"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Псих 11
    Отключен

• 01 October 2010
    • 913

Сообщение от Вовчик
    Что-то вроде этого! Просто ему очень хотелось превзойти Бога истинного!
    глубоко зарылись....

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от Псих 11
      глубоко зарылись....
      Да всё это лежит на поверхности - просто увидеть надо. А для этого нужно желание. А желание возникло, когда я понял, что Христос не соответствует Богу Ветхого Завета по духу... не мстительный Христос, хотя и обижали Его...а этот чуть что сразу задушу, раздавлю, размажу, сгною...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• SERG...
        Ветеран

• 21 December 2007
        • 1080

Сообщение от Вовчик
        Да всё это лежит на поверхности - просто увидеть надо. А для этого нужно желание. А желание возникло, когда я понял, что Христос не соответствует Богу Ветхого Завета по духу... не мстительный Христос, хотя и обижали Его...а этот чуть что сразу задушу, раздавлю, размажу, сгною...
        Вы антихрист???

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от SERG...
          Вы антихрист???
          Нет...а Вы?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• SERG...
            Ветеран

• 21 December 2007
            • 1080

Сообщение от Вовчик
            Нет...а Вы?
            Иисус есть наш Господь.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от SERG...
              Иисус есть наш Господь.
              Да, Иисус есть Христос и мой Господь!

Комментарий

• Псих 11
                Отключен

• 01 October 2010
                • 913

Сообщение от Вовчик
                Не знаете вы Бога, оттого и мативации Его действий не понимаете, не потопи Бог тогда всех грешников, не было ни меня ни вас ни форума, ни научно-технического прогресса, короче ничего хорошего из того к чему вы так привыкли, так что здесь вам со мной не поспорить, и этот спор вы проиграли, а так дерзко начинали...
                Я смотрю у вас кашка в голове, Бог и Иисус Христос одно, и Бог всегда неизменчив, поэтому когда Я читаю Ветхий Завет, то вижу Бога, Который есть Свет и нет в Нем никакой тьмы, как же вы знаете Бога, пытаетесь о чем-то рассуждать, если пишите о Нем что Он мстителен, глупость.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Вовчик
                  маклай По словам дух очень трудно увидеть..практически невозможно! Правильные слова научились говорить все. Даже по делам трудно определить - видимость истинных дел научились изображать многие.

Дух в себе самом узнают - знаешь как это?

По духу
                  Так по тому духу что в тебе самом, ты можешь узнать только самого того духа, который в тебе. В тех кто писал и редактировал, тоже был какой-то дух. И они ведь думали что он правильный. И ты думаешь что у тебя правильный. А чем ты со своим духом лучше их?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Вовчик
                    Так от чего бы и спасать, если не губит никто? Откуда губитель?
                    маклай В корень зришь!
                    Однако ты не отвечаешь, откуда ж тот губитель. Тебе с твоей теорией двух богов не ответить на вопрос откуда губитель, и сохранить невинность хорошего бога.
                    нет - это не игра такая - это суть нашего Бытия, в котором даже бог от смерти не застрахован.
                    А кто же установил такую суть нашего Бытия? Кто Тот от Кого даже Бог не застрахован?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Вовчик
                      маклай Душа моя радуется, когда я читаю твои вопросы. Чувствуется в них точность и глубина понимания проблемы.

Христос сделал то. что должен был сделать - показал нам путь, которым нужно идти, чтобы достигнуть Его, как и Он нас достиг!
                      Ну а допотопным людям Ной показал путь, которым им нужно было идти, чтобы достигнуть, как и он достиг. Только вот никто из них не достиг Арарата. Точно так же никто пока не пошёл по воде, не говоря уже о том чтобы воскреснуть и вознестись как это сделал Иисус. Так какая разница между допотопной жизнью и послехристовой? Путь конечно показали, но кто этим путём может пройти? Тогда один Ной, теперь один Христос. И Бог у них один и тот же. И тогда и сейчас Он выбрал кого-то одного и провёл его таким путём, по которому никто не может пройти.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Вовчик
                        Потоп потребовался, чтобы скрыть следы преступлений.
                        И что, теперь этих преступлений меньше? От кого скрыть? Кто не в курсе, если даже ты знаешь, хотя прошло уже столько лет после потопа, и он действительно много чего смыл?

Один из богов позавидовал Богу и сказал, что сможет добиться гораздо лучших результатов, но пойдёт другим путём. И перевернул всё творение божие с ног на уши. Об этом во второй главе Бытия сказано - только уметь прочитать надо.
                        А Бог ни сном ни духом? Бог почему плюнул на то что сделал, отдал это кому-то другому, пусть всё ставит на уши, или ещё на что, Ему уже стало наплевать?

Если ты внимательно будешь читать Библию то увидишь, что при описании потопа упоминаются Бог и Господь Бог.
                        Один из них плохой а другой хороший? Хороший - Создатель всего, даже плохого. Но никак не моет помешать плохому погубить всех людей кроме ноя. Почему так? Приболел в то время хороший?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Вовчик
                          Псих 11 Бог один - богов много!
                          Что посеял - то пожал. только на нас зло согнал.
                          От Отца...
                          А посеял кто? Не Отец? Отец тот, кто посеял.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Вовчик
                            Откуда вы черпаете свою информацию? - если из Библии, то там сказано о Боге богов
                            А кто кроме людей считаете Бога своим Богом? Ты слышал чтобы какой нибудь Зевс говорил, что у него есть Бог? Только люди считают Бога своим Богом. Так что если Он Бог богов, то только люди и могут быть этими богами, над которыми Он Бог.
                            Цитата из Библии:
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            (Иоан.10:34)

Сообщение от Вовчик
                            Бог, устроивший потоп хотел скрыть свой неудачный эксперимент...Раскаялся он...но уже было поздно...Бог Истинный вступил в действие..
                            А где был истинный до того?

Комментарий

• Огонь
                              исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                              • 740

[QUOTE=[/QUOTE]

Воля у Отца. Власть у Христа. Сила у Духа Святого. Говорить с Господом Иисусом Христом посредством Духа Святого, прославлять Отца через Иисуса Христа Духом Святым

Комментарий

• Роксетай
                                Участник

• 25 October 2010
                                • 469

Сообщение от юниц
                                Не благодушествуй народ Мой - времени мало. И кто Мне не покорится, не может войти в Царство Небесное. Состязательность между вами - ни к чему. Я избираю, и определяю, кто достоин, быть на Моем пиру. И если помышляете утвердиться, друг пред другом, то бедные вы люди. Не Я ли вас призвал и избрал? Не Я ли вас научаю и наставляю? Что преследуете, пытаясь, самоутвердится? Говорил и говорю, будь наименьшим. Служи всем с покорностью. Ибо этим служишь не им, , а Мне. Все ваши знания от Меня, и знающий много, не знает сам ничего, ибо все даю Я, Бог милующий и созидающий.
                                Я говорил вам о том, что когда все совершится, останется лишь любовь. И призываю, к любви стремится, любви просить. Ибо она никогда не отнимется, никогда не прекратится и не убавится. И сколько сумеете в себя принять, все ваше будет навсегда. Стремитесь к любви, высшего знания любви Божьей. Имеющие любовь Божью, будут творить дела Мои, как боги, ибо в любви Моей вся полнота. В ней нет недостатка, ибо любовь это Я. Не умаляйте в себе Меня и не унижайте. Зная о том, что Я в вас живу Духом Святым, ко Мне и взывайте, как к Богу Творцу. Кто на сколько поверит, тот настолько и возьмет от Меня. Я хочу вас наполнить Собою. Но нет веры и нет Меня. Скучающие видом и помышляющие о себе, кто вам препятствует брать золото и серебро Мое? Вы сами того не желаете. Ибо пресытились и возгордились, унизьте себя. Я, гордым противлюсь, не могу в них излить любовь Мою. Благовествуя нищим, обо Мне говорите, а не о себе. Прибыль дадут таланты с Именем Моим. Обо Мне благовествуйте, ко Мне призывайте жаждущих, Я же, Сам направлю их стопы, кого нужно в ваше собрание. Но приведу их Я, а не вы. Я знаю, кого куда определить, ибо созидаю Церковь Христову и устрояю ее, по воле Своей . Советуйтесь со Мной и исполняя волю Мою, будьте блаженными в послушании Христу.
                                Аминь.

ваши письма - лучшее, что я нашел на форуме. очевидное действие Святого Духа. очень сильно и проникновенно. спасибо.

Комментарий

Обработка...