"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от Юрий Павловский
    Так и будет, все заткнутся и наступит Небесная ЛЮБОВЬ!

"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
    когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
    Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
    Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" /1 Кор. 13:8-13/
    Каким образом любовь относится к молчанию?
    Я вижу как вы души совращаете, и затыкакте, и по вашему я должен молчать, от этого будет любовь моя?
    Тоесть я косвенно должен участвовать с вами в расхищении.

Я людей и предупреждаю, что вы лжёте.

Интересно, в глазах Бога, у кого будет любовь?

А молчать, так вы сделаете Содом и Гоморру!

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• ёлочка
      Отключен

• 28 October 2009
      • 271

Так и будет, все заткнутся и наступит Небесная ЛЮБОВЬ!

Небесные христиане - это уже своего рода телепаты, не буквенным словом обмениваются, а энергией чистых мыслей, которые есть ЖивоТворяще- Радужно-Лучистые потоки Света Любви Божией.
      Жаль еденицы как Вы ,только пpавильно понимают.

Комментарий

• OlyaV
        Участник

• 17 July 2009
        • 25

По поводу угроз. Не надо путать суд Божий с человеческими угрозами. Это разные вещи. Тем более из уст господина Голаева в основном произносится хвала самому себе, а не Господу. Бога он вспоминает только тогда, когда надо кого-то напугать. А по поводу пастушеских собак, то они послушны Хозяину, а не решают за Него, кого наказать, а кого помиловать. Здесь явное смещение приоритетов.
        Да, кстати, что-то господина Юница не слышно?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

"
          Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
          Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
          Человеку даны два глаза ,чтоб он мог видеть всестороне ,и глаза находятся в ямине,то есть нужно находится в низу ,и не занимать не одну из сторон ,что значить быть безквасным ,и без пристрасным ,чтоб уметь видеть ясно и различать ,но только не зрением плотских очей ,и не наружного светскаго знания
          А по действию Духа внутренего знания .
          Любой однобокий и поверхностный подход ,он не совершенен и губителен.
          Любовь есть совокупность и совершенство ,всех Божиих дел.
          Это когда есть полное освящение и познание царства Христова и его устройства .
          Любовь это конец пути ,это когда человек прошел чрез огонь и переплавился семикратно .
          Бог для того и послал , на землю седьмь своих духов ,для исправления и вразумления избраного народа его ,человек живеть Духом и учится достигая любви.
          Дары они для того и даны что пока нет совершенства ,а человек находится в пути .
          А посредством даров благодати ,идеть обличение ,вразумление, наставление ,исцеление ,а иногда и суды .
          В том и проявляется любовь что Бог нехочеть чтоб кто погиб ,а когда сердце очерствело ,и гордость одолела так что душа не понимаеть через голову ,то приходится доводить через ноги.
          Когда Бог потопил мир Ноя ,это что любовь или нет?
          Чтоб говорить о любви ,ее нужно сначала достигнуть ,а так пускать слюни ,и прятатся под листочками молчания ,это не любовь ,а неразумие .
          Сатана часто прячется под словами любовь ,и под личиною духа покорности ,и увидеть это можно только в Духе ,а не умствованиями плотскими .
          А блудить можно и по букве писания ,и Христа можно распять по этой букве .
          Все секты народились как раз от толковния буквы писания .
          Писание говорить о деле вобщем ,а не на любой случай ,а на конкретный случай нужно водительство Духа и откровение от него.
          Но человек в угоду времени и случая так запросто лепить эти стихи ,не разумея что враждуеть против Бога .
          Бог подавал манну на каждый день ,новую и свежую ,ибо каждый день это новый свет и новое дело ,и пища требуется соответствено .
          А то что было вчера оно уже пища червей ,и если ее кушать от неверия сегоднешнему слову ,то можно отравится или получить какую нибуть заразу ,и умереть .
          Христос он хочеть говорить и вечерять с меньшими братьями своими ,нужно только поверить и не искать сваего ,уповая на мудрость ума сваего.
          Зверь он транслируеть свои волны ,и наводнил весь эфир ,и зомбируеть без умолку день и ночь.
          А вот голос Христа наверное мало кому нужен ,все уже грамотные и мудрые ,все уже знають и говорить с Богом им уже не нужно .
          Вот посему и не даются им райсике ароматные капли ,и источники воды живой .
          Напились болотной протухшей водички ,и ходять ка пьяные .

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Впечатление

Наполнение житниц процесс многоуровневый, а не так прост, как принято говорить: пришли жнецы и собрали в житницы. Параллельно идут множественные работы, суть которых: соединять подобное с подобным. Если приходилось кому видеть обмолот и сопутствующие процессы тот способен понять, что (даже) колосья и зерна подлежат работам по завершению каковых имеем:
            1.мусор; 2.мякину;3.шрот (обычно зерна самосеянные в том числе сорных трав)- корма;
            Долее собственно урожай:
            1.фуражное зерно : 2.продовольственное зерно; 3. И несколько сортов зерен которые годятся для высеивания (от просто способных воспроизводиться до элиты).
            И у всего этого свои "обители"-.
            Так вот мое такое впечатление, что мы имеем привилегию соединяться с себе подобными, прямо "ныне".

Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны, и выслушайте речь мою. 24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою.........Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его. 29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!

Комментарий

• Юрий Павловский
              электроПятидесятник

• 08 June 2008
              • 166

Сообщение от OlyaV
              ...из уст господина Голаева в основном произносится хвала самому себе, а не Господу...
              Ну так, если бы, взрощенные Вами дети, бросили Вас и к неизвестным для Вас людям жить сбежали, Вы бы ещё и не так отчаянно, обезумев от горя, заголосили (если конечно у Вас есть РОДительский инстинкт).
              Вот Игорь Голаев и беспокоится (переживает, скучает, просит вернуться обратно в домашний дом).

"Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью" /Притчи Соломона 17:12/

Сообщение от OlyaV
              По поводу угроз. Не надо путать суд Божий с человеческими угрозами. Это разные вещи. Бога он вспоминает только тогда, когда надо кого-то напугать. А по поводу пастушеских собак, то они послушны Хозяину, а не решают за Него, кого наказать, а кого помиловать. Здесь явное смещение приоритетов...
              Где Вы видели собак, говорящих человеческим голосом?
              Это не Игоря Голаева угрозы, а просто ретраслянция слов Духа Святаго.
              Игорь Голаев всего лишь труба Духа Святаго. Дух сказал, а Игорь Голаев протрубил.
              Что услышал Игорь Голаев от Хозяина, то и прорек, а точнее всего лишь Ведясь Духом Святым автоматически-служебно Напомнил лишь то, что каждому христианину СвятоЧтящему Слово буквы Нового Завета (обагренного жертвенной кровью Духовно-смиренных христиан) должно быть понятно и без всяких комментариев.

Дух Святый - это там где вначале было смирение перед рабским буквенным Новым Заветом (как смирился Христос и Апостолы), а где не было смирения перед рабским буквенным Новым Заветом (как смирился Христос и Апостолы), там и не будет для таких христиан и их Христианского Победного Конца, там и не было Духа христианского смирения, там всё ещё себялюбивый дух человеческой гордыни, младенческое молоко, а не твердая пища!
              Кто причащается одним лишь Духовным вином и при этом не закусывает хлебом буквы Нового Завета тот не на Тайной Вечере, а в баре среди пьяниц, тот ненасытный Духовный пьяница-алкоголик и не имеет общей участи с Христом и Апостолами, а значит и места для таких "христиан" на брачном пиру для Агнца в Царстве Небесном не будет!
              Кто на земле не научился вести себя достойно на праздниках Духа, как подобает совершенным мужам, тому ещё и места на Небесах не уготовано.

"Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
              Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
              твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" /Евр. 5:12-14/

"Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность,
              то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
              ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
              Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
              Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
              Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
              но УНИЧИЖИЛ СЕБЯ САМОГО, ПРИНЯВ ОБРАЗ РАБА, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
              дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
              и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" /Флп. 2:1-11/

Комментарий

• Юрий Павловский
                электроПятидесятник

• 08 June 2008
                • 166

Игорь Голаев! Оставил бы Ты на Суд Господа распри с Иваном и подобными Ему, ведь если бы Иисус на каждый "плевок" на Него отвечал "плевком", то далеко бы по Пути своему не продвинулся.

Вероятно Господь Тебя всего лишь испытывает на смирение, а Ты только суетишься и распыляешь силы зря.

Если смиришься и пребудешь в смирении, то тогда получишь Духовные Дары Последних Христиан Пути Превосходнейшего и владеть Духовным Словом будешь в Совершенстве и противящимся Духу Святому достойный ответ сможешь дать и тогда и братья Твои вернутся в Твою Церковь (но уже Обновленную Новыми Духовными Дарами) и новых братьев за собою приведут и получите всё чего пожелаете.

Благословений!

Комментарий

• Юрий Павловский
                  электроПятидесятник

• 08 June 2008
                  • 166

Сообщение от «Михаил»
                  Каким образом любовь относится к молчанию?
                  Я вижу как вы души совращаете, и затыкакте, и по вашему я должен молчать, от этого будет любовь моя?
                  Тоесть я косвенно должен участвовать с вами в расхищении.
                  Я людей и предупреждаю, что вы лжёте.
                  Интересно, в глазах Бога, у кого будет любовь?
                  А молчать, так вы сделаете Содом и Гоморру!
                  «Михаил»
                  Вы не меня во лжи пытаетесь уличить, а букву Нового Завета, т.к. почти все мои слова не мои, а сплошь и рядом буква Нового Завета и что буква Нового Завета лжива? Апостолы были лжецами? Апостольское Слово о Христе лживо?
                  Вы не меня, а Апостолов обвиняете во лжи!

"Не судите, да не судимы будете,
                  ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                  И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                  Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                  Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" /Мф. 7:1-5/

"Язык без костей" и "Бумага всё стерпит".

Говорите, если говорится, но Всё что Вы на данном интервале Времени Вашего Духовного развития говорите - это всё ещё непереваренные (плохо усвоенные) остатки младенческого словесного молока и душевно-рабское валяние в грязи самонадменной буквы и духовное пьянство себялюбивого человеческого духа, а вот, когда в МЕРУ ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТОВА придете, то тогда будете только твердую пищу Гласа Духа Ведать и совершенным в земном Слове станете, а затем начнете целомудренно воздерживаться от слов лишних (как прообраза чревоугодия и прелюбодейно-похотливых контактов) и потом и вовсе земным Словом умолкнете (облачась в Девственные Белые Одежды Духа, очищенные от всякой буквы) и обретете взамен земных буквенных слов Небесный Голос Любви Христовой и Начнете Новую Жизнь (Вечную, Совершенную)!

"Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был МОЛОД, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда СОСТАРИШЬСЯ, то прострешь руки твои, и ДРУГОЙ ПРЕПОЯШЕТ ТЕБЯ, и ПОВЕДЕТ, КУДА НЕ ХОЧЕШЬ" /Ин. 21:18/

"...ВСЕ ПРИДЕМ в ЕДИНСТВО ВЕРЫ и ПОЗНАНИЯ СЫНА БОЖИЯ, в МУЖА СОВЕРШЕННОГО, в МЕРУ ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТОВА;
                  дабы мы не были более МЛАДЕНЦАМИ, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                  но ИСТИННОЮ ЛЮБОВЬЮ все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                  из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для СОЗИДАНИЯ САМОГО СЕБЯ В ЛЮБВИ" /Еф. 4:13-16/

"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал МУЖЕМ, то оставил МЛАДЕНЧЕСКОЕ.
                  Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, ГАДАТЕЛЬНО, тогда же ЛИЦЕМ к ЛИЦУ; теперь знаю я отчасти, а тогда ПОЗНАЮ, ПОДОБНО КАК Я ПОЗНАН.
                  А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но ЛЮБОВЬ из них БОЛЬШЕ" /1 Кор. 13:11-13/

"Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только В СЕБЕ, а НЕ В ДРУГОМ,
                  ибо КАЖДЫЙ ИЗ НАС ПОНЕСЕТ СВОЕ БРЕМЯ" /Гал. 6:4, 5/

"...КАЖДЫЙ ИЗ НАС ЗА СЕБЯ ДАСТ ОТЧЕТ БОГУ...
                  Ты имеешь ВЕРУ? имей ее САМ В СЕБЕ, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает" /Рим. 14:12, 22/

"...я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас ЕДИНОМУ МУЖУ, чтобы представить Христу ЧИСТОЮ ДЕВОЮ.
                  Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от ПРОСТОТЫ ВО ХРИСТЕ" /2 Кор. 11:2, 3/

"Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                  время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
                  время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
                  время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
                  время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
                  время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
                  время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
                  время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру" /Еккл. 3:1-8/

"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать"/Иак. 4.6/

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...
                  И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" /Ин. 1:1, 14/

Слово во Плоти - это не только Иисус Христос, как человек, но и НовоЗаветное Слово как буква!

Михаил! Зачем Вам прибыток буквы сверх НовоЗаветной - для личного прибытка?
                  Примиритесь с буквой НовоЗаветного Слова и получите Истинную Благодать!

"Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                  тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                  Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся
                  от таких.
                  Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" /1 Тим. 6:3-6/

Комментарий

• Юрий Павловский
                    электроПятидесятник

• 08 June 2008
                    • 166

Сообщение от Молокан
                    Я думаю что он говорит новое, пусть даже и перекликается со "старым"...
                    Христиане и обязаны говорить новое, но именно так, чтобы оно обязательно перекликалось со "старым".

"...преобразуйтесь обНОВлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и СОВЕРШЕННАЯ" /Рим. 12:2/

К поклонникам буквенного Нового Завета трудно достучаться с одним лишь словом Нового Завета, записываемого Духом Святым на сердцах и в мыслях - это всё равно, если кому-то говорить на незнакомом языке, поэтому с аргументами в виде ссылок на буквенный Новый Завет значительно легче Преобразовывать рабов буквы в Детей Духа и вытаскивать из самонадменной буквенной грязи Духовных грязнуль.

Естественно при этом таким проповедникам и самим придется попачкаться, но иначе такие "Небесные" чистюли всегда для грязнуль будут чужими, а не РОДными.

Поэтому-то ПервоАпостолы и заключили ЖивоТворящий Дух в смертоносную букву, смиренно покорились букве, чтобы жертвою своею спасти немощных и младенцев во Христе.

"БОГ ГОРДЫМ ПРОТИВИТСЯ, а СМИРЕННЫМ ДАЕТ БЛАГОДАТЬ" /Иак. 4:6/

И, если какие-либо христиане не чтят буквенный Новый Завет, то значит жертва ПервоХристиан либо напрасна либо христианам, не чтящим буквенный Новый Завет не будет сохранено и место в Царстве Небесном!

Христиане всех времен саможертвенно должны хранить букву Нового Завета и нести рабский крест НовоЗаветной буквы до тех пор, пока из мира не будут взяты все избранные младенцы.

Кто из Духовных христиан не берет смиренно на себя Крест Буквы Нового Завета, тот горд, ленив, стар, ветхоподобен и не сопричастен со Христом, тот склонен к отпадению от Корня, поскольку отвергает сок маслины!

"Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был МОЛОД, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда СОСТАРИШЬСЯ, то прострешь руки твои, и ДРУГОЙ ПРЕПОЯШЕТ ТЕБЯ, и ПОВЕДЕТ, КУДА НЕ ХОЧЕШЬ" /Ин. 21:18/

Стройка храмов надежна, когда в основании жертвенная буква-камень НовоЗаветного Слова, а иначе ветшание-разрушение и землетрясения (как прообраз строптивости разных слов бесконечно говорящих об одном и том же и не желающих придти к единомыслию в виде единого закона).

Домашние враги человеку - это прежде всего своевольные мысли и слова самого человека -вот их и надо прежде всего научиться смирять, а кто не научился побеждать врагов внутри себя тому ещё рано с внешними воевать.

Христос ведь тоже сначала "УНИЧИЖИЛ СЕБЯ САМОГО, ПРИНЯВ ОБРАЗ РАБА, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" /Флп. 2/

Христианские Капитаны должны первыми младенцев спасать, а не крысятничать (сбегая в самовольное отшельничество) или увиливать от рабского труда с буквенным Новым Заветом и обязаны последними покинуть космический корабль под названием Земля, который будет отдан на Суд Огню и в котором будут гореть паразитирующие крысы, которые никуда сбежать не смогут, как только в огонь.

"Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" /Рим. 8:3/

"Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность,
                    то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                    ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                    но УНИЧИЖИЛ СЕБЯ САМОГО, ПРИНЯВ ОБРАЗ РАБА, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                    и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" /Флп. 2:1-11/

Любая буква без приложения к ней буквы Нового Завета выглядит не как смирение, а как гордыня, возвышение самого себя - это как бы надмение над Апостолами.

А когда христианин букву Нового Завета приводит чаще чем букву пришедшую через духовные дары, то тем самым он уничижает самого себя и показывает не только смирение с буквой Нового Завета, но и таким образом выражает братскую любовь к тем кто смиренно служил написанию буквы Нового Завета.

"ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится" /Лк. 14:11/

Комментарий

• Молокан
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1261

Христиане и обязаны говорить новое, но именно так, чтобы оно обязательно перекликалось со "старым".

"...преобразуйтесь обНОВлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и СОВЕРШЕННАЯ" /Рим. 12:2/

К поклонникам буквенного Нового Завета трудно достучаться с одним лишь словом Нового Завета, записываемого Духом Святым на сердцах и в мыслях - это всё равно, если кому-то говорить на незнакомом языке, поэтому с аргументами в виде ссылок на буквенный Новый Завет значительно легче Преобразовывать рабов буквы в Детей Духа и вытаскивать из самонадменной буквенной грязи Духовных грязнуль.

Естественно при этом таким проповедникам и самим придется попачкаться, но иначе такие "Небесные" чистюли всегда для грязнуль будут чужими, а не РОДными.

Поэтому-то ПервоАпостолы и заключили ЖивоТворящий Дух в смертоносную букву, смиренно покорились букве, чтобы жертвою своею спасти немощных и младенцев во Христе.

"БОГ ГОРДЫМ ПРОТИВИТСЯ, а СМИРЕННЫМ ДАЕТ БЛАГОДАТЬ" /Иак. 4:6/

И, если какие-либо христиане не чтят буквенный Новый Завет, то значит жертва ПервоХристиан либо напрасна либо христианам, не чтящим буквенный Новый Завет не будет сохранено и место в Царстве Небесном!

Христиане всех времен саможертвенно должны хранить букву Нового Завета и нести рабский крест НовоЗаветной буквы до тех пор, пока из мира не будут взяты все избранные младенцы.

Кто из Духовных христиан не берет смиренно на себя Крест Буквы Нового Завета, тот горд, ленив, стар, ветхоподобен и не сопричастен со Христом, тот склонен к отпадению от Корня, поскольку отвергает сок маслины!

Стройка храмов надежна, когда в основании жертвенная буква-камень НовоЗаветного Слова, а иначе ветшание-разрушение и землетрясения (как прообраз строптивости разных слов бесконечно говорящих об одном и том же и не желающих придти к единомыслию в виде единого закона).

Домашние враги человеку - это прежде всего своевольные мысли и слова самого человека -вот их и надо прежде всего научиться смирять, а кто не научился побеждать врагов внутри себя тому ещё рано с внешними воевать.

Христос ведь тоже сначала "УНИЧИЖИЛ СЕБЯ САМОГО, ПРИНЯВ ОБРАЗ РАБА, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" /Флп. 2/

Христианские Капитаны должны первыми младенцев спасать, а не крысятничать (сбегая в самовольное отшельничество) или увиливать от рабского труда с буквенным Новым Заветом и обязаны последними покинуть космический корабль под названием Земля, который будет отдан на Суд Огню и в котором будут гореть паразитирующие крысы, которые никуда сбежать не смогут, как только в огонь.

"Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" /Рим. 8:3/

Любая буква без приложения к ней буквы Нового Завета выглядит не как смирение, а как гордыня, возвышение самого себя - это как бы надмение над Апостолами.

А когда христианин букву Нового Завета приводит чаще чем букву пришедшую через духовные дары, то тем самым он уничижает самого себя и показывает не только смирение с буквой Нового Завета, но и таким образом выражает братскую любовь к тем кто смиренно служил написанию буквы Нового Завета.

"ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится" /Лк. 14:11/

Мы играли вам на свирели а вы не плясали мы пели песни вам а вы не водили хороводы, пришел Иоан не ест и не пьет вы говорите что бес в нем. пришел Сын Человеческий - ест и любит пить и говорите что он друг мытарям и грешников, так оправдана ваша мудрасть.

не поможет вам буква пусть даже из Нового завета, вы фарисеи никогда не знавшие правду Бога моего. вы ищите того что уже как вам кажется нашли. но это блуждение по букве а Духа говорящего вам в уши - отвергли.

Вы подобно ветхому бежите от Говорящего с горы.
                      Вы утверждающие букву отвергаете Дух так как постояннтно ищите потверждений и вам их не найти, так по сей день ищут сыны Израэля Месию и не могут обрести, а Он пришел и был с ними а они предали Его на смерть.
                      Вы хотите съесть мясо овцы и что бы на утро молоко с неё даить, но так не бывает. Мы не служители буквы а Духа.

Почему не поступите согласно вашему пониманию - почему не молчите? покажите сабою пример тем кого вразумить хотите - перестаньте писать замолкните, и тогда увидем что вы поступаете согласно тому чего преподаете другим.
                      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Росинка
                        находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                        • 608

Когда человек от Господа знает Закон Любви Бога он не будет этот закон прятать за собой и говорить чтобы ко мне пришли и я вас научу этой Любви --потому что Любовь не ищет своего.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Когда человек от Господа знает Закон Любви Бога
                          Новый Завет дает закон Веры. А закона любви не существует, потому что закон любви, он в законе Веры. И вам надлежит уразуметь этот закон, ибо любви в вас нет. Обретите веру и обретете истинную любовь!
                          Прийду, найду ли веру на земле!

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Суть Нового Завета: " Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." Какому закону должен покоряться законодатель!?
                            Слабый вынужден постоянно утверждать свои:позиции,авторитет и права; и для этого принужден (постоянно) обосновывать правомерность притязаний властвовать. И сами притязания, и обоснования свидетельствуют о том, что власти (как таковой) не имеет, а имеет страстное желание властвовать.
                            Богу нет нужды обосновывать свои права и притязания- ОН просто ЕСМЪ! Так и рожденный от Бога:"Но благодатию Божиею есмь то, что есмь", а значит самодостаточен В Господе. И понимает, что уже и властвует; потому как знает, что "пожнет в свое время, если не ослабеет." Этот авторитет не нуждается в каком либо значимо видимом признании, более того (скорее) склонен избегать такового, а если и приемлет-то как крест служения.

Комментарий

• Вишня777
                              Отключен

• 27 April 2008
                              • 1024

Сообщение от Сокрушенный
                              Суть Нового Завета: " Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." Какому закону должен покоряться законодатель!?
                              Слабый вынужден постоянно утверждать свои:позиции,авторитет и права; и для этого принужден (постоянно) обосновывать правомерность притязаний властвовать. И сами притязания, и обоснования свидетельствуют о том, что власти (как таковой) не имеет, а имеет страстное желание властвовать.
                              Богу нет нужды обосновывать свои права и притязания- ОН просто ЕСМЪ! Так и рожденный от Бога:"Но благодатию Божиею есмь то, что есмь", а значит самодостаточен В Господе. И понимает, что уже и властвует; потому как знает, что "пожнет в свое время, если не ослабеет." Этот авторитет не нуждается в каком либо значимо видимом признании, более того (скорее) склонен избегать такового, а если и приемлет-то как крест служения.
                              На сей раз согласна с Вами.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Сокрушенный
                                И понимает, что уже и властвует; потому как знает, что "пожнет в свое время, если не ослабеет."
                                Что же он знает если говорит слово "если"? А вдруг ослабеет? И что пожнёт вообще?

Комментарий

Обработка...