-------------------------------------------------------------
"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
-
Вы в этом (же) не одиноки!.. Однако (жизнь по Благодати) не означает безоговорочного согласия с Вашим личным пониманием (чего бы то ни было), пусть даже и самой Благодати... и вера в собственную непогрешимость, отнюдь не означает таковой на самом деле.Комментарий
-
[QUOTE=David2011;2687596]Откуда знаю? Оттуда же,откуда и про Иисуса Христа и апостолов. Их ДЕЛА видно было. И из своей жизни и жизни тех,кто ИМЕЛ такие дела.Это не скроешь в углу. Павел так и сказал. А когда НЕЧЕГО сказать, кроме пустословия,то и дел нет. [QUOTE]
"Если говоришь,что знаешь, значит не знаешь как должно знать..." из Библии. А ваши дела видны?Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Евангелие Иисуса Христа не имеет ничего общего, ни с каким личным пониманием, если человек исповедует что он проповедует Евангелие Иисуса Христа, а таких людей единицы...значит он отвечает за свои слова.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
ОЧЕНЬ видны.И многим. И в реале и тут. Я же знаю,что говорю. И еще ВПЕРЕДИ все. Когда станут видны многим. Вот тогда и НАСТУПИТ момент ИСТИНЫ. Я то ЗНАЮ,что я говорю. И делаю. Уже 15 лет. А ВЫ не знаете. Но нет ничего ТАЙНОГО,что не стало бы ЯВНЫМ. В моем городе это уже ДАВНО не тайна. И в других городах, где я был. но тут пока еще да. но это временно так."Если говоришь,что знаешь, значит не знаешь как должно знать..." из Библии. А ваши дела видны?Комментарий
-
Евангелие Иисуса Христа (как верю) и состоит в Самом Иисусе Христе, т.е. оно о Нем (Его жизни, Слове и Деле) только и повествует... Ну а далее Открывается уже по вере Ему (лично!) и в Нем.
Ведь только в Этом случае Оно действительно может и не иметь никакого "личного понимания".... к Чему я и стремлюсь, кстати.
К тому же (мне) очевидно, что и МНОГИЕ еще, и "официальные" церкви, так или иначе исповедуют, что ПРОПОВЕДУЮТ как раз таки "Евангелие Иисуса Христа?"... но ведь это отнюдь не означает, что это Истинно так.
Согласна. И не собираюсь судить никого в том.
PS: Однако же имея (уже!) и личный опыт (навык) и взгляд во Христе... не могу не замечать несовершенства, как своего собственного, так и чьего бы то ни было...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если верующий во Христа видит несовершенства (как в себе, так и в других), то это говорит о том, что он живет под законом, а не под благодатью.PS: Однако же имея (уже!) и личный опыт (навык) и взгляд во Христе... не могу не замечать несовершенства, как своего собственного, так и чьего бы то ни было...
Закон дает искаженную картину мира, где человек все видит в искаженном свете, а потому и правильно судить он не может.
Тот, кто находится в вере и идет по пути веры, видит мир совсем другими глазами. Он не выискивает недостатков ни в себе, ни в других, потому что идет по пути совершенства духовного.
Тот, кто идет по пути духовного совершенства не будет иметь в себе недостатков. А кто не стоит на этом пути и не идет по нему, над тем грех будет господствовать. И даже если такой человек невидит в себе недостатков, то ему нужно тогда принять верой, свою полную испорченность.
Путь веры начинается не с частичного осуждения себя, а с полного осуждения. Нужно полностью осудить всего самого себя. И путь веры не заключается в том, чтобы выискивать в себе недостатки и их исправлять. Путь веры - это путь духовного роста. Через духовный рост и побеждается сила греха в человеке.
Путь веры - это путь смерти и воскресения. Нужно не пытаться исправить свои недостатки, и несовершенства, а чтобы внешний человек умирал, а новый воскресал. В новом человеке все совершенно.
Праведность от веры и дана для того, чтобы человек духовно переродился. Законом 10 заповедей это сделать невозможно. Закон всегда будет обвинять верующего в несовершенстве и он никогда совершенным не станет.
Нужно в своей жизни отвергнуть закон 10 заповедей и идти путем веры. Путь веры - это путь духовного роста и духовного преображения. И это не борьба со своими не достатками, но смерть и воскресение.Комментарий
-
Смерть от закона - это духовная смерть и ее надо всем боятся, так как такая смерть ведет человека не к воскресению жизни, а к осуждению в вечности.А что, боитесь умереть для себя?Так вы ж и не воскреснете, если не умрёте.
Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Закон Моисеев умерщвляет дух человека. А Бог есть Бог живых, Ему мертвые не нужны.
16 Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.
(Прит.21:16)Комментарий
-
А что ты делаешь 15 лет?ОЧЕНЬ видны.И многим. И в реале и тут. Я же знаю,что говорю. И еще ВПЕРЕДИ все. Когда станут видны многим. Вот тогда и НАСТУПИТ момент ИСТИНЫ. Я то ЗНАЮ,что я говорю. И делаю. Уже 15 лет. А ВЫ не знаете. Но нет ничего ТАЙНОГО,что не стало бы ЯВНЫМ. В моем городе это уже ДАВНО не тайна. И в других городах, где я был. но тут пока еще да. но это временно так.
И почему не понимаешь слов Божьих?Комментарий
-
Ты Голаев не имеешь понятия,ДЛЯ Закон дан. Ты просто младенец,который боится КРЕСТА Христова. Потому ты и БЕССИЛЕН. Ты используешь просто человеческий дар ГОВОРИТЬ,но Святым Духом ты не говоришь. Силы у тебя нет ВНУТРИ. Потому что ПЛОТЬ говорит твоя. УМ и все. Но в сравнение с духовными ты НИКТО. Просто плоть.Смерть от закона - это духовная смерть и ее надо всем боятся, так как такая смерть ведет человека не к воскресению жизни, а к осуждению в вечности.
Закон Моисеев умерщвляет дух человека. А Бог есть Бог живых, Ему мертвые не нужны.
16 Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.
(Прит.21:16)
Ты ведь Духом не крещен, Голаев. поэтому тебя НЕТ силы Духа ни в деле,ни в Слове. Это сразу ВИДНО тем,кто крещен Святым Духом по истине. Я не за языки говорю,а про силу Духа Святого. Ты боишься СМЕРТИ со Христом. И поэтому для тебя ВСЕ еще ДЕЙСТВЕННЫ Слова Павла:
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха.
Ты этого НЕ ЗНАЕШЬ. Не имеешь откровения КАК человек умирает во Христе.Тем более не имеешь откровения о воскресении Жизни. потому что КРЕСТ не несешь и не хочешь нести Христов. Так,что говори не говори,а толку не будет у тебя. Плода не будет никогда. Плод это плод Духа Святого. А Он дается ПОСЛУШНЫМ Ему,Богу. А раз у тебя НЕТ плода,то ты НЕПОСЛУШЕН. Вот и все. И говоришь СВОЕ, а не Божье.
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер
А ты Голаев Законом не УМЕР для Закона, потому ты ПОД Законом живешь. А думаешь, что ты СВОБОДЕН. Глупость это, а не понятия Божьи.Комментарий
-
Я делаю Дело Божье 15 лет. Силой Духа Святого и Словом Божьим. И тому есть ПЛОД:сотни людей,рожденных Свыше, церкви,которые я насаждал, и множество братьев и сестер,посвятивших себя Богу на служение Ему. И живущих праведно и свято. Плюс к этому, там где я живу люди ПРАКТИЧЕСКИ многие изменились:
Оставили грехи свои, стали жить праведно, изменили свой образ жизни. Семьи стали НОРМАЛЬНЫМИ, мужья перестали пить. Много чего я делаю у Бога.Не считая проповедования в церквях и благовестия в мире. Меня знает в моем городе практически каждый верующий.Как я живу и кто я такой. Это следствие моей жизни с Богом. И сейчас я имею общение с людьми и люди учатся. А твои слова это для меня ПЫЛЬ. то что ты говоришь.Это не ЕВАНГЕЛИЕ. Когда я проповедую Евангелие людям,то они спасаются в мире. А братья,кто принимает получают Святого Духа откровения по Писанию. Я могу ТОЛКОВАТЬ Слово Божье Духом Святым. А ты не можешь ничего,Голаев. Здесь братья есть,которые ТАК ЖЕ могут ДУХОВНО толковать Писание.Потому что имею Духа Божьего. А ты просто повторяешь как попугай одно и тоже. Букву и все. Ни откровения нету у тебя,ни силы в словах. Ничего нет. Ты себе ПРИСВОИЛ сам по своему уму полномочия.Но у тебя НЕТ ДЕЙСТВИЯ Слова в людях. Для меня это детский лепет,то что ты говоришь.И для других тоже. Об ЭТОМ тебе и говорят практически все, кто понимает.Комментарий
-
В теме "Ваше отношение к Голаевым" меня обвиняют в том, что я хочу иметь спасение ТОЛЬКО ВЕРОЮ, и в этой теме я отвергаю закон Моисеев и 10 заповедей этого закона.А ты Голаев Законом не УМЕР для Закона, потому ты ПОД Законом живешь. А думаешь, что ты СВОБОДЕН. Глупость это, а не понятия Божьи.
Так как же я могу быть под законом?
И ты в этой теме хулишь и злословишь меня и поддерживаешь тех, кто исповедует веру во Христа вместе с 10 заповедями закона Моисеева.
В твоих речах начисто отсутствует всякая логика. Ибо в этой теме ты якобы за благодать, а почему там выступаешь за закон Моисеев?
Если ты себя считаешь не под законом, то почему поддерживаешь тех, кто проповедует этот закон?
И каким образом я могу быть под законом, если я отвергаю даже заповедь " Возлюби Бога и ближнего", ибо эти заповеди также являются заповедями закона Моисеева.
Так под каким же я тогда законом?
Если я и нахожусь под законом, то только под Сионским законом, а не Синайским.
Этот закон и освободил меня от закона Моисеева. Законом я умер для закона.Комментарий

Комментарий