"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
Пророчества, как Слово Бога Живого, дается Церкви Его для назидания. Я не считаю значимым, через кого оно приходит, так как Бог один, один Господь Иисус Христос и один Дух Святой, пребывающий во всех членах Его Тела. И потому думаю, что важно то, чтобы Его Слово, через какой член бы оно ни было произнесено, должно разойтись по всему Телу, питая и очищая его, даруя жизнь, как кровь в теле человеческом.
По человеческому рассуждению могу добавить для вас, что Слово, которое я здесь размещаю, приходит и мне, и братьям и сестрам, с которыми имеем общение.Комментарий
-
Говорит Господь!
Слышу голос твой взывающий ко Мне. Не томись ты душою. Я все знаю, все в руке Моей. Я устрояю. И пусть не смущает тебя то, что ты не можешь вместить в своем разуме. Не пытайся бороться силами своими. Все в руки Мои предай. Я этот мир, мир духовный Сам устрояю. И как это делаю, не дано вам знать. Мои пути не ваши пути, Я Бог устройства. В это верьте. Все остальное - забота Моя. Тот, кто жизнь свою отдал на Кресте Голгофском для искупления грехов ваших, умилостививший Бога Всевышнего, не силен ли устроить жизнь искупленных Собою. Все в силе и власти Его. Будьте смиренны предо Мною. Не гордитесь тем, что Я вас избрал. Не избраньем радуйтесь, а исполненьем воли Моей, Слова Моего. Не говорю ничего Я напрасно. Каждое Слово, что из уст Моих изошло, имеет жизнь и пребывает вечно, об этом знайте. Оно будет исполнено. Время тоже в руке Господней. Не надмевайтесь умом человеческим, размышляя о горнем. Умом познается мир греховный. Сердцем познавайте Царство Мое, Я Господин царства Небесного. И если сердце ваше ко Мне стремится, напитаю его в лучах славы Моей. В руки сердца вашего, протянутые ко Мне, вложу мудрость и любовь. Всего будет в них с преизбытком. Крепко держите, что имеете. Не опускайте руки свои. Не довольствуйтесь достигнутым. Мое богатство даю жаждущим. Просите, и будет вам дано.
Аминь.Комментарий
-
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;А что Вы разумеете под потаённой комнатой? Вы часто приводите это утверждение, но я не нашёл у Вас его объяснения. Уединение с Господом в молитве - это Да и Аминь.
Есть ещё одна потаённая комната - дух. В этой потаённой комнате служат Богу в духе и истине.
(Матф.24:26)Комментарий
-
Второе пришествие Христа - это мы, служащие Богу духом и не на плоть надеющиеся.
Когда ещё было сказано:"Свершилось!". Что к этому ещё можно прибавить? Какой ещё труд не совершил Господь, чтобы Ему сюда приходить телесно? А духовно Он пришел как Новый завет. Новый завет - это Христос во мне, Дух животворящий.Комментарий
-
Комментарий
-
Евангелие - это благая весть от Духа Святого. Подчеркнём - весть. Её приняли, уверовали, а затем идёт строительство Нового человека.Сообщение от Bossoi;306592
[QUOTEНо Христос оставил Евангелие Царствия, в котором Свет и Жизнь всем человекам! Это точные знания, дарованные нам, знания Духовных Вечных законов бытия.
Этому не учат нигде.
Заменили Евангелие - как Учение Света Жизни на Евангелие - благовестия. Заменили Веру на религию.Вот здесь-то и реализуются духовные законы. Дойдя до стр. 619 темы, я не обнаружил ничего о строительстве Нового человека. Неисповедимы пути Господней премудрости, которые перебросили тему Новый человек сюда в раздел "псевдохристианство", где она приглашает сделать шаг от принятия Евангелия в строительство Новой Жизни.О домостроительстве Божием писал подробно Павел, но никто так и не живёт по его откровению.Комментарий
-
Брат возлюбленный, а кто Вас назвал грешником. Бог назвал?мне грешному
А Вы не знаете Его решения о Вас? Не знаете об этом решении, которое Да и Аминь?это уже решать Ему - Господу моему Иисусу ХристуКомментарий
-
Господь приходит в каждом поколении людей и имеет телесное воплощение.Какой ещё труд не совершил Господь, чтобы Ему сюда приходить телесно?
Книга Откровения исполнилась еще 2000 лет назад.
То что Господь еще не создал на земле, это Его Церковь.
Только в церкви люди могут отразить Христа.
Те же кто внушает людям, что Христа можно познать в потаенных комнатах, суть служителя антихриста. Они сами Христа не знают и других направляют на ложный путь. Конец их будет по делам их.
Те же кто служит Христу, участвует в Его труде по созиданию Церкви.Комментарий
-
Прочитал наконец тему. Познакомился с Юницем и с Игорем Голаевым.
Юниц.
Пророчествует слово утешения и слово увещевания. Слава Господу, что Юниц не вторгается в будущее и не лезет впереди Бога.
Современные пророки почитают за должное простираться в будущее и предсказывать события.
Это показатель низкого уровня пророка, ибо Церковь нуждается в Слове утешения, увещевания и назидания, помогающего её членам возрастать в Иисусе Христе.
Внешний мир не нуждается в пророчествах, ибо он не верует и неверием уже осуждён.
Пророк, уделяющий внимание временному видимому миру, течению его событий, тем самым показывает, что сам по себе пребывает в недолжном состоянии, свойственном плотским душевным христианам. Он более привязан к внешнему миру, нежели к Царству Божьему.
Тот кто перешёл из смерти в Жизнь, не живёт временами и событиями, а живёт течением Жизни вечной. Сюда и направлены его пророчества, дабы направить жаждущих найти и пребывать в Царстве Божием, возрастать и укрепляться в Духе Иисуса Христа.
Игорь Голаев.
Евангелист по Божьему призванию.
Проповедует вточности как в Евреях написано: кладёт основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога. Основание - проповедь в явлении духа и силы, Дух Святой, первоначальное наставление в слове и в вере.
Пройдя по его постам в теме, я не обнаружил ответа на вопрос: а что дальше? Как возрастать в Иисусе Христе? В чём заключается возрастание в Иисусе Христе? Куда приглашает апостол Павел, говоря: поспешим к совершенству, оставив начатки учения Христова, - к коим относится обращение от мёртвых дел и вера в Бога.
Это говорит о том, что Игорь сосредоточен на евангелизационном служении, о чём и сам свидетельствует.
Поскольку он не горит со мной общаться скорее всего по причине занятости, то я засвидетельствую, что соседняя тема "Новый человек" посвящена пути в совершенство, где человек духовно трудится в себе с Господом, имея твёрдое основание в вере и Духе Святом.
Мы очутились в разделе "псевдохристианство" по тем же причинам, что и эта тема: как мне было сказано, тема Нового человека признана не укладывающейся в рамки традиционного ортодоксального христианства.
Что ж, это и свидетельствует само за себя.
Приглашаю всех принимающих проповедь Игоря Голаева посетить нашу тему, и узнать, увидеть, почувствовать состояние Нового человека, возрастающего в совершенство полного возраста Христова.
Как основатель темы, советую взять от начала и пройтись по моим постам и постам Профессора, так как мы ведём тему по существу.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18 January 2012, 08:31 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Игорь Голаев;3313643]Да и Аминь. Сыны Божии исповедуют явление Иисуса Христа, пришедшего в их плоти.Господь приходит в каждом поколении людей и имеет телесное воплощение.
Поэтому я и говорю: зачем Ему приходить телесно как один на всех.
Когда Христос 2000 лет назад был один на всех, то было такое: когда Он в Назарете - Его нет в Вифлееме; когда Он в Иерусалиме - Его нет ни в Назарете, ни в Вифлееме.
А теперь Он Дух, Наполняющий всё во всём. Где нас нет, Он - Есть.
И мне было показано, что книга Откровения описывает возрастание во Христе Иисусе, а не внешние исторические события.Книга Откровения исполнилась еще 2000 лет назад.
Что Вы понимаете под Церковью? Вы много уделяете внимания обличению современных церквей. Но то - церкви. А мы говорим что Церковь Христова. Тогда лучше обрисуйте как она выглядит и как отражает Христа.То что Господь еще не создал на земле, это Его Церковь.
Только в церкви люди могут отразить Христа.
Потаённая комната - это такое место, где собирается группа лиц, проповедующих "только им" принадлежащие тайны.Те же кто внушает людям, что Христа можно познать в потаенных комнатах, суть служителя антихриста. Они сами Христа не знают и других направляют на ложный путь. Конец их будет по делам их.
Нетрудно узнать в этом различные секты, ветки христианства и деноминации, которые говорят: приходите к нам, только в нашей церкви Христос.
У Вас похоже упор делается, что если кто-то не пребывает в общении, не ходит в церковь, а пребывает один, то это гиблый человек.
А если он призывает других это делать - значит антихрист.
Труд этот многообразный, и происходит явно,- когда это видят, и в сфере Духа,- когда прочие этого не видят. Поэтому одиночка - одиночке рознь. Все ли евангелисты, все ли пророки, все ли учителя?Те же кто служит Христу, участвует в Его труде по созиданию Церкви.
Здесь нам и намёк, что это отчасти. А есть полнота. Пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нём. Это и есть Полнота, когда прочее упразднено за ненадобностью. Когда встретите "одиночку" (который суть не один), по сему плоду узнаете в Боге он или нет. И коли он в любви, прославьте Бога, ибо в нём исполнился Христос, наполняющий всё во всём.
Таковые есть светильники Полноты, и светят там, где им покажет Христос.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18 January 2012, 08:28 AM.Комментарий
-
Говорит Господь.
Берегись речей лукавых. Язык, опаляемый геенной, много зла приносит в среде Божиих детей. Ведомый лукавством, язык воспаляет всю внутренность. Остерегайся и сторонись речей непонятных всё пропускай через Слово Божье Ему доверяй. Моё Слово есть меч обоюдоострый и им разрушается коварство врага. Бодрствуй, ибо лукавый близко. Будь верен Мне Я защита твоя. Детей Своих Я защищаю к ним благоволит душа Моя. Будьте верны Мне, как Я вам верен. Благословляю вас.
Аминь.Комментарий
-
Конкретика однозначно одна- надо выйти за пределы ума в состоянии БЕЗ-УМИЯ, состояния отсутствия ВООБЩЕ ВСЕХ образов, мыслей, слов , понятий интеллекта и т.д. Это состояния пустоты ума или без-умия можно назвать ЕСТЬ-ностью. Конкретикой и будет являться сама метода вхождения в это состояние без-умия, а не словесные разговоры о нем, которые только уводят от цели, создавая ложное представление о постижении сути вопроса, ведь как говорят: сколько о халве не говори, во рту слаще не станет.....Согласна. Наверно потому что есть люди практики, которые объяснить не могут, а есть теоретики, которые много рассуждают, а практически не могут ничего сделать..картины - образы - сама художник, и каждый читает их по разному, также наверно и в жизни, только сам человек всё увидит по своему, и только сам поймёт. хотя может я в своём сумбуре и не права. А иногда так хочется конкретику услышать - но наверно она у каждого своя. Вообще образная мысль она тяжелит.. но наверно специальна, чтоб каждый рос своим временем и своей практикой.Комментарий

Комментарий