"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Rabin
    Сообщение от маклай
    Рождённый от Духа слышит Дух. Рождённый от Духа имеет залог Духа и знает что он рождён от Бога. Он не удивился бы что когда-то помог Христу, не спрашивал бы: когда это я сделал для тебя. Он же знает что он брат Христа. А кому тогда Иисус говорит, что они ему помогли, то есть на самом деле помогли этому рождённому от Духа брату? Брат знает что ему кто-то помог, он же и скажет Иисусу что вот этот человек мне помог. Пивел писал что святыми будет судим мир. А как? так вот, они будут говорить Иисусу что этот им помог когда-то, А Иисус будет говорить этому человеку: стань по правую сторону, ты помог мне. Тот спросит: когда это? А Иисус скажет: тогда когда помог вот этому моему брату. Те кто теперь гонит Его братьев не понимают что гонят самого Иисуса. А если помогают Его братьям то помогают самому Иисусу. Они так это не расценивают. А Иисус именно так расценивает отношение к Его меньшим братьям. Потому Он и Савлу сказал что он гонит Его самого.
    Я так понимаю, маклай и СуламитаУ подразумевают что они и есть Христос. Тогда пусть обоснуют несоответствие заявления с действительностью.
    Возьмём самое яркое доказательство Иисуса, что Он Христос - исцеления, его было продемонстрировано тысячи раз Иисусом.
    Может подобное исполнить маклай или СуламитаУ?
    Иисус никогда ничего не делал чтобы доказать людям кто Он есть. Он не исцелял ради доказательства того что Он Христос. Он исцелял тех кто просил об исцелении и верил в то что Он это может сделать. Людям говорил что их спасла их вера. То есть их исцеляла их вера в Него. А в Назарете где не верили в Него Он не мог ничего делать. Мы сами даём Богу силу и власть в своей жизни своей верой.
    Я не писал о том кем подразумеваю себя я, я писал о том кем считает Иисус верующих в Него. Писал я это исходя из того что написано в Новом Завете, а не из своих собственных фантазий.

Размышляем в этом же ключе далее:" Получается, что Христос в настоящее время представлен народными целителями, которые Его исповедают". С этим довольно трудно не согласиться.
    Можете считать кого угодно Христом, можете к ним относиться как к Нему чтобы потом, когда Он будет делить народы, Он Вас поставил по правую сторону, за то что Вы делали Ему что-то хорошее. Только Вы можете ошибиться. Ведь Иисус говорил:
    Цитата из Библии:
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    (Матф.25:34-40)

А ваши целители вряд ли больные, голодные, голые, в темнице сидят. Спрашивайте у Бога кого это Он считает своими братьями.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Rabin
      Я так понимаю, маклай и СуламитаУ подразумевают что они и есть Христос. Тогда пусть обоснуют несоответствие заявления с действительностью.
      Возьмём самое яркое доказательство Иисуса, что Он Христос - исцеления, его было продемонстрировано тысячи раз Иисусом.
      Может подобное исполнить маклай или СуламитаУ?
      Размышляем в этом же ключе далее:" Получается, что Христос в настоящее время представлен народными целителями, которые Его исповедают". С этим довольно трудно не согласиться.
      а вы где?..
      мы говорим о грехах..грешат только Маклай и СуламитаУ..говорим о праведности..и предназначении..опять туда попали Маклай и СуламитаУ..а вы то где?..Слово то нам с Маклаем написано?..или для всех?..такое впечатление..что вас вообще нигде нету..

Комментарий

• Огонь
        исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
        • 740

1 Иоанн. 3:24

В этом стихе говорится о неотъемлемости Отца, Сына и Духа Святого. Все вы, рожденные от Духа, и вы более не свои, должны жить по Духу. Ибо только в Нем обитает истина Сын Мой возлюбленный.
        Он, пришедши на эту землю, принес Истину от Отца, который есть Творец всего видимого и невидимого. И лишь только этим можете угодить Ему, ибо только поклоняющийся в Истине, подобны Сыну Единому.
        Аминь.

Комментарий

• НевестаХристова
          Отключен

• 12 March 2009
          • 1008

Сообщение от СуламитаY
          вы рассуждаете как Адам персный..как просто человек..и не понимаете..что Иисуса как Его видели больше нет..Он же говорил..что Он и Отец одно..это не два..а одно..а мы тело Христово..мы все вместе и есть теперь Иисус....
          Если Вы даже не верите простому и понятному Слову Христа, как можете быть с Ним Одно?..
          А мы видели Его и знаем Его............
          ОН Жив, как и ранее, как и во веки веков. Да и с Невестой Кто ж тогда будет сочетаться?.. Он - Более чем мы все. Как Отец более Него (как и Сам он говорил о Нем).

И дело не в том, чтобы видеть (именно) глазами, ведь Духом можно видеть Его постоянно....... да и невозможно не видеть, если Он - Жених. А когда воистину станем ОДНО с Ним, то тем более уже будем и знать и видеть, как и Павел писал, "тогда познаем, подобно как я познан..." тогда, "когда настанет Совершенное....."

так вы верите нашему свидетельству?... которое, даже, и в примерах приводите....

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
            Ветеран

• 09 December 2007
            • 1294

У американцев есть такая пословица ,покажи мне твою жену ,и я скажу кто ты .
            Если посмотреть на некоторых которые выдають себя за тело Христа ,то Он будеть выглядеть облольстителем ,и болтуном не чего не могущим .
            Здесь уже был дуэт ,у маклая с анной марией славный такой ,тоже на тело претендовал ,но распался так безславно .
            Да видя все все это можно сделать простой вывод ,какой славный муж у новаго дуэта .

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Сообщение от Огонь
              1 Иоанн. 3:24

Все вы, рожденные от Духа, и вы более не свои, должны жить по Духу.

Если верующий рожден от Духа, то ему не надо говорить, что он должен жить по Духу, так как рожденный от Духа уже живет по Духу и по другому жить не может.

А не рожденный от Духа, никогда не сможет жить по Духу, ибо для этого нужно родиться свыше.

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от НевестаХристова
                Если Вы даже не верите простому и понятному Слову Христа, как можете быть с Ним Одно?..
                А мы видели Его и знаем Его............
                ОН Жив, как и ранее, как и во веки веков. Да и с Невестой Кто ж тогда будет сочетаться?.. Он - Более чем мы все. Как Отец более Него (как и Сам он говорил о Нем).
                это вера Фомы..не поверю пока не увижу..это не вера..а надежда..
                Иисус Фоме сказал..видевший Меня видел и Отца..а о нас Он сказал..мы в Нем ..а Он в нас..тогда получается..кто видит нас в любви и в единстве..видит Иисуса..мы Иисус и есть..

И дело не в том, чтобы видеть (именно) глазами, ведь Духом можно видеть Его постоянно....... да и невозможно не видеть, если Он - Жених. А когда воистину станем ОДНО с Ним, то тем более уже будем и знать и видеть, как и Павел писал, "тогда познаем, подобно как я познан..." тогда, "когда настанет Совершенное....."
                а когда вы собрались познавать..?..и где..?
                написано...Царство Божие внутрь нас есть..и Царь этого Царства там же Духом Своим..и все что на самом деле есть..это в наших сердцах..там мир в котором Бог живет с нами..а соединяет нас всех вместе любовь..которую мы проявляем друг к другу..а этот мир снаружи..иллюзия..его нет и царь здесь отец лжи..сатана..нет ничего снаружи..почему Бог и говорит..не любите мира и того что в мире..тут все не настоящее..и если вы не найдете ЦБ внутри вас..вам идти просто некуда..потому что этот мир сберегается огню..радует только одно..что и огонь не физический..а огонь Божьей любви..он давно горит..но мало кто видит..это он разделяет людей все больше и больше..и высвечивает все зло в сердцах..а зло в глазах Бога..это эгоизм..это он разделяет нас и чем дальше тем больше нагнетается..это люди хотят разделить на плохих и хороших..а Бог не такой..Он хочет что бы никто не погиб..но все пришли к познанию Истины..а Истина это Иисус..Любовь

так вы верите нашему свидетельству?... которое, даже, и в примерах приводите....
                я Богу верю..Он точно не врет..и Он не такой как мы..Он хороший..любящий и прощающий..и всегда рядом..что бы не случилось...у Него ..в отличаи от нас ..за каждого сердце болит...

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                  Он будеть выглядеть облольстителем ,и болтуном не чего не могущим
                  Ты что-то можешь кроме как слова писать?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Да и с Невестой Кто ж тогда будет сочетаться?
                    Кто и как? расскажите подробней кто невеста, кто жених, как они будут сочетаться, чем займутся после сочетания?

Цитата из Библии:
                    Как Отец более Него (как и Сам он говорил о Нем).

Цитата из Библии:
                    1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                    (Откр.14:1)
                    Ну да, Он один, а тех кно носит имя Отца 144 000. Намного больше.

А когда воистину станем ОДНО с Ним
                    Что значит стать одним с Ним?

Комментарий

• НевестаХристова
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 1008

Сообщение от СуламитаY
                      это вера Фомы..не поверю пока не увижу..это не вера..а надежда..
                      Нет, вера фомы, (ныне) как раз подобна Вашей, ведь он-то как раз и не верил, когда ему братья говорили, что видели умершего Христа Живым, и даже когда все в один голос о том ему говорили.... он все равно не верил их свидетельству. А поверил, только когда увидел сам, своими собственными глазами, и даже потрогал... и Он явившись ел перед ними в доказательство... и после опять стал невидим. И разве Он умер после того вновь?... Нет, как Он воскрес во веки веков, так и Жив, и творит волю Отца, и на земле и на Небе... Небеса же (куда Он вознесся в глазах их) не есть нечто материальное, и далекое, но близкое и вездесущее... думаю и Вам это известно.

Я же (если уж о мне) и вовсе поверила прежде, чем увидела. Сначала пришла вера, потом (как дар) видение... более того, когда сатана приходит в образе Ангела Света, как отличишь его от Него?.. Только Духовным зрением, которое больше, чем просто физическое. В любой материальной форме, является прежде Дух....

Комментарий

• НевестаХристова
                        Отключен

• 12 March 2009
                        • 1008

Сообщение от маклай
                        Кто и как? расскажите подробней кто невеста, кто жених, как они будут сочетаться, чем займутся после сочетания?............Что значит стать одним с Ним?
                        Странно, что Вы не знаете, кто Жених. И Невеста сокрыта в Боге. Только Жених знает Ее, и Она знает Его. Каждый сам по себе суди.... чему быть должно.

Когда настанет Совершенное, тогда и будем знать, когда увидим Его, как Он есть.

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13:13)

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

Ты что-то можешь кроме как слова писать?
                          Я не выдаю себя за христа ,а всего навсего слуга Господа.
                          Могу следовать за ним ,так как он меня позвал за собою ,и могу делать то что он повелеваеть делать в разных ситуациях и остоятельствах.
                          И это правда ,если не верищь спроси всех святых каго хошь.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                            Я не выдаю себя за христа ,а всего навсего слуга Господа.
                            Могу следовать за ним ,так как он меня позвал за собою ,и могу делать то что он повелеваеть делать в разных ситуациях и остоятельствах.
                            И это правда ,если не верищь спроси всех святых каго хошь.
                            Ну если судить по тебе твоего мужа, то какой он у тебя? Болтун без дел?

могу делать то что он повелеваеть делать в разных ситуациях и остоятельствах.
                            И это правда ,если не верищь спроси всех святых каго хошь
                            Все святые о тебе говорят, о твоих делах? А кто тут святой кто о тебе мог бы сказать?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Странно, что Вы не знаете, кто Жених.
                              То есть если Вы спросили:
                              Да и с Невестой Кто ж тогда будет сочетаться?
                              То Вы тоже не знаете кто будет с невестой сочетаться. Вам не странно что Вы не знаете? А если знаете, то расскажите.

И Невеста сокрыта в Боге. Только Жених знает Ее, и Она знает Его.
                              То есть об этом никто ничего не знает? А Вы так спросили Суламиту как будто всё об этом знаете. А Бог почему это скрывает?
                              Когда настанет Совершенное, тогда и будем знать, когда увидим Его, как Он есть.
                              Выходит, что и говорить не о чем, всё равно ведь не знаем. Зачем же тогда говорите на эту тему?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Нет, вера фомы, (ныне) как раз подобна Вашей, ведь он-то как раз и не верил, когда ему братья говорили, что видели умершего Христа Живым, и даже когда все в один голос о том ему говорили.... он все равно не верил их свидетельству.
                                Так Вы Его видели?

и Он явившись ел перед ними в доказательство
                                Не, ел перед всеми, потому что они Его боялись, думали Дух. А Фоме дал себя потрогать.

Нет, как Он воскрес во веки веков, так и Жив, и творит волю Отца, и на земле и на Небе.
                                Савлу голос сказал:
                                Цитата из Библии:
                                4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                                (Деян.9:4)
                                А кого гнал Савл? Того который вознёсся на Небо? Савл на небо залез и Христа гонял?

Небеса же (куда Он вознесся в глазах их) не есть нечто материальное, и далекое, но близкое и вездесущее... думаю и Вам это известно.
                                Да, Царство Божие внутрь нас есть, и Царь там в своём Царстве, туда Он и ушёл.

Комментарий

Обработка...