Иисус никогда ничего не делал чтобы доказать людям кто Он есть. Он не исцелял ради доказательства того что Он Христос. Он исцелял тех кто просил об исцелении и верил в то что Он это может сделать. Людям говорил что их спасла их вера. То есть их исцеляла их вера в Него. А в Назарете где не верили в Него Он не мог ничего делать. Мы сами даём Богу силу и власть в своей жизни своей верой.
Я не писал о том кем подразумеваю себя я, я писал о том кем считает Иисус верующих в Него. Писал я это исходя из того что написано в Новом Завете, а не из своих собственных фантазий.
Можете считать кого угодно Христом, можете к ним относиться как к Нему чтобы потом, когда Он будет делить народы, Он Вас поставил по правую сторону, за то что Вы делали Ему что-то хорошее. Только Вы можете ошибиться. Ведь Иисус говорил:
А ваши целители вряд ли больные, голодные, голые, в темнице сидят. Спрашивайте у Бога кого это Он считает своими братьями.
Я не писал о том кем подразумеваю себя я, я писал о том кем считает Иисус верующих в Него. Писал я это исходя из того что написано в Новом Завете, а не из своих собственных фантазий.
Размышляем в этом же ключе далее:" Получается, что Христос в настоящее время представлен народными целителями, которые Его исповедают". С этим довольно трудно не согласиться.
Цитата из Библии:
А ваши целители вряд ли больные, голодные, голые, в темнице сидят. Спрашивайте у Бога кого это Он считает своими братьями.
Комментарий