Не совсем согласна насчет юродства и вретища, самое главное чтобы человек осознал нищету своего человеческого духа, как бы он не выглядел снаружи, для мира. Юродтсво это только один из способов восприятия Духа. Есть другие способы; каждый должен находиться на своем месте: юродтсвующий на своем, священник на своем, музыкант на своем, юрист - на своем; и каждый воспринимает Духа тем образом которым создан (из тех кто его воспринимает вообще).
А согласие или несогласие не как не можеть повлиять на происходящие процесы.
Когда механизьм запущен его не остановить ,идеть машина и косить все поле ,и вот один колос станеть кричать не косите меня я еще не созрел ,так кто его услишить хоть он кричи хоть пищи.Всему есть свае время .
Вобще то конечно я не о внешнем ,но перегибов не должно быть как в одну так и в другую сторону,все должно быть согласно премудрой воле Отца.
На всех этапах веры спасание выглядело в глазах большинства как юродство и безумие ,так угодно Отцу спасать верующих и пострамлять мудрость мира сего .
Ной который строил корабль в пустыне среди песков ,был поруган и осмеянь ,как юродивый и безумный,но в итоге красота и мудрость чееловеческая погибла ,а Ной был спасен .
Отец веры Авраам оставил родство безопасное и уютное местечко ,и как цыган пошел по зову Бога ,сам не зная куда идеть .Столько лет ожидал потомство ,а потом получив ,одного в пустыню отослал где нет нечего ,а второго на жертвеник положил ,разве это не юродство ,в глазах мира .Когда это все устоялось ,то вроде как все читають и не укаго не возникаеть вопросов ,а на тот момент это было самое настоящее безумство.
Когда Христос провозгласил что нужно кушать его плоть и пить его кровь ,то и близкие отвернулись и сказали кто можеть такое слушать .
Это сейчас мудрые люди глотнуть ложку вина ,закусять кусочком пшеничного пирога ,и думають что они кушають плоть и кровь Христа .

И не кто не хочеть вникнуть в слова ДУХА и Жизни.
Я не зря упомянул вретище ,последне слово которое будеть данно человечеству это будуть два пророка ,и их слово и дело будеть нести одним осуждение а другим спасение .И в глазах плотских и религиозных верующих они будуть как безумцы и юродивые.
А кто им поверить ,художник ,священик ,или дворник ,я не знаю ,знаеть только один Отец.
Но я знаю что это будеть потрясение как для мира так идля верующих,и здесь произайдеть полное разделение ,и золтой серединки уже не будеть ,и времени также.
Комментарий