"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от nikola2278
    попирая тот свободный выбор, предложенный ему
    А какой выбор предложен человеку?

Комментарий

• nikola2278
      ˈtutə

• 19 December 2008
      • 1266

Сообщение от маклай
      А какой выбор предложен человеку?
      Пойти в верх или в низ выбор за тобой. Принять Отца или упасть как денница.
      Проверяй истину,она не боится проверок.
      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
      За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от nikola2278
        Пойти в верх или в низ выбор за тобой. Принять Отца или упасть как денница.
        так чем же попрал этот выбор тот о ком Вы спрашивали? Вообще попирать это, вроде, топтать ногами, то есть идти. Теперь Вы говорите что выбор именно в том куда пойти. Как можно без ног пойти? На пароходе, они тоже вроде ходят? Только не горизонтально, ни вверх ни вниз на нём не пройти. Всё-таки придётся ногами.

Комментарий

• nikola2278
          ˈtutə

• 19 December 2008
          • 1266

Сообщение от маклай
          так чем же попрал этот выбор тот о ком Вы спрашивали? Вообще попирать это, вроде, топтать ногами, то есть идти. Теперь Вы говорите что выбор именно в том куда пойти. Как можно без ног пойти? На пароходе, они тоже вроде ходят? Только не горизонтально, ни вверх ни вниз на нём не пройти. Всё-таки придётся ногами.
          Нет пойдем простым путем . Человек который выбрал пойти в низ что сделал ?
          Подсказочка если сделал правильный выбор то ты Христов , соответственно не даром предки пыхтели.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Никола , мне так понравилось как вы написали :" вместо того , чтобы осознать , подняться, покаяться пойти дальше....
            Я бы дальше дописала: любя Господа всем сердцем , всей душою ,всею крепостию своею и ближнего , как самого себя.

Когда от человека такое веет , тогда (ведь писание не лжет) хочется сказать:истинно с тобою Бог.

А когда начинаются тяжбы....

Что хочется сказать?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от маклай
              Зачем же просите подставить вторую щеку? Первую значит использовали. Вторую уже вроде тоже. Теперь перейдёте к более тяжёлым ударам, а там и прибьёте вовсе.
              Вы начали вести себя так, как будто бы, вы обижены, и сильно задеты, хотя и не было чем. По этой причине, я предложил вам, если вы и в правду считаете, что я с вами поступил не по истине, то подставьте другую щеку, как и я вам, всегда готов подставить, если только перестанете кощунствовать.
              Сообщение от маклай
              Не ко мне, но обо мне. И я не утверждал о Вас а только спросил. Вопрос не может быть ложью. Вот Вы утверждали. Так что пока Вы судите самого себя, а не меня.
              Вот в этом и есть ваше кощунство, в том вопросе не двусмысленно говорилось о моём бредовом понимании. Но вы снова кощунствуете, вращая смыслом. Любовь ли это?
              Сообщение от маклай
              Только ж не думайте что искренность и истина это одно и то же. Можно ведь и ненавидеть искренне.
              По милости Христа, у меня нет ненависти ни к вам, ни к непрестанно злословящему Расшиваеву. И если хоть кто-то из вас перестанет кощунствовать, то я буду, из за милости Господа, поступать с вами так как ни чего и не было. Я готов, подставить не только щеку, но и спину. И верю, что в этом и есть Суть Евангелия, в том, что по Любви, всё забывается так, как будто бы и не было.
              Сообщение от маклай
              Вы тут такого мне на приписывали. Но неважно.
              Вот это уже похоже на Любовь, которой не важно, что там о ней говорят, а только важна одна Истина. Если дальше так пойдёт, то знайте, что и мне не важно, что там о мне говорят, меня интересует, только Истина.
              Сообщение от маклай
              просто скажите Вы нуждаетесь в Его жертве?
              Нуждаются в жертве те, кто ещё не стал её причастником. Да пока я был вне Христа, я нуждался в Нём, но теперь, когда я стал одно со Христом, его Жертва даёт мне Жизнь. И я признаю полную свою зависимость от Него. Я без него никто и ничто, наг, нищ, да и просто животное.
              Сообщение от маклай
              Ну зачем столько слов и обвинений? Неужели трудно просто ответить согрешаете Вы или нет?
              Я не желаю никого ни обвинять, ни много говорить. Думаю, что вы судите, как человек, который раз в год очищался кровью козлов и тельцов, и это напоминало ему, о грехе.
              Кто же очищен кровью Христа те не имеют осознания грехов.

Цитата из Библии:
              Евр.10:1 не может сделать совершенными приходящих [с ними].
              2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

Цитата из Библии:
              Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

По этой причине, я и отвечаю прямо, что я как был грешником так и остался, но я не живу, а умер, воскресивший же меня соделал меня совершенным Самим Собой.

Вы же хотите чтобы я признался что живёт не Он, а я. Но в таком случае, если я скажу что живу я, то я оживу для греха. Так как я, грешил, грешу, и грешить буду. Но Он во мне, Праведен и Свят, а я растворён в Нём.

Не думайте, что я не понимаю, что это звучит несколько странно, я был в вашем положении, и понимаю вас. Вы войдите за завесу, и поймёте меня.
              Сообщение от маклай
              Пытаюсь Вас понять
              Если, это правда, то давайте оставим все упрёки, а сохраним одну рассудительность.
              Сообщение от маклай
              но ВЫ вместо разъяснений перешли уже в такое нападение и такие обвинения, что становиться понято, о чём Вы пытаетесь не говорить.
              Ну как же так, начали за здравие, а заканчиваете за упокой. Если бы вы просто могли сохранить своё сердце без преднамеренности, а вы снова в нападение.
              Сообщение от маклай
              Не знаю, мне например уже очень понятно чем Вы наполнены. Одного этого сообщения достаточно. Думаю другие тоже уже видят вашу сущность.
              Ну вот снова суд, вы вместо Бога знаете моё сердце. Я предлагаю не воевать, а вы снова в бой, но вы за мир. Если вы за мир, то зачем воюете? Зачем предположения сердца выдавать за неоспоримую Истину?

Я ещё раз предлагаю вам, давайте оставим боевые действия. Давайте перекуём мечи на орала. Или без мордобоя вам скучно?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от nikola2278
                Нет пойдем простым путем . Человек который выбрал пойти в низ что сделал ?
                Подсказочка если сделал правильный выбор то ты Христов , соответственно не даром предки пыхтели.
                Думаю что все и так идут вниз, то есть тот кто решил продолжить идти туда, ничего такого особого не сделал. Можно сказать что ещё вообще не сделал свой выбор. А путь вверх он никак не попрал, оставил его нетронутым. А если он выберет идти вверх то конечно ему придётся потоптать этот путь. Ну а куда этот путь приведет его?

Комментарий

• Человеков
                  Отключен

• 16 March 2009
                  • 319

Сообщение от маклай
                  Думаю что все и так идут вниз, то есть тот кто решил продолжить идти туда, ничего такого особого не сделал. Можно сказать что ещё вообще не сделал свой выбор. А путь вверх он никак не попрал, оставил его нетронутым. А если он выберет идти вверх то конечно ему придётся потоптать этот путь. Ну а куда этот путь приведет его?
                  знаешь вова поверб Иудеи еперь то не распнут Царя своего, поэтому зря ты так, евреи то не дураки, чтоб дважды наступать на грабли

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от beta
                    Я ещё раз предлагаю вам, давайте оставим боевые действия. Давайте перекуём мечи на орала. Или без мордобоя вам скучно?
                    Ну вот и хорошо. Наверне теперь Вы сможете ответить на мои вопросы просто и без обвинений меня в чём-то. Постарайтесь ответить как можно проще, чтобы мне было понятно. А то ведь я туповат и мне трудно разобраться в хитросплетениях слов, цитат и обвинений, да ещё с криками. Вы там оставили одно моё сообщение совершенно без ответов, а вопросов было много. Может вернётесь и попробуете ответить? Но и по этому Вашему сообщению я могу задать несколько.
                    Вот это уже похоже на Любовь, которой не важно, что там о ней говорят, а только важна одна Истина. Если дальше так пойдёт, то знайте, что и мне не важно, что там о мне говорят, меня интересует, только Истина.
                    Если Вас интересует только истина, то почему Вы так много говорите обо мне или Расшиваеве? Почему на Ваше поведение влияет моё отношение к Вам? Даже не моё отношение, а то как Вы о нём думает. Какая разница как я к Вам отношусь? Разве Вы не любите даже врагов своих?
                    Нуждаются в жертве те, кто ещё не стал её причастником. Да пока я был вне Христа, я нуждался в Нём, но теперь, когда я стал одно со Христом, его Жертва даёт мне Жизнь. И я признаю полную свою зависимость от Него. Я без него никто и ничто, наг, нищ, да и просто животное.
                    Ну зачем ВЫ так много пишете кога можно ответить проще. Вопрос ведь такой что можно ответить "да" или "нет". Так Вы нужаетесь в Его жертве? Почему спрашиваю, когда я сказал что ВЫ не нуждаетесь, ВЫ сказали что я лгу. Я спросил нуждаетесь ли Вы, а ВЫ так отвечаете что можно подумать будто не нуждаетесь. Опять же потом обвините во лжи меня же. Хоть я скажу что нуждаетесь, хоть нет. Так что постарайтесь сами ответить нормально. Не закладывая фундамент для обвинений в мою сторону.

но теперь, когда я стал одно со Христом
                    Что это зачит? Иисус говорил о себе что Он и Отец одно. Так мы понимаем это как то что через Него говорил сам Отец. За одно Он сказал что видевший Его видел и Отца. Получается что говоривший с Ним говорил с Отцом. У вас то же самое с Иисусом? То что говорите Вы говорит Он? Видевший Вас видел Иисуса?

По этой причине, я и отвечаю прямо, что я как был грешником так и остался, но я не живу, а умер
                    Вот я понимаю так: если умер, то не остался. А Вы и умерли и остались.
                    воскресивший же меня соделал меня совершенным Самим Собой.
                    Ну и кто Вы теперь? Теперь Вы уже не согрешаете?

Кто же очищен кровью Христа те не имеют осознания грехов.
                    Думаете это о Вас? Вы тут столько у меня понаходили, и всё это даже не осознавая что ищите?
                    По этой причине, я и отвечаю прямо
                    Вот честно говорю: я не вижу прямых ответов. Может в Ваших глазах они и прямые, а в моих так очень даже извилистые. Снизойдите уже ко мне тупому, постарайтесь ответить так чтоб и я увидел их прямоту.

Не думайте, что я не понимаю, что это звучит несколько странно, я был в вашем положении, и понимаю вас.
                    Вот что-то мне подсказывает, что не были. Но не буду утверждать. Если ж ВЫ были в моём положении, то Вам легко рассказать мне дальнейши путь. Надеюсь что теперь-то Вы отойдёте от обвинений, которые нисколько не открывают мне, то как Вы шли, к нормальным ответам и разъяснениям своего пути.

Комментарий

• nikola2278
                      ˈtutə

• 19 December 2008
                      • 1266

Сообщение от TanjaKuz
                      Никола , мне так понравилось как вы написали :" вместо того , чтобы осознать , подняться, покаяться пойти дальше....
                      Я бы дальше дописала: любя Господа всем сердцем , всей душою ,всею крепостию своею и ближнего , как самого себя.

Когда от человека такое веет , тогда (ведь писание не лжет) хочется сказать:истинно с тобою Бог.

А когда начинаются тяжбы....

Что хочется сказать?
                      Возможно нужно спросит того кто не посредственно находится в такой ситуации . Умалится в Боге тень руки понять это счастье и наказание в одно и тоже время скажу нужно быть верным до конца, Богу а если Богу значить и себе.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Человеков
                        знаешь вова поверб Иудеи еперь то не распнут Царя своего, поэтому зря ты так, евреи то не дураки, чтоб дважды наступать на грабли
                        Чтобы на них не наступать нужно сделать правильные выводы. А так придётся снова. Так уж Бог устроил чтобы и мудрые были посрамлены, и никакая плоть уже не хвалилась собой. Потому мудрые то и дело совершают глупости которые видны даже немудрым.

Комментарий

• Владисти
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 468

Сообщение от маклай
                          Потому мудрые то и дело совершают глупости которые видны даже немудрым.
                          Ты бы ещё добавил, что змий не то ляпнул Еве. Надо было бы ему у тебя спросить прежде.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Владисти
                            Ты бы ещё добавил, что змий не то ляпнул Еве. Надо было бы ему у тебя спросить прежде.
                            Змей мог поговорить только с женщиной, он с ней был приблизительно на одном уровне. Змей не особо-то и ляпнул. Змес прашивал, но не у мужа. Если бы спросил у него, то то ему нормально объяснил бы. Если бы жена прежде чем ответить змею, переспросила у мужа, тоже ответила бы ему правильно. Но ответила женщина. И теперь змей проклят. Не к тому обратился бедняга.
                            А вообще Евы там не было. Читайте внимательней.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Человеков
                              Так уж Бог устроил чтобы и мудрые были посрамлены, и никакая плоть уже не хвалилась собой.
                              а я вот хвалюсь Я Машиах
                              Если Вы плоть, и хвалитесь собой, то Вы обманываете себя.

Комментарий

• Владисти
                                Участник

• 30 January 2009
                                • 468

Сообщение от маклай
                                И теперь змей проклят. Не к тому обратился бедняга.
                                А вообще Евы там не было. Читайте внимательней.
                                А где она была и где её не было? Маклай у вас явная мания величия на почве словесного зазнайства. Вы даже не понимаете что за бред понесли. Мак, вам надо взять отпуск и освежить своё дыхание, а то сильно прёт и без остановки. Вы не осознаёте, что уже бредите. Змий - "БЕДНЯГА"! Эт ж надо сказать такое. Супер. Исайя 17:13,14. Если ещё вменяем, то поймёшь ссылку.
                                Последний раз редактировалось Владисти; 22 April 2009, 01:43 AM.

Комментарий

Обработка...