"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Брат Игорь, а что ты называешь законом Моисея?
    Я на это сообщение уже ответил в теме "Буква и дух".

Комментарий

• юниц
      Ветеран

• 26 December 2006
      • 1717

24.12

Слово от Господа через видение: - Господь подошел с книгой пером и чернилами. Перо начало писать:
      - Я Господь ваш Иисус Христос. Я Альфа и Омега, начало путей ваших.
      Сын Мой!
      Сие писанное в книге есть заповеди Мои. Не читал ты их.
      Отныне ты есть душа избранная. Самое главное неси в себе.
      Я есть часть в чего верить, а основа Отец Мой. Ему славу отдавайте. Всю любовь даруйте нам..

Вспыхнуло видение: - Господь раскрыл Свои руки, и между ладонями вспыхнула радуга: -
      Вот! Пред глазами твоими радуга в руках Моих..
      Видение: - Тишина.. и Слово такое: -
      Тишина Моя, сие загадка вам. Часть мудрости к большим познаниям. Книга есть жизнь Моя.
      Перо есть путь Мой, а любовь есть Слова Мои.
      Берегите заповеди Мои. Возлюби Бога, как самого себя, ибо Он начало путей ваших и конец временного пребывания вашего.
      Я есть Господь ваш! Любовь свята в мире Моем, но не в вашем.
      Вы есть чадо. Берегите святыню Мою сие есть заповедь Моя.
      Аминь.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Сообщение от юниц
        Берегите заповеди Мои. Возлюби Бога, как самого себя, ибо Он начало путей ваших и конец временного пребывания вашего.
        Я есть Господь ваш! Любовь свята в мире Моем, но не в вашем.
        Вы есть чадо. Берегите святыню Мою сие есть заповедь Моя.
        Аминь.
        Ты юниц большой грех делаешь, что примешиваешь заповеди закона Моисеева и выдаешь их за волю Божию Нового Завета, да еще выдаешь это как пророчество от Господа. Тогда как это является духовным невежеством.

Человек не может любить Бога, потому что не видит Его и не знает Его, имеет испорченное и лукавое сердце.

Любить Бога по Новому Завету это исполнять заповеди Иисуса Христа.
        И ВЕРА всегда стоит на первом месте.

Призывать любить Бога, как в Ветхом Завете - это значит принимать и весь закон Моисеев.

Комментарий

• Малый
          Участник

• 14 December 2010
          • 187

Сообщение от Игорь Голаев
          Плоды будут только в конце земного пути, а чтобы эти плоды вообще были, нужно в начале освободится от закона.
          Богу скороспелые плоды неугодны.

Чтобы был в будущем плод Богу, нужно сейчас ложить правильное основание в своей вере. а оно в том, чтобы уметь разделять праведность от веры, от праведности от закона.
          Сегодня в христианском мире закон и Евангелие смешаны в одну кучу и они не разделяются, а потому и веры нет.
          Господь ходит по земле и не находит веры.

Писание говорит, если сейчас плодов праведности нет, то ты просто обязан исполнить закон Моисея, чтобы придти как дитя (а закон Моисея есть детоводитель ко Христу) ко Христу. А Христос есть исполнение закона Моисея, т.к. Он его исполнил. Всё другое от ЛУКАВОГО.

Комментарий

• opal
            Участник

• 20 February 2011
            • 22

Приветствую вас, братья и сестры во Христе!
            Слово пророческое, взывающие к исправлению это слово от Бога. Но оно должно привести нас к правильному развитию.
            Есть крещение водное в покаяние, которое приводит христианина к свободе от греха и закона.
            " Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни."(Рим.6:4)

Крещением Духом Святым, познание Его воли и движение за Ним. Приобретение духовных даров.
            " И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
            17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
            (Матф.3:16,17)

Крещение огнем, очищение и переплавление христианина как золота 7 раз очищенное,
            " Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;"
            (Матф.3:11)

Крещение в Тело
            " Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
            Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
            Тело же не из одного члена, но из многих."
            (1Кор.12:12-14)
            И в этом соблюдение первой и последней важнейшей заповеди для всякого христианина "Слушай Израиль, Господь Бог Един есть....."
            Эта заповедь звучала в Ветхом завете, и сегодня звучит как первая и наиважнейшая, через которую исполнится важнейшая воля Божья
            " доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"
            (Еф.4:13)

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Комментарий

• Малый
                Участник

• 14 December 2010
                • 187

Любить Бога по Новому Завету это исполнять заповеди Иисуса Христа.
                И ВЕРА всегда стоит на первом месте.

Призывать любить Бога, как в Ветхом Завете - это значит принимать и весь закон Моисеев.[/QUOTE]

Собратья, прошу вас не обольщаться!
                Разве вы не знаете из Писания, что Закон Моисеев был Написан перстом Божиим на двух скрижалях.
                Первая призывает любить Бога, а вторая любить ближнего.
                Как можно называться ХРИСТИАНИНОМ, отрицая эту любовь??

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Малый
                  Первая призывает любить Бога, а вторая любить ближнего.
                  Как можно называться ХРИСТИАНИНОМ, отрицая эту любовь??
                  Цитата из Библии:
                  29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                  30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                  31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                  (Мар.12:29-31)

Как ты думаешь это исполнить? В смысле выделенное? Ты понимешь что значит "всем сердцем"? Это значит что у тебя там не должно остаться места ни для чего и ни для кого. Если в твоём сердце живёт любовь к кому-то, то это место уже не занято Богом, значит ты не исполнил. Так же и разумением. Если ты думаешь хоть о чём-то кроме Бога, то значит твоё разумение не полностью занято Богом, и ты не исполнил эту заповедь. А если не исполнил первую, то как исполнишь вторую?

Комментарий

• Малый
                    Участник

• 14 December 2010
                    • 187

Сообщение от маклай
                    Цитата из Библии:
                    29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                    30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                    31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                    (Мар.12:29-31)

Как ты думаешь это исполнить? В смысле выделенное? Ты понимешь что значит "всем сердцем"? Это значит что у тебя там не должно остаться места ни для чего и ни для кого. Если в твоём сердце живёт любовь к кому-то, то это место уже не занято Богом, значит ты не исполнил. Так же и разумением. Если ты думаешь хоть о чём-то кроме Бога, то значит твоё разумение не полностью занято Богом, и ты не исполнил эту заповедь. А если не исполнил первую, то как исполнишь вторую?
                    Если наша голова занята не Божьими мыслями, то там неприменно мысли дьявола, т.к. мы сосуды и ничего своего у нас нет, кроме как мысли извне. Так вот, если голова у нас занята не Бижьим, то это есть ИДОЛ. Тогда мы дети дьявола и должны жить с ним в аду. Поэтому везде Писание и предупреждает нас не прилепляться к идолам. Так написано!

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Малый
                      Если наша голова занята не Божьими мыслями, то там неприменно мысли дьявола, т.к. мы сосуды и ничего своего у нас нет, кроме как мысли извне. Так вот, если голова у нас занята не Бижьим, то это есть ИДОЛ. Тогда мы дети дьявола и должны жить с ним в аду. Поэтому везде Писание и предупреждает нас не прилепляться к идолам. Так написано!
                      Это я понял, но как у вас с этим делом обстоит? Абсолютно ли все ваши мысли о Боге или есть и о себе немного?

Комментарий

• Богданович
                        Участник

• 01 August 2008
                        • 253

Сообщение от маклай
                        Это я понял, но как у вас с этим делом обстоит? Абсолютно ли все ваши мысли о Боге или есть и о себе немного?
                        Нет такого человека чтобы не думал о себе или о семье...и апостолы думали о семьях своих и имели их,и это нормально.Забота о семье,о доме это часть Евангелия тоже.

Но если писание говорит возлюбить всем сердцем Бога, всею душею и разумением, то и нужно возлюбить; и ближнего возлюбить. И не разделяйте пожалуйста писания на "Моисея" и "Христа". Если вы верите писаниям, то там написано что все писание Боговдохновенно и полезно нам. И нет ветхого и нового. Есть Слово Бога. Вы его можете принимать или отвергать...И если вы конечно понимаете глубину Писания,то Оно и есть Христос: Слово посланное с небес. И то слово которое Бог посылает и сейчас через верных своих тоже истинное. Можете смеятся и поносить его,ваше право...

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Но если писание говорит возлюбить всем сердцем Бога, всею душею и разумением, то и нужно возлюбить; и ближнего возлюбить.
                          В Писании четко говорится, что заповеди возлюби Бога и ближнего - это заповеди закона Моисеева. Ибо, так сказал Христос.
                          Писание надо читать не как художественную литературу, а вникать в то что там написано.

И не разделяйте пожалуйста писания на "Моисея" и "Христа".
                          Само Писание разделяется на Моисея и Христа. А это Ветхий и Новый Завет.
                          Ветхий Завет показывает, что хоть и добр закон Моисеев, но им человек никогда не спасется и не оправдается.
                          А то что сегодня смешивают Христа и Моисея в одно, так это духовное невежество и Вавилон. Те кто смешивает Христа с Моисеем являются строителями Вавилона. Ибо, Вавилон - это смешение.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Богданович
                            Нет такого человека чтобы не думал о себе или о семье...и апостолы думали о семьях своих и имели их,и это нормально.Забота о семье,о доме это часть Евангелия тоже.

Но если писание говорит возлюбить всем сердцем Бога, всею душею и разумением, то и нужно возлюбить; и ближнего возлюбить.
                            Как же ты выполнил "всем сердцем" если у тебя в сердце много кто живёт, если там есть место для себя и для других? То что нет такого человека который не думал бы о себе, не является оправданием для этого. А является доказательством того, что грешные все. Что никто не выполняет заповедь. Ты хочешь выполнять заповедь как все, или как Он сказал?

И не разделяйте пожалуйста писания на "Моисея" и "Христа". Если вы верите писаниям, то там написано что все писание Боговдохновенно и полезно нам. И нет ветхого и нового. Есть Слово Бога. Вы его можете принимать или отвергать...И если вы конечно понимаете глубину Писания,то Оно и есть Христос: Слово посланное с небес.
                            Ты говоришь отсебятину. Нигде не сказано что Писание - есть Христос. Сказано что Христос - воплотившееся Слово.

И то слово которое Бог посылает и сейчас через верных своих тоже истинное. Можете смеятся и поносить его,ваше право...
                            А кто Его верный, ты сам определяешь? Кто нравится тебе, кто льстит твоим ушам - тот верный?

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Сообщение от Игорь Голаев
                              В Писании четко говорится, что заповеди возлюби Бога и ближнего - это заповеди закона Моисеева. Ибо, так сказал Христос.
                              Если читать не умеешь, то как берёшься учить?

Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

1Иоан.3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

1Иоан.4:7-11 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

2Ин.1:1 Старец избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину, 2 ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек. 3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви. 4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца. 5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. 6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. 7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. 8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. 9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна

Лук.10:25 Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. 29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?

се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Богданович
                                Участник

• 01 August 2008
                                • 253

Сообщение от маклай
                                Как же ты выполнил "всем сердцем" если у тебя в сердце много кто живёт, если там есть место для себя и для других? То что нет такого человека который не думал бы о себе, не является оправданием для этого. А является доказательством того, что грешные все. Что никто не выполняет заповедь. Ты хочешь выполнять заповедь как все, или как Он сказал?

Ты говоришь отсебятину. Нигде не сказано что Писание - есть Христос. Сказано что Христос - воплотившееся Слово.

А кто Его верный, ты сам определяешь? Кто нравится тебе, кто льстит твоим ушам - тот верный?

Слушай Маклай,вот и поделись как ты эту заповедь исполняешь

Комментарий

Обработка...