"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Псих 11
    Отключен

• 01 October 2010
    • 913

Сообщение от Вовчик
    Бытие. Глава 6. Стих 6
    и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Первая книга Царств. Глава 15. Стих 29
    и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.

Нужно сравнить эти два текста и сделать правильный вывод, а потом, если появится желание, можно будет продолжить искать того, кто шестёрку хочет показать девяткой.
    У Меня другая информация, о том что прежде чем создать человека, Бог уже знал что потребуется потоп, будет столько воин, что будет столько...
    Вы не можете понять одного, что то что написано в Ветхом Завете, не должно являться камнем предкновения, потому что Моисей и понятия не имел куда нас ведет Бог, и конечно Бог не допускает ошибок.

Итак вы утверждали что моя позиция не выдержит, да она даже не пошатнулась 1002:0 ,о том, что потоп потребовался для того чтобы у единственного праведника Ноя появился шанс начать строить общество на основе праведности, а грешники которых погубил Бог, не дали бы ему это сделать

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Псих 11
      У Меня другая информация, о том что прежде чем создать человека, Бог уже знал что потребуется потоп, будет столько воин, что будет столько...
      Вы не можете понять одного, что то что написано в Ветхом Завете, не должно являться камнем предкновения, потому что Моисей и понятия не имел куда нас ведет Бог, и конечно Бог не допускает ошибок.
      Ваша информация неверная: и раскаялся Господь...

Итак вы утверждали что моя позиция не выдержит, да она даже не пошатнулась 1002:0 ,о том, что потоп потребовался для того чтобы у единственного праведника Ноя появился шанс начать строить общество на основе праведности, а грешники которых погубил Бог, не дали бы ему это сделать
      Я не утверждал, что Ваша позиция не выдержит - потому что тут приходится спорить с Вами - естественно каждый будет субъективно защищать себя.

Не выдержит критики общепринятая версия, а не её носители. Носители прекрасно носят её уже более 5000 лет, потому что они необъективны.

Я не буду мешать Богу держать Вас в темноте - Он знает, что делает.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Псих 11
        Отключен

• 01 October 2010
        • 913

Сообщение от Вовчик
        Псих 11 Ваша информация неверная: и раскаялся Господь...
        Ну вы блин даете, и что эта цитата из Библии ставит мир науши что-ли?

Ну хорошо, пусть даже раскаялся, Я не вижу никаких противоречий моей позиции, а потоп то вашему зачем потребовался и почему Ной выжил, что-то вы так и не ответили.

Комментарий

• Псих 11
          Отключен

• 01 October 2010
          • 913

Сообщение от Вовчик
          Я не буду мешать Богу держать Вас в темноте - Он знает, что делает.
          Что вы знаете о темноте, о которой мне поспешно написали?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Псих 11
            Ну вы блин даете, и что эта цитата из Библии ставит мир науши что-ли?
            Наоборот - с ушей на ноги.
            Ну хорошо, пусть даже раскаялся, Я не вижу никаких противоречий моей позиции, а потоп то вашему зачем потребовался и почему Ной выжил, что-то вы так и не ответили.
            Потоп потребовался, чтобы скрыть следы преступлений. Ты слишком пока нетерпеливый, чтобы понять - людей на счётчик сразу ставишь.

Один из богов позавидовал Богу и сказал, что сможет добиться гораздо лучших результатов, но пойдёт другим путём. И перевернул всё творение божие с ног на уши. Об этом во второй главе Бытия сказано - только уметь прочитать надо.

Потоп ситуации не исправил, а только её усугубил. Да и праведность Ноя - относительная...кроме того с Ноем переправились и другие члены семьи и что сделал Хам ты знаешь.

Если ты внимательно будешь читать Библию то увидишь, что при описании потопа упоминаются Бог и Господь Бог.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от Псих 11
              Что вы знаете о темноте, о которой мне поспешно написали?
              Довольно долго сидел в ней...знаю! Сейчас светать начало!

Бог меня долго держал, чтобы я своё эго потешил - примерно как ты.

Комментарий

• Псих 11
                Отключен

• 01 October 2010
                • 913

Сообщение от Вовчик
                Довольно долго сидел в ней...знаю! Сейчас светать начало!

Бог меня долго держал, чтобы я своё эго потешил - примерно как ты.
                Лампочка перегорела чтоли?
                В вопросу о тьме, вера это когда ты что-то знаешь даже если ничего не знаешь, вас не ждут великие дела, мир вы не перевернете, поэтому светать начнет, когда Меня по телику увидите,..

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от Псих 11
                  Лампочка перегорела чтоли?
                  В вопросу о тьме, вера это когда ты что-то знаешь даже если ничего не знаешь, вас не ждут великие дела, мир вы не перевернете, поэтому светать начнет, когда Меня по телику увидите,..
                  Ок, договорились..удачи!

Комментарий

• Псих 11
                    Отключен

• 01 October 2010
                    • 913

Сообщение от Вовчик
                    Псих 11 Наоборот - с ушей на ноги.
                    Потоп потребовался, чтобы скрыть следы преступлений. Ты слишком пока нетерпеливый, чтобы понять - людей на счётчик сразу ставишь.

Один из богов позавидовал Богу и сказал.
                    Бог один, с кем ему соревноваться?
                    Ну вы смотрю совсем недогоняете, не погуби Бог тогда всех грешников, мир уже давно бы превратился в вездесущий ад где небыло бы ниодного праведника.
                    Какие следы престступлений, от кого скрывать????????

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Псих 11
                      Бог один, с кем ему соревноваться?
                      Бог один - богов много!
                      Ну вы смотрю совсем недогоняете, не погуби Бог тогда всех грешников, мир уже давно бы превратился в вездесущий ад где небыло бы ниодного праведника.
                      Что посеял - то пожал. только на нас зло согнал.
                      Какие следы престступлений, от кого скрывать????????
                      От Отца...

Комментарий

• Псих 11
                        Отключен

• 01 October 2010
                        • 913

Сообщение от Вовчик
                        Псих 11 Бог один - богов много!
                        Что посеял - то пожал. только на нас зло согнал.
                        От Отца...
                        Т.е. по вашему Бог устроивший потоп от кого-то что-то скрывал.
                        боги это люди, подобных Богу богов нет.
                        Так что ваша версия не выдерживает никакой критики.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от Псих 11
                          Т.е. по вашему Бог устроивший потоп от кого-то что-то скрывал.
                          боги это люди, подобных Богу богов нет.
                          Так что ваша версия не выдерживает никакой критики.
                          Откуда вы черпаете свою информацию? - если из Библии, то там сказано о Боге богов и о том, что богов и господ много...Больших букв в библии в том смысле, как их употребляем мы - нет...

Бог, устроивший потоп хотел скрыть свой неудачный эксперимент...Раскаялся он...но уже было поздно...Бог Истинный вступил в действие..

Комментарий

• SERG...
                            Ветеран

• 21 December 2007
                            • 1080

Сообщение от Вовчик
                            Откуда вы черпаете свою информацию? - если из Библии, то там сказано о Боге богов и о том, что богов и господ много...Больших букв в библии в том смысле, как их употребляем мы - нет...

Бог, устроивший потоп хотел скрыть свой неудачный эксперимент...Раскаялся он...но уже было поздно...Бог Истинный вступил в действие..
                            Бог не скрывал потоп,а наоборот когда мы видем радугу то знаем,что подобного потопа не будет.

Комментарий

• Псих 11
                              Отключен

• 01 October 2010
                              • 913

Сообщение от Вовчик
                              Т.е. по вашему какой-то бог ставил над нами эксперименты, очень правдоподобно

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от Псих 11
                                Т.е. по вашему какой-то бог ставил над нами эксперименты, очень правдоподобно
                                Что-то вроде этого! Просто ему очень хотелось превзойти Бога истинного!

Комментарий

Обработка...