"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от ent4jes
    Маклай маклай, только огрызатся можешь? А обосновать свои обвинения? Хоть Иоанн и сказал, что если говорим, что не имеем греха, то лжем, то он же и сказал, что всякий кто пребывает в Нем не согрешает!
    Ну и что вы можете сказать о себе? Вы писали:
    каком жалком, несчастном состоянии находимся мы
    Это ваши слова о себе. Так вы как-то определитесь, то ли вы несчастный и жалкий то ли праведник без грешный. И скажите как-то однозначно кто вы. И чему верите. Почему вы говорите обо мне что я огрызаюсь? А кто меня кусает? Вы что ли? Я вам рассказывают о вас, вашей вере, о том чему вы верите. Показывают что вы противоречите самому себе. Я не кусаю вас, даже не хочу делать больно, просто показываю вам, на ваши заблуждения. Если бы вы не пытались распространить их через публичный форум, то я не говорил бы много, сказал бы раз и всё. Но тут другое дело, нужно противостоять лжи.

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Это ваши слова о себе.
      Не ври, я говорил о народе Божьем, как о едином целом, а не об отдельном человеке. Вдогонку, подумать тебе перед сном, Иоанн пишет, что любовь Его дотакого совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда т.к. поступаем в мире этом как Он.

Они убелили одежды свои кровью Агнца.

А кто меня кусает?
      Вас никто не кусал, а вы ведете себя как собака.

Я вам рассказывают о вас, вашей вере, о том чему вы верите.
      Ты, мне о моей вере? Пророк?

Показывают что вы противоречите самому себе.
      Так обоснуй, а не клевещи на брата. Пока что видно обратное.

Я не кусаю вас, даже не хочу делать больно, просто показываю вам, на ваши заблуждения.
      Какие? Что я сказал, что вера без дел не может спасти? Конкретно назови и приведи ссылки.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Ну и что вы можете сказать о себе?
        Что сохранил слово Его и немного имею силы и не отрекся от имени Его.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от ent4jes
          Не ври, я говорил о народе Божьем, как о едином целом, а не об отдельном человеке.
          Вы разве не входите в число тех о ком сказали "мы"? О состоянии народа Божьего, не вам судить. Вы можете говорить о себе. Так что врёте вы, говоря что это народ Божий находится в таком состоянии. С уверенностью вы можете судить только себя. Так что это о вас лично.
          Вдогонку, подумать тебе перед сном, Иоанн пишет, что любовь Его дотакого совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда т.к. поступаем в мире этом как Он.
          То есть вы поступаете так как Он? Вы как-то определитесь, чему вы верите, или словам Иоанна который говорит, что мы поступаем как Он поступал, то ли своим, где вы говорите что мы находимся в жалком и несчастном состоянии. Разве вы не видите, что между ними есть противоречие? А откуда в вас против-о-речие? Кто против кого говорит в вас? Почему бы вам не разобраться в себе, прежде чем начинать учить других?
          Они убелили одежды свои кровью Агнца.
          И что, не умрут, Он их не отвергнет? Вы ведь не верите словам "не умрёте". Как же ваше "если"? К вам оно не относится? Думаю что вы просто превозносите себя, всех пытаетесь запугать, поставить под сомнение их спасение, а в себе уверенны. Но вы будете судимы тем судом которым судите других, и получите себе то что желали другим. Так что если вы пытаетесь внушить всем что они умрут, то это случиться с вами а не с ними.
          Вас никто не кусал, а вы ведете себя как собака.
          Спасибо за комплимент. Вы очень хорошо показываете чем вы наполнены, ведь от избытка сердца говорят уста. Вы конечно же не считаете эти свои слова огрызаниями. Это проявление люби и кротости в вашем понимании.
          Ты, мне о моей вере? Пророк?
          Да всего лишь пользуюсь вашими словами, теми что вы здесь писали. разве вы не писали что слова "не умрёте" не Божьи? Вы верите этому обещанию? Вы поправьте меня если я ошибся.
          Так обоснуй, а не клевещи на брата. Пока что видно обратное.
          Так я всегда цитирую ваши слова, о которых говорю, или Библию. Вот вы сказали обо мне: "вы ведете себя как собака". А где обоснования? Это не клевета? Вы конечно же не можете клеветать, все ваши слова это истина в последней инстанции, их не нужно обосновывать, они сами основание. Да? Вот мне конечно же о вас и слова сказать нельзя, вы сразу запишите меня в клеветники. У вас двойные гири, а вы даже и не замечаете этого.
          Какие? Что я сказал, что вера без дел не может спасти? Конкретно назови и приведи ссылки.
          А с чем вы собственно спорите? Почему говорите что я клевещу на вас? Наверное что-то всё-таки показываю?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от ent4jes
            Что сохранил слово Его и немного имею силы и не отрекся от имени Его.
            А кто ещё может о вас сказать то же самое?
            Цитата из Библии:
            31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
            (Иоан.5:31)

Ну вы конечно больше Иисуса и ваше свидетельство о себе истинно. Да?

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Сообщение от маклай
              А кто ещё может о вас сказать то же самое?
              Цитата из Библии:
              31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
              (Иоан.5:31)

Ну вы конечно больше Иисуса и ваше свидетельство о себе истинно. Да?
              Ну такое свидетельство я имею в себе самом, наверное Павел тоже согрешил на последок, когда свидетельствовал о себе:

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
              (2Тим.4:7)

Что сохранил слово Его и не отрекся от имени Его.
              Так правильней.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от ent4jes
                Ну такое свидетельство я имею в себе самом, наверное Павел тоже согрешил на последок, когда свидетельствовал о себе
                В общем вы себя поставили на равне с Павлом. У меня спрашивали не пророк ли я, типа вряд ли, а вы апостол, и это как в порядке вещей. Павел вообще-то писал:
                Цитата из Библии:
                11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
                12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                (2Кор.12:11,12)

Он говорит что это неразумие хвалить самого себя. Но он говорит это церкви им же и открытой, которая усомнилась в его апостольстве. Которая считала себя обделённой по сравнению с теми церквями где были высшие апостолы. Так что он тут не ради себя хвалится. Но хвалится он признаками апостольства. У вас они есть? Потом те слова что вы привели Павел писал тем кто его знал и видел. Писал из тюрьмы в которой он сидел за веру, из которой он уже не вышел, а был казнён.
                Вы же пишите нам, совершенно не знающим вас людям, не видевшим от вас ни одного признака апостольства. Никакого вашего течения и веры мы не видели. Ваши заявления о себе основаны только на личной наглости. Вы сидите дома у монитора, а не в тюрьме, в камере смертников. И заявляете что вы такой же апостол как и Павел.
                В общем кому надо те уже видят кто вы и какова цена ваших слов.

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Так я всегда цитирую ваши слова
                  Вы превращаете мои слова цепляетесь к словам и выдергиваете их из контекста. Вы поступаете по хорошем образу, так было и во время Иисуса, так же и со Стефаном. Извратить, растоптать и растерзать, вот ваш плод и после этого вы хотите сказать, что вы Христов? Сколько неправедных обвинений я услышал от вас? Сколько сарказма и непримирения? Сколько желчи. Покайтесь!

"вы ведете себя как собака". А где обоснования? Это не клевета?
                  То, кто терзает без разбору, как назвать такое поведение, тот кто обвиняет, и сеет раздор кто он, овца?

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Он говорит что это неразумие хвалить самого себя.
                    В отрывке, который я привел, Павел это писал Тимофею и не хвалил себя и с чего вы взяли, что я хвалил себя?

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Если кто-то скажет человеку что верует в единого Бога, братья скажите, хвалит ли он себя или свидетельствует?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от ent4jes
                        В отрывке, который я привел, Павел это писал Тимофею и не хвалил себя и с чего вы взяли, что я хвалил себя?
                        Павел писал это Тимофею которые знал Павла, знал его дела, знал где Павел и за что он там. А вы пишите нам на форуме. И никто из нас не знает ничего о вас. Так что вы просто самохвал, сами о себе свидетельствуете, и свидетельство ваше ложно.
                        Цитата из Библии:
                        2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                        (Откр.2:2)

Иисус хвалит нас за то что мы испытываем тех которые называют себя апостолами, но на самом деле просто врут.
                        Если кто-то скажет человеку что верует в единого Бога, братья скажите, хвалит ли он себя или свидетельствует?
                        Вы здесь выше писали о том же Коупленде, не хорошо отзывались о нём. А разве он говорит о себе что не верует в единого Бога? Говорит что верует. И что?

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Иисус хвалит нас за то что мы испытываем тех которые называют себя апостолами, но на самом деле просто врут.
                          Только один момент, где я назвал себя апостолом?

А вы пишите нам на форуме. И никто из нас не знает ничего о вас.
                          Я написал после того, как ты попросил. В простоте. Забыл заповедь Христа, что необходимо быть мудрым и где я нахожусь, уж прости.

Вы здесь выше писали о том же Коупленде
                          Может он и верует, но то, что вводит народ Божий в заблуждение, не есть хорошо. Христос так не учил и такой пример как он подает не подавал, но видно людям нравится слушать только хорошее и чтоб их ласкали по уху, не ты ли это писал?

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Сохранить слово Христа к вашему сведению и не отречься от имени Христа есть минимум необходимый к исполнению всяким исповедующим Бога живого, но вы Маклай так и хотите найти в чем меня уловить, только не ваши ли сучки это летят?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от ent4jes
                              Только один момент, где я назвал себя апостолом?
                              Сообщение от ent4jes
                              Ну такое свидетельство я имею в себе самом, наверное Павел тоже согрешил на последок, когда свидетельствовал о себе
                              Если вы говорите о себе так же как говорил апостол, то вем вы себя представили?
                              Я написал после того, как ты попросил. В простоте. Забыл заповедь Христа, что необходимо быть мудрым и где я нахожусь, уж прости.
                              Здесь никто о вас ничего не знает. Так что вы не можете говорить мне о себе то же что Павел говорил о себе Тимофею. Тимофей знал Павла, его веру, его служение. Так что сами дела Павла свидетельствовали о нём. Но о вас свидетельствуете только вы, так что ваше свидетельство ложно.

Может он и верует, но то, что вводит народ Божий в заблуждение, не есть хорошо.
                              Так и юниц вводит туда же, а вы его поддерживаете, значит и вы вводите туда же.

Христос так не учил и такой пример как он подает не подавал
                              Так Христос не подавал и такого примера какой подаёте вы.
                              но видно людям нравится слушать только хорошее и чтоб их ласкали по уху, не ты ли это писал?
                              Льстит слух не только хорошее. Кому-то льстят слух истории о том какой Бог плохой и жестокий. Вот вам например. И коупленд не только хорошие истории рассказывает. Так что я вряд ли сказал слово "хорошие".

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от ent4jes
                                Сохранить слово Христа к вашему сведению и не отречься от имени Христа есть минимум необходимый к исполнению всяким исповедующим Бога живого, но вы Маклай так и хотите найти в чем меня уловить, только не ваши ли сучки это летят?
                                А когда вы о Коупленде говорили это чьи сучки были?

Комментарий

Обработка...