ну, а пояснения? просто цитаты - это мёртвая буква
"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
Так тебе выделили:
пред Ним - то есть он стоит и перед ним народы которые будут разделены на две группы.
одному из сих меньших, то не сделали Мне - Он этих меньших считает собой. То есть те народы которые Он раздели стоят перед ним, Он это те Его меньшие братья. Народы поставлены перед ним, а Он ведь это те меньшие братья. А о себе Он вообще сказал что не увидим Его. То есть кого и можно увидеть так это Его братьев.Комментарий
-
Если человек рожден от Духа свыше то он как хорошое дерево будет приносить плоды а плоды Духа это:любов,кротость,милосердие,благость.И так человек в котом Бог через даного человеку Духа приображает чел-ка в нового человека такой человек познается по плодам и делает он волю и дела Господа и конечно человек такой подержит брата по Духу и не только брата возможно и врага.А человек по левую сторону это человек не от Духа Бога и Иисус таких незнает и плоды человек не может принести не будучи во Христе который есть образом виноградной лозы.Комментарий
-
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
И так человек в котом Бог через даного человеку Духа приображает чел-ка в нового человека такой человек познается по плодам и делает он волю и дела Господа и конечно человек такой подержит брата по Духу и не только брата возможно и врага.Комментарий
-
Цитата из Библии:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
(Иоан.16:8-10)
А то что увидят так это Его меньших братьев:
Цитата из Библии:10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
(2Фесс.1:10)Комментарий
-
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21)
Истинно так есть...
PS: Там же где речь идет о Духе Святом обличающим мир в том-то и том-то, то истинно, как и сказано: мир уже не увидит Его (до второго пришествия).Комментарий
-
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Мар.3:35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь...
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.Комментарий
-
А кто приносит плоды Духа, человек или Дух? Почему они названы плоды Духа, а не плоды людей? А кому Дух приносит плоды? Себе? Плоды для чего нужны? Для питания. так Дух приносит плоды детям чтобы их ими кормить.
Когда Иисус будет разделять народы, и те и другие будут спрашивать у Него "когда мы это сделали/не сделали для Тебя". Это значит что они не знают что что-то сделали для Него. Неужели человек рождённый от Духа, живущий по Духу, не знает что что-то делает для Бога?Комментарий
-
как..в каком виде?..
...Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Мар.3:35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь...
Так же и я сама, полюбив, увидела Его.... сначала Духом, потом и явно. И видела постоянно, ибо Он пришел и явился Мне, как и говорил в Слове...
PS: у меня в профиле даже есть немного зарисовок...Комментарий
-
так там не две группы людей а три..
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;...
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне....
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;..
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
как то вот так..."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
[quote=маклай;1964391]Рождённый от Духа слышит Дух. Рождённый от Духа имеет залог Духа и знает что он рождён от Бога. Он не удивился бы что когда-то помог Христу, не спрашивал бы: когда это я сделал для тебя. Он же знает что он брат Христа. А кому тогда Иисус говорит, что они ему помогли, то есть на самом деле помогли этому рождённому от Духа брату? Брат знает что ему кто-то помог, он же и скажет Иисусу что вот этот человек мне помог. Пивел писал что святыми будет судим мир. А как? так вот, они будут говорить Иисусу что этот им помог когда-то, А Иисус будет говорить этому человеку: стань по правую сторону, ты помог мне. Тот спросит: когда это? А Иисус скажет: тогда когда помог вот этому моему брату. Те кто теперь гонит Его братьев не понимают что гонят самого Иисуса. А если помогают Его братьям то помогают самому Иисусу. Они так это не расценивают. А Иисус именно так расценивает отношение к Его меньшим братьям. Потому Он и Савлу сказал что он гонит Его самого.[/quote]
Я так понимаю, маклай и СуламитаУ подразумевают что они и есть Христос. Тогда пусть обоснуют несоответствие заявления с действительностью.
Возьмём самое яркое доказательство Иисуса, что Он Христос - исцеления, его было продемонстрировано тысячи раз Иисусом.
Может подобное исполнить маклай или СуламитаУ?
Размышляем в этом же ключе далее:" Получается, что Христос в настоящее время представлен народными целителями, которые Его исповедают". С этим довольно трудно не согласиться.Обожаю Бога.Комментарий
-
Как?.. Да так же, как Мария любя Его увидела Его, хотя и не узнала сразу... так же, как подошел к ученикам идущим по дороге и рассуждающим о Нем, и тоже не узнавшим Его, ибо Он был в "ином виде", как и сказано.... или так же, как видел Его Павел, будучи даже ослеплен Светом исходящим от Него. Да и все имеющие Духа Божия и общение с Ним увидят Его так или иначе.
Так же и я сама, полюбив, увидела Его.... сначала Духом, потом и явно. И видела постоянно, ибо Он пришел и явился Мне, как и говорил в Слове...
PS: у меня в профиле даже есть немного зарисовок...
мы все согрешили в Адаме..не меня не вас никого другого там не было..но все человечество было в нем..а Иисус..это последний Адам Небесный..а мы тело Его..не смотрите что нас много..в глазах Бога ..нас только два..Иисус и антихрист..
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
(2Фесс.1:10)Комментарий
-
вы правы..потому что жена..это церковь..и она родит младенца..из среды верующих..Бог восхитит избранных..а церковь пойдет через времена скорби..но не все ведь и церковь..ап.Павел говорит что все остальные будут судимы по закону совести..нами...именно их Иисус и разделит..на козлов и овец..мы то не овцы уже..дети..Комментарий
Комментарий