"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Вот случайно нашла такой стих, мне он показался очень даже пророческим и своевременным. В нём, каждый может увидеть себя.

ЗАКОННОЕ ОПРАВДАНИЕ.

( посвящается многим).

Если в омуте жизни купаясь,
    Вам случится дожить до беды,
    Всё валите, друзья, не стесняясь,
    На испорченность нашей среды.
    Как бы ни были души в вас грязны,
    Как ни въелся б в вас порчи недуг,
    Как бы вам и самим безобразны
    Не казались дела ваших рук, -
    Повторяю: валите на нравы,
    И в защиту свою без стыда
    Говорите всем встречным: "Мы правы!
    Виноваты не мы, а среда!"

Если личным страстям подчиняясь,
    Вы терзаете ближних порой,
    Вы старайтесь и тут, не стесняясь,
    Объяснить всё той милой средой.
    Пусть вы сами не чужды сознанья,
    Что поступок ваш гадок, смешон,
    Что, быть может, годами страданья
    Отзовётся в обиженных он, -
    Всё равно, напирайте на нравы,
    И обиженных вами всегда
    Утешайте словами: "Мы правы!

Если жаждой пожить увлекаясь,
    Вы взимаете тайную мзду
    С подсудимых, друзья, не стесняясь,
    Вы валите и здесь на среду.
    Собирайте неправые пени
    И, невинные жертвы губя,
    Не лишая их чувств сожалений,
    Никогда не вините себя,
    Но опять принимайтесь за нравы,
    За закон, и опять без стыда
    Говорите страдальцам: "Мы правы!

Наконец, если в битвах со светом
    Вы, трудом не осилив нужду,
    Записались в убийцы, и в этом,
    Да, и в этом вините среду.
    Обагряйте нечистые руки
    И нечистую совесть в крови
    И, смотря на предсмертные муки,
    Обливайтесь слезами любви,
    И опять негодуйте на нравы,
    И опять, даже здесь, без стыда,
    Восклицайте над трупом: "Мы правы!

И во всём поступайте так, братья!
    Вы, с чем совесть у вас не в ладу,
    Все пороки свои без изъятья,
    Всё старайтесь взвалить на среду.
    Будьте строги к проступкам другого,
    Не прощайте ошибок чужих, -
    Даже мерзостей брата родного, -
    А чуть дело коснулось самих -
    Всё сейчас же - на время, на нравы,
    И в защиту свою без стыда
    Говорите всем встречным: "Мы правы!

Всё снесёт, перетерпит родная!
    И не спросим мы вас никогда:
    "Что за чёрт! Да какая ж такая
    Есть на свете злодейка-среда?
    Кто ж позволил ей в жизнь к нам мешаться,
    Кто виновник её бытия?"
    И не нужно вам будет сознаться,
    Что среда-то - вы сами, друзья,
    Что виной вашей жизни не нравы,
    А что ВЫ ваших нравов виной...
    Не робейте ж! кричите: "Мы правы!"
    И во всём прикрывайтесь средой!

Н.Л.Пушкарёв. (1841 - 1906 гг)
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Конкретно- на какие грехи указывает послание и к кому, а то все- вы вы- ты ,ты (я так понимаю написавший чист аки агнец)! ?
      Если Господь обвинял то говорил не абстрактно, а о конкретном человеке или группе людей или о своем народе.
      И последнее -"Милости хочу ,а не жертвы"- кто из вас "пророки" милость оказал или милостыню за последнюю неделю?!

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

"Милости хочу ,а не жертвы"
        Милости больше чем жертвы, это не значит что нам надо отказаться от жертвы себя Богу, мы агнцы Иисуса, а Он Агнец Божий. Благословен Господь! Если любите Меня, то соблюдете заповеди Мои - сказал Господь наш Иисус Христос.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от ent4jes
          Милости больше чем жертвы, это не значит что нам надо отказаться от жертвы себя Богу, мы агнцы Иисуса, а Он Агнец Божий. Благословен Господь! Если любите Меня, то соблюдете заповеди Мои - сказал Господь наш Иисус Христос.
          А я так думаю, что Господь как раз и желает от нас Жертву Милости.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ламбада
            Участник

• 22 January 2010
            • 232

[QUOTE][QUOTE=ent4jes;2084067А судится не надо. [/QUOTE]
            я мог, хотя старался судить тебя праведно.Точно не скажу, мне казалось я праведно судил, надеюсь так и есть.
            Вам не кажется, что вы запутались? Вернее вас запутали. Вот только кто запутал? Может ли Бог запутать? Можете ли вы судить?

Матф. 7:1-5 . 1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. 3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? 5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.

Только вот Бог простил меня и превознес Свою милость над судом, может в том моя неправда, что имея правду, я при этом не оказал тебе милости и кротости, прости.
            Да, Бог простил. Это же очень просто - ударить кого-то, а потом прощения попросить. А давайте все тут будем друг-друга грязью поливать, а потом прощения просить...
            может все-таки Бога в себе иметь, чтобы потом не было стыдно за совершенное? Вы же утверждаете, что Бог в вас есть, так от кого ваши осуждения, за которые вы теперь просите прощения? Если в вас неправда, то есть ли Истина?

Комментарий

• Ламбада
              Участник

• 22 January 2010
              • 232

Сообщение от ent4jes
              И? Я же выше писал, это был вопль, но я покаялся и за себя и за маклая. Вопить от раны, это не суд, я считаю, пусть простит меня если я чем его ранил.
              Какое хитрое, искуство хитросплетеней басен.
              Где же вопль? Вы же осудили, назвав это "искусством хитросплетенных басен". Снимите маску праведности. Бог есть Дух. И от того, что вы что-то красивое говорите или исполняете, ничего не решает. Иисус говорил:
              44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.

Комментарий

• Ламбада
                Участник

• 22 January 2010
                • 232

Сообщение от Ines
                Брат оставь Маклая. Из его уст разумных слов ты не дождешься, ведь от избытка сердца говорят уста. А покой и мир во Христе , общаясь с кощунником потеряешь!
                Вы хотите слышать то, что хочется. И все, кто говорит не так, как вам хочется, являются кощунниками. То же самое было и с Иисусом. Фарисеям не нравилось то, что Он говорил. Его и растерзали. Религия, ребята...может опомнитесь...

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от artemida-zan
                  Вот случайно нашла такой стих, мне он показался очень даже пророческим и своевременным. В нём, каждый может увидеть себя.
                  Я так понял, вы живёте именно по этому стихотворению. Ни разу не слышал от вас "я не права".

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от ent4jes
                    Вы переврали Слово, там написано:
                    Цитата из Библии:
                    13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                    (Матф.9:13)
                    Здесь сказано что хочет милости а не жертвы.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

маклай.
                      я живу по совету Господа: проверяйте себя - в вере ли вы?
                      прочитав подобное послание - проверяю, в душе покопошившись, на соответствие Духу Христову.
                      Если совесть сигналит о несоответствии - исправляю, с помощью Наставника, данного для научения и исправления.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

маклай.
                        я живу по совету Господа: проверяйте себя - в вере ли вы?
                        прочитав подобное послание - проверяю, в душе покопошившись, на соответствие Духу Христову.
                        Если совесть сигналит о несоответствии - исправляю, с помощью Наставника, данного для научения и исправления.
                        Так вы что повторяете "я права", или "я неправа"?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Маклай.

"...Здесь сказано что хочет милости, а не - жертвы.."
                          Это говорит нам о том, что для того, чтобы быть помилованными - нужно исправлять свои кривые дорожки, которые очень не приятны Создателю нашему. Потому, что ходя пред Ним кривыми путями, мы приносим ему великое огорчение, как тому, Кто из Любви и милости к нам, для примирения между нами - отдал в Жертву Сына Единородного.
                          А мы, приняв однажды Жертву Его - пренебрегаем Ею вскоре, возвращаясь своими поступками и помыслами - в прежнее свинское состояние.

Вы не забыли слова Господа: Я устал миловать?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Маклай.

"...Здесь сказано что хочет милости, а не - жертвы.."
                            Это говорит нам о том, что для того, чтобы быть помилованными - нужно исправлять свои кривые дорожки, которые очень не приятны Создателю нашему.
                            О том что нужно для того чтобы быть помилованными Иисус сказа:
                            Цитата из Библии:
                            7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                            (Матф.5:7)
                            Для того чтобы быть помилованным нужно быть милостивым. То есть оказывать другим милость. Да это можно назвать исправлением дорожек. Если раньше ходили по дорожкам осуждения то теперь нужно их исправить и начать миловать. Создатель не хочет чтобы мы осуждали друг друга, Он хочет чтобы мы были милостивыми друг к другу. Проявляли милость.
                            Потому, что ходя пред Ним кривыми путями, мы приносим ему великое огорчение, как тому, Кто из Любви и милости к нам, для примирения между нами - отдал в Жертву Сына Единородного.
                            Это точно, Он хочет чтобы мы примирились, и не судили друг друга ни за что, но проявляли милость друг к другу, даже если кто и согрешит.
                            А мы, приняв однажды Жертву Его - пренебрегаем Ею вскоре, возвращаясь своими поступками и помыслами - в прежнее свинское состояние.
                            Ну так если вы уже это заметили, то зачем же вам там оставаться? Выходите из свинского состояния и принимайте Его образ.

Комментарий

• Огонь
                              исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                              • 740

Евр 6:6
                              Есть люди, сыны Божьи которые, вкусивши благодати, отрекаются от жизни в Духе. Они познали Сущего на Небесах. Неверием своим распинают Бога в сердце своем, отступая от общения в Духе, исповедуя неверие и пренебрежение Им Богом который Жив.
                              Но стучу до последней минуты в сердце каждого. Посылаю огонь Свой, и блажен тот человек, который услышав этот глас, кается и оставляет путь безверия.
                              Но есть те, которые закрыли сердца свои и отвергают всякую правду, становясь дитем тьмы.
                              Аминь.
                              Иаков 4:4
                              Не ищите мира с миром, ибо так поступают прелюбодеи. Горе вам, когда о вас говорят хорошо. Ты более пекись о душе своей. Оставь миру мир, сам следуй за Духом. Который тебя наставит на всякую правду. Не можете служить двум господам. Итак, выбор за каждым умереть для себя и жить для Бога, или служить мамоне, желанию плоти, становясь врагом Богу.. \Рим. 5:8\
                              Аминь.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

маклай.

Да. К - другим быть милостивым, прощая ошибки, но и помогая их увидеть.
                                К себе - быть строгим, выкорчовывая свои грехи и помыслы греховные.
                                Миру - открывать правду, нести Свет, сеять Слово.

Комментарий

Обработка...