"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Ivan-Karabanov@
    Не мир принес Я а разделение .
    Разделение это естественый и закономерный процес любого собрания .
    Буть то большое собрание или маленькое состоящие из нескольких людей ,оно рано или поздно разделится .
    Цитата из Библии:
    24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
    (Мар.3:24)

Цитата из Библии:
    25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
    (Мар.3:25)

Цитата из Библии:
    18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    (Матф.16:18)

То что строит Иисус не разделяется. Он может разделить любой дом, не Им построенный, но кто может разделить Дом который строит Он?

На первом этапе они как бы находятся на одной волне ,и им всем нужна пища определеного рода и они способны идти вместе .
    Но так как все люди разные то одни быстро усваивають пищу ,и им нужна новая для дальнейшего роста .А другие еще не могуть переварить вчерашнее ,а не которые и вовсе не могуть и не хотять идти дальше ,им достаточно того что они кушають каждый день ,а любая экзотическая пища для них не приемлима .
    На первом этапе истории человечества, сразу после потопа, люди решили построить башню.
    Цитата из Библии:
    4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
    (Быт.11:4)

Не просто башню они хотели построить, а имя себе сделать. Люди решили объединить усилия во имя человека и построить великую башню чтобы возвеличить имя человека. Но не достроили. Потому что кого-то удовлетворяла просто работа каменщика, а кто-то имел большие амбиции. Понятно что слава за строительство должна была достаться кому-то одному, самому главному, управителю стройки. Как пирамиды носят имя одного человека. И тут у них стали возникать разногласия. Опять же пирамиду из камней строила пирамида из людей. Нижний ярус - рабочие, затем бригадиры, мастера, инженеры, финансисты и т.д. Так в нижнем ярусе споров особо не было, но чем выше тем больше споров по поводу того что же из них самый-самый. Верхи стали придумывать разногласия, мол кирпич нужно мазать с права налево, а другие стали настаивать на том что слева направо. Руководители стали вносить специальные термины понятные только у них в бригадах, в конце концов споров стало больше чем взаимопонимания. И люди просто разделились. Разошлись. Каждый пошёл в свою страну строить свою пирамидку, пусть и поменьше всеобщей, зато только имени себя. опять же, пока амбиции людей были невысоки, только у некоторых, то пирамиды получались высокие. Хозяевам удавалось собрать большие группы людей согласных строить башню имени хозяина, а не себя. Но чем дальше тем меньше можно собрать народу, потому что много желающих строить. То же самое и с церквями. Люди строят собрания имени себя. И сразу вроде начали строить одну большую, но разделились. Получилось построить три великие, и множество помельче.
    И по этой причине ,рано или поздно они разойдутся ,ибо они уже на разных волнах ,и каждый пойдеть своим путем .
    Расходятся до того что каждый уже только на своей волне. И причина этому в том что все хотят строить что-то имени себя.
    Когда строят что-то имени Христа, тогда и появляется единство, никтоне спорит о своём имени, выше оно или ниже других. Все строители согласились в том, что выше всех имён Его имя. И между ними уже нет никаких разделений. Только единство. Таких строителей не разделят разногласия, и непонимание. Потому что они смогут договориться, ведь амбиции и гордость их не одолевают. В общем ничто вышедшее из ворот ада не сможет им помешать.

Комментарий

• Росинка
      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
      • 608

Маклай, мир тебе!!! Написано, что бы мы никого не судили прежде времени, потому что только на небе откроются помышления сердечные.Отчего ты постоянно злишься? Ты увидел, что нас любят? А мы по твоему не достойны этого? Но не БОГ ли вкладывает любовь в сердца? Я понимаю, что тебе не хватает любви, как в целом, так и по жизни.. Но ведь, написано, кто иметь хочет друзей, тот и сам должен быть дружелюбным.
      Скажи откровенно, много тебя посетило братьев и сестер во Христе? Жили ли они у тебя дома, как у себя по месяцу, а то и по два... И чтобы без ссор? И так, чтобы просились опять? Ничто нам не открывает друг друга - как личное общение.... Мне кажется, что именно об этом и хотел тебе сказать Сокрушенный.

Комментарий

• юниц
        Ветеран

• 26 December 2006
        • 1717

Я Господь Иисус Христос, пришедший во плоти на Землю, и принявший от людей смерть на кресте, и воскреснув через три дня Отцом Моим, и умертвил грешную плоть на кресте и воскресла она без греха! Аминь.
        Братья! Не пытайтесь любовь ко Мне свою, заменить ритуалами и придуманными уставами-.
        Не нужны они Мне! Отец наш послал Меня на смерть за вас именно чтобы нестало их. Я их все исполнил и решил в Себе, и освободил вас от них.
        Зачем же возвращаетесь к старому?.. Пребывайте лишь в любви ко Мне, и вы этим исполните все законы. Ибо муторно Мне слышать, как вы говорите: - Мы должны сделать то-то и то-то, потому что это угодно Богу!..
        Вы спрашиваете Меня:- Угодно ли Тебе это Боже?.. Как нам знать?..
        А Я говорю вам не угодно! Единственно, что вы должны, так это любить Меня и в этом слове всё! Любя Меня, вы будете знать Меня. А знать Меня, Значит и знать, что Мне угодно, а что нет, ибо любящий Меня знает всё.
        Не ожесточайте сердца свои братья молю вас о том!?
        Знаю и вижу вас ежесекундно, и люблю вас за ревность вашу и верность.
        Благословляю вас.
        Аминь.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Росинка
          Маклай, мир тебе!!! Написано, что бы мы никого не судили прежде времени, потому что только на небе откроются помышления сердечные.Отчего ты постоянно злишься? Ты увидел, что нас любят? А мы по твоему не достойны этого?
          Ну вот, пишешь чтоб не судили прежде времени пока не открылись помышления сердечные, и тут же судишь меня и мои помышления сердечные. Почему ты мне приписываешь то чего у меня нет? Ты же врёшь обо мне. Я говоришь что я постоянно злюсь, а я не злюсь. Ты просто клевещешь на меня. Почему? Почему говоря "не суди" судишь о моих помышлениях, при том превратно? Почему клевещешь на меня, и судишь не по истине, а по своей лжи? Я достоин такого неправедного суда по-твоему?
          Но не БОГ ли вкладывает любовь в сердца?
          Так вот от избытка сердца говорят уста. ты тут на меня говоришь ложь, чем же переполнено твоё сердце, что из тебя изливается ложь и клевета? кто всё это вложил в тебя? Бог?

Я понимаю, что тебе не хватает любви, как в целом, так и по жизни..
          И это ложь и клевета. Я говорил что мне не хватает любви?
          Но ведь, написано, кто иметь хочет друзей, тот и сам должен быть дружелюбным.
          Так не льстивым же. Мне не нужны друзья которые будут мне льстить и не будут говорить правду, я буду идти в пропасть, а "друзья" будут говорить "в добрый путь".

Скажи откровенно, много тебя посетило братьев и сестер во Христе? Жили ли они у тебя дома, как у себя по месяцу, а то и по два...
          Понимаю, что хочется похвалиться. Но хвалятся люди делами плоти. Ну хвалитесь, сами хвалитесь, принимайте похвалы от других, славу от людей. Только ведь это всё суета.
          Мне кажется, что именно об этом и хотел тебе сказать Сокрушенный.
          Да, он не смог правильно вас похвалить, так ты исправишь ошибку. Как всегда, пока сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Сообщение от mayuri
            официальным" членом общества быть конечно вредно а посещать всех и молится вместе необходимо....
            НЫНЕ необходимо лишь то, что велит человеку (конкретному) Дух Святый, если Он живет в сердце. А велит Он не всем одинаково. Например одним Иисус говорил оставить все и идти за Ним, а другим вернуться домой и рассказать о том, что Он для них сделал, а кому и воовсе велел молчать о том. Да и на каждый день бывает разное движение, так ли, этак ли... лишь бы Христос вел. Он есть Путь, но суть Живой...

PS: и кстати, судя по тому, что тут (в теме) пишется, молитва не всегда бывает следствием любви, но и, как ни странно, ненависти....

сохрани Бог....

Бог же дает и желание и действие по Своему изволению.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от юниц
              воскреснув через три дня Отцом Моим
              Не, Христос воскрес самим собой, и даже сказал Марии чтоб не прикасалась к нему
              17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
              (Иоан.20:17)
              Если б Он воскрес уже Отцом своим то куда бы ещё Ему нужно было восходить?

умертвил грешную плоть на кресте и воскресла она без греха
              Христос не имел греха, не была Его плоть грешной.
              Пребывайте лишь в любви ко Мне
              Ага, а это где пребывать и как?

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Сообщение от mayuri
                Христов дух душит...караул..не фантазии ли это?вы чё? меня бес душил до уверования Бога всю жизнь и я его услышала когда стала в церковь ходить....
                Присоединяюсь к Вашему недоумению..... ужас....
                Христов Дух ДЫШИТ где хочет, а не душит.... да и от Света Его можно ослепнуть увидев, подобно Павлу. Разве что увидеть как человека, во плоти... как и ученики видели....

Но может быть, когда дыхание жизни (плотской) отходит от человека, то это как раз и есть то (упомянутое) удушье?.. ведь это то дыхание действительно прекратится... но все равно странно.

PS: Впрочем, думаю, что иные личные переживания лучше оставлять личными, мало ли как человек что видит в себе........ один Бог знает.

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

[quote=маклай;1929637.......

.
                  Ага, а это где пребывать и как?[/quote]

Ты даже не представляешь, как много ты о себе говоришь..., этим постом и тем что к Карабанову написал.
                  Я тебе без малейшего негатива, а от простоты говорю: не знаешь ты Господа. Аргументировать ошибочность того, как ты смотришь на тексты и работаешь "тузиком"-это запросто, но (увы) безсмысленно потому как "тузик" все одно будет рвать (такая у него природа). Написано ведь, что убивать будут с полнолй уверенность, что Богу служат. Потому это вопрос не того на сколько аргументированно текстами Писания, а вопрос природы.
                  Нет у меня негатива в отношении тебя и именно по этому я со спокойным сердцем (все это) говорю тебе; именно как тот человек которого ты готов называть другом:" Мне не нужны друзья которые будут мне льстить"..

Комментарий

• Огонь
                    исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                    • 740

13.01.2010

Наставление от Господа

Если ты будешь себя подгонять под стандарты Заказчиков ( мнения других людей), и если позволишь их теслу прикоснуться к себе... То ты не подойдешь под стандарты Бога и осквернишь свой жертвенник.
                    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Аминь.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Сокрушенный
                      Ты даже не представляешь, как много ты о себе говоришь..., этим постом и тем что к Карабанову написал.
                      Я тебе без малейшего негатива, а от простоты говорю: не знаешь ты Господа.
                      Вот как хорошо, а то ты вроде как сомневался, обо мне, я вроде что-то и дельное писал, теперь уже точно понял, что Бога я не знаю. Наконец-то. Может познакомишь?

Аргументировать ошибочность того, как ты смотришь на тексты и работаешь "тузиком"-это запросто, но (увы) безсмысленно потому как "тузик" все одно будет рвать (такая у него природа).
                      Я ъхоть и не знаю Бога, но читал про Иисуса, тот не хотел кормить собак пока дети голодные, но всё же дал немного той котторая согласилась что она собака. А ты, вроде как и знаешь Бога, и считаешь себя водимым тем же духом что и Иисус, но только и делаешь что стараешься меня укусить. Ладно я веду себя как тузик, так я это сам о себе и говорю. А вот ты не говоришь о себе что ты собака, но кусаешь. Потом я людей не грызу, я сказал что порву пророчество, КАК тузик грелку. Не я тузик, ты же уже меня в тузики записал. Но видишь как невозможно обойти слова Иисуса, который говорил что мы у кого-то видим сучок, при этом у себя не видим целое бревно из того же дерева. Только ты решил меня укусить и обозвать тузиком, как у самого собачьи повадки проявились.
                      Написано ведь, что убивать будут с полнолй уверенность, что Богу служат.
                      А ты этим сообщение меня оживить пытаешься или убить?

Потому это вопрос не того на сколько аргументированно текстами Писания, а вопрос природы.
                      Ну и какая природа тебя гонит вслед за мной тявкать и пытаться укусить?
                      Нет у меня негатива в отношении тебя и именно по этому я со спокойным сердцем (все это) говорю тебе; именно как тот человек которого ты готов называть другом:" Мне не нужны друзья которые будут мне льстить"..
                      Что ж ты "друг" не ответил мне на вопрос? Я же спросил "где и как пребывать?" Ты наговорил мне много о том что ты обо мне думаешь. Сказал что я безнадёжный. И в чём же дружба? Где проявление дружбы? Я ж не против критики. Но критикуя предлагай. А то ты так рад что я задал такой вопрос, вот, думаешь, тут-то я его и порву, тут-то он сплоховал, не знает как и где в любви пребывать. А туда же пишет тут что-то, обличает. Ну так не знаю куда тот бес, который представляется Юницу христом может звать, пусть разъяснит куда зовёт. Ну или ты за него разъясни. Потом уже и ругай.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Огонь
                        Наставление от Господа

Если ты будешь себя подгонять под стандарты Заказчиков ( мнения других людей), и если позволишь их теслу прикоснуться к себе... То ты не подойдешь под стандарты Бога и осквернишь свой жертвенник.
                        * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Аминь.
                        Во, а то начали мне тут Росинка, Сокрушонный советовать, да заказывать. Да и твои с юнцевскими "пророчества" тоже навязывают людям какие-то стереотипы, это делайте, то не нужно. Вляпаются люди которые вас послушаются. Сами вот и предупреждаете даже.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

маклай
                          После крестной смерти крохи не актуальны, Христос стал пищей и питием, как иудеям так и (псам) язычникам.
                          Поскольку ты "читал про Иисуса", то знаешь:

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. "
                          Потому я не могу своею, к тебе, жалостью решить твою судьбу в вечности. Достаточно с меня, что не испытываю никаких негативных эмоций читая написанное тобою.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Сокрушенный
                            маклай
                            После крестной смерти крохи не актуальны, Христос стал пищей и питием, как иудеям так и (псам) язычникам.
                            Поскольку ты "читал про Иисуса", то знаешь:

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. "
                            Потому я не могу своею, к тебе, жалостью решить твою судьбу в вечности. Достаточно с меня, что не испытываю никаких негативных эмоций читая написанное тобою.
                            А зачем вообще юницин написал то сообщение? Как думаешь? Тем кого Отец не привлёк оно всё равно не поможет, а тем кого привлёк не нужно, ведь они будут научены господом. Может он просто рисуется, пророк типа?
                            Достаточно с меня, что не испытываю никаких негативных эмоций читая написанное тобою.
                            Не, заботиться только о себе, эгоизма явно не достаточно.
                            Цитата из Библии:
                            11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
                            12 Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
                            (Прит.24:11,12)

Мало ли что я обречённый, а ты спасай. А то воздаст тебе Бог по делам. А дело то у тебя какое? Бросил погибающего. И тебя бросит.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от маклай
                              Во, а то начали мне тут Росинка, Сокрушонный советовать, да заказывать. Да и твои с юнцевскими "пророчества" тоже навязывают людям какие-то стереотипы, это делайте, то не нужно. Вляпаются люди которые вас послушаются. Сами вот и предупреждаете даже.
                              У меня был друг, который всякому новообращенному (после общения), рассказывал о том какие тут негодные люди собрались; потому как говорят про Истину, а я про них знаю... и шел перечень... . И многое другое устраивал и невмочь уже становилось, временами. И даже когда я один гулял, старался найти повод заговорить "за здравие" и подводил к тому какой же я негодный "за упокой". Я все старался, то переубедить, то усовестить или просто психовал сам (от бессилия). Случилось в очередной раз, подкатил он ко мне "по хорошему" и запел сладкую песню свою и вдруг сам себе не успев удивиться говорю: "Делай что хочешь! на то и щука в пруду, что бы карась не дремал!"
                              Удивительная реакция была: улыбка да самых ушей и радостное:"да-да! я щука!". С тех пор мы уже общались безо всякого напряга, потому как знали: каждый делает то чего велит ему природа его.

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от НевестаХристова
                                Присоединяюсь к Вашему недоумению..... ужас....
                                Христов Дух ДЫШИТ где хочет, а не душит....
                                Вот поэтому он и дышит где хочет.
                                Вы стоите далеко от промысла, и не хотите понять!

У человека есть Дух, но человек пошёл не тем путём, от жизни, к смерти.
                                Духу нужно вразумить человека, но времени у духа нет, так как человек движется в падшую сторону.
                                Дух приходит и визуально, наглядно в действии показывает человеку, куда он движется.

Ну а для разумения!; духу, незачем человека душить, потому, что если ему даётся указ забрать душу, то он заберёт, не занимаясь какой то глупостью (душить).

Чуть выше, как пример, там Артемида- зан, говорила, что дух отошёл и как бы жизнь отвёл.

Это всё наглядное показывание. Дух может вести 10 лет к какому то пониманию, но часто, это понимание нужно дать быстро и конкретно. Правда многие это воспринимают по своему, по человеческому разумению.

Кстати, вот как он показывает когда душит, вот примерно также, при восхищении, он будет душу из плоти вытягивать.
                                Я почему и пытаюсь объяснять;, что многие испугаются, и не поймут происходящего.

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...