"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

    • 15 August 2010
    • 1038

    #9046
    [QUOTE=Игорь Голаев;2921799]Не аминь.
    Такие "христиане" это как раз являются злыми деятелями, которые сбивают учеников Христа с истинного пути.

    Иисус Христос совсем не для того пришел, чтобы верующие исполняли 10 заповедей. И сила Святого Духа дана не для исполнения 10 заповедей.
    Если человек обращается к 10 заповедям Моисея и по ним начинает жить, то через это он отходит от Христа и благодать в нем тщетна, такой человек идет по широкому пути в погибель.







    Закон-путеводитель ко Христу.Законом познаётся грех.
    Нет других таких важных законов на земле,как 10 заповедей.

    Там сказано о важности любви к Богу и людям.Сказано о наказании за нарушение этих наиважнейших заповедей.
    Они так важны,что написаны в сердцах всех людей,даже неверующих.

    На каком основании вы решили,что эти Божьи заповеди не надо соблюдать???
    Что тогда по вашему христианину нужно собдюдать? В законе сказано
    о важности Любви к Богу и Ближнему.

    Это и есть путь христианина.Сам Господь сказал,что пришёл исполнить закон.Исполнить благодатью-Духом Своим Святым.
    Вам этого недостаточно.
    Какие заповеди вы соблюдаете?Судя по вашим понятиям-никаких.
    Может быть вы" духовный анархист"?

    Да ,мы оправдываемся праведностью Иисуса Христа.
    Оправдываемся если стараемся жить по духу,но в силу своей
    человеческой слабости ,не можем до конца исполнить закон.
    Только Иисус Христос смог его исполнить.
    Вот тогда-то по милости Божьей,по благодати мы ,стараюшиеся
    жить по вере и духу оправдываемся праведностью Иисуса Христа.

    Он восполняет наш недостаток.Но для этого верующий в своей жизни
    должен прилагать все усилия ко спасению,как и сказано:"Царство Божие усилием берётся и употребляющий усилие восхищает его."

    Какое усилие?Для чего? Для соблюдения заповедей Иисуса Христа.

    А в заповедях Христа говорится о важности любви к Богу и людям.
    То есть о том же ,о чём сказано в 10 заповедях,данных Моисею.
    Закон Моисея затрагивает абсолютно все сферы человеческой жизни.
    Его никак не обойдёшь.
    Все люди ,больше или меньше живут по этому закону.Я не говорю при этом о их спасении,а говорю о важности закона Моисея,то есть о
    10 заповедях.
    АМИНЬ!!!

    Комментарий

    • юниц
      Ветеран

      • 26 December 2006
      • 1717

      #9047
      Иуда и Сила, носивший второе имя Сильван, были пророками Иерусалимской церкви. Их приезд в Антиохию должен был подтвердить соборное решение, а если нужно - разъяснить его.
      Обязанности христиан-евреев в послании не уточнялись; они и без того был ясны, ибо, как сказал Иаков, "Моисей, читаемый в синагогах каждую субботу от древних поколений, имеет своих проповедников во всех городах" [15].
      ***
      Остается при этом загадкой: почему св. Павел нигде прямо не ссылается на послание, которое он сам же должен был отвезти в Антиохию? Не расценил ли он его, как слишком большую уступку ортодоксам?
      Чтобы найти ответ на этот вопрос, коснемся смысла самих запретов, перечисленных в послании.
      Идоложертвенной называли ту пищу, которая была частью культовой трапезы в честь богов. Жертва издревле понималась как знак единения с высшими силами. Так понимали ее в Ветхом Завете, так понимал ее и апостол. "Смотрите на Израиля по плоти, - писал он христианам-эллинам, - те, которые едят от жертвенника, не общники ли они жертвенника? Что я имею в виду? То ли, что идоложертвенное есть ничто или что идол - ничто? Нет, но, что они приносимое ими в жертву приносят демонам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы становились общниками демонов" [16]. Следовательно, св. Павел признавал законность первого требования собора; он потом лишь предостерегал от ненужной щепетильности христиан, которые даже на рынке старались узнать: не от языческого ли алтаря покупаемое мясо.
      О запрете на кровь и удавленину апостол не писал, но этот обычай был очень древним; кровь означала жизнь, а жизнь принадлежит только Богу. В общинах Павла правило не употреблять кровь, вероятно, соблюдалось. Во всяком случае оно удерживалось в церквах вплоть до III века [17]. Его отмирание было связано с тем, что древневосточный взгляд на кровь как носитель жизни постепенно исчез.
      И наконец, блудом в соборном послании очевидно называется не просто нарушение седьмой заповеди, но и всевозможные грехи плоти, включая кровосмешение, столь распространенное в античном мире. Против такой нравственной строгости апостол не мог возражать. Он сам был непримирим к распущенности и нарушению чистоты.
      Итак, Ноевы заповеди были для Павла вполне приемлемыми. Что же в установке собора могло его смущать? Очевидно сам принцип национальных церквей. Кроме того, апостол уже тогда едва ли разделял взгляд Иакова Праведного на обрезание и Закон. Он смотрел на ритуальные традиции как на отжившие - даже для евреев. В крайнем случае он мог допускать их, но и то лишь как дань национальному прошлому, не более [18].
      В иерусалимской встрече лично для самого Павла важнее всего оказалось то, что "столпы" открыто и перед всеми признали его право благовествовать народам. "Подать руку общения" - означало в древности заключить договор; тем самым статус Тарсянина и Варнавы был утвержден и одобрен, роли распределены. Иаков оставался главой иерусалимских христиан, Кифа и сын Зеведеев продолжали свою проповедь среди иудеев, а Павел с Варнавой направлялись обращать язычников.

      Комментарий

      • Роксетай
        Участник

        • 25 October 2010
        • 469

        #9048
        Сообщение от GALIN_ka
        10 заповедей ,данные людям Богом чрез Моисея,все ,кроме соблюдения субботы(почитания её),знакомы были и не евреям.Они были помещены в сердца и разум людей ещё при сотворении.После отступления от Бога сердца и разум людей омрачились грехом и
        чёткие границы дозволенного Богом размылись.
        Иисус Христос восстановил нарушенный Храм в человеке,поселив в него свой Дух.Верующий человек,имеющий Дух Божий снова стал способен исполнять 10 заповедей Божьих.
        Исполнять не из страха,как пытались исполнять евреи,но из любви
        К Богу и людям.
        В этом огромная разница.Исполнить 10 заповедей можно только,если
        верующий водим Духом Святым.То есть является истинным
        учеником и последователем Иисуса Христа.
        Исполнение 10 заповедей при помощи Духа Святого- не законничество,а то к чему и призваны верующие.В этом и есть
        любовь к людям и Богу.Ведь исполнение их ,не из страха пред Богом,а
        из побуждения сердца,в котором живёт Дух Божий, несёт только добро и любовь.
        Такие Христиане и есть истинные свидетели Иисуса Христа-Бога своего.
        Аминь.
        Святой Дух свидетельствует душе, что Иисус Христос есть Путь, Истина и Жизнь. Дух не свидетельствует, что моисеевы заповеди - это путь, истина и жизнь. когда Дух сходит на человека, он получает в дар веру в Иисуса Христа. и эта вера есть залог вечной жизни. если бы Бог видел вечную жизнь человека через исполнение моисеевых заповедей, то залогом вечной жизни стала бы сила их исполнить. заповедью познается грех "для земли", но всякий земной грех простится человеку. но есть грех "для неба". об этом Иисус сказал:
        7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
        9 о грехе, что не веруют в Меня;

        итак, мы видим, о каком грехе говорит Иисус. Он говорит о неверии.
        также мы видим, что даже верующий в Иисуса не может исполнить все заповеди. почему? потому что исполнение моисеевых заповедей не спасает, а пытающийся их исполнить попадает в трясину.
        потому Иисус и сказал иудеям: - вы умрете во грехах ваших!

        посмотрите на страны по всей земле. где иудеи имеют значительное участие в культуре, там везде моральное разложение.

        Комментарий

        • юниц
          Ветеран

          • 26 December 2006
          • 1717

          #9049
          "Апостол народов"
          В Сирию посланцы вернулись с чувством глубокого облегчения. То, что ортодоксы вынуждены были отступить, было настоящей большой победой. Она стала поворотным пунктом в истории молодого христианства: Господь указывал ему новые пути, о которых иные не подозревали, а иные их даже страшились.
          Пророки еврейской общины Иуда Варсава и Сильван подкрепили своим авторитетом изложенное в послании и напомнили о помощи бедным. Они молились и проповедовали среди антиохийцев, а затем отбыли на родину. Можно было надеяться, что все споры утихнут.
          Вскоре Сильван вторично посетил Антиохию: по-видимому, он почувствовал большое расположение к Павлу [19]. Пророк пришел вместе с апостолом Петром, начинавшим новый обход иудейских общин. Братская атмосфера Антиохийской церкви покорила Кифу. Рыбак вошел в ее жизнь со свойственной ему открытостью, а когда верные собирались для трапезы и Вечери Господней, он садился с ними за стол, не спрашивая, кто еврей, а кто грек. Однако неожиданно мир снова был нарушен.
          Ортодоксы в Иерусалиме настояли на том, чтобы Иаков послал нескольких людей проверить, насколько строго проводится принцип двух церквей. Каково же было их смущение, когда они увидели, что сам Петр ест "нечистую" пищу вместе со всеми, забыв о долге правоверного иудея. Их косые взгляды и ропот в свою очередь смутили апостола. Опасаясь дальнейшего соблазна, он вообще перестал приходить на общие трапезы. Такую же тактику избрал и Варнава.
          Павел был возмущен: нельзя допустить, чтобы обветшалые перегородки разделяли тех, кто един во Христе. За Его Трапезой все различия должны быть забыты! Тарсянин и не пытался совместить это убеждение с установками собор, ведь он надеялся, что Господь скоро вновь явится в мир и все недоумения отпадут сами собой. Но он боялся, что до тех пор поступок ап. Петра и Варнавы сведет на нет то ценное, что было достигнуто в Иерусалиме: крещеные эллины могут подумать, что Кифа и Иосиф молчаливо признали необходимость для них канонов Торы...
          "Когда я увидел, - вспоминает св. Павел, - что они не прямо поступают по истине Евангелия, я сказал Кифе в присутствии всех:
          - Если ты, будучи иудеем, живешь не как иудей, а как иноплеменник, зачем же ты заставляешь иудействовать иноплеменников?"
          Он намекал, что до прибытия людей от Иакова Петр вел себя иначе. Неизвестно, как отозвался на эти слова Кифа: оказавшийся между двух огней. Скорее всего, в душе он был согласен с Тарсянином, но промолчал, не желая задевать братьев из Иерусалима.
          Горячность Павла не помогла разрядить обстановку и сгладить возникшую неловкость. Стало очевидно, что собор оставил многие вопросы открытыми. Павла все это тяготило; его неудержимо потянуло туда, где он смог бы начать все заново, не оглядываясь на старозаветных церковников.
          Он предложил Варнаве вторично посетить общины, основанные ими в южной Галатии. Иосиф, также огорченный происшедшим, рад был покинуть Антиохию.
          Начали собираться в дорогу. Иосиф выразил желание снова взять с собой Иоанна Марка, который вместе с Петром и Сильваном недавно пришел в Антиохию. Павел наотрез отказался: он помнил, как молодой левит бросил их в самом начале путешествия. Он считал, что на Марка больше нельзя полагаться. Но теперь Варнава предпочел Павлу брата и заявил, что в таком случае они с Марком отплывают на Кипр. Едва ли им руководила простая обида - видимо, Иосиф, миролюбивый по натуре, боялся, что, оставшись с Павлом, он обречен участвовать в распрях и попадать в трудные положения.
          Так разошлись дороги двух замечательных людей. С тех пор Варнава исчезает из нашего поля зрения. Он продолжал трудиться для Евангелия; с годами ссора была забыта, и апостол с большой теплотой отзывался об Иосифе и Марке. Но ход событий уже нельзя было изменить. Тарсянин становился главной фигурой в языческой миссии.
          От случившегося пострадали оба. Впрочем, Павла в какой-то мере утешило то, что отправиться с ним выразил готовность Сильван. Это была неожиданная удача. Как пророк Иерусалимской церкви он мог рассеять подозрения ортодоксов, а кроме того, Сильван, подобно Павлу, имел римское гражданство, а это было немалым преимуществом в чужих странах.

          Комментарий

          • GALIN_ka
            Мир всем!!!

            • 15 August 2010
            • 1038

            #9050
            [QUOTE=Роксетай;29
            ... потому что исполнение моисеевых заповедей не спасает, а пытающийся их исполнить попадает в трясину.
            потому Иисус и сказал иудеям: - вы умрете во грехах ваших!

            посмотрите на страны по всей земле. где иудеи имеют значительное участие в культуре, там везде моральное разложение.[/QUOTE]




            Иисус сказал,что они умрут во грехах ,если не уверуют,что Он -Мессия ,а это значит ,что у них не будет шанса стать законными детьми Бога и исполнить заповеди Божьи,то есть проявить свою любовь к Богу и ближним.
            Сказано,что любовь к Богу узнаётся через соблюдение заповедей
            Божьих.

            Иоанна 5:46 "Ибо,если бы вы верили Моисею,то поверили бы и Мне.
            потому что он писал о Мне".
            Сдесь ясно Господь сказал о важности исполнения верой заповедей Божьих.10 заповедей.О них речь идёт,а не о других человеческих
            преданиях,которые иудеи придумали.
            О них и говорить не хочется.

            Комментарий

            • Роксетай
              Участник

              • 25 October 2010
              • 469

              #9051
              Сообщение от GALIN_ka
              Иисус сказал,что они умрут во грехах ,если не уверуют,что Он -Мессия ,а это значит ,что у них не будет шанса стать законными детьми Бога и исполнить заповеди Божьи,то есть проявить свою любовь к Богу и ближним.
              Сказано,что любовь к Богу узнаётся через соблюдение заповедей
              Божьих.

              Иоанна 5:46 "Ибо,если бы вы верили Моисею,то поверили бы и Мне.
              потому что он писал о Мне".
              Сдесь ясно Господь сказал о важности исполнения верой заповедей Божьих.10 заповедей.О них речь идёт,а не о других человеческих
              преданиях,которые иудеи придумали.
              О них и говорить не хочется.
              заповедь Божья - веровать в Иисуса Христа. какую из моисеевых заповедей вы можете исполнить?

              Комментарий

              • Игорь Голаев
                Отключен

                • 01 October 2008
                • 7493

                #9052
                Ну и подтверди двумя,тремя местами писания,где написано то, что ты написал тут...вот это твое высказывание: "...10 заповедей Моисея - это противоположность Евангелию..." Не будь голословным,и не увиливай от ответа.
                А ты подтверди Библией, где Христос учил исполнять 10 заповедей Моисея? Или для того, чтобы иметь жизнь вечную нужно исполнить 10 заповедей Моисея.

                А то что Евангелие и закон Моисеев - это противоположности, это познается духовным опытом.
                Христос призвал быть не только слушателем, но исполнителем.
                Тот кто будет жить по Евангелию, тот увидит, что закон Моисеев это противоположность Евангелию.

                Комментарий

                • Игорь Голаев
                  Отключен

                  • 01 October 2008
                  • 7493

                  #9053
                  Если Библия производит в тебе смерть,то сожги ее и при вселюдно отрекись,признав ее смертоносной...
                  Закон дает служение мертвой букве, его дела есть хождение перед людьми, искание их славы и похвалы.
                  Вера во Христа Иисуса дает истину и творение достойных плодов покаяния в жизнь вечную, это есть путь.
                  Закон предназначен для хождения по плоти, тогда как вера для хождения по духу.
                  В законе собран свод норм и правил образца жизни. Когда я обращаюсь к Слову (к Библии), как к источнику правила жизни и поступков в той или иной ситуации, то тем самым я питаюсь от древа знания добра и зла, что производит во мне смерть, слепа следование мертвой букве.
                  Но когда Слово (Библия) для меня источник черпания веры и жизни, а знание добра и зла написано в сердце Духом Святым. То я живу верой, ибо питаюсь словами веры и верой принимаю то, что говорит Бог, то я питаюсь от древа жизни и живу этой жизнью.
                  Слово предназначенное для жизни по плоти закон дает духовную нищету и смерть, ибо, там где идет слепое следование словам без размышления и рассуждения дает пустоту и обрядность. Слепой ведет слепого к пропасти.
                  Жить по духу можно только верою. В то, что Иисус Христос умер и воскрес и теперь Духом Святым обитает в нас. Но это требует жертвенности. Ибо теперь не мы сами по себе живем, но живет в нас Христос, а то что временно живем во плоти, то живем верою в Сына Божия, умершего и воскресшего для нас.
                  Закон не требует жертвенности, он требует слепого, тупого повиновения.
                  Жертва не может принестись без пролития крови, как и Христос, пролил кровь, так и мы должны сражаться до крови, подвизаясь против греха и похотей в нашей плоти. Там, где кровь, страдания, отречения, одиночество, терпение там и наша жертвенность. Ибо и Господь требует от нас жертв, но их, возможно, принести только во Христе, а значит через веру.
                  Жить по духу не иметь никаких примеров и образцов для подражания, кроме Евангелия Иисуса Христа.
                  Брать пример с человека, это тоже сторона закона. Когда через определенные поступки человека, ты познаешь добро и зло и переводишь это на свою жизнь. Но жизнь возможна только у Бога. Наше существование без Него, это лишь влачение дней до приговора Вечности.
                  Это житье по духу верой может лишь открыть Сам Господь, Который есть Дух и Истина, и Он дает силы. Но если мы отказывается от этого и выбираем закон, то наше плотское существование не нуждается в Божьей силе и Его откровение. Ибо откровение нужны для подпитки жизни по духу, а это путь веры. Ибо, верой мы принимаем ту истину, которую нам открывает Бог через Дух.
                  Поэтому, когда мы держимся и оправдываемся законом, то мы убеляемся сами в своих глазах, мы праведники, но мы оказываемся без Христа. А Христос сделался для нас оправданием, искуплением, мудростью. И вся праведность, мудрость вне Христа это ложь и безумие.
                  Законом мы никогда не станем праведными, потому что законом мы становимся без Христа, а значит и без правды.
                  Житие по духу приводит тебя только к одному Пастырю, Наставнику и Учителю, Который является Сам Господь.
                  Закон же дает тебе образцы следований, пути, а так же множество учителей. Это легко для плоти, ибо ты видишь, слышишь, осязаешь, тебе не нужна вера, все очевидно. Но принимать Слова Божии можно только верою, и их надо отстаивать. Ибо если ты захочешь принять их через закон, то у тебя ничего не получиться, он постоянно будет обвинять тебя в неверии и ты не услышишь голос Божий.
                  Вот почему законом мы не приближаемся к Богу, а наоборот, удаляемся от Него, ибо Слова Духа можно приять и уразуметь только духом. Плоть здесь ничего не имеет. Она бессильна.
                  И закон никогда не сможет заменить Бога, ибо, это есть Его творение. Вот почему диавол использует эту ловушку, для того чтобы мы служили твари, а не Творцу.
                  Закон положен для беззаконных, для тех, кто не имеет закона в сердцах своих. Но мы праведники дети Христовы не нуждаемся в этом, ибо Сам Господь Духом Своим пишет в наших сердцах, с дня нашего искупления, закон свободы и духа, закон Христов и принимать его мы можем до тех пор, пока в нас есть вера, но творить правду этого закона мы можем лишь тогда, когда живем верой а это есть житие по духу, это есть та жизнь, в которую нас призвал Бог!
                  Ибо и в Царство Божие мы входим верою, уверовавши до конца в нашего Спасителя. Для неверия и плоти туда двери закрыты.
                  Закон подчинение своей воли букве, а вера подчинение своей воли Христу. Аминь.

                  Комментарий

                  • Игорь Голаев
                    Отключен

                    • 01 October 2008
                    • 7493

                    #9054
                    итак, мы видим, о каком грехе говорит Иисус. Он говорит о неверии.
                    также мы видим, что даже верующий в Иисуса не может исполнить все заповеди. почему? потому что исполнение моисеевых заповедей не спасает, а пытающийся их исполнить попадает в трясину.
                    Когда христианин обращается к закону Моисееву (10 заповедей), то в нем начинает действовать закон греха и смерти и он теряет благодать, которая во Христе Иисусе. Вот поэтому человек не может исполнить закон Моисеев. так как в человеке живет закон греха и смерти, а 10 заповедей они только усиливают действие этого закона. Благодать в человеке может действовать, если только он освободился от закона Моисеева.

                    Те кто проповедует 10 заповедей сами их не исполняют, но только думают, что они живут по этому закону. Этим они лгут на Бога, говоря что не имеют в себе греха.
                    Если человек может исполнять закон Моисеев, значит он имеет в себе совершенную природу, но этого не может быть. Люди обманывают и себя и других.

                    Те кто внушает исполнение 10 заповедей и учит, что это воля Божия во Христе, наносят большой вред Евангельскому движению на земле и по сути являются врагами Богу, так как проповедуют и возвеличивают человеческую праведность, а Божию праведность, которая от веры упраздняют.

                    Закон (10 заповедей) является одеждой Вавилона. Вавилон не разумеет праведности от веры, потому что Бог за великую гордыню Вавилона не дает ему духовного разумения.
                    Вавилон будет злословить и гнать всех тех, кто проповедует праведность от веры.
                    Праведность от веры и закон (10 заповедей) несовместимы. Если человек может исполнять закон Моисеев, то ему Христос не нужен.

                    Комментарий

                    • Игорь Голаев
                      Отключен

                      • 01 October 2008
                      • 7493

                      #9055
                      Закон-путеводитель ко Христу.Законом познаётся грех.
                      Нет других таких важных законов на земле,как 10 заповедей.
                      Есть.
                      Закон Сионский и заповеди этого закона.

                      А 10 заповедей Моисея - это закон Синайский. Это закон духовного рабства и он рождает людей в рабство.

                      На каком основании вы решили,что эти Божьи заповеди не надо соблюдать???
                      Что тогда по вашему христианину нужно собдюдать? В законе сказано
                      о важности Любви к Богу и Ближнему.
                      Новый Завет имеет другие заповеди, и они называются Божьими.
                      10 заповедей - это закон Моисеев.
                      Божьи заповеди, это те заповеди, которые Бог дал через Иисуса Христа. А это заповедь ВЕРЫ.

                      Это и есть путь христианина.Сам Господь сказал,что пришёл исполнить закон.Исполнить благодатью-Духом Своим Святым.
                      Вам этого недостаточно.
                      Какие заповеди вы соблюдаете?Судя по вашим понятиям-никаких.
                      Может быть вы" духовный анархист"?
                      Я исполняю те заповеди, которые дал Христос. И за мою верность заповедям Христа, Бог дал мне Духа Истины, которым я и проповедую миру истинное Евангелие.

                      Комментарий

                      • GALIN_ka
                        Мир всем!!!

                        • 15 August 2010
                        • 1038

                        #9056
                        Сообщение от Игорь Голаев

                        Тот кто будет жить по Евангелию, тот увидит, что закон Моисеев это противоположность Евангелию.





                        Что же,по вашему значит христианину можно:
                        НЕ ЛЮБИТЬ БОГА,
                        НЕ ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ,
                        УБИВАТЬ,
                        ВОРОВАТЬ,
                        НАСИЛОВАТЬ,
                        ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ,
                        ЗАВИДОВАТЬ,
                        НЕ ПОЧИТАТЬ РОДИТЕЛЕЙ ???????????

                        К этому вы призываете?
                        Эти заповеди не соблюдать? Тогда вы хуже грешника.
                        Это заповеди Божьи,данные Моисею и написанные в сердцах
                        людей,но неверие и дьявол не дают людям исполнять их.
                        Это заповеди любви и добра.Те,которые и заповедал Иисус Христос
                        соблюсти ученикам своим.
                        Нет других подобных по важности заповедей.
                        ЛЮБИ БОГА И ЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ.
                        ИСПОЛНЯЯ ЗАПОВЕДИ ВЕРОЙ И ЛЮБОВЬЮ.

                        Комментарий

                        • GALIN_ka
                          Мир всем!!!

                          • 15 August 2010
                          • 1038

                          #9057
                          Сообщение от Роксетай
                          заповедь Божья - веровать в Иисуса Христа. какую из моисеевых заповедей вы можете исполнить?



                          Благодатью Божьей-все. Все 10 заповедей.
                          А если в чём и согрешу нечаянно (не пободрствовав как нужно),то у меня есть милостивый заступник-Иисус Христос.Он покроет Своей
                          Любовью мой недостаток.И я,прощённая Им,иду дальше по своему
                          христианскому пути.
                          Чего и вам желаю.
                          Аминь.

                          Комментарий

                          • GALIN_ka
                            Мир всем!!!

                            • 15 August 2010
                            • 1038

                            #9058
                            Сообщение от Роксетай
                            заповедь Божья - веровать в Иисуса Христа. какую из моисеевых заповедей вы можете исполнить?


                            Веровать ,значит исполнять то,что поручил Христос.Чем больше исполняем,тем больше познаём Господа.


                            "И бесы веруют и трепещут" .Знакомы вам эти слова?

                            "Вера без дел мертва"-тоже знакомы слова?

                            "Вы созданы на добрые дела". Продолжать?

                            Христиане ,имеющие Духа Божия в себе не могут не творить
                            добрых дел.Это их сущность.Потребность.Сам Бог подвигает их на это.

                            Жаль,что вы этого не понимаете.

                            Комментарий

                            • Малый
                              Участник

                              • 14 December 2010
                              • 187

                              #9059
                              Сообщение от GALIN_ka
                              Веровать ,значит исполнять то,что поручил Христос.Чем больше исполняем,тем больше познаём Господа.


                              "И бесы веруют и трепещут" .Знакомы вам эти слова?

                              "Вера без дел мертва"-тоже знакомы слова?

                              "Вы созданы на добрые дела". Продолжать?

                              Христиане ,имеющие Духа Божия в себе не могут не творить
                              добрых дел.Это их сущность.Потребность.Сам Бог подвигает их на это.

                              Жаль,что вы этого не понимаете.

                              На все Аминь!!!

                              Комментарий

                              • юниц
                                Ветеран

                                • 26 December 2006
                                • 1717

                                #9060
                                Апостол Петр остался в Антиохии. Он пробыл там некоторое время, а потом решил последовать примеру Павла. В сопровождении жены и Иоанна Зеведеева он посетил ряд иудео-христианских общин за пределами Сирии и позднее, вероятно, побывал даже в Греции. На Кипре он отыскал Марка, который стал служить апостолу в качестве переводчика: греческий язык Петр знал плохо [20].
                                Несмотря на колебания в Антиохии, Бар-Иона не изменил взглядам, высказанным им на соборе. Христианам-законникам так и не удалось склонить его на свою сторону. А сблизившись незадолго до смерти с Силой, апостол проникся идеями Тарсянина. Это видно хотя бы из Посланий, написанных от имени св. Петра [21].
                                Судьба же прочих из числа Двенадцати покрыта тайной. Лука ничего не знает о том, где они жили после 42 года. Поздние легенды утверждают, что Андрей, брат Петра, проповедовал в Малой Азии и в Причерноморье, Фома - в Парфянских странах и Индии, а Фаддей и Матфей - в Сирии. Сам факт этих апостольских путешествий не вызывает сомнений, но рассказы о них заимствованы из гностических книг, достоверность которых весьма спорна [22].
                                Трудно объяснить, как получилось, что эти люди, бывшие живыми свидетелями земной жизни Спасителя, словно растворились в массе верующих и о них почти ничего не известно. Однако в такой участи есть особое величие: она - пример исполнения слов Христовых: "Если зерно пшеничное, упав на землю, не умрет, оно останется одно, и если умрет, принесет много плода".
                                Для Павла же начинался период самостоятельных миссий. Последующие годы принесут ему много радости и горя. Порой ему будет казаться, что против него вооружился весь мир. Иудеи проклянут его как отступника от Закона, еврейские христиане будут смотреть на Тарсянина как на вольнодумца, язычники - станут преследовать как возмутителя спокойствия. И даже после смерти апостола народов споры вокруг него не утихнут. "Так неповторимо ярок весь образ этого человека, что "Павлов вопрос" останется навсегда одним их центральных вопросов христианской истории, источником вдохновения для всех, "камнем преткновения и соблазна" для многих" [23]. Эти слова православного богослова можно поставить эпиграфом ко всей жизни св. Павла.

                                Комментарий

                                Обработка...