Чистого не моют.
"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
Иоанн говорит что кровь Его нас омывает только тогда когда мы исповедуем свою греховность. А не тогда когда мы говорим "я чист, неу у меня греха". Такие лгут. И исповедовать свою греховность это не то, что рассказать всем как грешишь. Мы исповедуем свою греховность тогда когда говорим что мы полностью испорчены, и не можем не грешить, что мы постоянно нуждаемся в очищении Его кровью. Не просто "ой сорвалось". Знаете, когда человек чихнул, ему говорят "будь здоров". Но это если он разок чихнул, то есть не болен а просто что-то в нос попало. А если он чихает не останавливаясь, то его уже нужно лечить а не желать здоровья. Так вот и с нашими грехами и полной греховностью. Одно дело сказать "о я согрешил тут, прошу прощения, больше такого не повторится". Другое дело сказать "я грешу, грешу и грешу, и не вижу даже возможности жить чистой жизнью, потому что даже все помыслы испорчены". Тот кто говорит что он согрешил разово, и просит прощения, получит прощение за этот грех. И если он дальше настаивает на своей чистоте, то его отключат от аппарата по переливанию крови и выпишут из больницы, ведь здоровые не нуждаются во враче. Так Иисус сказал. Так что или мы признаём себе безнадёжно больными постоянно нуждающимися во враче, у ходе и очищении. Или мы говорим что у нас мелкая болячка, нам очищают это место и мы уходим из больницы.Комментарий
-
Иоанн говорит что кровь Его нас омывает только тогда когда мы исповедуем свою греховность.
И кто тебе сказал, что я настаиваю на своей чистоте?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
А что ещё?
И Христос не только Кровию Своею мыл от нечистоты.
И кто тебе сказал, что я настаиваю на своей чистоте?
Даже выделили жирным шрифтом, чтобы мне понятней было.Комментарий
-
Комментарий
-
Иоанн говорит что кровь Его нас омывает только тогда когда мы исповедуем свою греховность. А не тогда когда мы говорим "я чист, неу у меня греха". Такие лгут. И исповедовать свою греховность это не то, что рассказать всем как грешишь. Мы исповедуем свою греховность тогда когда говорим что мы полностью испорчены, и не можем не грешить, что мы постоянно нуждаемся в очищении Его кровью. Не просто "ой сорвалось". Знаете, когда человек чихнул, ему говорят "будь здоров". Но это если он разок чихнул, то есть не болен а просто что-то в нос попало. А если он чихает не останавливаясь, то его уже нужно лечить а не желать здоровья. Так вот и с нашими грехами и полной греховностью. Одно дело сказать "о я согрешил тут, прошу прощения, больше такого не повторится". Другое дело сказать "я грешу, грешу и грешу, и не вижу даже возможности жить чистой жизнью, потому что даже все помыслы испорчены". Тот кто говорит что он согрешил разово, и просит прощения, получит прощение за этот грех. И если он дальше настаивает на своей чистоте, то его отключат от аппарата по переливанию крови и выпишут из больницы, ведь здоровые не нуждаются во враче. Так Иисус сказал. Так что или мы признаём себе безнадёжно больными постоянно нуждающимися во враче, у ходе и очищении. Или мы говорим что у нас мелкая болячка, нам очищают это место и мы уходим из больницы.
Ничего ты, брат не понял из слов, как Иисуса, так и Иоанна: к кому они (слова) и в какое время, были обращены. Есть, в этом же послании, и такие слова:"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха...; и он не может грешить,..." Но, боюсь, что тебе это, пока не доступноКомментарий
-
[/COLOR]
Ничего ты, брат не понял из слов, как Иисуса, так и Иоанна: к кому они (слова) и в какое время, были обращены. Есть, в этом же послании, и такие слова:"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха...; и он не может грешить,..." Но, боюсь, что тебе это, пока не доступноКомментарий
-
А что ещё?
Ну так вы как-то попробуйте объяснить. Желательно со своим примером. Вы уже не согрешаете, не имеете греха?
1. Рождение свыше, вход нас в Царство Божье, а следовательно и Царства Божьего в нас,
2. Разницы между спасением души и спасения духа, также:
3. Разницы, между прощением грехов и очищением от грехов.
Иисус (по Духу) - Сын Божий, а по плоти (семя Давида, рожденное от земной Матери)Последний раз редактировалось ent4jes; 03 May 2010, 03:26 PM."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Цитата из Библии:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Ну так вы как-то попробуйте объяснить. Желательно со своим примером. Вы уже не согрешаете, не имеете греха?
1. Рождение свыше, вход нас в Царство Божье, а следовательно и Царства Божьего в нас,
2. Разницы между спасением души и спасения духа, также:
3. Разницы, между прощением грехов и очищением от грехов.Комментарий
-
А чем Слово омывает? Слово это ведь Христос:
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Иоан.15:3)
чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; (Еф.5:26)
Теперь и у вас прошу объяснить то, что я по вашему мнению не понимаю."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Цитата из Библии:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
(Евр.9:22)
Слово нам рассказывает о том что сделал Иисус для нашего очищения - принёс себя в жертву за наши грехи, пролил свою кровь ради нашего прощения и очищения. Если бы не было жертвы то не было бы о чём рассказывать.
Если ты и простейшим вещам противишься, как я могу объяснить тебе более сложные? Ты же почитаешь себя выше нас, какой я учитель тебе?Комментарий
-
Просто чтобы меня унизить?
Слово нам рассказывает о том что сделал Иисус для нашего очищения"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Эта ваша трактовка ничего общего не имеет с учением Христа. Иисус есть Слово Божье, а нас Иисус очищает Своим Словом.
а нас Иисус очищает Своим Словом.Комментарий
-
Господь говорит :
Когда плоть сгорает в вас, то и дела ее сгорают. И освобождается дух для Моей славы. Огонь - есть страдание и испытание для вашего убеления, чтобы вы не блудили сердцами своими и не превозносились друг пред другом, а благословляли и молились. Ибо только в благости Моей спасетесь. В ожесточении погибнете, потому что плоть не наследует Царство. Имейте веру и живите Мной.
Аминь
Говорит Господь :
Имейте страх Божий, чтобы не творить дел плоти. Ибо отвергну делающего такие дела. Время последнее - ревнуйте и освящайтесь во Мне.
АминьЖаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).Комментарий
Комментарий