческих черт.
                          8.Мыслить и понимать надо только все духовно(не путать с тем что понимать все надо духовным разумом),что не одно и тоже.
                          Обретение духовного мышления, духовного восприятия, - то есть духовного сознания, является целью духовного роста.
                          Человек с духовным сознанием абсолютно всё воспринимает духовно и во всём водится Духом: в быту, на работе, публично, с неверующими - без разницы. У такого человека во всём действует премудрость Духа, так что он способен общаться с любым человеком, и проходить любые ситуации - таким образом, каким угодно Богу, не теряя водительста Божия.
                          Писание при этом воспринимается уже только духовно, поскольку начатки учения подготавливали сознание к ученичеству Духа, и по вхождении в оное, потеряли своё значение.
                          Поэтому и сказано: "оставив начатки учения Христова, поспешим в совершенство"(Евр.6:1).

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Поэтому и сказано: "оставив начатки учения Христова, поспешим в совершенство"(Евр.6:1).
                            Чтобы оставить начатки учения Христова их нужно знать.
                            Если верующие не знают начатков учения Христа, то у них не будет способности идти по пути совершенства.

Как раз сегодня всем христианам нужно обратится к начаткам учения Христа. потому что в них их нет.
                            Верующие наполнены вымыслами и фантазиями, которые ничего не имеют общего со словом Божьим.

После того, как верующие примут начатки учения Христа, только тогда у них будет способность идти по пути совершенства.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

продолжение беседы
                              [QUOTE=Ilia Krohmal;3504482]
                              Сообщение от fyra
                              Вы как я вижу истину еще не познали,или истина для Вас является некой путеводной звездой знаний мирских?
                              Какие ещё "знания мирские"? Познание истины - процесс.
                              Познаете истину и истина сделает вас свободными.
                              Другими словами, совокупитесь с Духом, укоренитесь в пребывании в Нём, и само пребывание в Нём сделает вас свободными.
                              Для этой цели и даются разнообразные уроки ученикам Духа.
                              Мы уже имеем истину в разуме своем,и посредством истины,мы определяем все с чем встречаемся и с кем сталкиваемся.
                              Вы имеете Духа Христова внутрь себя. Но иметь внутри Дух Христов, крестившись пять минут назад - это ещё не совершенство, Фура.
                              И говорить что такой человек познал истину и истина сделала его свободным,- нельзя.
                              И невозможно говорить, что в повседневной жизни Вы в совершенстве определяете - цитирую: "всё с чем встречаемся и с кем сталкиваемся".
                              Это длительный процесс совершенствования, и Господь усложняет духовные задачки, которые Вам необходимо решать по истине.
                              Зачем что-то отделять в Духе?В Духе мы сохраняемся от лжи,и Дух оберегает нас от всякой неправды.
                              Если у Вас всё так происходит, то Вам пора присоединяться к духам праведников, достигших совершенства.
                              То есть в реальности, Вы описали цель, к которой человек стремится, проходя уроки Духа.
                              У Вас вообще стиль рассуждения лозунгами. Меня же интересует практика реализации этих лозунгов.
                              Поэтому мой разговор в основном о том как, каким образом достигается сказанная Вами цель: "В Духе мы сохраняемся от лжи, и Дух оберегает нас от неправды".
                              В нас истина живет,посредством которой мы все испытываем.
                              Вот, снова лозунг. Понимаете, это не разговор.
                              Если я сейчас начну говорить также, то мы быстро согласимся меж собой и разбежимся.
                              Вы как вижу познаете через внешние дела что есть истина как Пилат,в вечном вопросе.А мы познали что есть Истина,это Христос,и мы приняли Его в свое сердце.Теперь что мы делаем,так это познаем саму Истину в нас,ее глубину и широту,высоту и долготу.
                              И снова лозунг. Нет конкретики.
                              Я слышал это и в 90-ых годах от проповедников, слышал от учителей.
                              Но ни один из них не научил, не наставил - как это происходит, и как этого добиться. А почему?
                              Да потому что начитались книжек, наслушались проповедей таких же как они, и перепевают красивые лозунги друг от друга.
                              А сейчас прошли годы, и теперь я сам могу наставить, показать, рассказать и засвидетельствовать. И сделать это по существу.
                              Потому что Вы ищете познание через внешнее,а мы познаем истину,через соединение с самой истиной.
                              Опять то же самое. Красивые слова.
                              А вот разговор по существу:
                              Пребывание в истине - это когда мне Сейчас что-то легло, положилось в Духе - и вот это я делаю, то тем самым пребываю в истине.
                              Но чтобы такое состояния течения в Духе было постоянным, надо пройти длительный и многообразный процесс уроков.
                              Уроки состоят в том, чтобы сознание человека обрело навыки для явления Бога во плоти: навыки слышания голоса Духа, навыки послушания Духу, навыки распознания духов, навыки долготерпения, навыки видения действий ангелов и совместных с ними действий, навыки видения самих уроков, навыки видения учебного "плана" для себя и для окружающих.
                              "У совершенных чувства навыком приучены"(Евр.5:14)
                              Навыков много, и они вкупе слагают духовное сознание, способное в совершенстве пропускать через себя действия Духа, и в той же мере не пропускать в себя соблазны, искушения, обман.
                              Для каждого навыка существует своя учебная ситуация. Так, например, навык послушания Духу вырабатывается через страдания.
                              О каких страданиях речь?
                              Обо всём, что арессивно противостоит извне, обо всём что давит и унижает, ломает и стесняет.
                              И когда человек не противится, а принимает это как попущенное Богом для блага - вот тогда зачинается навык послушания.
                              А ещё навык слышания голоса Духа.
                              Слышание Духа у каждого имеет свой оттенок и складывается уникальный, неповторимый язык общения с Духом.
                              Этот язык постоянно совершенствуется, расширяется, углубляется.
                              Но развитие языка, опять же, происходит лишь посредством обучающих ситуаций.
                              И так во всём, для совершенствования каждого навыка есть свои учебные ситуации.
                              Но истина уже обитает в сердце,ее необходимо познать изнутри и внутри себя,без внешних обстоятельств.
                              Если Вы будете сидеть дома на диване и ничего вообще не делать - уверяю Вас, вы ничего не познаете.
                              Этот мир был создан как школа. А у Вас получается, что можно просто сидеть и познавать в себе истину.
                              Так не бывает.
                              Возьмите любой навык: он обретается через прохождение соответствующих обучающих ситуаций.
                              Вы даже ножи наточить не сумеете дома, если не умеете держать в руках нож.
                              Что касается нашего хождения в мире и когда мы сталкиваемся с разного рода переменами и разными ситуациями,которые часто не в нашу пользу,то все эти вещи служат для одного,они выявляют нашу веру,ее качество,выявляют наше послушание Духу.
                              Они учат Вас пребыванию в Духе и истине.
                              Для этого нужна агрессивная и обманчивая среда, где ничего не видно и непонятно.
                              Проходя через такую среду, выраженную в разнообразных ситуациях, человек учится быть настроенным на Дух, Который изнутри подаёт сигналы, и извне даёт подсказки.
                              Ошибки неизбежны - иначе как учиться?
                              Но Закон Духа Жизни даёт ориентиры, согласно которых можно двигаться в ученичестве и преодолевать ошибки.
                              Все внешнее ученичество Духа,который проводит нас по жизни,заключается в одном-это достигнуть в нас совершенство веры(пример Авраам).
                              Правильнее так: совершенство веры и познания. Бог познаётся и внутри, и снаружи, так как полнота Его ЕСТЬ наполняет всё во всём.
                              Повторяю Вы не понимаете кто есть Жизнь Вечная-это Христос.Христа достаточно для спасения ибо Он полнота Бога.Двигаться надо в Боге и познавать эту полноту,все это происходит путем веры и созерцания внутрь себя.
                              Одно лишь созерцание внутрь себя - это не ученичество, а дзэн-буддизм. Я не имею ничего против дзэн - буддизма, но он состоит в искуссвенном уединении и пребывании с Богом один на один годами.
                              Этот путь - несовершенный.
                              Совершенный путь - это сочетание созерцания Бога в себе и прохождение учебных ситуаций. И Ваш пример с Араамом только подтверждает это.
                              Впрочем мне это понятно как дважды два, так как я непрерывно учусь соединять внутреннее помазание с внешними ситуациями.
                              И ещё важнейшее предназначение уроков - помимо выработки навыков - это показать, в чём Сейчас я пребываю: В Духе или в плотском. Если пошло раздражение, гнев, обида, ревность, злость, зависть, уныние - это урок обнаружил во мне недолжное состояние.
                              Без таких уроков человек может легко самообольститься. Он может быть уверенным и даже чувствовать, что он в Духе - но приходит урок, и показывает его истинное состояние.
                              Здесь и обнаруживается, что его состояние мира, покоя, радости - которое как он думал от Духа - всего-лишь навсего плотская имитация: плотское спокойствие, плотской мир, плотская радость. Это 100%-я практика Фура.
                              Человек может без всяких движений внешних,уже созерцать и наслаждаться Христом,это его удел и награда.
                              Однозначно движения и уроки, как закалка и очищение золота.
                              Ни один библейский муж веры не сидел просто и не созерцал Бога. Отношения Бога и мужей веры - это отношения ученичества.
                              Допустим, Вы или я помолились, пободрствовали наедине с Господом, наполнились Духом, обновились. Может быть, просто помолчали.
                              Это стадия созерцания.
                              Затем Вы выходите из комнаты, и у Вас тут же начинаются уроки, которые с одной стороны, оттачивают навыки водительства и послушания, и с другой стороны, проверяют Вас, как глубоко Вы пребываете в Духе и пребываете ли в Нём вообще.
                              Всякая Ваша мысль, всякое слово, движение, общение с любым человеком, любая ситуация и обстоятельство - это урок.
                              Есть четкие конкретные руководства,как действовать в любых ситуациях по Писанию для тех кто еще не у совершился в общении с Духом.[/Писание служит первичным и конкретным руководством для младенцев как познавать волю Божью и что делать на первых парах,церковь в помощь,
                              Да, согласен.
                              А потом человек познает волю Божью во Христе,который обитает в сердце верующего.Все очень просто.Даже самый малый может знать Бога,потому что закон Духа становиться гарантом в пути спасения,и Он руководит человеком по жизни,нужна вера и доверие
                              Самый малый знает Бога настолько, насколько глубоко и в постоянстве он пребывает в Духе.
                              Школа жизни состоит из классов.
                              Соответственно того класса, в котором пребывает ученик, создаются уроки Духа, которые оттачивают навыки сознания и проверяют состояние ученика: в Духе ли он, или по плоти. Вы по сути, игнорируете школу Духа и уроки, и сводите познание Бога к внутреннему созерцанию.
                              Мне иной раз кажется, что Вы не понимаете что я Вам говорю. Ни один человек не может избежать уроков.
                              И даже если некий святой запрётся на двадцать лет в келье для созерцания, Господь и там создаст ему уроки через болячки, и разного рода неожиданности.
                              Всегда учиться вверять себя в любых ситуациях в Слово Божье и Оно свершит все,безвыходных ситуаций нет.
                              Вы имеете в виду - пребывать в Слове? Если так, то следует пояснить: в каком Слове пребывать и как это выглядит.
                              В Библии 900 страниц слов. В каком из них пребывать?
                              Но я понимаю и прохожу это так: во-первых, вверяю себя слову, которое говорит, что обязтельно должны прийти искушения и соблазны.
                              Другое слово, которому мы вверяемся, говорит что искушения(уроки) не попускаются сверх меры. Третье слово, говорит, что будьте всегда готовы и бодрствуйте, четвёртое - не реагируйте на ситуацию в лоб, а смотрите как бы поверх её глазами духа, понимая, что она даётся для выработки того или иного навыка и проверки моего состояния.
                              С учётом сказанного, мы совсем по-другому и глубже понимаем, что такое вверять себя Слову.
                              А сказать так просто - вверяем себя Слову - это рассуждения без плода практического применения.
                              Вы пишите философию и мертвую терминологию,за которой нет Жизни Христа,это не только неназидает никого,но и утомляет своей банальностью.
                              Я беру на себя труд объяснить трудновыразимые вещи.
                              Объяснять Вы не умеете. Вы разговариваете сам с собой, имея в виду, что если Вам это понятно, значит дело сделано.
                              Пусть я разжёвываю некоторые вещи, которые вызывают у Вас фырканье, но если третье лицо прочитает, оно найдёт объяснения, за которые можно зацепиться в практическом познании Бога.
                              К сожалению, от Вас не дожьдёшься пояснений. Как только речь заходит о практике, Вы ограничиваетесь общими фразами.
                              А кому нужны общие фразы Фура?!
                              Вы научились писать много,- научитесь объяснять много в практической плоскости.
                              Зачем Вам описывать или пытаться понять процессы интимного общения с Христом?
                              Затем, что есть общие вопросы для всех. Людям не хватает элементарного наставления в вере и наставления в том как бодрствовать. При этом - они, как правило, накачаны знаниями, трудами разных авторов и кучей разных идей.
                              Любят рассуждать об идеях, об книжках, об апостолах и святых, об учениях на те или иные вопросы. Но о себе лично, о своём пребывании, переживании Бога, об опыте жизни сказать ничего не могут.
                              Вам например зачем знать как построил общение Христос со мной.
                              Вернитесь к тому вопросу что я Вам задал, и ответьте. Я Вас спрашивал не об интимных вещах.
                              Вы описываете философию построения общения с Богом,а мне нет нужды знать это.
                              Во-первых, это не философия, а 100% практика. Во-вторых, я свидетельствую - ибо свидетельство поощряется Богом. И в - третьих, я жду от Вас свидетельств. Без свидетельства христианина нет.
                              В вопросе свидетельства Вы как всегда ограничиваетесь общими фразами:
                              Вы выстраиваете свое общение с Ним так как Вы и описываете,а мой Господь пришел ко мне Сам сотворить обитель в моем сердце,ибо Он художник и строит Скинию из меня.Зачем мне мудрить что-то,когда Сам Господь желает со мной общения и Он его великолепно выстраивает и общается.
                              Вы видите разницу между мной и Вами?
                              Безусловно. Я практик, и делаю упор в общении на практику.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

продолжение
                                =Ilia Krohmal;3506732][QUOTE=fyra;3494017]
                                Поясняю Вам цель для чего человек был сотворен.Человеку было разрешено есть с всякого дерева в Саду,под деревами надо понимать как второстепенные знания,вспомогательные,а самым важным,это было принять в себя Жизнь Бога.
                                Следует разделять понимание жизни вечной как бессмертия и жизни вечной, как осознанных отношений с Отцом.
                                Повторюсь, что совершенство сознания достигается, а не даётся при сотворении.
                                Если в творении Божьем сотворить сразу совершенное сознание, то это будет робот.
                                Поэтому духам Божиим предстояло пройти школу жизни на земле, чтобы через уроки Духа обрести совершенное сознание.
                                Чтоб Христос,истинный Образ Бога,принял в человеке достойное место,чтоб человек мог созидаться в образ и подобие Божье.
                                Какого Христа Вы имеете в виду в приложении к Едемскому саду? Если Христа как жертву - то до падения сада Христос как жертва был непроявлен.
                                А если Христос как Слово - то да, Им всё стояло, содержалось и управлялось. Только что тут познавать?
                                При детальном разборе Ваша лирическая композиция рассыпается.
                                Человек был сотворён и поселён в сад, чтобы сначала укорениться в отношениях с Богом, а затем, проходить уроки Духа на совершенствование сознания. Человеку было заповедано возделывать и хранить сад, что в переводе с образов означает пребывать в учении и бодрствовать.
                                Имел ли он отношения с Богом? Да имел.
                                Раз Бог приходил в сад и уходил из сада - значит, были посещения и были отношения.
                                После того как Бог сказал "хорошо весьма" и почил, после этого Он сказал: "нехорошо" человеку быть одному.
                                Только не одному - а единому. Ибо до этого сказано: мужчину и женщину сотворил их - то есть едино.
                                Так почему нехорошо, Фура, человеку быть едино?
                                А Вы прочитайте притчу о блудном сыне, о которой я Вам говорил, и если найдёте пять отличий младшего брата от старшего - тогда и ответите на вопрос почему нехорошо.
                                Быть может, Вы самостоятельно прийдёте к выводу, озвученному ранее: жизнь вечная для духов(сынов) Божиих в Альфе и в Омеге - большая разница. И разница заключется в состоянии сознания.
                                И особенно важно отсутствие дерева познания добра зла в небесном Иерусалиме. Это глубокий прообраз.
                                В Альфе они не могли судить как не познавшие и не имеющие совершенного сознания. А в Омеге они могут судить, как познавшие, но не судят , потому что познали цену Жизни и любви Божией. Это мы говорим о святых Божиих человеках, достигших совершенства, и не противящихся злу, - как знающие в премудрости Божией, что не бывает зла вне воли Божией.
                                Что такое Жизнь Вечная-это Христос,полнота всякого знания и познания,но все это не главное,главное что Христос несет полноту познания Отца,Его сути и субстанции Его разума и воли.
                                Опять высокая лирика. Это нужно объяснять и пояснять, а не преподносить лозунгами.
                                Я Господь ЕСТЬ.
                                Его ЕСТЬ обитает внутри и снаружи. И Бога Вы познаёте внутри и снаружи не умом и не интеллектом, а Иисусом Христом.
                                Но что значит познавать Бога Иисусом Христом, то есть, по сути, Христа?
                                Познаётся посредством прохождения предопределённых для каждого уроков, которые происходят и внутри, и снаружи.
                                Эти уроки перечислены Павлом:
                                1. От всего отказался и всё почитаю за сор. Это уроки на отрешение.
                                2. Найтись в Нём с праведностью от Бога - это сознание ученика, не знающее что такое грех.
                                Об этом я Вам говорил, а Вы выставили мне это как богохульство.
                                3. Познать силу воскресения.
                                4. Познать участие в страданиях Его. О страдании тоже говорили: страдания от зла - навык послушанию.
                                Имея навык послушанию, можно двигаться к распятию, "сообразуясь смерти Его".
                                Здесь распинается Христос по плоти - состояние сознания.
                                5. Чтобы достигнуть воскресения мёртвых.
                                Это тоже речь о состоянии, а не о событии в отдалённом будущем.
                                Слово "достигнуть" говорит об возрастании в познании. Лёжа в могиле, невозможно чего-либо достичь.
                                Далее Павел поясняет:"Говорю так не потому что я уже достиг, или усовершился, но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус"(ст.12).
                                Слово "воскресение из мёртвых" имеет духовное значение - обретение такого состояния сознания, которое есть дух животворящий.
                                Всё это происходит в теле, а не по воскресении из могилы.
                                Павел не был распят на кресте. И его сообразование смерти Христовой - это распятие своего сознания, после которого происходит воскресение из мёртвых в дух животворящий.
                                Достиг ли этого Павел? Достиг, и продолжал усовершаться.
                                Но рассуждает он, как Христос сказал: "святой да освящается ещё"(Откр.21:11).
                                Итак Жизнь Вечная Христос - это пройти путём Христовым, а не просто потреблять готовое, минуя Путь и Истину.
                                Вы делаете упор на потребление готового.
                                Поэтому я вправе Вас спросить: а Вы прошли путём Христовым: отрешение от близких, от привычек, привязок и дорогих сердцу вещей; прошли ли Вы познание благодати, с излияния которой начинается прохождение уроков; прошли ли Вы уроки на разгрузку от старой твари; прошли ли Вы уроки на обретение навыков водительства и распознания истины и лжи; прошли ли Вы уроки страданий, чтобы принимать и доброе и злое, чтобы осознать, что всё есть любовь Божия; умерли ли Вы второй смертью(первая смерть - при принятии Христа Господом и Спасителем) - той смертью, когда распинается плотской христианин и воскресает дух животворящий.
                                Это всё этапы познания Христа, и это далеко не только питание от дерева Жизни, но и познание в страданиях добра и зла, чтобы в конце концов, судя обо всём, - не судить никого.
                                Человек пал в иной образ-этот образ хорошо описан в Писании и этот образ проходящий грешный и смертный.
                                Фура, человек от начала был создан душевным: "и стал человек душею живущею".
                                У него от начала было перстное сознание. Но его состояние было не греховное до тех пор, пока он не преступал Слово. Потому что Слово - это страж.
                                Да потому что эти парадигмы надо понимать во свете грехопадения как факта,а не до грехопадения.
                                Ошибка.
                                "Но не духовное прежде - а душевное, потом духовное" - это природа двух человеков вообще. Первый Адам, когда был сотворён, был душевным - душою живущею.
                                И я объяснил Вам это глубже и без обхода неудобных вопросов, нежели чем официальная пятидесятническая доктрина.
                                Духи, исшедшие из Бога, не могли образовать человека с духовным сознанием.
                                Потому что духовное сознание - это то, что достигается. Именно с этой целью я разобрал слова Павла из Филиппийцев.
                                Не было бы падения,не было бы искупления,а цель Бога в начале была иная,все зависело от выбора первого человека,если бы человек вкусил бы от дерева Жизни и Христос стал бы Духом в человеке,то человек сразу бы стал духовным и его развитие и цель стали бы теми которые были ему определены вначале.
                                По выделенной фразе:Развитие сознания - это процесс.
                                Зрелость приходит от принятия Бога,которому не нужна зрелость.
                                Нужно просто довести это высказывание до конца.
                                Человек не может являть Бога, обитающего в нём всю полнотою, без неразвитого духовного сознания.
                                Развитое сознание - это в упрощённом понимании, духовное восприятие, слагаемое из образа мышления, чувств, ощущений, устремлений, побуждений и мотивов.
                                Духовное сознание не зависит от уровня интеллекта, а зависит от навыков мышления, навыков чувств, навыков видения и слышания, и всего того что было перечислено.
                                Вы случайно не думаете что Бог тоже достиг зрелости путем всякого рода опыта,который Он якобы набирался путем самосознания?Если Вы верите в Бога,то поверьте,если бы человек принял бы Бога,то человек мог жить и двигаться Им так,что все Его,чем обладает Бог было бы и богатством самого человека.
                                По выделенной фразе. Для всего этого нужно духовное сознание.
                                Вы неверно толкуете дерево познания добра и зла,думая что это единственное дерево воспитывающее человека.Это полная чушь и бред.Это дерево принесло горе,смерть,страдания и боль невыносимую всему человечеству.
                                Пройти чрез познание добра и зла - то есть через страдания - было предопределено. Вопрос состоит в послушании человека. Не лезь он в предопределённое раньше времени - путь страданий не был бы сопряжён с деградацией по нисходящей части дуги.
                                Богу пришлось придти и избавить человека от этого познания добра и зла.
                                Он вовсе не от дерева познания добра и зла избавил его, а от ветхого сознания.
                                Боже мой!Боже мой!Как глупы люди,которые Тебя считают пустотой!Вы Илья в своем уме?Христос-это единственный путь и смысл и все что нужно человеку.Для Вас Ваш христос-это пустышка,которую нужно наполнить смыслом неким.А для нас Христос,есть полнота и смысл и все что не может нам дать этот мир со всем его знанием.Вы просто сейчас очень хорошо видны на фоне истины и Духа,Вас сегодня раздевает Христос в этом общении и показывает Ваш позор Вашего лжеучения.
                                Друг, Вы прийдите в себя, и трезво оцените свои высказывания с учётом того что я Вам сказал про сознание.
                                Неужели Вы до сих пор не поймете,каким образом испытываются духи?Вы прошли малый рентген и уже показалось и стало видно Ваше основание,оно песок Илья!
                                Ваше испытание духов свелось к сопоставлению с протестантской христианской доктриной. Я знаком с ней не меньше Вашего.
                                Но всё же лучше, мягко говоря, последовать наставлению Иоанна, и развивать навыки распознания по исповеданию Христа, пришедшего в нашей плоти.
                                Исповедание - это обширное действие, в которое вовлечено всё сознание.
                                Раз человек исповедует Христа, пришедшего в его плоти - то это в первую очередь, сыновнее состояние.
                                Это состояние сына проявляется в мышлении, чувствах, восприятии, мотивах, устремлениях - как и сказано, что Христос всё во всём.
                                То есть сын, сыновство - всё во всём. Это путь распознания духов по истине и по правде. У Вас же это свелось к актам сверки с официальной доктриной.
                                Вот!Вот!Кстати в наше последнее время все чаще и больше приходит в мир людей одержимых и обладаемыми духами антихриста,ибо время очень близко.Все больше и больше магии и волшебства,все больше гипнотизеров, экстрасенсов,сатанистов,гадателей,чудотворцев,инте ллектуалов с магическим образом мыслей,деловых не по годам.Человек греха скоро откроется наяву. Слуги его очень сильно суетятся и готовят все к его служению как последнего мироправителя.
                                Это абсолютно не связано с пришествием антихриста, Фура. Антихрист - в головах христиан, поклоняющихся Христу по плоти. Он заправляет традиционным христианством без малого две тысячи лет.
                                А состояние сегодняшнего мира и появление людей со сверхспособностями связано с палингенезией духов.
                                Количество духов, приходящих на землю, предопределено и отмерено до начала времён.
                                С миром Бог тоже занимается и готовит его к новым временам.
                                Наличие новых способностей не связано с духовностью, а связано с тем, что Свыше допущено проявляться части способностей внутренних человеков.
                                Внутренние человеки общаются и взаимодействуют между собой вне зависимости от того, верующий или не верующий внешний человек.
                                И их способности по человеческим меркам - сверхестественные. И вот эти-то способности проникают наружу через внешнего человека.
                                Допущено это Свыше, во-первых с целью особых уроков, которые предопределено пройти таким людям: ибо, как Вы видели, способности являются для кого большим испытанием, для кого страданием, для кого искушением.
                                И во-вторых, последние времена - это когда заканчиваются командировки духов, и неверующих подводят ближе к осознанию духовного мира.
                                Тем самым сокращается дистанция познания, и сверхестественные способности подталкивают неверующих признать, что есть духовный мир, а не только видимая вселенная.
                                В целом, наличие этих способностей - это уроки для их обладателей, и работа с миром по его приближению к осознанию духовного мира.
                                Обсуждение и так идет к концу,и по всему видно.Что касается тайн Царствия Божьего,мне они понятны и известны,но я не воспринимаю Вашу интерпретацию.
                                Вы уж на меня не серчайте за прямоту,Вы неплохой человек,но попали по полной в дух заблуждения.
                                Фура, Фура. Общайтесь, если Вам не в тягость. Только не называйте меня неплохим человеком. Не того духа это слово.

Комментарий

Обработка...