А Бог твой кто?Аллах,Кришна,Будда,Мароний и т.д.Ты похож на христианина,но явно не он.
"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
-
Кришнаиты говорят,что Кришна.Мормоны говорят,что их Бог и даже где то Иисуса признают.Так что у всех свой.А Ваш наверно только Ваш Бог и есть.Вот у Свидетелей Иеговых Бог тот,что и для меня землю создал,но дух их,дух убийцы мне и нафиг не нужен.Последний раз редактировалось Дар; 07 June 2011, 11:30 PM.Комментарий
-
Кришнаиты говорят,что Кришна.Мормоны говорят,что их Бог и даже где то Иисуса признают.Так что у всех свой.А Ваш наверно только Ваш Бог и есть.Вот у Свидетелей Иеговых Бог тот,что и для меня землю создал,но дух их,дух убийцы мне и нафиг не нужен.
Это же самое я недавно говорил кришнаитам, но они меня не понимали, так как они исповедуют бога, который только в их учении. Но Бога, который сотворил мир они не знают.
Это касается и всех других религий и христианских деноминаций. Нельзя познавать Бога в отрыве от того, что Бог сотворил.Комментарий
-
Живого Бога можно знать только на основании того, что Бог сотворил. Нельзя познавать Бога в отрыве от Его творения.
Это же самое я недавно говорил кришнаитам, но они меня не понимали, так как они исповедуют бога, который только в их учении. Но Бога, который сотворил мир они не знают.
Это касается и всех других религий и христианских деноминаций. Нельзя познавать Бога в отрыве от того, что Бог сотворил.Комментарий
-
Слова вроде красивые и правельные говорите,а Духом чувствую не наш Вы,не от Иисуса Христа Дух,Святого Духа нет в Вас.Мир Вам!!!Комментарий
-
Мы знаем своих,а они знают нас.И голос наш слышат и вслед другим не ходят.Чего тогда ищешь здесь на форуме?Комментарий
-
Христос жил, проповедовал и действовал в среде религиозного мира. Но религиозный мир Бога и Христа не познал.
Христа религиозный мир ненавидел за слово, которое Христос проповедовал, а это Евангелие Царство.
Евангелие Иисуса Христа основывалось не на религиозных догмах, а на творении живого Бога.
Религия только носит образ веры Божий, но по своей сути всегда противится ей и распинает, тех, кто ее исповедует.Комментарий
-
Христос, в Своем земном служение, постоянно бросал вызов религиозной системы и ценностям. Он словно дразнил цепного пса. Но когда ярость пса перевесила усилия удержания цепи - он Его растерзал.
Такое будет повторяться и повторялось всегда, когда дух веры являет себя, тем самым умоляя и уничижая дух религиозности.
Религия всегда будет противопоставлять вере - свою массовость и столетнюю историю устоев.
Но в открытой битве - проигрывать.
Её единственное оружие - уничтожить то, что делает, говорит и действует вопреки нее, открывая тем самым ее наготу.
Религия любит одеваться в красивые одежды.
Тогда как вера - нага, по внутренней сути своей. И как только она начинает облекаться в некое одеяние, то начинает терять свою жизнь и дерзновение, а тем самым и свое истинное значение - веру.
Комментарий
-
Религия тоже основывается на веру.
Но это вера - в плоть и поддержание этой плоти, одушевление ее. Цель такой веры - облагораживание души. И это так.
Но истинное благородство души - это путь не через закон, а через дух. Ибо Закон дает внешнее благочестие, но силы дать не может.
Силу дает дух. А это основание действия веры.
Как и сказано - "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшись". Отрекшись тем самым духа, реальной действительности силы Божьей. А такое может произойти только от подмены веры - законом. Вроде бы про одно, но разными путями.
Закон ведь тоже радеет о добром, об очищение, возрастание, благочестие и прочем.
Но путь достижение оного совершенно иной, нежели через путь веры.
Закон действует через разум. Открывая Слово - как букву закона, которую нужно исполнять.
Вера действует через дух. Открывая Слово - как жизнь, которым надо жить.Комментарий
-
-
Живого Бога можно знать только на основании того, что Бог сотворил. Нельзя познавать Бога в отрыве от Его творения.
-
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Рим !:19-20
81. Иисус сказал: Я свет, который на всех. Я все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я там; подними камень, и ты найдешь меня там. Ев.от ФомыКомментарий
-
Христос - это Слово, которым сотворен весь мир.
Библию каждый может понимать, как хочет ( что и происходит). Но мир живет по единым законам, которые есть и не измены. Этот мир сотворил Бог по образу Евангельского учения. Поэтому смотря на дела Божии (творение), верующий может знать волю Божию и творить дела Божии.
Сегодня верующие изначально научены неправильно и в них отсутствуют, даже начатки учения Иисуса Христа, поэтому верующие и не видят Евангелие в творении. А то "евангелие", что они исповедуют, это плод их фантазий и вымослов, поэтому этого Евангелие и нет в творении.
Верить в живого Бога, это верить в Бога, который все сотворил. Но Евангельская вера идет еще дальше, Бог не просто так все сотворил, но по образу вечного Евангелия. И живая вера это видит и живет этим.Комментарий
Комментарий