"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ёлочка
    Отключен

• 28 October 2009
    • 271

Сообщение от маклай
    А вы не унизил только что маклая, и не возвысили ent4jes, а за одно и себя. Ведь вы стали на место Судьи, то есть Бога. Куда уж выше возноситься?
    злой маклай)))))))))))

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

маклай.
      ну сколько можно быть незрячим и глухим???

почему Вы не самокритичны?

почему в каждом, общающемся с вами человеке, вы колупаетесь в его глазу???

почему не тащите брёвна из своих глаз прежде???

почему Вы ищите славы себе, а не Богу???

Почему в каждой теме Вы устраиваете разборки, переходя на личности?
      "...Ведь вы стали на место Судьи, то есть Бога.." (ваши слова).
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от artemida-zan
        почему в каждом, общающемся с вами человеке, вы колупаетесь в его глазу???
        А вы, извинте, в чём у меня колупаетесь?
        почему не тащите брёвна из своих глаз прежде???
        Покажите ваш склад брёвен из своих глаз. Разве вы не видите что пытаетесь осудить то что сами делаете? Я только что показал участнику ent4jes место писания:
        Цитата из Библии:
        1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
        (Рим.2:1)
        Думаете вас это не касается? Вам можно осуждать других за то что сами делаете? Так дело не в осуждении кого-то, а в осуждении самого действия. Бог нелицеприятен, и Он сказал нам что мы будем судимы тем судом каким сами судили. Так Он к вам применит всё то что вы применяли к другим. Он осудит все ваши дела которые вы осуждали в других. И не будет вам извинения в этом, потому что вы же не прощали. Иисус говорил:
        Цитата из Библии:
        7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
        (Матф.5:7)
        Хотите быть помилованной, так милуйте других, а не осуждайте. Если ж вы со всей строгостью судите других, то и Бог будет судить вас со всей строгостью.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Откройте глаза вы стоите по горло в своих испражнениях и захлёбываетесь собственной блевотой.

И как думаете, читающие Библию, это слова от Спасителя? Блевотина упоминается в притче о псе. И ни где более. "Испражнения" даже о последних законниках и фарисеях так не говорил Спаситель. А здесь прямая речь.
          Друзья умойтесь прохладной водой, Вас "заносит" в лжепророчества.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Нет, не простил. Именно это осуждение и не прощается:
            Я тебя не сужу Маклай иди с миром, прости меня где я тебя судил.
            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
            (Евр.13:8)

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от ent4jes
              А вы можете не противоричить себе прямо в одном предложении? Если не судите, то за что просите прощение? А если просите прощение за то что судил, то почему тут же говорите что не судите? Не даёт гордость признать свою вину?

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Сообщение от vit7
                Откройте глаза вы стоите по горло в своих испражнениях и захлёбываетесь собственной блевотой.

И как думаете, читающие Библию, это слова от Спасителя? Блевотина упоминается в притче о псе. И ни где более. А здесь прямая речь.
                Друзья умойтесь прохладной водой, Вас "заносит".
                Я верю, что в Апостолах Дух Святой был, от себя они не писали:
                Цитата из Библии:

Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. (2Пет.2:22)

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

А если просите прощение за то что судил, то почему тут же говорите что не судите?
                  Говоря не сужу, я имею в виду, что простил тебя брат.

Не даёт гордость признать свою вину?
                  Говоря прости, я говорю - прости. т.е. признаю свою вину.

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими. (Иез.44:7)

И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; (Откр.17:4)

Хочешь ли судиться с ними, хочешь ли судиться, сын человеческий? выскажи им мерзости отцов их (Иез.20:4)

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Мерзость и испражнения совсем другое понятия .
                      Весь закон и пророки до Иоана. Забыли?
                      Что в Апостолах Дух Святой был кто отрицает. Но я не вижу здесь людей с такими полномочиями.

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Что в Апостолах Дух Святой был кто отрицает. Но я не вижу здесь людей с такими полномочиями.
                        Возвысить голос за истину и обличить в грехе. какие по вашему нужны полномочия для этого, а может быть кто-то спит, а кто-то бодрствует и трудится для Бога? Это один из плодов истинного пророка, обличать в грехе, истинный пророк никогда не будет поддерживать руки грешника.

Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. (1Кор.14:24)
                        Весь закон и пророки до Иоана. Забыли?
                        Откровение созвучно им + все Писание Боговдохновенно.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от ent4jes
                          Говоря не сужу, я имею в виду, что простил тебя брат.

Говоря "простил тебя брат" вы говорите "ты виновен". Если говорят "я прощаю тебя" тому кто не просил прощения, то на самом деле обвиняют его. Нельзя простить того кто не просит прощения. В смысле вот так официально заявив об этом. Потому что это не прощение а обвинение. Ну а обвинение не может зависнуть в воздухе. Его или нужно снять, или придётся рассматривать в Суде.
                          Предлагаю вам посмотреть в себя, разобраться что вами движет и руководит. В этой ситуации очень легко увидеть гордость, которая не даёт вам честно и откровенно признать свою вину не обвиняя при этом того у кого вы пытаетесь просить прощения. И лукавство которое так же не даёт честно и открыто обвинить того кого бы вам хотелось на самом деле обвинить, вместо того чтобы просить у него прощение. Попробуйте вникнуть в себя. Это полезно, так вы научитесь определять кто же господствует в вас, какой дух побуждает вас делать или говорить то что вы делаете.

Говоря прости, я говорю - прости. т.е. признаю свою вину.
                          А какую вину вы признали за собой?
                          Где вы судили меня, за что конкретно вы хотите получить прощение? Какую вину вы чувствуете за собой, что тяготит вас, что вы хотите чтобы я простил вам?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от ent4jes
                            Возвысить голос за истину и обличить в грехе. какие по вашему нужны полномочия для этого, а может быть кто-то спит, а кто-то бодрствует и трудится для Бога? Это один из плодов истинного пророка, обличать в грехе, истинный пророк никогда не будет поддерживать руки грешника.

Откровение созвучно им + все Писание Боговдохновенно.
                            Как вы думаете почему Иисус говорил фарисеям:
                            Цитата из Библии:
                            13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                            (Матф.9:13)

Почему милости а не жертвы?
                            Цитата из Библии:
                            7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                            (Матф.5:7)
                            Милость это помилование, а наказание это жертва. Так почему Он говорит что хочет милости, то есть миловать?
                            Цитата из Библии:
                            13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                            (Иак.2:13)
                            Милость даже над судом превозносится. на суде обвиняют, зачитывают дело, все подробности рассматривают, свиетелей опрашивают. А милость превозносится над судом. Бог не хочет суда, с выяснением подробностей дела, Бог хочет миловать. Вы для себя хотите чтобы были вынесены на свет все ваши нечистоты, мерзости и прочие испоражнения которых в вашей жизни предостаточно? Вы хотите чтобы пришёл кто-то называющий себя пророком и рассказал в подробностях все ваши дела? Или вы хотите чтобы Бог поступил с вами как обещает в Слове:
                            Цитата из Библии:
                            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                            (Евр.8:12)

Если Бог обещает не вспоминать грехов, то от кого пророк говорящий о ваших грехах? И если вам не нравится чтобы о вас рассказали ваши мерзости и нечистоты, то зачем вы желаете этого другим? Зачем вам такой пророк который вывали вам на вашу голову все ваши нечистоты, о которых вы думали что Бог вам простил их?

Иисус говорит:
                            Цитата из Библии:
                            Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию
                            И как Он их призывал? Неужели ходил и обзывал всех, говорил что они в дерьме по уши сидят? Много бы грешников пошло к такому "обличителю"? К нему привели женщину взятую прямо в прелюбодеянии, а Он не осудил её, но сделал так что все её судьи сами себя осудили. Почему Он не сказал ей что она в мерзостях своих?
                            Почему грешники шли к Иисусу, почему им было хорошо возле него? Неужели потому что он постоянно говорил им что они сидят в нечистотах по уши?
                            Может вам стоит пойти и научиться что значит "милости хочу а не жертвы"?

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Вы хотите чтобы пришёл кто-то называющий себя пророком и рассказал в подробностях все ваши дела?
                              Да, хочу, пусть обличает меня праведник. А вы не хотите? А как тогда Богу вам помочь если вы ожесточаете выю свою перед обличениями? Пророк для вас хорош тогда, когда льстит? Знаю чьи эти пророки, которые истины людям не говорят, а превращают слово Божье.

Неужели ходил и обзывал всех, говорил что они в дерьме по уши сидят?
                              Нет, Он не обзывал, Он истину говорил им - вы дети диавола, взял плетку и опрокинул столы, и выгнал менял.

Если Бог обещает не вспоминать грехов, то от кого пророк говорящий о ваших грехах?
                              Почему же тогда судит и обличает в новом завете незнающих? Не читали? Не войдет туда ничто нечистое. Не вспомнит прошлые грехи.

получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, (Рим.3:24,25)
                              Произвольному греху жертвы нет! Кто разумеет делать добро и не делает тому грех. Поэтому выход один, обратиться от злых дел, ведь Бог обещал помиловать.

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Почему грешники шли к Иисусу, почему им было хорошо возле него? Неужели потому что он постоянно говорил им что они сидят в нечистотах по уши?
                                Грешников Иисус миловал, они знали что грешники, были итак унижеными, Своих обличал, или говорил истину которая обличала их, чтоб когда покаются помиловать. Всякий дол да наполнится, и всякий холм да понизится и кривизны выпрямятся.

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. (Откр.3:19)
                                Последний раз редактировалось ent4jes; 05 May 2010, 10:58 PM.

Комментарий

Обработка...