"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от OlyaV
    Ну а себя-то Вы к каким причислили? К зрячим грешникам, слепым праведникам, зрячим праведниким, слепым грешникам?

Ну а теперь моя очередь задать вопрос, к кому из вышеперечисленных категорий вы себя причисляете ?
    А я кого-то куда-то определял? Эт ж Вы с Сапсаном начали Голаева приписывать. Так видимо и себя уже куда-то определили. Может и меня. Мне и про себя интересно, кудаж вы меня припишите?

Комментарий

• OlyaV
      Участник

• 17 July 2009
      • 25

Сообщение от маклай
      А я кого-то куда-то определял? Эт ж Вы с Сапсаном начали Голаева приписывать. Так видимо и себя уже куда-то определили. Может и меня. Мне и про себя интересно, кудаж вы меня припишите?
      Поверьте, вы ошибаетесь. Кто же вас так сильно обидел, что вы ершитесь как ёжик? Зачем мне вас куда-то причислять? Вы же не мните себя пророком, как господин Голаев. По поводу него отдельный разговор, он учит людей, и приписывает славу себе, а не Господу. И меня, как дитя Божье, это не устраивает. К вам я никаких претензий не имею, поверьте.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от OlyaV
        Ну во-первых, по поводу слепоты. Как любую проблему её надо рассматривать в корне, то есть из чего она произрастает.
        Вообще проблема это когда чего-то недостаёт. А недостача это не то что выросло, а то что убыло.
        У одних от недостатка ведения, когда в церкви просто не преподают здравого учения. К сожалению, я знаю пару таких церквей.Тогда эти люди просто жертвы и нуждаются в настоящих пастырях.
        А что если Голаев сам пастор?

Есть те, которые ослепили себя собственной гордыней. Это сложнее, так как гордость предшествует погибели.
        Что бы Вы сказали о женщине которая вздумала учить пастора? Она не ослепла от гордыни?
        Во-вторых, к кому я себя причисляю? Ответ до банального прост. Как и многие на этом форуме, к детям Божьим.
        А Голаева?
        И я вижу в Господе ни палача, ни безжалостного судью, а Отца, который любит, порой проводя через пустыню, уча, вразумляя, но никогда не оставляя.
        И Вас и Голаева ведёт Отец?
        Вообще Вы как появились в этой теме, то говорили о групее "Огонь". Что они совершенно не Божье слово пророчествуют. Теперь Вы уже с ними. И уже на Голаева нападаете. Это потому что Голавев более лёгкая добыча, а Юниц, Огонь, Сапсан, Сокрушонный сами больно кусаются, так лучше в их стае быть, чем против них идти?

Комментарий

• OlyaV
          Участник

• 17 July 2009
          • 25

Сообщение от маклай
          Вообще проблема это когда чего-то недостаёт. А недостача это не то что выросло, а то что убыло.
          А что если Голаев сам пастор?

Что бы Вы сказали о женщине которая вздумала учить пастора? Она не ослепла от гордыни?
          А Голаева?
          И Вас и Голаева ведёт Отец?
          Вообще Вы как появились в этой теме, то говорили о групее "Огонь". Что они совершенно не Божье слово пророчествуют. Теперь Вы уже с ними. И уже на Голаева нападаете. Это потому что Голавев более лёгкая добыча, а Юниц, Огонь, Сапсан, Сокрушонный сами больно кусаются, так лучше в их стае быть, чем против них идти?
          Ошибаетесь, я никого не кусаю и укусов не боюсь. Я не нападаю на Голаева, как на человека, я выступаю против учения, которое он несет. И я его не учу, просто не соглашаюсь с его учением. Имею на это право, так как считаю, что его учение строится на человеке, а не на Боге. Что по поводу Сокрушённого, то он меня не кусал, я во многом с ним согласна. Я не знаю вашу жизнь, но в своих сообщениях вы как-то мечетесь. Найдите середину и успокойтесь. И поймите главное, что не принимать чьё-то учение, это не значит ненавидеть человека и кусать его. А по поводу пасторов, то есть пастыри, а есть наёмники. Это всё в Библии прописано. Это я к тому, что статус ещё не определяет призвания Божьего.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от OlyaV
            Поверьте, вы ошибаетесь. Кто же вас так сильно обидел, что вы ершитесь как ёжик? Зачем мне вас куда-то причислять?
            Вы спросили куда меня, я и сказал Вам что это вы с Сапсаном тут распределять взялись. Меня в ёжики вот определили.

По поводу него отдельный разговор, он учит людей, и приписывает славу себе, а не Господу.
            Разве он один тут такой?
            И меня, как дитя Божье, это не устраивает.
            Ну и не учитесь у него. А то ж Вы уже как бы и научились учить, Вы ведь тоже его учите. И потом тут ведь не один Голаев такой. И если Вы только к нему претензии предъявляете то Вы поступаете предвзято.

Комментарий

• юниц
              Ветеран

• 26 December 2006
              • 1717

Так говорит Господь. Разные краски рисуют на стекле жизни каждого из вас. Разве есть цветы одинаково пахнущие? Или маленькие снежинки одинаковой формы? Так и нет души одинаковой. Но находясь во МНЕ вы находитесь в гармонии друг с другом. И эта гармония преображает в Мой образ. Ищите не того ,что вас разъединяет, а того в чём вы едины. Это поможет вам понять друг друга и не отвергнуть

Чем больше ты общаешься со Мной, тем более укрепляешься в гласе Моем. Вера растет от слышания Слова Моего. Но как вы люди, лишь так редко ищите Мене, то и глас Мой путаете со своим. Отсюда происходит неверие. Итак, хочешь познать путь совершенный? Ищи Меня каждый день, каждое мгновенье, и познаешь благодать Мою. Когда Мое станет твоим, а не твое станет Моим. Помните дети Мои! Мой глас вам нужен, не как слава, а как необходимость в движении праведности. Чтобы научиться слышать голос Мой, нужно дерзать. Помните Я, Отец ваш и забочусь о вас, и даю разумение тем, кто ищет Меня. Ибо во Мне вы соделываете спасение. Без Меня ничто не может быть. Я ваш Господин

Я Господь и нет иного Господа под Небесами. Я Иисус Сын Отца Своего от создания мира. Явил Себя во плоти человеческой, что есть тайна великая, которую хочу вам открыть ибо пришло время. Никакая плоть не являлась на землю и не явится никогда подобно Мне ибо не возможно, мертвому быть живым, ибо не дано сие падшему. Я есмь живой и был им всегда. Вам хочу Себя открыть как «Сын человеческий». Я был подобен вам и возрастал как вы и находился между жизнью и смертью, и не думайте что Я был сильнее или могущественнее вас. Я прошёл всё что и вам дано пройти . Умножая веру , любовь и надежду. Вы Меня возвышаете будто Я могущественнее вас был и поэтому смог пройти. Отец запечатлел Меня и призвал , дабы совершить победу и показать вам этот путь победы. Я был подобен человеку и всё человеческие искушения прошёл от А до Я и во всём был испытан. И вы проходите всё это.
              И ещё Я прошёл смерть и желаю вас провести через смерть, дабы вы узрели Живого и Животворящего, что есмь Я.

Комментарий

• OlyaV
                Участник

• 17 July 2009
                • 25

Сообщение от маклай
                Вы спросили куда меня, я и сказал Вам что это вы с Сапсаном тут распределять взялись. Меня в ёжики вот определили.

Разве он один тут такой?
                Ну и не учитесь у него. А то ж Вы уже как бы и научились учить, Вы ведь тоже его учите. И потом тут ведь не один Голаев такой. И если Вы только к нему претензии предъявляете то Вы поступаете предвзято.
                Простите, я не хотела вас обидеть. я не обзывала вас ежиком, просто вы так колетесь. Почему-то для себя вы автоматически избрали позицию "Против всех". Я так не поступаю. Я в каждом сообщении ищу истину и если не нахожу, то не соглашаюсь с ним, а если нахожу, то поддерживаю. Вы же, наоборот, везде ищете недостатки и пытаетесь колоться. Будьте проще и вам будет легче. Я абсолютно не испытываю по отношению к вам никакого негатива.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от OlyaV
                  Ошибаетесь, я никого не кусаю и укусов не боюсь. Я не нападаю на Голаева, как на человека, я выступаю против учения, которое он несет. И я его не учу, просто не соглашаюсь с его учением.
                  Вы же о нём говорите что он слепой, не об учении. Я не вижу чтобы Вы показали его учение и что там не там.
                  Имею на это право, так как считаю, что его учение строится на человеке, а не на Боге.
                  Откуда у Вас такое право? Он, может, тоже считает что Ваше учение не на Боге построено. И он имеет право.

Что по поводу Сокрушённого, то он меня не кусал, я во многом с ним согласна.
                  Я помню Ваше первое сообщение в этой теме, там Вы о других пророках плохо отзывались, тех кого этот Сокрушённый слушает. Теперь Вы с ним согласны, а что случилось? Вы же и писмо какого-то светилы приводили, и он плохо отзывался. А теперь Вы заодно. Они побили, и Вы поняли что с ними лучше дружить? Голаев так не умеет ак они, он может и не прав в чём, но безобидный. Это могут больно укусить. Так Вы теперь с ними вместе грызёте этого Голаева, вроде и волки целы и овца не сдохла ещё.

Найдите середину и успокойтесь.
                  Так Иисусу не нравятся те кто с середины, ни горячие ни холодные, ни то ни сё.

И поймите главное, что не принимать чьё-то учение, это не значит ненавидеть человека и кусать его.
                  Так я не вижу чтобы Вы по учению что-то говорили.

А по поводу пасторов, то есть пастыри, а есть наёмники. Это всё в Библии прописано. Это я к тому, что статус ещё не определяет призвания Божьего.
                  Как думаете, женщина которая берётся судить пасторов кто из них кто, не ослеплена ли гордостью? Тут вот Юниц что-то про Иезавелей писал, Вы читали? Что думаете по этому поводу?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от OlyaV
                    Простите, я не хотела вас обидеть. я не обзывала вас ежиком, просто вы так колетесь. Почему-то для себя вы автоматически избрали позицию "Против всех". Я так не поступаю.
                    Вы решили быть против Голаева, на него тут все, можно и Вам.
                    Я в каждом сообщении ищу истину и если не нахожу, то не соглашаюсь с ним, а если нахожу, то поддерживаю.
                    Неужели в сообщениях Голаева вообще не смогли ни за что зацеиться, там одна ложь? Он что, сатану прославляет, и о Боге вообще ни слова не говорит?
                    Будьте проще и вам будет легче.
                    А мне уже легко, наверное уже стал простым.
                    Я абсолютно не испытываю по отношению к вам никакого негатива.
                    И однако пишите обо мне неправду:
                    вы автоматически избрали позицию "Против всех"
                    Вы разве не видите что я за Голаева заступаюсь? Да, большинство против него, потому Вам и показалось что я против всех, Вы то стали в общую стаю, против одного. И я даже не пртив Вас, и не против Сапсана. Я и за всех Вас, я против того зла что вы делаете.

Комментарий

• OlyaV
                      Участник

• 17 July 2009
                      • 25

Сообщение от маклай
                      Вы же о нём говорите что он слепой, не об учении. Я не вижу чтобы Вы показали его учение и что там не там.

Откуда у Вас такое право? Он, может, тоже считает что Ваше учение не на Боге построено. И он имеет право.

Я помню Ваше первое сообщение в этой теме, там Вы о других пророках плохо отзывались, тех кого этот Сокрушённый слушает. Теперь Вы с ним согласны, а что случилось? Вы же и писмо какого-то светилы приводили, и он плохо отзывался. А теперь Вы заодно. Они побили, и Вы поняли что с ними лучше дружить? Голаев так не умеет ак они, он может и не прав в чём, но безобидный. Это могут больно укусить. Так Вы теперь с ними вместе грызёте этого Голаева, вроде и волки целы и овца не сдохла ещё.

Так Иисусу не нравятся те кто с середины, ни горячие ни холодные, ни то ни сё.

Так я не вижу чтобы Вы по учению что-то говорили.

Как думаете, женщина которая берётся судить пасторов кто из них кто, не ослеплена ли гордостью? Тут вот Юниц что-то про Иезавелей писал, Вы читали? Что думаете по этому поводу?
                      Во первых, вы поймите, я ни с кем ни дружу, и ни с кем не воюю. Во-вторых, меня ещё никто не побил и я не чувствую себя побитой. Что касается горячих или холодных, то здесь есть опасность. Религиозные фанатики уж слишком горячие! И это ни к чему хорошему не приводит. Господь дал нам разум, чтоб мы им пользовались и анализировали что хорошо, что плохо. По поводу учения господина Голаева я сказала, что оно не Богоцентрично, а эгоцентрично. Это верно. Право думать и рассуждать мне дано как любому мыслящему человеку "Все испытывайте, хорошего держитесь". Так же и ему оно дано в равной мере. Он имеет право со мной не соглашаться, что собственно и делает. Когда я говорю, что во многом согласна с кем-то, это не значит, что во всём. Сколько людей, столько и мнений. Ищите Бога лично, тогда перестанете метаться из стороны в сторону.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от OlyaV
                        Что касается горячих или холодных, то здесь есть опасность. Религиозные фанатики уж слишком горячие! И это ни к чему хорошему не приводит. Господь дал нам разум, чтоб мы им пользовались и анализировали что хорошо, что плохо.
                        так Бог в Эдеме еще предупреждал..не ешьте с дерева познания..смертию умрете...ничего ведь с тех пор не поменялось..
                        и ап. Павел говорил..что водимые духом Божьим..суть сыны Божьи...а не своей головой..тем более женской..нет у нас ничего своего...глава жене Муж...

По поводу учения господина Голаева я сказала, что оно не Богоцентрично, а эгоцентрично. Это верно. Право думать и рассуждать мне дано как любому мыслящему человеку "Все испытывайте, хорошего держитесь". Так же и ему оно дано в равной мере. Он имеет право со мной не соглашаться, что собственно и делает. Когда я говорю, что во многом согласна с кем-то, это не значит, что во всём. Сколько людей, столько и мнений. Ищите Бога лично, тогда перестанете метаться из стороны в сторону.
                        так вы и рассуждайте по писанию..об учении..не переходя на личности..
                        29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                        так и последуйте своему совету..и не будет разногласий..Бог говорит всем одинаково..не зависимо от званий и всего остального..откуда тогда берутся разногласия?...от помыслов...и от самости..перечитайте свой пост..и увидите..что все решаете вы сами..а Бог где во всем этом?..Он тут причем...?..там вы и ваше помышления..и рассуждения..так это правда..она субъективна и у каждого своя..причем тут Истина..?

Комментарий

• ёлочка
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 271

Извините, что вмешиваюсь, но нахожу OlyaV тоже ,предвзятой, и непоследовательной.И более того ,в чужой монастырь ,со своим уставом на скаку не влетают.

Комментарий

• OlyaV
                            Участник

• 17 July 2009
                            • 25

[quote=СуламитаY;1961117]так Бог в Эдеме еще предупреждал..не ешьте с дерева познания..смертию умрете...ничего ведь с тех пор не поменялось..
                            и ап. Павел говорил..что водимые духом Божьим..суть сыны Божьи...а не своей головой..тем более женской..нет у нас ничего своего...глава жене Муж...

Как я понимаю, вы женщина. И вы считаете что вам голова не нужна? Или вы слишком плохого мнения о женском уме? А по поводу мужа. Моего мужа на форуме нет и я его мнению не противоречу.И вообще, я считаю, что жена это не безвольное существо, которое тащится вслед за мужем, а полноценный человек, идущий с мужем в одном направлении. И в своей жизни я не встречала мужчин, которым бы нравились глупые женщины. Мне, похоже, повезло.

Комментарий

• OlyaV
                              Участник

• 17 July 2009
                              • 25

Сообщение от ёлочка
                              Извините, что вмешиваюсь, но нахожу OlyaV тоже предвзятой и непоследовательной.И более того ,в чужой монастырь ,со своим уставом на скаку не влетают.
                              Простите, наверное, я ошиблась. Это похоже ваш монастырь.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от OlyaV
                                Что касается горячих или холодных, то здесь есть опасность. Религиозные фанатики уж слишком горячие! И это ни к чему хорошему не приводит.
                                Это Вы к тому что я религиозный фанатик?

Господь дал нам разум, чтоб мы им пользовались и анализировали что хорошо, что плохо.
                                Не, это змей дал жене плод с дерева познания добра и зла, чтоб она мужу дала. А Бог заповедовал не есть с этого дерева.

По поводу учения господина Голаева я сказала, что оно не Богоцентрично, а эгоцентрично. Это верно.
                                Хорошо бы показать где он этому учит. То есть привести доказательства. А то Ваше обвинение голословно.

Когда я говорю, что во многом согласна с кем-то, это не значит, что во всём.
                                Ну вы сказали:
                                Я в каждом сообщении ищу истину и если не нахожу, то не соглашаюсь с ним, а если нахожу, то поддерживаю.
                                Я так понял, что если только вообще не находите там никакой истины, а если находите хоть немного истины то тогда соглашаетесь.
                                Если не так, то ведь тут у любого можно найти не истину. Почему Вы пишите только о Голаеве, начинали ведь о Юнице, Огне и других членах их группы. А теперь они стали истинными?
                                Сколько людей, столько и мнений. Ищите Бога лично, тогда перестанете метаться из стороны в сторону.
                                С чего ж Вы взяли что я мечусь? И почему Вы решили что я не нашёл Бога? Вы себя назвали дитём Божьим, а я что сатанинкое по-вашему? А если Он родил меня, то когда потерял?

Комментарий

Обработка...