"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владислав Волошин
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 742

Беда в том что вы невнимательно читаете сообщения других.Не поленитесь,вернитесь в начало разговора о Законе,почитайте каждое сообщение о чем все писали и вникните в суть...А главная мысль и высказывание была что 10 Заповедей записаны в наших сердцах,о чем кстати и Павел писал,что не на каменных скрижалях написано,а на скрижалях сердец наших.А это совсем другое понятие и действие чем то что вы приписываете,что якобы мы все уклонились от веры и пошли в Закон.Мы никуда не пошли,10 Заповедей Бог вложил в сердца наши...кстати,и в ваши тоже,но вы это с Игорем не видите пока...или явно не хотите видеть.
    Друг,написано, что даже ангел с неба может говорить, что-то противное учению Христа.
    Нет необходимости всё перечитывать. Есть Свет и есть тьма, которые необходимо обнаружить и разделить, чтобы понимать как действовать.
    Вам преподали закон Моисеев, как эталон ...............божьей воли!!!!!!!!!!
    А то, что Хрисос этот закон упразднил учением Своим?
    То что есть другой закон и завет - с Иисусом Христом вам чтоже это неизвестно?
    И именно этот закон,закон Сиона пишется на скрижалиях сердец, закон свободы, но не рабства!
    Увязнув в законах и правилах повидения, преподанных в духе закона Моисеева, человек даже не помнит уже зачем и для чего он поверил Богу!
    Какова цель христианина вообще?
    И что значит это - быть Христианином?
    Вот вы понимаете к чему стремитесь?
    Исповедуйте пожалуйста во что вы призваны и во что вы верите,друг?
    Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 24 September 2011, 04:38 AM.

Комментарий

• Владислав Волошин
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 742

....просите прощения друг у друга, ибо виновны вы все-брат перед братом. Подымите глаза и узрите Меня, ибо Я за всех грешников мира страдал вы же за брата своего не хотите пострадать..
      Сестра, это место не стыкуется с Писанием. Можите прокоментировать? Может быть вспомните точнее, что было вам сказано?

Комментарий

• Богданович
        Участник

• 01 August 2008
        • 253

Сообщение от Bossoi
        т,ТДруг,написано, что даже ангел с неба может говорить, что-то противное учению Христа.
        Нет необходимости всё перечитывать. Есть Свет и есть тьма, которые необходимо обнаружить и разделить, чтобы понимать как действовать.
        Вам преподали закон Моисеев, как эталон ...............божьей воли!!!!!!!!!!
        А то, что Хрисос этот закон упразднил учением Своим?
        То что есть другой закон и завет - с Иисусом Христом вам чтоже это неизвестно?
        И именно этот закон,закон Сиона пишется на скрижалиях сердец, закон свободы, но не рабства!
        Увязнув в законах и правилах повидения, преподанных в духе закона Моисеева, человек даже не помнит уже зачем и для чего он поверил Богу!
        Какова цель христианина вообще?
        И что значит это - быть Христианином?
        Вот вы понимаете к чему стремитесь?
        Исповедуйте пожалуйста во что вы призваны и во что вы верите,друг?
        Я верую в Бога Израиля и Сына Его Иисуса Христа,Мессию,умершего за меня...Цель христианина познать Бога Истинного и пребывать в Нем...Я оставляю этот разговор,и не возвращусь больше к нему.Не имеет значения что мне преподали и как я верю,потому что написано что "...а праведник своею верою жив будет..." и вы живите согласно тому что вам Бог открыл.Простите меня пожалуйста что затронул ваши чувства и вывел вас из равновесия.

Комментарий

• Кащей
          Мёртвая собака

• 19 January 2004
          • 522

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим...
          Чем мотивируется моё недовольство к обстоятельствам... к людям... к Богу...
          Что-то или кто-то подсказывает мне, что люди к мне несправедливы, обстоятельства суровы, а Бог отвлёкся на свои дела...
          И вот я думаю: "Люди должны быть ко мне справедливей, обстоятельства благоприятней, а Бог внимательней..."
          И я недоволен...
          Но вот в чём вопрос... Обещал-ли мне кто-либо что-то?!
          Нет... Никто ничего не обещал, да и не мог обещать...
          Но если вместить понятие "Бог", то и желание найти должников пропадает...
          Если люди несправедливы - слава Богу!
          Если обстоятельства суровы - слава Богу!
          Если Бог отвлёкся на Свои дела - слава Богу (ведь на то Он и Бог, чтобы быть занятым делами, которым начало и конец Он Сам).
          Дал бы Бог веры, вместить Его...
          Аминь
          Бессмертный

Комментарий

• Владислав Волошин
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 742

Сообщение от Богданович
            Я верую в Бога Израиля и Сына Его Иисуса Христа,Мессию,умершего за меня...Цель христианина познать Бога Истинного и пребывать в Нем...Я оставляю этот разговор,и не возвращусь больше к нему.Не имеет значения что мне преподали и как я верю,потому что написано что "...а праведник своею верою жив будет..." и вы живите согласно тому что вам Бог открыл.Простите меня пожалуйста что затронул ваши чувства и вывел вас из равновесия.
            К сожалению ваше исповедание показывает, что вы имеете эгоцентричный образ мышления. И потому центром видения бытия являетесь вы сами , а не Бог, как вы пытаетесь убедить себя и нас.
            Евангелие - есть небесное учение Света. Оно научает вечным духовным законам бытия, которые через Мудрость Божию могут привести нас в совершенство. Но повторю, нас.
            Цель христиан - созидание Церкви - общество совершенного устройства.
            И это созидание возможно если народ Его будет просвещен этим Евангелием.
            Вот и вы постарались отстранится от того, что вам пока неизвестно непонятно, сославшись на личную веру каждого.
            Павел же назидательно наставляет в своих посланиях:
            13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;(Еф.4:13)
            Нельзя успокаиваться, веру необходимо взыскать.
            Нет веры кроме веры Божией. Она объединяет народы а не разъединяет.
            А всё остальное есть великое множество религий и подобных ей спекуляций,стоящих на службе сильных мира сего.Для них выгодно держать народы в невежестве, в иллюзорном идеализме,дабы не быть свергнутыми со своих пьедесталов и тронов власти.

Комментарий

• Малый
              Участник

• 14 December 2010
              • 187

Сообщение от Bossoi
              Сестра, это место не стыкуется с Писанием. Можите прокоментировать? Может быть вспомните точнее, что было вам сказано?

Все прекрасно стыкуется!
              У Павла в послании есть место, где он укоряет братьев, что они разделились на "Аполосовых, Кифиных, Павловых", т.е. Баптистов, Адвентистов, Евангелистов и т.д. Спрашивается: Кто разделяет и поддерживает разделение? Ответ: дьявол. А кто же мы, которые воюем друг с другом? Ответ очевиден. Вот Господь говорит: просите прощения друг у друга. Не сказано, подождите когда он извинится перед тобой. Всякий, пребывающий в Нем, этим делом не занимается, свои доктрины - т.е. пики не выставляет на брата. Писание говорит, что подавляющая часть т.н. верующих, кто не научился любить своего брата, будет уловлена в сети.. потому, что на таких имеет право тьма.

Комментарий

• Владислав Волошин
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 742

Сообщение от Кащей
                И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим...
                Чем мотивируется моё недовольство к обстоятельствам... к людям... к Богу...
                Что-то или кто-то подсказывает мне, что люди к мне несправедливы, обстоятельства суровы, а Бог отвлёкся на свои дела...
                И вот я думаю: "Люди должны быть ко мне справедливей, обстоятельства благоприятней, а Бог внимательней..."
                И я недоволен...
                Но вот в чём вопрос... Обещал-ли мне кто-либо что-то?!
                Нет... Никто ничего не обещал, да и не мог обещать...
                Но если вместить понятие "Бог", то и желание найти должников пропадает...
                Если люди несправедливы - слава Богу!
                Если обстоятельства суровы - слава Богу!
                Если Бог отвлёкся на Свои дела - слава Богу (ведь на то Он и Бог, чтобы быть занятым делами, которым начало и конец Он Сам).
                Дал бы Бог веры, вместить Его...
                Аминь
                Рабский образ мышления и проповедь ложного смирения!!!
                Израиль - второе имя Иакова переводится как - "богоборец"
                Ищите Мудрости и просите её у Господа!
                Для чего дана нам жизнь!?

Комментарий

• Кащей
                  Мёртвая собака

• 19 January 2004
                  • 522

Сообщение от Bossoi
                  Рабский образ мышления и проповедь ложного смирения!!!
                  Израиль - второе имя Иакова переводится как - "богоборец"
                  Ищите Мудрости и просите её у Господа!
                  Для чего дана нам жизнь!?
                  Спасибо Босой, и объясни о верном смирении, что это? и Объясни в чём суть рабского мышления... Еще, объясни, в чём смысл твоей жизни и дана-ли тебе Мудрость...
                  Буду брать с тебя пример...
                  Бессмертный

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от Кащей
                    Спасибо Босой, и объясни о верном смирении, что это? и Объясни в чём суть рабского мышления... Еще, объясни, в чём смысл твоей жизни и дана-ли тебе Мудрость...
                    Да уж, с такими как эти питерцы только так, с почтением,
                    а то они очень о себе высого мнения,
                    им и просить прощения перед кем то...
                    не бери с них пример, не стоит, хотя я и понимаю что ты спрашиваешь,
                    если он усомнился в необходимости смирения друг перед другом,
                    то есть в нем мудрость?
                    Правильный вопрос у тебя к нему.

Комментарий

• Владислав Волошин
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 742

Сообщение от Малый
                      Все прекрасно стыкуется!
                      У Павла в послании есть место, где он укоряет братьев, что они разделились на "Аполосовых, Кифиных, Павловых", т.е. Баптистов, Адвентистов, Евангелистов и т.д. Спрашивается: Кто разделяет и поддерживает разделение? Ответ: дьявол. А кто же мы, которые воюем друг с другом? Ответ очевиден. Вот Господь говорит: просите прощения друг у друга. Не сказано, подождите когда он извинится перед тобой. Всякий, пребывающий в Нем, этим делом не занимается, свои доктрины - т.е. пики не выставляет на брата. Писание говорит, что подавляющая часть т.н. верующих, кто не научился любить своего брата, будет уловлена в сети.. потому, что на таких имеет право тьма.
                      Хорошо,попросили друг у друга прощение! Прибавится от этого ведения или мудрости.
                      Тем более что сегодня они извинились друг перед другом , а завтра ещё хуже.
                      Нам даже и такое говорят: извините, простите нас, но идите отсюда с миром! Вот пример лицемерного прощения!
                      В писании написано подругому:
                      37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                      (Лук.6:37)
                      32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                      (Еф.4:32)
                      Нелицемерное прощение изнутрь выходит.
                      22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
                      (Матф.18:22)
                      Но на деле в жизни нынешних христианских общин, очень легко изгоняют неудобных, вдруг начавших задавать вопросы, которые вскрывают нечистоту в общине, несовместимую с евангелием Иисуса Христа.
                      Позабыв о прощении и любви к братьям, таковым даже объявляют "анафему" и запросто отлучают от церкви.
                      И интересно, что и в других общинах на это смотрят или с равнодушием, или с поддержкой совершающих такое беззаконие.

Комментарий

• Владислав Волошин
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 742

Сообщение от Кащей
                        Друг, смирение истинное - смирение пред Словом Божьим, в котором и заложена Мудрость, состоящая из множества истин.Они как золотой песок рассыпаны по всей вселенной:
                        33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                        (Рим.11:33)

Не хватит никакой жизни человеческой познать всей Мудрости ибо она в постянном движении.
                        Потому и даёт нам Господь обетования Вечной Жизни.
                        Мудрость Его в вечном Евангелии - небесном учении Света.
                        И имеющие дар мудрости это те, кто ревнует об этом даре постоянно трудясь над Словом Его, те кто ищет и познаёт Бога через рассматривание мира, Его творения!
                        Не случайно ап.Павел привёл образ церкви, как тела где глава Христос , а остальные это-члены этого славного тела.И тело не может быть расчленённым и живым.
                        В нынешних церквях говорят об этом, но не исполняют, не заботятся об взаимоукрепляющих связях, не ревнуют о дарах и не служат ими друг другу. Т.к. научены рабскому и идеалистическому мышлению и восприятию своего бытия, как чего-то законченного и уже непоколебимого.
                        Потому и остаётся для многих: придти в собрание послушать, что все сюда приходящие регулярно, безусловно спасены. Вот лишь только разница в награде и венце для каждого будет.
                        Выслушали такое обольщение, успокоились и ещё недельку спокойно прожили . Всё у нас правильно и хорошо,любовь!
                        Но вот незадача - каждый чувствует в себе пустоту и зов Духа, какое-то беспокойство в сердце, осуждение!!
                        Потому и учат его ложному смирению, чтобы заглушить это осуждение: мол..."не приставай к Богу....ему не до тебя....за всё Слава Богу...чаще говори -Слава Богу....так ты покажешь, что ты Его любишь.... проси прощения за грехи ...мы не совершенны .... Он простит ....и т.п.
                        Говорить с кафедры о мудрости и совершенстве могут, но как не верили так и не верят до сих пор, что это возможно сегодня в реальной нашей жизни.
                        А говорящих об этом часто и желающих такой жизни для всех, называют гордецами или сумашедшими!
                        Потому что они почему-то не считают себя рабами, как все, а говорят что-то запретное и непонятное.
                        Друг, просыпайся и сам взыскивай знания и мудрость. Никто за нас этого не сделает.

Комментарий

• Кащей
                          Мёртвая собака

• 19 January 2004
                          • 522

Босой, если ты сам понял, что написал, то действительно одарён свыше Мудростью... А мне повезло меньше, я не понял о чём ты... Видимо я очень глуп. Мдя.
                          Но вот то, что ты скользкий тип и думаешь, что в многословии - истина, такой вывод напрашивается... Ха-ха... Что самое смешное в этой ситуации, так это то, что я действтельно далёк от Бога и счас подкалываю тебя, хоть и говорит мне Господь - не тем духом водишься.
                          Но мне так хочеться позабавиться, понаблюдав за твоей реакцией на мой пост и на то, как ты в очередной раз ускользнёшь от простых и прямых ответов в красивые и напыщенные фразы (декларациями вроде их называют).
                          Так что, проповедуешь ты одно (во многом верно, на мой взгляд), а вот исповедуешь такую же ересь как и те многие деноминации, которые ты верно обличаешь...
                          Гордость и обольщение имя тебе, Босой...
                          Впрочем, моё имя такое же...
                          Бессмертный

Комментарий

• Владислав Волошин
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 742

Друг!
                            К кому вы относите себя, если не понимаете, что лучше для вас Свет или Тьма, Жизнь или Смерть?

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Босой, если ты сам понял, что написал, то действительно одарён свыше Мудростью... А мне повезло меньше, я не понял о чём ты... Видимо я очень глуп. Мдя.
                              Человек не рождается с мудростью. Мудрость дает Бог.
                              Воля Божия Нового Завета может открыться и стать понятным только во свете мудрости Божий.
                              Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Благодать не отделима от мудрости Божий.
                              Тот кто не имеет мудрости Божий, тот не имеет и благодати от Бога.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

А главная мысль и высказывание была что 10 Заповедей записаны в наших сердцах,
                                Если бы эти заповеди были написаны в ваших сердцах, то не было бы нужды и говорить о них.

И эта ваша главная мысль полнейшая глупость.

Комментарий

Обработка...