"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Богданович
    Слушай Маклай,вот и поделись как ты эту заповедь исполняешь
    А я разве утверждаю что я её исполняю? Я разве утверждаю, что это необходимо исполнять? Я говорю, что вы не можете исполнять, а вы доказываете, что можете.

Комментарий

• Малый
      Участник

• 14 December 2010
      • 187

Сообщение от Сапсан
      Если читать не умеешь, то как берёшься учить?

Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

1Иоан.3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

1Иоан.4:7-11 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

2Ин.1:1 Старец избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину, 2 ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек. 3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви. 4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца. 5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. 6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. 7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. 8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. 9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна

Лук.10:25 Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. 29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?

Собратья!
      Заповедь Божия от начала -это заповедь о любви к Богу и любви к ближнему(2 скрижали). Почему заповедь новую даю вам, почему она новая?
      (Иоан.13:1) Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.

Господь Иисус был в плоти Давидовой, т.е. человеческой. А плоть человеческая не давала полюбить Ему своих учеников, по тому что Иисус знал о предательстве Иуды, Петра и о том, что ученики разбегутся от Него при малейших трудностях.
      Но Христос заставил свою плоть полюбить всех братьев не смотря ни на что. Тем самым Он выполнил заповедь Своего Отца, данную от начала.
      А новая эта заповедь от того, что никому до Христа её исполнить не удавалось.
      Писание говорит: "Несите бремена друг друга". Иисус это исполнил.

Комментарий

• юниц
        Ветеран

• 26 December 2006
        • 1717

24.10

У вас возник вопрос о том, что Я даю взаимоотношения между другими конфессиями, и тут же забираю стремление к более долгому общению с братьями и сестрами?
        Все от Меня дети Мои! Примите это как должное, ибо при общении Я открываю сердце. И в дальнейшем вы не будете слепы, но их движение узрите в Духе. А уж что сказать, чем заинтересовать и что поправить это буду соделывать Я, через ваши уста. Поэтому ищите общения с братьями, не отвергайте тех, кто будет к вам приходить и искать ответы, ибо служение ваше - наставлять на путь Истины.
        Не доказывайте свою правоту, но, говоря, говорите как Слово Мое, как власть имеющие. А Я не замедлю и откроюсь вам, открою глаза. Будьте Моими последователями.
        Аминь.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

1Иоан.3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Так вот здесь четко написано, что в начале идет заповедь веры.

И первая заповедь Нового Завета отличается от первой заповеди Ветхого Завета, как небо и земля.
          Это же касаятся и второй заповеди.

И если верующий не видит разницы между заповедями Ветхого и Нового Завета, то это свидетельствует, что он живет во Христе не силой Божьей, а по плотской мудрости.

Везде в новом Завете на первом месте стоит ВЕРА.
          Поэтому не может Дух Святой говорить о заповедях Ветхого Завета. Это говорит человеческое невежество.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Христос дал и другую заповедь. Эта заповедь не к любви ко всем, а любовь к тем, кто учится у Христа.
            И эта любовь проявляется в том, что человек слушает учеников Христа и принимает от них слово Божие. Если этого нет, то нет никакой любви и это есть не исполнение воли Божий.

Если бы сегодня пришел Христос и говорил слово Божие, то Он бы говорил тоже самое, что я пишу в этой теме.

Ибо, если верующий не разделяет заповеди Ветхого и Нового Завета и не видит принципиальной разницы между учение Иисуса Христа и законом Моисеевом. То он обманывает себя и других, так как не знает Христа и не находится под благодатью, а живет плотской жизнью, без силы Божий.

А спасается человек силой Божией через веру. Но закон не по вере. чтобы иметь в своей жизни силу Божию, нужно четко различать Евангелие от закона Моисеева. И понять. что заповеди возлюби Бога и ближнего относятся к закону Моисееву.
            Человек их никогда не исполнит. И он напрасно думает, что у него есть вера.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
              Древняя заповедь это заповедь ВЕРЫ.

Лук.10:25 Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. 29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
              Тот кто исполняет заповеди закона Моисеева и жить будет от этого закона(это и имел ввиду Христос). Но жить от закона можно только по плоти, ибо закон Моисеев умерщвляет дух и многих уже закон духовно умертвил и ожесточил.

Но кто будет исполнять Евангелие будет и жить от Евангелие.
              Закон - это дерево познания добра и зла, тогда как Евангелие - это дерево жизни.

Комментарий

• Роксетай
                Участник

• 25 October 2010
                • 469

Сообщение от Игорь Голаев

Ибо, если верующий не разделяет заповеди Ветхого и Нового Завета и не видит принципиальной разницы между учение Иисуса Христа и законом Моисеевом. То он обманывает себя и других, так как не знает Христа и не находится под благодатью, а живет плотской жизнью, без силы Божий.

А спасается человек силой Божией через веру. Но закон не по вере. чтобы иметь в своей жизни силу Божию, нужно четко различать Евангелие от закона Моисеева. И понять. что заповеди возлюби Бога и ближнего относятся к закону Моисееву.
                Человек их никогда не исполнит. И он напрасно думает, что у него есть вера.
                как вам это открылось? Дух Святой пребывает с вами?

Комментарий

• Ivanko12
                  Участник

• 03 February 2011
                  • 31

Поэтому не может Дух Святой говорить о заповедях Ветхого Завета. Это говорит человеческое невежество. Возлюбленный! У Новом завете на первом месте стоит любовь. 20 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но ЛЮБОВЬ из них БОЛЬШЕ. . (1Кор. 13:18) З Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю ВЕРУ, так-что могу горы переставлять, А НЕ ИМЕЮ ЛЮБВИ, - ТО Я НИЧТО. (1Кор. 13:3)
                  Истреблен будет народ Мой
                  за недостаток ведения: так как
                  ты отверг ведение, то и Я
                  отвергну тебя от священнодействия
                  предо Мною; и как ты забыл закон
                  Бога твоего, то и Я забуду детей твоих. (Осия 4:6)

Не буду мовчати я ради Сіону,
                  і ради Єрусалиму не буду
                  спокійний,
                  аж поки не вийде, як сяйво,
                  його справедливість,
                  а спасіння його - як горючий
                  світильник! (Ісая 62:1)
                  О, ВЫ, НАПОМИНАЮЩИЕ О ГОСПОДЕ! НЕ УМОЛКАЙТЕ.

Комментарий

• Богданович
                    Участник

• 01 August 2008
                    • 253

Сообщение от Ivanko12
                    Поэтому не может Дух Святой говорить о заповедях Ветхого Завета. Это говорит человеческое невежество. Возлюбленный! У Новом завете на первом месте стоит любовь. 20 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но ЛЮБОВЬ из них БОЛЬШЕ. . (1Кор. 13:18) З Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю ВЕРУ, так-что могу горы переставлять, А НЕ ИМЕЮ ЛЮБВИ, - ТО Я НИЧТО. (1Кор. 13:3)

Весьма ошибаетесь уважаемый брат,не вера стоит на первом месте а Любовь.Потому что именно Любовь Божья излита в сердца наши Духом Сыятым а не вера(Рим.5:5). А вера движима любовью.

И покажите пожалуйста где написано что "...Поэтому не может Дух Святой говорить о заповедях Ветхого Завета..."
                    Подтвердите это местами писаний,хотя бы двумя-тремя...

Это адресовано Игорю Голаеву.

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Не с любви мы начинаем свое восхождение к Богу, а с ВЕРЫ.
                      Любовь - это вершина.
                      Вера - это путь достижение ее.
                      Если мы принимаем только вершину, а путь достижения отвергаем, то НИКОГДА по истине вершины не достигним.

Достигать любви мы можем только на основание веры.
                      Без веры наша любовь будет плотская. Ибо вера - это дух.
                      И человек, пока живет по плоти, духовного разуметь не может и иметь тоже. Только вера открывает в нас духовное стремление и необходимость.

Ложь приходит легко, стоит лишь что- поменять местами. Но от этой подмены весь последующий путь зависить будет.
                      Или он пройдет в вере, или в неверии....

Говорить именем Божьим можно только верою. И если мы без веры говорим, то говорим свое, человеческое, мечты своего сердца.
                      Этим сегодня грешат многие "пророки" и даже этого не замечают....
                      А если бы вникали в Слово Божье и свои слова увидели бы разницу.
                      Но как говорит Слово - сердце их огребело и очерствело. Как таким сердцем вообще говорить о любви можно?!....

Комментарий

• Ivanko12
                        Участник

• 03 February 2011
                        • 31

Голаевы. А что такое вера? Как ана действует? В чем состоит разница между плодом веры и даром веры и верою как образом жизни ?
                        Истреблен будет народ Мой
                        за недостаток ведения: так как
                        ты отверг ведение, то и Я
                        отвергну тебя от священнодействия
                        предо Мною; и как ты забыл закон
                        Бога твоего, то и Я забуду детей твоих. (Осия 4:6)

Не буду мовчати я ради Сіону,
                        і ради Єрусалиму не буду
                        спокійний,
                        аж поки не вийде, як сяйво,
                        його справедливість,
                        а спасіння його - як горючий
                        світильник! (Ісая 62:1)
                        О, ВЫ, НАПОМИНАЮЩИЕ О ГОСПОДЕ! НЕ УМОЛКАЙТЕ.

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Сообщение от Ivanko12
                          А что такое вера?
                          Вера - связана с духом. Поэтому от начала вера - духовна. Духовная вера - есть Вера Божья, которую и ищет в нас Господь.
                          Если человек не живет по духу, то происходит подмена веры. Вера становится человеческой и дать оправдания и спасения человеку не может.

Вера - это определенное состояние человеческого духа, когда чресла ума препояснаны, а светильники горящи.
                          Это бодрстовующее состояние.
                          Когда у нас иное состояние, то тогда к нам другой вопрос Господа -
                          "исследуйте, в вере ли вы?"....

Веру дает Бог. И в этом показатель того, что вера не идет изначально от людей, а от Бога. Поэтому, если человек не принял веры, уразуметь ее он не сможет и все его рассуждения будут идти от человеческого понимания, а значит не истины.

Вера дарована нам только на земле.
                          В Вечности веры нам не требуется.
                          Вера - это доступ к Божьей благодати, принятию Его даров и служению ими на земле.
                          Когда вера уходит из сердца человека ее место занимает закон. В глазах закона - вера есть что-то недостаточное, голое (о чем некоторые участники так и говорят, называя оправдание одной лишь верой - мерзостью)....

Говорить о вере можно много. Этому посвещено много тем на этом форуме, в которых мы ведем общение...

Как ана действует?
                          Она действует через Божью благодать. Потому в человеке не должно быть греховного сознания, иначе не будет дерзновения жить пред Богом и служить Его дарами.
                          Поэтому водное крещение и символизирует погребение ветхой греховной жизни и принятия жизни новой и нового безгрешного сознания.
                          Если сознания грехов давят на человека он не сможет идти вперед, к чему его и призывает вера.
                          Грех убивает в человеке веру.

В чем состоит разница между плодом веры и даром веры и верою как образом жизни ?
                          Дар веры - исходит от Бога.
                          Плод веры - показатель пребывания на путях веры человеком. Плод идет от веры действующей в сердце человека.
                          Вера, как образ жизни - есть жизнь по духу, о чем говорит ап.Павел в 8 гл.Римлян.

Комментарий

• Голаева Ирина
                            Отключен

• 17 March 2009
                            • 1421

Сообщение от Ivanko12
                            А что такое вера?
                            Вера - связана с духом. Поэтому от начала вера - духовна. Духовная вера - есть Вера Божья, которую и ищет в нас Господь.
                            Если человек не живет по духу, то происходит подмена веры. Вера становится человеческой и дать оправдания и спасения человеку не может.

Вера - это определенное состояние человеческого духа, когда чресла ума препояснаны, а светильники горящи.
                            Это бодрстовующее состояние.
                            Когда у нас иное состояние, то тогда к нам другой вопрос Господа -
                            "исследуйте, в вере ли вы?"....

Веру дает Бог. И в этом показатель того, что вера не идет изначально от людей, а от Бога. Поэтому, если человек не принял веры, уразуметь ее он не сможет и все его рассуждения будут идти от человеческого понимания, а значит не истины.

Вера дарована нам только на земле.
                            В Вечности веры нам не требуется.
                            Вера - это доступ к Божьей благодати, принятию Его даров и служению ими на земле.
                            Когда вера уходит из сердца человека ее место занимает закон. В глазах закона - вера есть что-то недостаточное, голое (о чем некоторые участники так и говорят, называя оправдание одной лишь верой - мерзостью)....

Говорить о вере можно много. Этому посвещено много тем на этом форуме, в которых мы ведем общение...

Как ана действует?
                            Она действует через Божью благодать. Потому в человеке не должно быть греховного сознания, иначе не будет дерзновения жить пред Богом и служить Его дарами.
                            Поэтому водное крещение и символизирует погребение ветхой греховной жизни и принятия жизни новой и нового безгрешного сознания.
                            Если сознания грехов давят на человека он не сможет идти вперед, к чему его и призывает вера.
                            Грех убивает в человеке веру.

В чем состоит разница между плодом веры и даром веры и верою как образом жизни ?
                            Дар веры - исходит от Бога.
                            Плод веры - показатель пребывания на путях веры человеком. Плод идет от веры действующей в сердце человека.
                            Вера, как образ жизни - есть жизнь по духу, о чем говорит ап.Павел в 8 гл.Римлян.

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Сообщение от Игорь Голаев
                              Если бы сегодня пришел Христос и говорил слово Божие, то Он бы говорил тоже самое, что я пишу в этой теме.
                              Ну то что гордости у вас выше крыши мы уже убедились. Но я не устану вам посторять снова и снова: 2Кор.10:18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.

А пока вы сами о себе свидетельствуете.

Что вы говорите? А если философию человеческую опустить и почитать что говорит Писание?
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Так Законом Господним - весь мир устроен и содержится. Он был от Начало, он первопричина устройства всякого.
                                Но этот Закон - никакого отношения к закону Моисееву, который дан по причине преступления - не имеет!
                                Закон Моисеев дан для плотосодержания.
                                Закон Господень - духовен, а не плотян.
                                Принять и уразуметь его можно только духом, через веру.
                                Для исполнения закона Моисеева веры не требуется, как не требуется для исполнения уголовного кодекса любого современного государства.

Христос нигде не назвал закон Моисеев - Законом Божьим.
                                Он наоборот, подчеркивал, что этот закон дал Моисей, и именно именем этого человека он и называется....

Комментарий

Обработка...