в первой любви я пребывал не менее трех лет. в этот период естественно жить с широко расправленными крылами.
И думаю, что я не один такой у Господа.
Чесно сказать, что бы быть в вере у меня и мыслей таких нет. Это подобно тому как начать думать о том дышу я, или мне только кажется, что я дышу.

И думаю, что я не один такой у Господа.
Чесно сказать, что бы быть в вере у меня и мыслей таких нет. Это подобно тому как начать думать о том дышу я, или мне только кажется, что я дышу.
Первую любовь христианин имеет через благодать Божию, но возрастать духовно он может только через истину. Благодать дает жизнь, а истина духовный рост. Если у верующего не происходит духовного роста, то вера уходит из его сердца и он погибает.
В Откровении 7 церквей показан путь.
В лице первой церкви Ефесской Господь обращается ко всем оставившим первую любовь и показывает путь к древу жизни, как единственно правильный путь.
Спасительная вера не может жить без духовного питание, а истинное духовное питание можно иметь только питаясь от древа жизни.
Первая любовь не может еще вести в истинный покой. Только питание от дерева жизни вводит христианина в истинный покой.
3 Рувим, первенец мой! ты - крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества;
4 но ты бушевал, как вода, - не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, взошел.
(Быт.49:3,4)
Рувим олицетворяет первую любовь, начаток духа, который верующий получает в начале уверования. Но если верующий посчитает себе уже вошедшем в покой, то он оскверняет этим начаток духа, так как он дан совсем для другой цели, для того чтобы человек мог начать движение к духовному совершенству.
Поэтому Бог отнял первенство у Рувима и перенес его на Иосифа.
Рувим - это первая любовь, которую человек имеет во Христе Иисусе в начале своего уверования.
Иосиф - это Евангелие Царствия (мудрость Божия, древо жизни). Поэтому всякому верующему, дабы в него вернулась истинная любовь к Богу и вера живая должно взыскать это учение. Это учение открывается через Сионский закон. И носителями его являются духовные Иудеи. Ибо, слово Господне выйдет из Иерусалима.
Имя Рувима писалось на рубине. Рубин - драгоценный камень красного цвета. Красный цвет - это цвет жизни, но жизни еще душевной. Сатана хочет, чтобы верующие духовно не возрастали, а свою душевную жизнь (первую любовь) приняли за истинную жизнь и оставались в ней, то есть чтобы не пошли по пути духовного роста.
Первую любовь все равно оставляют все, так как отсутствует духовное питание, но верующие начинают жить только воспоминаниями о первой любви, вместо того, чтобы им двигаться вперед. Вот почему дракон в книге Откровения красного цвета - это цвет душевности. Душевный человек не понимает то, что он Духа Божия и почитает это безумием.
В Вавилоне богиня любви Астарта имела глаза сделанные из рубина. Все учение Вавилона строится на любви к Богу и за основу берется первая любовь. Вот почему там все мертвые и живут только своими воспоминаниями о своей первой любви и питаются, как вампиры кровью новообращенных, то есть их жизнью, пока из них не выпивают всю кровь.
Праведность через веру - это путь. И этот путь лежитв том, чтобы не оставаться в том в чем есть, а идти к древу жизни, дабы иметь истинное духовное питание. И это только начало пути.
Следующий этап это Смирнская церковь.
Праведность через веру дана Богом для того, чтобы верующие могли достичь совершенства и обрести всю полноту Божию. И этот путь совершается через Церковь Христа. В одиночку верующему этот путь не пройти. Ибо, это невозможно. Именно для этой цели Господь и хочет созидать истинную церковь на земле.
Любящие Христа,
в вере объединяйтесь!
Время в молитве встать,
спящие, просыпайтесь!
в вере объединяйтесь!
Время в молитве встать,
спящие, просыпайтесь!
Комментарий