"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Чистого не моют.
    А Христос мыл.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от ent4jes
      А Христос мыл.
      Иоанн говорит что кровь Его нас омывает только тогда когда мы исповедуем свою греховность. А не тогда когда мы говорим "я чист, неу у меня греха". Такие лгут. И исповедовать свою греховность это не то, что рассказать всем как грешишь. Мы исповедуем свою греховность тогда когда говорим что мы полностью испорчены, и не можем не грешить, что мы постоянно нуждаемся в очищении Его кровью. Не просто "ой сорвалось". Знаете, когда человек чихнул, ему говорят "будь здоров". Но это если он разок чихнул, то есть не болен а просто что-то в нос попало. А если он чихает не останавливаясь, то его уже нужно лечить а не желать здоровья. Так вот и с нашими грехами и полной греховностью. Одно дело сказать "о я согрешил тут, прошу прощения, больше такого не повторится". Другое дело сказать "я грешу, грешу и грешу, и не вижу даже возможности жить чистой жизнью, потому что даже все помыслы испорчены". Тот кто говорит что он согрешил разово, и просит прощения, получит прощение за этот грех. И если он дальше настаивает на своей чистоте, то его отключат от аппарата по переливанию крови и выпишут из больницы, ведь здоровые не нуждаются во враче. Так Иисус сказал. Так что или мы признаём себе безнадёжно больными постоянно нуждающимися во враче, у ходе и очищении. Или мы говорим что у нас мелкая болячка, нам очищают это место и мы уходим из больницы.

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Иоанн говорит что кровь Его нас омывает только тогда когда мы исповедуем свою греховность.
        Не только Кровь Иисуса Христа нас омывает. И Христос не только Кровию Своею мыл от нечистоты.

И кто тебе сказал, что я настаиваю на своей чистоте?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от ent4jes
          Не только Кровь Иисуса Христа нас омывает.
          А что ещё?
          И Христос не только Кровию Своею мыл от нечистоты.
          Слово "мыл" почему-то в прошедшем времени.
          И кто тебе сказал, что я настаиваю на своей чистоте?
          Вы:
          Сообщение от ent4jes

Да, я чист.
          Даже выделили жирным шрифтом, чтобы мне понятней было.

Комментарий

• Владимир Т.
            смотрящий в даль...

• 15 November 2006
            • 496

Сообщение от ent4jes
            Сын Сущий в недре Отчем, а не Авраама.
            Братья! Не валите все в одну "кучу": Иисус (по Духу) - Сын Божий, а по плоти (семя Давида, рожденное от земной Матери), хотя, тоже - от Святого Духа. Почему и зовется - Сын Человеческий. Иначе - воплощенное Слово.

Комментарий

• Владимир Т.
              смотрящий в даль...

• 15 November 2006
              • 496

Сообщение от маклай
              Иоанн говорит что кровь Его нас омывает только тогда когда мы исповедуем свою греховность. А не тогда когда мы говорим "я чист, неу у меня греха". Такие лгут. И исповедовать свою греховность это не то, что рассказать всем как грешишь. Мы исповедуем свою греховность тогда когда говорим что мы полностью испорчены, и не можем не грешить, что мы постоянно нуждаемся в очищении Его кровью. Не просто "ой сорвалось". Знаете, когда человек чихнул, ему говорят "будь здоров". Но это если он разок чихнул, то есть не болен а просто что-то в нос попало. А если он чихает не останавливаясь, то его уже нужно лечить а не желать здоровья. Так вот и с нашими грехами и полной греховностью. Одно дело сказать "о я согрешил тут, прошу прощения, больше такого не повторится". Другое дело сказать "я грешу, грешу и грешу, и не вижу даже возможности жить чистой жизнью, потому что даже все помыслы испорчены". Тот кто говорит что он согрешил разово, и просит прощения, получит прощение за этот грех. И если он дальше настаивает на своей чистоте, то его отключат от аппарата по переливанию крови и выпишут из больницы, ведь здоровые не нуждаются во враче. Так Иисус сказал. Так что или мы признаём себе безнадёжно больными постоянно нуждающимися во враче, у ходе и очищении. Или мы говорим что у нас мелкая болячка, нам очищают это место и мы уходим из больницы.

Ничего ты, брат не понял из слов, как Иисуса, так и Иоанна: к кому они (слова) и в какое время, были обращены. Есть, в этом же послании, и такие слова:"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха...; и он не может грешить,..." Но, боюсь, что тебе это, пока не доступно

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Владимир Т.
                [/COLOR]

Ничего ты, брат не понял из слов, как Иисуса, так и Иоанна: к кому они (слова) и в какое время, были обращены. Есть, в этом же послании, и такие слова:"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха...; и он не может грешить,..." Но, боюсь, что тебе это, пока не доступно
                Ну так вы как-то попробуйте объяснить. Желательно со своим примером. Вы уже не согрешаете, не имеете греха?

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

А что ещё?
                  Словом Своим Господь омывает Своих детей.

Ну так вы как-то попробуйте объяснить. Желательно со своим примером. Вы уже не согрешаете, не имеете греха?
                  Ты не понимаешь братик таких истин как:
                  1. Рождение свыше, вход нас в Царство Божье, а следовательно и Царства Божьего в нас,
                  2. Разницы между спасением души и спасения духа, также:
                  3. Разницы, между прощением грехов и очищением от грехов.

Иисус (по Духу) - Сын Божий, а по плоти (семя Давида, рожденное от земной Матери)
                  Брат никто не валит, но Господь говорит , что Ты жертвы и приношения не восхотел, но тело уготововал Мне. Бог уготововал тело Сыну. Кто уготововал? Кто был мужем Марии? Она не знала мужа! Для зачатия необходимо была семя, но Господь не от семени родился, а от кого, Господь не от семени зачат, а от Кого? Мы говорим о плоти! От Кого была зачата плоть, и как? Так, что Сын как бы Семя Давидово, но не Давида Семя. В рождении Сына участвовала только мать человеческая - как потомок Давида, а семя находится в чреслах отца,Творцом или Отцом плоти для Сына был Бог. Хотя да, Сын Божий это потомок Давида, по обетованию, через Мать.
                  Последний раз редактировалось ent4jes; 03 May 2010, 03:26 PM.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от ent4jes
                    Словом Своим Господь омывает Своих детей.Словом Своим Господь омывает Своих детей.
                    А чем Слово омывает? Слово это ведь Христос:
                    Цитата из Библии:
                    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (Иоан.1:14)
                    Ты не понимаешь братик таких истин как:
                    1. Рождение свыше, вход нас в Царство Божье, а следовательно и Царства Божьего в нас,
                    2. Разницы между спасением души и спасения духа, также:
                    3. Разницы, между прощением грехов и очищением от грехов.
                    Я просил не вас, но если уж вы взялись отвечать, то хотя бы прочитайте что я просил и что спрашивал. Я не просил сказать мне что я не понимаю, я просил объяснить то, что по мнению того у кого спрашивал, я не понимаю. Теперь и у вас прошу объяснить то, что я по вашему мнению не понимаю.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

А чем Слово омывает? Слово это ведь Христос:
                      Держи неосновательный человек!

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Иоан.15:3)

чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; (Еф.5:26)

Теперь и у вас прошу объяснить то, что я по вашему мнению не понимаю.
                      Если ты и простейшим вещам противишься, как я могу объяснить тебе более сложные? Ты же почитаешь себя выше нас, какой я учитель тебе? Это ты хочешь кого-то чему то научить, будучи невеждой по более меня.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от ent4jes
                        Держи неосновательный человек!

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Иоан.15:3)

чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; (Еф.5:26)
                        Я читал это. Я вам показал цитату из Евангелия от Иоанна там написано что Слово это Иисус Христос. То есть в этих цитатах, которые вы привели нам говорится об очищении через Слово то есть через Иисуса Христа, ведь Он и есть воплотившееся Слово. А Иисус Христос омывает нас своей кровью. Именно об этом и говорит нам слово, которое как вы говорите очищает:
                        Цитата из Библии:
                        22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                        (Евр.9:22)

Слово нам рассказывает о том что сделал Иисус для нашего очищения - принёс себя в жертву за наши грехи, пролил свою кровь ради нашего прощения и очищения. Если бы не было жертвы то не было бы о чём рассказывать.
                        Если ты и простейшим вещам противишься, как я могу объяснить тебе более сложные? Ты же почитаешь себя выше нас, какой я учитель тебе?
                        Если вы не собирались мне объяснять, то зачем говорили что я не понимаю того-то и того-то? Просто чтобы меня унизить? А предъявлять своё понимание не обязательно. Оно ж как бы подразумевается, типа если бы не понимали, то не говорили бы мне что я не понимаю. А я не стал говорить что вы не понимаете этого сами, а попросил разъяснений. То есть я не поставил себя выше вас, наоборот, я попросил помощи. Но вы стали упрекать меня, вместо ответа. Так что я делаю вывод, что это вы не понимаете, а меня обвинили голословно.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Просто чтобы меня унизить?
                          Нет, Возбудить жажду, показать ваше состояние, что вы ошибаетесь и много чего не знаете, разве плохо это?

Слово нам рассказывает о том что сделал Иисус для нашего очищения
                          Эта ваша трактовка ничего общего не имеет с учением Христа. Иисус есть Слово Божье, а нас Иисус очищает Своим Словом.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от ent4jes
                            Нет, Возбудить жажду, показать ваше состояние, что вы ошибаетесь и много чего не знаете, разве плохо это?
                            Так вы не показали. Вот если бы вы показали где я не прав и как на самом деле нужно, тогда бы я понял что я не знаю и ошибаюсь. А если ваше заявление голословно, то это просто праздно сказанные слова за который вам ещё придётся отвечать.
                            Эта ваша трактовка ничего общего не имеет с учением Христа. Иисус есть Слово Божье, а нас Иисус очищает Своим Словом.
                            А кто подтвердит что ваша трактовка имеет что-то общее с Его учением? Вы сами о себе свидетельствуете, и ваше свидетельство ложно.
                            а нас Иисус очищает Своим Словом.
                            Ну, вы уже говорили что вы чист. Я помню. Только это опять же ваше собственное свидетельство о себе. Которое тоже ложно.

Комментарий

• Жаждущая
                              Участник

• 25 May 2009
                              • 210

Господь говорит :
                              Когда плоть сгорает в вас, то и дела ее сгорают. И освобождается дух для Моей славы. Огонь - есть страдание и испытание для вашего убеления, чтобы вы не блудили сердцами своими и не превозносились друг пред другом, а благословляли и молились. Ибо только в благости Моей спасетесь. В ожесточении погибнете, потому что плоть не наследует Царство. Имейте веру и живите Мной.
                              Аминь

Говорит Господь :
                              Имейте страх Божий, чтобы не творить дел плоти. Ибо отвергну делающего такие дела. Время последнее - ревнуйте и освящайтесь во Мне.
                              Аминь
                              Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от ent4jes

3. прорчествуют от Его имени
                                ent4jes, ну как, Жаждущая от Его имени?

Комментарий

Обработка...