"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Кащей
    Подумал, что это, наверно, о верующих (только не о конфессиональных), которые достигли некоторого состояния и количества и теперь они проявятся на земле... Только опыт говорит, что это во времени... Будет теперь обретение состояния, накопление, проявление... Но то, что это озвучено, означает, что это скоро и решено...
    Не густо. Сие можно почерпнуть из простого общения верующих. Подождём, может быть Малый внесёт конкретику.

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

Сообщение от Кащей
      Очень качественное видение. В такой форме изложенные события позволяют видеть именно суть и не отвлекаться на второстепенное... Здорово, когда ты знакомишься с ним и сразу ничего вроде бы не понятно и именно поэтому из самой глубины сердца возникает потребность в толковании и толкования ждёшь от Бога... а когдав чём-либо нуждаешься пред Богом, то от Бога и получаешь...
      И отнюдь не в практическом плане, а в плане насыщения от общения с Богом...
      Это видение ещё долго будет непонятным и достойным внимания в течение долгого времени и будет толковаться и будет дополнятся и всё это будет с рызных сторон под разным углом и это и будет ОБЩЕНИЕ верующих.
      Вот так как-то... Жив Господь...

Мир всем.
      Позвольте мне попробовать истолковать видение:

Монеты(драгоценность)-Это верующие,имеющие Духа Святого.Поэтому они поют песнь "Дух Господа Бога". Они жизнью своей прославляют Бога.И как бы она их не "крутила"(монеты поворачивающиеся разными сторонами)-они славят Бога.И чем сильнее их крутит жизнь,тем " слаженней " песня верующих(сливается в один голос).

Там было много монет(верующих) прославляющих Господа .
      Когда пришло время (появился сундук)- рука(Господа) забрала к Себе верующих(монеты в узкую щель)-это образ узкого пути,которым верующие попадают в Царство Небесное.Там Святые продолжают славить Господа.

Когда пришло время и набралось много монет(верующих,умерших в Господе),то Господь(голос)
      сказал "Уже достаточно,можно открыть сундук" и монеты были высыпаны из сундука на землю.Это о том времени,когда Господь во второй раз придёт на землю
      вместе со святыми своими.Это будет грандиозное,сверхестественное событие, событие,встряхнувшее землю.

Верующие,бывшие на тот момент живыми-будут взяты в изменённых телах к Господу,вот поэтому
      в конце видения звучала "большая песня урожая".

Может быть и ошибаюсь,но примерно так понимаю это видение.
      Последний раз редактировалось GALIN_ka; 28 February 2012, 07:47 AM.

Комментарий

• Кащей
        Мёртвая собака

• 19 January 2004
        • 522

Согласен с толкованием... Спасибо...
        Бессмертный

Комментарий

• Малый
          Участник

• 14 December 2010
          • 187

Сообщение от Ilia Krohmal
          Не густо. Сие можно почерпнуть из простого общения верующих. Подождём, может быть Малый внесёт конкретику.
          Если хотите, я объясню:
          Согласно пророка Малахия в конце должны появиться люди в духе Илии для заключительной проповеди Евангелия, т.к. согласно Откровения Иоанна все существующие деноминации пали как Вавилон. Они напоили вином блудодеяния все народы.

(Мал.4:1-6)
          1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
          2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
          3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
          4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
          5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
          6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Вот эти монеты (Сион) находились в сундуке и должны быть выпущены Богом на землю. Читайте 14 глава Откр. Они уже готовы.

Но самое ужасное, они сначала будут судить Церкви (по пророку Иоилю), как Илия судил Израиля на горе Кармил. Но там он убил всех священников.

Призыв для людей от Бога подобных Илии уже был в 2009 году, но на него мало кто откликнулся. Я его на форуме выставлял.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Ilia Krohmal
            Малый, хочу Вас спросить: какая польза от такого видения, куда его можно приложить? Разве только Вы истолкуете его с практической пользой.
            Видение очень хорошее, видение про новое творение, возрождённых людей. Бог ведь сотворил мужчину и женщину и нарёк им имя: Человек. Одно на двоих. Именно об этом и видение, как соединяются двое в одно, и таких единых, Бог складывает в свою житницу или сокровищницу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Малый
              Если хотите, я объясню:
              Согласно пророка Малахия в конце должны появиться люди в духе Илии для заключительной проповеди Евангелия, т.к. согласно Откровения Иоанна все существующие деноминации пали как Вавилон. Они напоили вином блудодеяния все народы.

(Мал.4:1-6)
              1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
              2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
              3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
              4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
              5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
              6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Вот эти монеты (Сион) находились в сундуке и должны быть выпущены Богом на землю. Читайте 14 глава Откр. Они уже готовы.
              Но самое ужасное, они сначала будут судить Церкви (по пророку Иоилю), как Илия судил Израиля на горе Кармил. Но там он убил всех священников.
              Призыв для людей от Бога подобных Илии уже был в 2009 году, но на него мало кто откликнулся. Я его на форуме выставлял.
              Я посмотрел Откровение 14 про 144000.
              Так все хотят попасть в это число, что готовы принять любое пророчество в свою пользу.
              Как Вы обоснуете что в духе Илии приходил Иоанн и слова Малахии относятся к нему.
              Единственное, что я принимаю - это проповедь вечного Евангелия в полноте времён.
              Порочества ныне как и раньше понимаются как прогноз погоды на грядущее.
              Толку с таких прогнозов - ноль.
              А если пророк занимается прогнозами, значит он ещё плотской.
              Дело пророка - назидать церковь познанием Иисуса Христа.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от маклай
                Видение очень хорошее, видение про новое творение, возрождённых людей. Бог ведь сотворил мужчину и женщину и нарёк им имя: Человек. Одно на двоих. Именно об этом и видение, как соединяются двое в одно, и таких единых, Бог складывает в свою житницу или сокровищницу.
                http://www.evangelie.ru/forum/t101227.html
                Это совсем другой разговор. Да и Аминь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

ДВИЖЕНИЕ В СЕЙЧАС. ПРАКТИКА.
                  За откровения мы поговорили. Теперь посмотрим что такое Полнота Есть, действующая в Сейчас.
                  Мы говорим, что завтрашний день приходит как Сейчас, в котором всё Есть.
                  Вспомним мультик "80 дней вокруг света". Фог для каждой поездки заранее собирал необходимые вещи, как если бы он знал что понадобится.
                  Поэтому, сколько бы Фикс не старался, а у него не получалось разорвать путь.
                  Также и Полнота живого Бога, которая Есть. Она приуготовляет в приходящей ситуации - а их за день множество,- как проверочные уроки Фикса, так и набор духовных инструментов Фога.
                  Предположим, возникла "проблема", которую мы именуем не иначе как урок Божий, потому что всё от Него.
                  Не смотреть на саму проблему как на проблему - не сосредоточивать на ней чувства и устремления. В первую очередь, хранить своё состояние, и смотреть поверх ситуации на Бога: Ты здесь Сейчас Есть. Значит всё Есть.
                  Вспомним компьютерные бродилки. На каждом уровне, который мы условно возьмём за Сейчас - приготовлены испытания (уроки), и обязательно, обязательно скрыты ключи, подсказки, разное обеспечение. Не бывает такого, чтобы пришла ситуация, и для неё не было приготовлено обеспечение для её прохождения.
                  Поэтому любое Сейчас - это Полнота. Проходя каждое Сейчас, пользуясь Полнотой, мы облекаемся премудростью Божией, которая хранит цепь любви: от любви - в любовь. Это путь освящения.
                  Познавать каждое Сейчас, исследовать его: что в нём приуготовлено, распознавать и применять.
                  Сосредоточься на простых житейских ситуациях, например короткий разговор с человеком. Полнота Есть приуготовила для этого Сейчас совершенный набор инструментов: любой из плодов Духа, который востребован в ситуации. Слово премудрости Божией, исходящее из твоих уст.
                  И внешнее обеспечение, которое очень многообразно. Когда надо, ангелы подведут нужных людей, когда надо - отведут.
                  Когда надо, положат внешним участникам на сердце желание, мысль, сосредоточат внимание, когда надо - повернут взгляд, отведут внимание.
                  Когда надо, так закрутят нюансы текущей ситуации, что она начнёт содействовать тебе, а кому надо - препятствовать.
                  И вот так, внешнее под управлением ангелов само собой содействует, и поворачивает ситуацию в Сейчас в твою пользу.
                  А когда скатерть - самобранка не накрылась так, как ты ожидал, - знай, что в этом Сейчас оно не нужно. Это Полнота, она не имеет недоборов и ошибок. Поэтому ожидать не надо, предугадывать не надо - оно само покажет что надо, а что не надо.
                  Пройдёт внешнее время (а внутри тебя его нет; теперь время - слуга вечности), и это время приведёт к Полноте следующего Сейчас то, чего не было - и не нужно было в этом Сейчас. И так движешься от Полноты к Полноте.
                  Нужно учиться, нужно тренироваться. Возьми простые понятные для тебя ситуации и пробуй, учись пользоваться Полнотой.
                  Солнце светит непрерывно, вне зависимости от того - видит эту Полноту человек или не видит. Есть - оно светит и питает не-пре-рыв-но.
                  Но человек сам себя так обдурил, что не видит солнца, не пользуется его светом и внушил себе что живёт во тьме.
                  Посему, обитая в Полноте Есть, мы становимся естественными, изживаем страх и зависимость от времени. Теперь время служит нам, а мы - вечные.

Время есть управитель процессов, и назначено чтобы в линейном физическом мире обеспечивать Полноту, распределяя и стыкуя между собой события, процессы и ситуации в совершенном порядке. По этой причине одни ситуации и процессы развиваются быстро, а другие - медленно. Это работа времени, обслуживающего Полноту. Поэтому, когда что-то не явилось - значит того точно Сейчас не надо. Это полнота, это совершенство, это Есть, которое никогда не кончалсь и не исчезало. Просто теперь мы смотрим на него открытыми глазами, чтобы в покое жизни вечной пользоваться им, и быть счастливыми детьми Божьими.
                  Поэтому ещё и ещё раз: учиться пользоваться Полнотой, Я Господь Есть. Для этого можно и нужно обратиться к Господу и объявить своё намерение и желание вслух, - это очень важно, - чтобы явился властелин и всё небо поклонилось: Господи, я желаю учиться пользоваться Полнотой Твоей. Я буду проходить ситуации -а Ты будешь со мной показывать и подсказывать. Благодарю Тебя, Отче верный, любовь Твоя со мною.
                  То есть никакого попрошайничества, никакого вымогательства. Сын говорит с Отцом и объявляет своё желание, и все духи обязаны поклониться.
                  "Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня - а ведь Он ещё не воскресил Лазаря(!) -Я и знал что Ты всегда услышишь Меня". Здесь безвариантное мышление и внутреннее свидетельство единства с Отцом.
                  И дальше Иисус для нас показывает, зачем вслух - чтобы духи поклонились:"но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня" (Иоан.11:41-42). Итак, голос подал властелин, сын Божий. Результат: воскрес Лазарь. А по Духу - внутри нас произошло воскресение, то есть Дух начал животворить, по слову объявленному. Вот почему исповедание уст - это воскресение из мёртвых.
                  Посему никаких вариантов, никакого умаления Полноты, никаких рассуждений и расследований, с целью придумать оправдание своим сомнениям, другим вариантам или тому что не явилось. Я Господь Есть, никогда не опаздываю и не ошибаюсь, и всё подаю в Полноте и совершенстве.
                  "Если же у кого из вас недостаёт мудрости - понимания, что всё Есть - да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков.
                  Но да просит с верою, нимало не сомневась (Да, Аминь, Есть), потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                  Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа (не смирился в доверии Господу, а смирённым даётся всё Свыше благодатью, даром).
                  Человек с двоящимися мыслями (а вдруг, а если, не знаю, не уверен) не твёрд во всех путях своих"(Иак.1:5-8).
                  Итак, мы не из двоящихся, мы в доверии и вере смиряемся пред волею Божией благой, угодной и совершенной, действующей в полноте каждого Сейчас. Аминь.

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

И внешнее обеспечение, которое очень многообразно. Когда надо, ангелы подведут нужных людей, когда надо - отведут. Когда надо, положат внешним участникам на сердце желание, мысль, сосредоточат внимание, когда надо - повернут взгляд, отведут внимание. Когда надо, так закрутят нюансы текущей ситуации, что она начнёт содействовать тебе, а кому надо - препятствовать.
                    Друг, что же это получается, что мы в руках кукольника?

Уже вдоволь христианство насыщено такими иллюзиями о том, что за нами следят и когда надо подтолкнут, подскажут, повернут, словом, не напрягайтесь, всё за вас уже продумано, только осталось повиноваться, вы в надёжных руках.

Второй вопрос для чего это всё необходимо, та практика, которую вы описываете как истинную?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Bossoi
                      Друг, что же это получается, что мы в руках кукольника?

Уже вдоволь христианство насыщено такими иллюзиями о том, что за нами следят и когда надо подтолкнут, подскажут, повернут, словом, не напрягайтесь, всё за вас уже продумано, только осталось повиноваться, вы в надёжных руках.

Второй вопрос для чего это всё необходимо, та практика, которую вы описываете как истинную?
                      Брат, это не рассуждения. это личное свидетельство.
                      Дано для того чтобы знали: да, такое происходит реально.
                      И коли имеешь наблюдательность, распознаешь в своей жизни и возрадуешься, и утвердишься в вере и доверии Господу.
                      P.S. Или Вы не знали, что все волосы на Вашей голове сочтены?
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 March 2012, 04:01 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

ПОРТРЕТ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. КАК ДЕЙСТВУЕТ ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ В ЕГО ЖИЗНИ.

Закон Духа Жизни есть Учитель и Врач.
                        Действует он как внутри человека, так и вовне.
                        - Закон любви;
                        - Закон Слова;
                        - Закон подчинения меньшего большему;
                        - Закон притяжения подобного к подобному;
                        - Закон кооперации духов;
                        - Закон единства;
                        - Закон перехода количества в качество;
                        - Закон действующей Полноты;
                        - Закон Света и тьмы;
                        - Закон личности;
                        Разберём кратко, как действуют эти законы в жизни человека.
                        1. Закон любви.
                        Определяет цель и смысл действия всех прочих законов.
                        Имеется общее определение движения человека к Богу: "Познать Его, подобно тому как мы познаны Им".
                        Подобие заключается в том, чтобы подобно тому как Он создал и вёл человека к Себе в любви и для любви, так и человек познал Бога Его любовью, чтобы соединиться с Ним в единую Любовь. Таким путём происходит соединение познанного (человека) с Познаваемым (Богом).
                        Закон любви определяет, что всё что происходит с человеком на земле, есть любовь Божия.
                        Человеку это не дано вместить по жестокосердию своему до тех пор, пока он не познает любовь Божию агапе, и не пребудет в ней продолжительно. Тогда у человека открываются глаза, и он видит во всём руку любви Божией.
                        2. Закон Личности.
                        Закон определяет, что Личность во вселенной является самой ценной единицей, неприкасаема и имеет свободу выбора.
                        Ей дано право определять и творить свой путь жизни, который именуется Жизнь или смерть.
                        3. Закон Света и тьмы.
                        Работает в соответствии с выбором Личности.
                        В этом законе тьма является временным вспомогательным орудием, для воспитания Личности.
                        Свет даёт Жизнь, даёт рост пребывающему во свете, даёт видение пути роста.
                        Тьма не имеет жизни и есть смерть, тьма является потребителем и поглотителем, тьма слепа и блуждает путями самообмана.
                        Закон Духа Жизни проводит ученика через тьму, чтобы он выработал чувства навыком к различению света и тьмы.
                        4. Закон Слова.
                        Слово, объявленное Богом, облекает дух, придавая ему форму, структуру, смысл и цель, то есть придаёт познаваемое начало.
                        Слово имеет силу Бога, поэтому полагает предел, через который не может переступить ничто и никто.
                        Человеку вверено Слово от Бога, которое бдит Себя Само, и человек учится обращаться со Словом, пользоваться Им, определяя себя самого по ту или по другую сторону предела, положенного Словом.
                        Человек, как образ и подобие Бога, способен творить слово исповеданием уст, то есть облекать свой дух в слово, которое по закону притяжения подобного к подобному вводит его во свет или во тьму.
                        Таким путём Личность учится творить как Бог, проходя уроки тьмы или света, в зависимости от своего исповедания.
                        5. Закон притяжения подобного к подобному.
                        Определяет порядок возрастания во свете или порядок деградации во тьме.
                        Позволяет Личности строить своё состояние и своё бытие в зависимости от того на что он направляет зеркало своего сознания.
                        Верный в малом Свету, притягивает всё больше Света. Верный в малом тьме, притягивает всё больше тьмы.
                        6. Закон подчинения меньшего большему.
                        Определяет иерархию власти, и иерархию состояний в человеке.
                        Меньшее управляется большим, и действует в интересах большего.
                        Во вселенной всё подчинено закону любви. Сопоставление закона света и тьмы и закона подчинения меньшего большему, показывает, что тьма ограничена светом и управляема им. Дьявол подчинён Богу, а Бог есть любовь. Поэтому всё что допущено во вселенной, происходит в интересах самого большего - любви.
                        7. Закон кооперации духов.
                        Определяет порядок действия и взаимодействия духов для обеспечения того, чему сейчас верна Личность. А также обслуживает предопределение Господне.
                        Всё содейстует ко благу любящим Его, равно как всё содействует ко благу противящимся Ему, ибо всё подчинено любви.
                        Однако кооперация духов вокруг любящих и вокруг противящихся различная, и по-разному формирует события, обстоятельства, состояния и желания.
                        8. Закон перехода количества в качество.
                        Когда человек во свете совершает что-либо "до седьмижды семьдесят раз", он перестаёт замечать, и количество переходит в устойчивое качество - навык.
                        Затем на следующей ступени количество навыков при совместном их использовании "до седьмижды семьдесят раз" снова переходит в качество - совершенство.
                        На следующей ступени количество совершенств при совместном их использовании "до седьмижды семьдесят раз" переходит в полноту любви.
                        Во тьме количество переходит в качество, качество в совершенство, а совершенство переходит в опустошение.
                        "Сказываю вам, не выйдет оттуда, пока не отдаст всё до последней полушки"(Лука 12:59). Опустошение - почва для принятия благодати.
                        9. Закон единства.
                        Формирует единство веры, единство познания и единство духов праведников достигших совершенства. Соединяет духовное тело Христово в единое целое.
                        Определяет место каждой Личности в теле Христовом и вовлекает её посредством кооперации служебных духов в предопределённое ей место.
                        10. Закон действующей Полноты.
                        Обеспечивает в каждом Сейчас всё необходимое для жизни и благочестия - как внутри человека, так и вовне.
                        О внутреннем:"Ты во Мне, а Я - в Тебе. Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом".
                        О внешнем:"Завтрашний день сам будет заботиться о своём".
                        Закон полноты "Я Господь Есть" приуготовляет то что нужно Сейчас, а то что не нужно - не являет.
                        Для каждого Сейчас в Духе имеется всё потребное для веры, для дела веры, для благочестия и премудрости любви.

Моисеев закон является производной от Закона Духа Жизни, его тенью, и является образным выражением жизни по закону Духа Жизни.

Условием принятия и пользования Законом Духа Жизни является вера.

Человек, умерший для закона меньшего - моисеева закона, переходит в подчинение большему закону - Закону Духа Жизни.
                        Этот закон есть закон свободы, и кто вникнет в него и отдастся ему, блажен будет в своём действовании. Ибо познает полноту любви Божией в действии, познает Бога тем путём, каким он познал нас.
                        И прийдёт в единство веры и познания Сына Божия, в меру полного возраста Христова со всеми духами праведников, достигших совершенства в познании Закона Духа Жизни от начала мира.

Комментарий

• юниц
                          Ветеран

• 26 December 2006
                          • 1717

Господь говорит.
                          Пребывайте в любви. Любовь не преходяща и вечна, как вечен Бог.
                          Дары, Богом ниспосылаемые для назидания детей Господних, на земле прейдут. Любовь же пребудет с вами и не изменится, ибо неизменен Бог, Сущий от начала, который есть Любовь. Любовь Божия не земная. Она объемлет всё и всех одновременно. Она не избирательна, и не делит на хороших и плохих В Любви Господней нет понятия «разделения», ибо она созидает, немощных поднимает, нищим даёт, жаждущих напояет, зовущих слышит, обижающих благословляет, заблудших зовёт. Раскалённые стрелы лукавого для любви не страшны. Облекитесь в любовь Божию и живы будете во Мне. Я есть любовь непреходящая. Кроткий сердцем меня нашёл, а гордый и надменный от Бога далёк. Присутствие Божие теснит его «Я». Не бойтесь умалиться умаляясь предо Мною, во Мне возрастаете. Духу Моему тесно в том Храме, где помыслы души устремлены на проблемы плотские и заполнены душевными страстями. Всё это сор. Освобождайтесь от него. Пусть Дух Мой займёт это место. Вам станет легко на душе. Груз всех забот земных наших Господь взял на Себя. Тем, кто принял Христа, Бог говорит: Будьте детьми детьми по вере и по надежде. В любви же Господней возрастайте в мужей, достигая любви Христа.
                          Познать Меня хотите?.. Любите больше, чем себя. Я вас познал, ибо любил, и гнев Мой праведный есть также любовь. Я вас люблю, люблю и Отца. Гнев Мой гасит вашу не любовь страхом хочу спасти таковых, ибо люблю.
                          Аминь.

Комментарий

• Кащей
                            Мёртвая собака

• 19 January 2004
                            • 522

Вот масло в светильнике, это же вера? Если есть вера, то есть и дела веры... И дела эти - свет. Если бы маслом было что-либо другое (добрые дела, праведность и т.д.), то как это можно было бы купить у продающих? Вот вся жизнь Христа и тем более его смерть и воскресение, всё это одно сплошное наставление в вере, ибо если есть вера, то Жизнь доступна будет.
                            Бессмертный

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Кащей
                              Вот масло в светильнике, это же вера? Если есть вера, то есть и дела веры... И дела эти - свет. Если бы маслом было что-либо другое (добрые дела, праведность и т.д.), то как это можно было бы купить у продающих? Вот вся жизнь Христа и тем более его смерть и воскресение, всё это одно сплошное наставление в вере, ибо если есть вера, то Жизнь доступна будет.
                              А вера действует любовью. Как машина едет бензином. Так что вера скорей светильник, а масло - это любовь.
                              Цитата из Библии:
                              2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                              (1Кор.13:2)

Комментарий

• Малый
                                Участник

• 14 December 2010
                                • 187

Сообщение от Кащей

Давай поразмыслим: Десять дев со светильниками ждали жениха. Общепринятое толкование, что масло - это Дух Святой или вера. Дух Святой быть не может, т.к. не мерою дается Дух по писанию. Веру мы тоже не можем измерить и как то поправить наши светильники. Одно остается, на что мы можем повлиять: это познание Господа как жениха. Пять дев познали Жениха, они имели с Ним взаимоотношения, а пять неразумных понадеялись на заочное знакомство через Писания. Написано же, что Иисус заплатил за грех всего человечества, но понесет на себе грехи только познавших Его, Праведника. Остальным Он скажет: отойдите от Меня.

Комментарий

Обработка...