"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlyaV
    Участник

• 17 July 2009
    • 25

Мир всем вам!
    Обращаюсь ко всем, читающим этот раздел на форуме. Будьте осторожны! Нельзя верить всякому «пророчеству» безоговорочно. Даже Писание, абсолютный авторитет, говорит нам: «Не всякому духу верьте, но испытывайте, от Бога ли они». А здесь, похоже, испытывают только некоторые, а остальные слепо верят. Особенно, обращаюсь к сестре под именем Росинка: не ищите пищу везде, очень рискуете отравиться. Лучше больше и больше изучайте Писание, которое есть абсолютная Истина и здоровая пища для духа. Люди, лично не знающие Бога, часто впадают в крайности. То у них Бог только любовь, который прощает, не ставя никаких условий, даже если мы произвольно грешим, то жестокий тиран, который карает без суда и следствия. Основываясь на этом непонимании, и происходит обольщение неукрепленных и слабо знающих Писание людей ложными пророками. «Пророчества» семьи, под псевдонимом «Огонь», а так же «Юниц» и иже с ними, не от Духа Божьего, а от человеческого духа, одержимого религиозным фанатизмом, а фанатизм очень заразен и разрушителен, пример тому инквизиция, крестовые походы и Варфоломеевская ночь. Все это больше человеческих жизней погубило, чем спасло. Те, которые хотят согреться у этого «огня», рискуют сильно обжечься, если не сгореть совсем . У меня есть опыт получения Слов от Господа. И в них, при небольшом количестве слов, явно виден огромный смысл, каждое Слово как драгоценная жемчужина. А здесь мы читаем огромные тома слов при ничтожном количестве смысла. Это не от Бога. В подтверждение этому привожу (с разрешения автора) письмо ректора Белорусского теологического института Поднюка Сергея Сергеевича, которого я просила посетить форум и прочитать «пророчества» Огня.
    Не буду ни на кого призывать суды Божьи, пока человек жив, у него есть время покаяться, чего я искренне желаю «Огню», «Юницу» и им вторящим.

От кого Sergey Podnyuk
    Кому Вакарина Ольга
    Отправлено 13 января 2010 в 14:05, получено 14 января 2010 в 01:05

Уважаемая сестра Ольга,

Посидел, почитал этот форум и послания "Огня". Я не думаю, что эти пророчества от Бога. Как Вы уже подметили - Бог не общается в таком стиле, так как Бог есть любовь и он пришел найти и спасти погибшее, а не утверждать, что все согрешили и уже нет прощения вовек. Если нет прощения вовек - то какой смысл вообще это писать. Далее - старославянские речевые обороты. Если Бог говорит к нам, Он говорит на том языке, на котором мы общаемся. Нет необходимости для большей духовности использовать церковнославянский. Да еще и в стиле обвинений друзей Иова, о которых Бог сказал, что они не так верно говорили о Нем, как должно. Но когда дошел до "пророчеств", где говорится о том, что Послания апостолов в Новом Завете - это просто рассуждения людей и их нужно просмотреть и оценить в свете учения Христа и нельзя их принимать, как Божье Слово, то после этого понял, что нет смысла читать дальше - пустая трата времени. Это ересь, исходящая от человеческого духа религиозного фанатика. Все Писание (в том числе и Послания апостолов) - богодухновенно. Более того, именно относительно посланий апостол Павел говорит, что если даже и ангел явится и будет говорить что-то, противоречащее данному учению, то нельзя этого принимать и да будет ему анафема. Если человек имеет дар пророчества - пророчество для церкви и в церкви. При этом при рассуждении служителей и в первую очередь пастора. А когда "пророк" начинает стращать всех на форумах, да еще и с явными отклонениями от Писания, то стоит задуматься, какой дух им движет. Пусть даже и есть определенная похожесть со Словом Божьим.

Мой Вам совет - читайте Библию, назидайтесь словом в церкви и не тратьте время на подобные "пророческие" форумы.

Да благословит Вас Бог!

С уважением,
    Сергей Сергеевич Поднюк - ректор Теологического института, доктор философских наук.
    Белоруссия

Комментарий

• mayuri
      Ушел с форума

• 11 February 2009
      • 562

Сообщение от OlyaV
      Мир всем вам!
      Обращаюсь ко всем, читающим этот раздел на форуме. Будьте осторожны! Нельзя верить всякому «пророчеству» безоговорочно. Даже Писание, абсолютный авторитет, говорит нам: «Не всякому духу верьте, но испытывайте, от Бога ли они». А здесь, похоже, испытывают только некоторые, а остальные слепо верят. Особенно, обращаюсь к сестре под именем Росинка: не ищите пищу везде, очень рискуете отравиться. Лучше больше и больше изучайте Писание, которое есть абсолютная Истина и здоровая пища для духа. Люди, лично не знающие Бога, часто впадают в крайности. То у них Бог только любовь, который прощает, не ставя никаких условий, даже если мы произвольно грешим, то жестокий тиран, который карает без суда и следствия. Основываясь на этом непонимании, и происходит обольщение неукрепленных и слабо знающих Писание людей ложными пророками. «Пророчества» семьи, под псевдонимом «Огонь», а так же «Юниц» и иже с ними, не от Духа Божьего, а от человеческого духа, одержимого религиозным фанатизмом, а фанатизм очень заразен и разрушителен, пример тому инквизиция, крестовые походы и Варфоломеевская ночь. Все это больше человеческих жизней погубило, чем спасло. Те, которые хотят согреться у этого «огня», рискуют сильно обжечься, если не сгореть совсем . У меня есть опыт получения Слов от Господа. И в них, при небольшом количестве слов, явно виден огромный смысл, каждое Слово как драгоценная жемчужина. А здесь мы читаем огромные тома слов при ничтожном количестве смысла. Это не от Бога. В подтверждение этому привожу (с разрешения автора) письмо ректора Белорусского теологического института Поднюка Сергея Сергеевича, которого я просила посетить форум и прочитать «пророчества» Огня.
      Не буду ни на кого призывать суды Божьи, пока человек жив, у него есть время покаяться, чего я искренне желаю «Огню», «Юницу» и им вторящим.

От кого Sergey Podnyuk
      Кому Вакарина Ольга
      Отправлено 13 января 2010 в 14:05, получено 14 января 2010 в 01:05

Уважаемая сестра Ольга,

Посидел, почитал этот форум и послания "Огня". Я не думаю, что эти пророчества от Бога. Как Вы уже подметили - Бог не общается в таком стиле, так как Бог есть любовь и он пришел найти и спасти погибшее, а не утверждать, что все согрешили и уже нет прощения вовек. Если нет прощения вовек - то какой смысл вообще это писать. Далее - старославянские речевые обороты. Если Бог говорит к нам, Он говорит на том языке, на котором мы общаемся. Нет необходимости для большей духовности использовать церковнославянский. Да еще и в стиле обвинений друзей Иова, о которых Бог сказал, что они не так верно говорили о Нем, как должно. Но когда дошел до "пророчеств", где говорится о том, что Послания апостолов в Новом Завете - это просто рассуждения людей и их нужно просмотреть и оценить в свете учения Христа и нельзя их принимать, как Божье Слово, то после этого понял, что нет смысла читать дальше - пустая трата времени. Это ересь, исходящая от человеческого духа религиозного фанатика. Все Писание (в том числе и Послания апостолов) - богодухновенно. Более того, именно относительно посланий апостол Павел говорит, что если даже и ангел явится и будет говорить что-то, противоречащее данному учению, то нельзя этого принимать и да будет ему анафема. Если человек имеет дар пророчества - пророчество для церкви и в церкви. При этом при рассуждении служителей и в первую очередь пастора. А когда "пророк" начинает стращать всех на форумах, да еще и с явными отклонениями от Писания, то стоит задуматься, какой дух им движет. Пусть даже и есть определенная похожесть со Словом Божьим.

Мой Вам совет - читайте Библию, назидайтесь словом в церкви и не тратьте время на подобные "пророческие" форумы.

Да благословит Вас Бог!

С уважением,
      Сергей Сергеевич Поднюк - ректор Теологического института, доктор философских наук.
      Белоруссия
      Мир вам сестра! Немного показалось странным что имея опыт получения слов от Господа вы приводите некие аргументы от доктора наук а не от самого Бога, который даёт вам слово. Просто вопрос - почему?

Комментарий

• mayuri
        Ушел с форума

• 11 February 2009
        • 562

YouTube - The Most Relaxing Music Ever!- Slow down - by Paul Collier

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от mayuri
          Мир вам сестра! Немного показалось странным что имея опыт получения слов от Господа вы приводите некие аргументы от доктора наук а не от самого Бога, который даёт вам слово. Просто вопрос - почему?
          Так ведь это свидетельство двух человек. Оба говорят что знают как говорит Бог, эти пророчества вообще не имеют той наполненности. Слов много, а смысла нет. Бог говорит через своих посланников.

Комментарий

• OlyaV
            Участник

• 17 July 2009
            • 25

Я не принадлежу к числу тех, которые бичуют оппонентов очередным посланием "от Бога". Я слишком дорого ценю настоящее Слово от Господа. Пророческий дар дан не для того, чтобы с кем-то разбираться и выяснять отношения "стенка на стенку" (что здесь собственно говоря и происходит). Уже и до оскорблений дошли.Истинный пророк от Бога никогда не будет так вести себя. В нем не будет гордости и превозношения над людьми. Я не буду заниматься словопрениями. Ведь и Христос молчал, когда Его на смерть предавали. А Он -Бог. И еще, то Слово, которое даёт Господь, не будет состоять из лозунгов и общих фраз, в нем будет ответ конкретный и по существу. Я не раз получала это Слово для себя и своего служения, но пророчествовать "на всю вселенную"?. Она идет по предназначению, и наше дело не кричать "манифесты" именем Бога, а спасать взятых на смерть и молиться за нуждающихся. А здесь, я вижу, крику много, а дел нет. Для многих "не царское дело" заниматься грязной работой, нести нужды других, легче покричать. А в этом нужно покаяться.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от OlyaV
              И еще, то Слово, которое даёт Господь, не будет состоять из лозунгов и общих фраз, в нем будет ответ конкретный и по существу.
              Вы писали:
              Люди, лично не знающие Бога, часто впадают в крайности. То у них Бог только любовь, который прощает, не ставя никаких условий, даже если мы произвольно грешим, то жестокий тиран, который карает без суда и следствия.
              Если Вы имеете общение с Богом, то можете Его попросить ответить на конкретный вопрос конкретным ответом? Я хотел бы уточнить то о чём Вы писали, какие условия прощения ставит Господь, что такое "произвольно грешим" почему написано что нет больше жертвы за грех тем кто произвольно грешит. Значит ли это что такие люди обречены?

Комментарий

• Вишня777
                Отключен

• 27 April 2008
                • 1024

Сообщение от OlyaV
                Я слишком дорого ценю настоящее Слово от Господа. Пророческий дар дан не для того, чтобы с кем-то разбираться и выяснять отношения "стенка на стенку" (что здесь собственно говоря и происходит). Для многих "не царское дело" заниматься грязной работой, нести нужды других, легче покричать. А в этом нужно покаяться.
                всё именно так -я изначально проводила мысль такую в теме.И что ничего только один.. человек понял..водимые духом Божим и лишь таковые могут покаяться.А в общем и целом это инородное тело в совремёном "христианстве."Куда в таком расположение сердец несение бремён друг друга.Я как начала молится за людей- тогда лишь увидела сколько горя у братьев и сестёр наших по..вере..и кому есть до них дела.. даже на готовую молитву- аминь -не напишут.Что бы хоть словом поддержать человека.А нам сказано не любить только словом..не достаточно этого.Нести бремена друг друга к этому призваны мы и Его это воля.Ей Гряди- Господь.

Комментарий

• OlyaV
                  Участник

• 17 July 2009
                  • 25

Сообщение от маклай
                  Вы писали:

Если Вы имеете общение с Богом, то можете Его попросить ответить на конкретный вопрос конкретным ответом? Я хотел бы уточнить то о чём Вы писали, какие условия прощения ставит Господь, что такое "произвольно грешим" почему написано что нет больше жертвы за грех тем кто произвольно грешит. Значит ли это что такие люди обречены?

Основное и самое главное условие Божьего прощения - это покаяние, искреннее покаяние и исповедание человеком своего греха. К сожалению, я видела многих людей, которые грешили, говоря "Ну Бог есть любовь, Он меня простит, Он же за меня умирал, значит не хочет моей смерти." К сожалению история таких людей печальна, они отпали. Но, подчеркиваю, не берусь судить навсегда ли отпали. Ведь, как я писала, пока человек жив, у него есть шанс покаяться. Бог не отвергает даже отверженного. Мы в молитвенной группе не ставим перед Господом такие вопросы обречён ли человек или нет, мы просто молимся, несём нужду перед Богом за покаяние этого человека. Хотя в таких случаях бывает мера наказания. Эти вопросы мне рассказывал Николай Яковлевич Куркаев.

Комментарий

• Богданович
                    Участник

• 01 August 2008
                    • 253

"...то после этого понял, что нет смысла читать дальше - пустая трата времени. Это ересь, исходящая от человеческого духа религиозного фанатика..." - реплика- Сергей Сергеевич Поднюк - ректор Теологического института, доктор философских наук.
                    Белоруссия

Вот так и заведено у нас,человеков,мы уже круче Бога.Бог не обленился пойти в Содом и Гомору,чтобы посмотреть,так ли грешат люди,как доходит до Его слуха,или нет,а потом и извел огонь с неба на нечестие...А теолог сильно все знающий и разумеющий и все ему уже видно.Не удосудевшись прочитать и вникнуть в суть всего,огонь и суд вынес...

Комментарий

• OlyaV
                      Участник

• 17 July 2009
                      • 25

Если вам интересно Божье видение на вопрос обреченности, то я хочу засвидетельствовать. Когда я стала лидером молитвенной группы в своей церкви, то Бог, направляя нас показал в видении конвейерную ленту, которая двигалась к бездне и человека, лежащего на ней, который должен был упасть в эту бездну, но люди начали молиться за него и конвейер остановился, человек не упал. Этим Господь показал важность молитвы и какое значение Он придает ходатайству. Вот реальные дела и исполнение Его слова. Не знаю, у меня такое служение и Господь направляет меня в нем. Может я кого-то из вас разочарую, что не произношу пророчества на всю вселенную, но я не стремлюсь быть великой, а хочу служить Богу всем чем имею возможность.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от OlyaV
                        Основное и самое главное условие Божьего прощения - это покаяние, искреннее покаяние и исповедание человеком своего греха.
                        Это понятно, ведь тот кто не раскаивается не нуждается в прощении, он не видит за собой вины, поэтому и не видит своей нужды в прощении. Но если Вы говорите что неправильно думать будто Бог прощает не ставя никаких условий, то подразумевается человек пришедший с покаянием просить прощения, а Бог ставит ему какие-то условия.

К сожалению, я видела многих людей, которые грешили, говоря "Ну Бог есть любовь, Он меня простит, Он же за меня умирал, значит не хочет моей смерти." К сожалению история таких людей печальна, они отпали. Но, подчеркиваю, не берусь судить навсегда ли отпали. Ведь, как я писала, пока человек жив, у него есть шанс покаяться. Бог не отвергает даже отверженного. Мы в молитвенной группе не ставим перед Господом такие вопросы обречён ли человек или нет, мы просто молимся, несём нужду перед Богом за покаяние этого человека.
                        Что значит отпали? Они стали грешить? А кто не грешит? Тот же Куркаев не грешит? Разница между всеми в том как грешим, явно или скрыто. Но кто в худшем положении, тот чьи грехи вылезли наружу, или тот кто удачно скрывает их? Что было при Иисусе? Явные грешники шли к Нему, а те кто имел снаружи вид праведника злились на Него. Те кто имеет явные грехи, понимают что уже не могут уповать на себя и свою праведность. А те кто имеет вид благочестия, не считает себя виновным. Тот, чьи грехи явно видны, конечно же понимает, что нуждается в прощении и просит его. А тот, кто выглядит хорошо, считает что он не такой как тот мытарь и не ищет себе прощения. Ну а если и ищет, но тайно, а на людях ходит как будто он праведник, то он вводит людей в заблуждение своей ложной праведностью. Он как бы рекламирует ложную идею, что человек может стать праведником, что нужно стремиться найтись с праведностью от дел, а не с праведностью вменённой, праведностью по вере.
                        Хотя в таких случаях бывает мера наказания. Эти вопросы мне рассказывал Николай Яковлевич Куркаев.
                        Цитата из Библии:
                        5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                        6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                        7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                        8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                        (Рим.4:5-8)

За что наказание человеку который не делает правильно, но верит в Того, Кто оправдывает нечестивого, если Бог вменяет ему эту веру в праведность, а грехи не вменяет?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от OlyaV
                          Если вам интересно Божье видение на вопрос обреченности, то я хочу засвидетельствовать. Когда я стала лидером молитвенной группы в своей церкви, то Бог, направляя нас показал в видении конвейерную ленту, которая двигалась к бездне и человека, лежащего на ней, который должен был упасть в эту бездну, но люди начали молиться за него и конвейер остановился, человек не упал. Этим Господь показал важность молитвы и какое значение Он придает ходатайству. Вот реальные дела и исполнение Его слова.
                          Вообще-то я думал что реальные дела это то что в реале было сделано. А Вы рассказали только о видении. Местные пророки тоже имеют видения, слышат слова, чувствуют какое-то водительство. Сокрушонный вот говорит даже о массовых проявлениях влияния какого-то духа на них. Им кажется, и они даже уверены, что это Бог показывает, говорит, водит их. никто их не переубидет, ни Вы, ни Поднюк, ни другие пророки. Они видят виденя, слышат голоса, и это для них реальные дела. В Вашей молитвенной группе Вы увидели видение и тоже приняли это за реальное дело. Но где тот человек с конвейера? Реальный человек.
                          Не знаю, у меня такое служение и Господь направляет меня в нем. Может я кого-то из вас разочарую, что не произношу пророчества на всю вселенную, но я не стремлюсь быть великой, а хочу служить Богу всем чем имею возможность.
                          Это Ваше дело что произносить, как и зачем. Но если Вы говорите о Боге, о спасении, о надежде грешника, то эти слова нужно подкреплять чем-то. Лучше всего словами из Библии. Ну а если есть у Вас какое-то личное откровение по этому поводу, то можно и это написать, если оно хорошо раскрывает суть Его работы по спасению грешника.

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от OlyaV
                            Я не принадлежу к числу тех, которые бичуют оппонентов очередным посланием "от Бога". Я слишком дорого ценю настоящее Слово от Господа. Пророческий дар дан не для того, чтобы с кем-то разбираться и выяснять отношения "стенка на стенку" (что здесь собственно говоря и происходит).
                            Если вы из Беларуси, То имеете возможность побывать на служениях, где пророчествами никого не удивишь и есть сосуды (как принято говорить) проверенные временем т.е. сбывающиеся пророчества. Таковые люди в пятидесчятнических собрания совсем не редкость.
                            Говорю к тому, что не считаю специалистом авторитета на которого вы сослались. Касаемо стиля, мой совет посетите молитвенное собрание церкви "Гевсимания" г. Минск.
                            А вообще, хорошо, что вы пришли сюда. Мир Вам.

Комментарий

• юниц
                              Ветеран

• 26 December 2006
                              • 1717

То, о чем спрашивает человек, о том и даю ответ. Не сомневайтесь во Мне, оставьте все и идите туда, куда спрашиваете. Ибо открываю тайны, но Дух глубже чем ваш смысл. Потому сила в глубине, и дух ваш, обретая полноту, видит и разумеет лучше.
                              Видение нужно вам. Но вы если что и увидите, будьте как невидящие. Потому что видели мгновение, а вечность оставили. Потому, когда видите, не преткнитесь, зная, что когда видите, говорите, мыслите, чувствуете - оставляете вечное, и передаете часть. Чем выше дух ваш, тем больше эта часть и точнее Слово.
                              Не унывайте, когда грех одолевает, Мною спасетесь. Если в духе, грех не повредит, ибо там Я и послушание ваше Мне, оградит вас от зла. Испытания принимайте, как ступень вверх ко Мне в небо, потому что дух становится сильнее и вы погружаетесь в вечность.
                              Сомнение ваше не должно проникнуть и повредить. Стойте твердо, и пройдет сомнение, ибо ум ваш поднимается, а вы живите Мной. Спрашивайте и ждите и будет Слово вам открыто. Принимайте, вкушайте, но знайте для чего живете. Все делайте по силам, есть Слово - говорите, есть дело - делайте. Нет ничего - ждите. Храните мир Мой и будет открыто, что и когда надо делать.
                              Победа совершится внутри. Распространится Царство в вас, распространится и вокруг вас. Шаг внутрь - свет для погибающих. Спасайте погибающих - идите ко Мне. Путь бесконечный, но сила еще не пришла к вам. Колеблетесь. Поднимайтесь и оставляйте все - Я жду. Царство Мое внутри у вас.
                              Аминь.

Комментарий

• юниц
                                Ветеран

• 26 December 2006
                                • 1717

Организм, в отличии от организации, имеет жизнь в самом себе. Этой жизнью являюсь Я. Я же и питаю организм и даю ему жизнь Свою, ибо Я - Источник жизни, и нет другого. Каждая клеточка зависит от Меня, от Моей силы, Моего участия. Чем больше человек-клеточка, подчиняется Мне, тем больше Он имеет жизни Моей, тем больше Он способен исполнить ту работу, для которой он предназначен.
                                Всему Своему творению жизнь даю Я. И Я всем управляю и все направляю. Человек рождается со свободной волей, и сам избирает жизнь или смерть. Я даю жизнь. Приди ко Мне и получи даром. Вне Меня, нет жизни. Не избирайте смерть. Вне Меня - скорби, болезни, немощи, неустройство. Приди человек ко Мне и живи радостно. Я, ваш Отец, придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас, дам вам жизнь в Сыне Моем, Иисусе Христе и вечно буду любить вас и заботиться о вас.
                                Выйдите из среды организаций, вцепитесь в Меня, питайтесь Словом Моим - это источник жизни. Живите во Мне и будете вечно в радости и процветании духа. Я Бог Живой и всемогущий насыщу вас всем, что вам необходимо. Услышьте Меня и обратите сердца свои ко Мне. Я наполню вас Духом жизни, силой Своей, побеждающей смерть. Не опирайтесь на разум свой, наполненный ложью, но в простоте сердца придите в общение со Мной. Познавайте Меня в себе и откроются источники жизни вечной, жизни во Христе Иисусе, Господе, пришедшем во Плоти и пролившем Кровь, которая есть пропуск в жизнь вечную.
                                Аминь.

Комментарий

Обработка...