"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

ну, а пояснения? просто цитаты - это мёртвая буква
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Сапсан
      ну, а пояснения? просто цитаты - это мёртвая буква
      Так тебе выделили:
      пред Ним - то есть он стоит и перед ним народы которые будут разделены на две группы.
      одному из сих меньших, то не сделали Мне - Он этих меньших считает собой. То есть те народы которые Он раздели стоят перед ним, Он это те Его меньшие братья. Народы поставлены перед ним, а Он ведь это те меньшие братья. А о себе Он вообще сказал что не увидим Его. То есть кого и можно увидеть так это Его братьев.

Комментарий

• SERG...
        Ветеран

• 21 December 2007
        • 1080

Сообщение от СуламитаY
        одни по правую руку..другие по левую..а кому они помогли/не помогли?.а малые сии кто тогда?..
        Если человек рожден от Духа свыше то он как хорошое дерево будет приносить плоды а плоды Духа это:любов,кротость,милосердие,благость.И так человек в котом Бог через даного человеку Духа приображает чел-ка в нового человека такой человек познается по плодам и делает он волю и дела Господа и конечно человек такой подержит брата по Духу и не только брата возможно и врага.А человек по левую сторону это человек не от Духа Бога и Иисус таких незнает и плоды человек не может принести не будучи во Христе который есть образом виноградной лозы.

Комментарий

• Сапсан
          Ветеран

• 22 October 2008
          • 1041

Сообщение от маклай
          А о себе Он вообще сказал что не увидим Его. То есть кого и можно увидеть так это Его братьев.
          Как не увидим?
          Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от SERG...
            Если человек рожден от Духа свыше то он как хорошое дерево будет приносить плоды а плоды Духа это:любов,кротость,милосердие,благость.
            А кто приносит плоды Духа, человек или Дух? Почему они названы плоды Духа, а не плоды людей? А кому Дух приносит плоды? Себе? Плоды для чего нужны? Для питания. так Дух приносит плоды детям чтобы их ими кормить.

И так человек в котом Бог через даного человеку Духа приображает чел-ка в нового человека такой человек познается по плодам и делает он волю и дела Господа и конечно человек такой подержит брата по Духу и не только брата возможно и врага.
            Когда Иисус будет разделять народы, и те и другие будут спрашивать у Него "когда мы это сделали/не сделали для Тебя". Это значит что они не знают что что-то сделали для Него. Неужели человек рождённый от Духа, живущий по Духу, не знает что что-то делает для Бога?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Сапсан
              Как не увидим?
              Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
              Цитата из Библии:
              8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
              9 о грехе, что не веруют в Меня;
              10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
              (Иоан.16:8-10)

А то что увидят так это Его меньших братьев:
              Цитата из Библии:
              10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
              (2Фесс.1:10)

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Сапсан
                Как не увидим?
                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Важное сообщение. Всем.

Комментарий

• НевестаХристова
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 1008

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21)

Истинно так есть...

PS: Там же где речь идет о Духе Святом обличающим мир в том-то и том-то, то истинно, как и сказано: мир уже не увидит Его (до второго пришествия).
                  Последний раз редактировалось НевестаХристова; 13 February 2010, 04:09 PM. Причина: PS:

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от НевестаХристова
                    Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21)

Истинно так есть...
                    как..в каком виде?..

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Мар.3:35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь...

4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Комментарий

• SERG...
                      Ветеран

• 21 December 2007
                      • 1080

Сообщение от маклай
                      А кто приносит плоды Духа, человек или Дух? Почему они названы плоды Духа, а не плоды людей? А кому Дух приносит плоды? Себе? Плоды для чего нужны? Для питания. так Дух приносит плоды детям чтобы их ими кормить.

Когда Иисус будет разделять народы, и те и другие будут спрашивать у Него "когда мы это сделали/не сделали для Тебя". Это значит что они не знают что что-то сделали для Него. Неужели человек рождённый от Духа, живущий по Духу, не знает что что-то делает для Бога?
                      Да я бы назвал бы плодами Духовного человека и как то отделить человека от Духа не могу как бы Дух уже старого человека преобразил в нового.А питается этимы плодами человек этого его состояние. А по поводу второго знает человек что делает для Бога то отвечу просто надо возлюбить Бога всем серцем и разумемием,а второе это возлюбить ближнего как себя.

Комментарий

• НевестаХристова
                        Отключен

• 12 March 2009
                        • 1008

Сообщение от СуламитаY
                        как..в каком виде?..

...Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Мар.3:35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь...
                        Как?.. Да так же, как Мария любя Его увидела Его, хотя и не узнала сразу... так же, как подошел к ученикам идущим по дороге и рассуждающим о Нем, и тоже не узнавшим Его, ибо Он был в "ином виде", как и сказано.... или так же, как видел Его Павел, будучи даже ослеплен Светом исходящим от Него. Да и все имеющие Духа Божия и общение с Ним увидят Его так или иначе.

Так же и я сама, полюбив, увидела Его.... сначала Духом, потом и явно. И видела постоянно, ибо Он пришел и явился Мне, как и говорил в Слове...

PS: у меня в профиле даже есть немного зарисовок...

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Сообщение от СуламитаY
                          так там не две группы людей а три..

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;...
                          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне....
                          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;..
                          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?

как то вот так...
                          Согласен, Иисус говорит, что верующий в Него на суд не приходит. Но Иисус предупреждает, что не всякий говорящий Господи! войдет в Царство Отца Его. Также много званных но мало избранных и много людей идут широким путем.
                          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                          (Евр.13:8)

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

[quote=маклай;1964391]Рождённый от Духа слышит Дух. Рождённый от Духа имеет залог Духа и знает что он рождён от Бога. Он не удивился бы что когда-то помог Христу, не спрашивал бы: когда это я сделал для тебя. Он же знает что он брат Христа. А кому тогда Иисус говорит, что они ему помогли, то есть на самом деле помогли этому рождённому от Духа брату? Брат знает что ему кто-то помог, он же и скажет Иисусу что вот этот человек мне помог. Пивел писал что святыми будет судим мир. А как? так вот, они будут говорить Иисусу что этот им помог когда-то, А Иисус будет говорить этому человеку: стань по правую сторону, ты помог мне. Тот спросит: когда это? А Иисус скажет: тогда когда помог вот этому моему брату. Те кто теперь гонит Его братьев не понимают что гонят самого Иисуса. А если помогают Его братьям то помогают самому Иисусу. Они так это не расценивают. А Иисус именно так расценивает отношение к Его меньшим братьям. Потому Он и Савлу сказал что он гонит Его самого.[/quote]

Я так понимаю, маклай и СуламитаУ подразумевают что они и есть Христос. Тогда пусть обоснуют несоответствие заявления с действительностью.
                            Возьмём самое яркое доказательство Иисуса, что Он Христос - исцеления, его было продемонстрировано тысячи раз Иисусом.
                            Может подобное исполнить маклай или СуламитаУ?
                            Размышляем в этом же ключе далее:" Получается, что Христос в настоящее время представлен народными целителями, которые Его исповедают". С этим довольно трудно не согласиться.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от НевестаХристова
                              Как?.. Да так же, как Мария любя Его увидела Его, хотя и не узнала сразу... так же, как подошел к ученикам идущим по дороге и рассуждающим о Нем, и тоже не узнавшим Его, ибо Он был в "ином виде", как и сказано.... или так же, как видел Его Павел, будучи даже ослеплен Светом исходящим от Него. Да и все имеющие Духа Божия и общение с Ним увидят Его так или иначе.

Так же и я сама, полюбив, увидела Его.... сначала Духом, потом и явно. И видела постоянно, ибо Он пришел и явился Мне, как и говорил в Слове...

PS: у меня в профиле даже есть немного зарисовок...
                              вы рассуждаете как Адам персный..как просто человек..и не понимаете..что Иисуса как Его видели больше нет..Он же говорил..что Он и Отец одно..это не два..а одно..а мы тело Христово..мы все вместе и есть теперь Иисус..
                              мы все согрешили в Адаме..не меня не вас никого другого там не было..но все человечество было в нем..а Иисус..это последний Адам Небесный..а мы тело Его..не смотрите что нас много..в глазах Бога ..нас только два..Иисус и антихрист..
                              10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                              (2Фесс.1:10)

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от ent4jes
                                Согласен, Иисус говорит, что верующий в Него на суд не приходит. Но Иисус предупреждает, что не всякий говорящий Господи! войдет в Царство Отца Его. Также много званных но мало избранных и много людей идут широким путем.
                                4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. 6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

вы правы..потому что жена..это церковь..и она родит младенца..из среды верующих..Бог восхитит избранных..а церковь пойдет через времена скорби..но не все ведь и церковь..ап.Павел говорит что все остальные будут судимы по закону совести..нами...именно их Иисус и разделит..на козлов и овец..мы то не овцы уже..дети..

Комментарий

Обработка...