"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Вовчик
    От Иоанна святое благовествование. Глава 3. Стих 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

А почему Бог не возлюбил мир до потопа? Кто-нибудь может ответить?
    так Бог и их возлюбил, как и Единородного своего возлюбил. Всех любит, Сына тоже ведь любит.
    Цитата из Библии:
    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    (Матф.3:17)

Просто он так любит. Ты же любишь рыбу, курицу, яблоко, грушу. И всех их поедаешь.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Вовчик
      маклай
      Ты по духу суди, а не по триста раз отредактированному тексту. Ты считаешь, что сатана ничем Христу не ответил?
      А ты дух по чём видишь? Не по тому ли что они говорят? Судя по словам они сказаны в одном духе.
      Потом если одни слова отредактированы, то и другие. Ты-то по чему тогда судишь?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Вовчик
        Так и любовь не проходит...а вот методы разные. Сначала губил, потом спасал - Вы считаете это делает тот, о ком говорят, что в нём нет ни тени перемены.
        Так от чего бы и спасать, если не губит никто? Откуда губитель? Это просто игра такая в доброго и злого следователя. Только следователь один и тот же. Слышал про двуликого Януса?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Вовчик
          Для Всемогущего масштабы спасения не те! А о методах - я вообще не говорю - не христовы это методы!
          А что такого сделал Христос? Теперь что, люди не умирают и не тонут? Теперь люди живут 70 лет, и то не все. Допотопные жили почти по тысяче. Так теперь смерть косит всех лучше чем тогда потоп, только что тогда одновременно всех. А теперь постепенно, но по допотопным меркам все умирают в детском возрасте.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

маклай
            А ты дух по чём видишь? Не по тому ли что они говорят? Судя по словам они сказаны в одном духе.
            По словам дух очень трудно увидеть..практически невозможно! Правильные слова научились говорить все. Даже по делам трудно определить - видимость истинных дел научились изображать многие.

Дух в себе самом узнают - знаешь как это?

Потом если одни слова отредактированы, то и другие. Ты-то по чему тогда судишь?
            По духу
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

маклай
              Так от чего бы и спасать, если не губит никто? Откуда губитель?
              В корень зришь!

Это просто игра такая в доброго и злого следователя. Только следователь один и тот же. Слышал про двуликого Януса?
              нет - это не игра такая - это суть нашего Бытия, в котором даже бог от смерти не застрахован.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33940

маклай
                А что такого сделал Христос? Теперь что, люди не умирают и не тонут? Теперь люди живут 70 лет, и то не все. Допотопные жили почти по тысяче. Так теперь смерть косит всех лучше чем тогда потоп, только что тогда одновременно всех. А теперь постепенно, но по допотопным меркам все умирают в детском возрасте.
                Душа моя радуется, когда я читаю твои вопросы. Чувствуется в них точность и глубина понимания проблемы.

Христос сделал то. что должен был сделать - показал нам путь, которым нужно идти, чтобы достигнуть Его, как и Он нас достиг!

Комментарий

• Псих 11
                  Отключен

• 01 October 2010
                  • 913

Сообщение от Вовчик
                  Общепринятая ложная трактовка Потопа! Не выдерживает даже самой малой критики! Думайте сами - спаситель человечества!
                  Какая еще общепринятая, ну попробуйте покритикуйте действия Бога, и мое понимание этих действий, что принимаете вызов, я от своих слов не откажусь, ибо так и есть, на войне как на войне.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

Сообщение от Псих 11
                    Какая еще общепринятая, ну попробуйте покритикуйте действия Бога, и мое понимание этих действий, что принимаете вызов, я от своих слов не откажусь, ибо так и есть, на войне как на войне.
                    А мне их и критиковать не надо - он сам их раскритиковал. Слаб ты ещё для военных действий.Тренируйся...

Комментарий

• Псих 11
                      Отключен

• 01 October 2010
                      • 913

Сообщение от Вовчик
                      А мне их и критиковать не надо - он сам их раскритиковал. Слаб ты ещё для военных действий.Тренируйся...
                      Че вы резко съехали, сами пишете что Я неправ, а где доказательства вашей правоты, че пустословить то впустую?
                      Вот вы ошибку допустили, значит 1:0 в Мою пользу, а говорите слаб, выходит опять ложь.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

Сообщение от Псих 11
                        Че ты резко съехал, сам пишешь что я неправ, а где доказательства твоей правоты, че пустословить то впустую?
                        Вот ты ошибку допустил, значит 1:0 в Мою пользу, а говоришь слаб, выходит опять ложь.
                        А чего только 1:0...ты сразу, как в баскетболе с трёхочковой линии...или как в теннисе где и по 15 начисляют. Я тебе написал - зачем мне неправоту бога доказывать - когда он сам о своей неправоте говорит - а ты и не понял о чём это я!

Комментарий

• Псих 11
                          Отключен

• 01 October 2010
                          • 913

Сообщение от Вовчик
                          А чего только 1:0...ты сразу, как в баскетболе с трёхочковой линии...или как в теннисе где и по 15 начисляют. Я тебе написал - зачем мне неправоту бога доказывать - когда он сам о своей неправоте говорит - а ты и не понял о чём это я!
                          Ну тогда и пиши о Боге с большой буквы 2:0.
                          Вы о чем-то нереальном, чтобы Бог был в чем-то неправ????, просветите меня, что это вы имеете ввиду.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

Сообщение от Псих 11
                            Ну тогда и пиши о Боге с большой буквы 2:0.
                            Вы о чем-то нереальном, чтобы Бог был в чем-то неправ????, просветите меня, что это вы имеете ввиду.
                            В русском языке в обращении к собеседнику пишется Вы (с большой буквы).

А Бог с большой буквы только один..и в Библии об этом четко сказано - Книга Иисуса Навина. Глава 22. Стих 22 Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает!

Тот, о котором говорю я - бог с маленькой буквы.

У тебя счётчик, как у таксиста - в одну сторону щелкает.

То что бог был неправ, он сам об этом сказал.

Когда будешь готов к серьёзному разговору - намекни. Было бы желание понять ...А так ...походя...несерьёзно.

Комментарий

• Псих 11
                              Отключен

• 01 October 2010
                              • 913

Сообщение от Вовчик
                              Тот, о котором говорю я - бог с маленькой буквы.
                              .
                              Я что мысли твои читать должен о ком ты пишешь он?
                              Мы говорим вами насчет того, зачем потебовался потоп, свою точку зрения я объяснил, жду ваших аргументов....

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

Сообщение от Псих 11
                                Я что мысли твои читать должен о ком ты пишешь он?
                                Мы говорим вами насчет того, зачем потебовался потоп, свою точку зрения я объяснил, жду ваших аргументов....
                                Бытие. Глава 6. Стих 6
                                и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Первая книга Царств. Глава 15. Стих 29
                                и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.

Нужно сравнить эти два текста и сделать правильный вывод, а потом, если появится желание, можно будет продолжить искать того, кто шестёрку хочет показать девяткой.

Комментарий

Обработка...