Брат Игорь, а что ты называешь законом Моисея?
"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
-
24.12
Слово от Господа через видение: - Господь подошел с книгой пером и чернилами. Перо начало писать:
- Я Господь ваш Иисус Христос. Я Альфа и Омега, начало путей ваших.
Сын Мой!
Сие писанное в книге есть заповеди Мои. Не читал ты их.
Отныне ты есть душа избранная. Самое главное неси в себе.
Я есть часть в чего верить, а основа Отец Мой. Ему славу отдавайте. Всю любовь даруйте нам..
Вспыхнуло видение: - Господь раскрыл Свои руки, и между ладонями вспыхнула радуга: -
Вот! Пред глазами твоими радуга в руках Моих..
Видение: - Тишина.. и Слово такое: -
Тишина Моя, сие загадка вам. Часть мудрости к большим познаниям. Книга есть жизнь Моя.
Перо есть путь Мой, а любовь есть Слова Мои.
Берегите заповеди Мои. Возлюби Бога, как самого себя, ибо Он начало путей ваших и конец временного пребывания вашего.
Я есть Господь ваш! Любовь свята в мире Моем, но не в вашем.
Вы есть чадо. Берегите святыню Мою сие есть заповедь Моя.
Аминь.Комментарий
-
Человек не может любить Бога, потому что не видит Его и не знает Его, имеет испорченное и лукавое сердце.
Любить Бога по Новому Завету это исполнять заповеди Иисуса Христа.
И ВЕРА всегда стоит на первом месте.
Призывать любить Бога, как в Ветхом Завете - это значит принимать и весь закон Моисеев.Комментарий
-
Плоды будут только в конце земного пути, а чтобы эти плоды вообще были, нужно в начале освободится от закона.
Богу скороспелые плоды неугодны.
Чтобы был в будущем плод Богу, нужно сейчас ложить правильное основание в своей вере. а оно в том, чтобы уметь разделять праведность от веры, от праведности от закона.
Сегодня в христианском мире закон и Евангелие смешаны в одну кучу и они не разделяются, а потому и веры нет.
Господь ходит по земле и не находит веры.
Писание говорит, если сейчас плодов праведности нет, то ты просто обязан исполнить закон Моисея, чтобы придти как дитя (а закон Моисея есть детоводитель ко Христу) ко Христу. А Христос есть исполнение закона Моисея, т.к. Он его исполнил. Всё другое от ЛУКАВОГО.Комментарий
-
Приветствую вас, братья и сестры во Христе!
Слово пророческое, взывающие к исправлению это слово от Бога. Но оно должно привести нас к правильному развитию.
Есть крещение водное в покаяние, которое приводит христианина к свободе от греха и закона.
" Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни."(Рим.6:4)
Крещением Духом Святым, познание Его воли и движение за Ним. Приобретение духовных даров.
" И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
(Матф.3:16,17)
Крещение огнем, очищение и переплавление христианина как золота 7 раз очищенное,
" Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;"
(Матф.3:11)
Крещение в Тело
" Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Тело же не из одного члена, но из многих."
(1Кор.12:12-14)
И в этом соблюдение первой и последней важнейшей заповеди для всякого христианина "Слушай Израиль, Господь Бог Един есть....."
Эта заповедь звучала в Ветхом завете, и сегодня звучит как первая и наиважнейшая, через которую исполнится важнейшая воля Божья
" доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"
(Еф.4:13)Комментарий
-
-
Любить Бога по Новому Завету это исполнять заповеди Иисуса Христа.
И ВЕРА всегда стоит на первом месте.
Призывать любить Бога, как в Ветхом Завете - это значит принимать и весь закон Моисеев.[/QUOTE]
Собратья, прошу вас не обольщаться!
Разве вы не знаете из Писания, что Закон Моисеев был Написан перстом Божиим на двух скрижалях.
Первая призывает любить Бога, а вторая любить ближнего.
Как можно называться ХРИСТИАНИНОМ, отрицая эту любовь??Комментарий
-
Цитата из Библии:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:29-31)
Как ты думаешь это исполнить? В смысле выделенное? Ты понимешь что значит "всем сердцем"? Это значит что у тебя там не должно остаться места ни для чего и ни для кого. Если в твоём сердце живёт любовь к кому-то, то это место уже не занято Богом, значит ты не исполнил. Так же и разумением. Если ты думаешь хоть о чём-то кроме Бога, то значит твоё разумение не полностью занято Богом, и ты не исполнил эту заповедь. А если не исполнил первую, то как исполнишь вторую?Комментарий
-
Цитата из Библии:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:29-31)
Как ты думаешь это исполнить? В смысле выделенное? Ты понимешь что значит "всем сердцем"? Это значит что у тебя там не должно остаться места ни для чего и ни для кого. Если в твоём сердце живёт любовь к кому-то, то это место уже не занято Богом, значит ты не исполнил. Так же и разумением. Если ты думаешь хоть о чём-то кроме Бога, то значит твоё разумение не полностью занято Богом, и ты не исполнил эту заповедь. А если не исполнил первую, то как исполнишь вторую?Комментарий
-
Если наша голова занята не Божьими мыслями, то там неприменно мысли дьявола, т.к. мы сосуды и ничего своего у нас нет, кроме как мысли извне. Так вот, если голова у нас занята не Бижьим, то это есть ИДОЛ. Тогда мы дети дьявола и должны жить с ним в аду. Поэтому везде Писание и предупреждает нас не прилепляться к идолам. Так написано!Комментарий
-
Но если писание говорит возлюбить всем сердцем Бога, всею душею и разумением, то и нужно возлюбить; и ближнего возлюбить. И не разделяйте пожалуйста писания на "Моисея" и "Христа". Если вы верите писаниям, то там написано что все писание Боговдохновенно и полезно нам. И нет ветхого и нового. Есть Слово Бога. Вы его можете принимать или отвергать...И если вы конечно понимаете глубину Писания,то Оно и есть Христос: Слово посланное с небес. И то слово которое Бог посылает и сейчас через верных своих тоже истинное. Можете смеятся и поносить его,ваше право...Комментарий
-
Но если писание говорит возлюбить всем сердцем Бога, всею душею и разумением, то и нужно возлюбить; и ближнего возлюбить.
Писание надо читать не как художественную литературу, а вникать в то что там написано.
И не разделяйте пожалуйста писания на "Моисея" и "Христа".
Ветхий Завет показывает, что хоть и добр закон Моисеев, но им человек никогда не спасется и не оправдается.
А то что сегодня смешивают Христа и Моисея в одно, так это духовное невежество и Вавилон. Те кто смешивает Христа с Моисеем являются строителями Вавилона. Ибо, Вавилон - это смешение.Комментарий
-
Нет такого человека чтобы не думал о себе или о семье...и апостолы думали о семьях своих и имели их,и это нормально.Забота о семье,о доме это часть Евангелия тоже.
Но если писание говорит возлюбить всем сердцем Бога, всею душею и разумением, то и нужно возлюбить; и ближнего возлюбить.
И не разделяйте пожалуйста писания на "Моисея" и "Христа". Если вы верите писаниям, то там написано что все писание Боговдохновенно и полезно нам. И нет ветхого и нового. Есть Слово Бога. Вы его можете принимать или отвергать...И если вы конечно понимаете глубину Писания,то Оно и есть Христос: Слово посланное с небес.
И то слово которое Бог посылает и сейчас через верных своих тоже истинное. Можете смеятся и поносить его,ваше право...Комментарий
-
Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
1Иоан.3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
1Иоан.4:7-11 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
2Ин.1:1 Старец избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину, 2 ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек. 3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви. 4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца. 5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. 6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. 7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. 8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. 9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна
Лук.10:25 Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. 29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Как же ты выполнил "всем сердцем" если у тебя в сердце много кто живёт, если там есть место для себя и для других? То что нет такого человека который не думал бы о себе, не является оправданием для этого. А является доказательством того, что грешные все. Что никто не выполняет заповедь. Ты хочешь выполнять заповедь как все, или как Он сказал?
Ты говоришь отсебятину. Нигде не сказано что Писание - есть Христос. Сказано что Христос - воплотившееся Слово.
А кто Его верный, ты сам определяешь? Кто нравится тебе, кто льстит твоим ушам - тот верный?
Слушай Маклай,вот и поделись как ты эту заповедь исполняешьКомментарий
Комментарий