"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
"Ещё не взял под контроль" но уже пробует? Подвижники те себя хоть считают возрождёнными? Вообще по их мнению невозрождённый должен начать брать ум свой под контроль? С чего ему вдруг этого захочется? Может всё-таки человек возродился но ещё не всё в себе покорил, не во всём разобрался, потому много ещё у него не так. Разве возрождение начинается с рая? Иисус говорил что Царство Божие, а оно внутрь нас есть, подобно закваске, а закваски ложат мало, а потом ждут пока всё вскиснет. Видимо всё начинается с того как принял человек "закваску". В общем тесто хорошо бы держать в тепле, то есть хорошо бы этого человеку поместить в атмосферу любви. Но почему-то рядом оказывается много народу с фарисейской закваской. Гордых собой, требовательных к другим. Которые вместо того чтобы свидетельствовать о работе Христа в них, хвалятся своими делами. Не о том рассказывают как Бог их освобождает, изменяет и исцеляет, а о том как они борются и оставляют всё. Не говорят о своих греха, а говорят о своей праведности. Это очень тяжёлая и холодная атмосфера для теста. В таких условиях может и не подняться закваска Царства Божьего. Кабы эти подвижники не хотели выглядеть большими, а старались быть меньшими, как и положено в Его Царстве. И не старались демонстрировать свои достижения, и давлеть над слабыми, а старались стать мягкими и тёплыми, чтобы быстрее поднимались слабые. То и был бы у людей легче и проще рост. А Иисус сказал что рождённый от Духа слышит как Дух говорит. Разве он сказал насколько должен быть продвинут человек чтобы уже считаться рождённым от Духа?Маклай , я уже потерялась со свими мыслишками.
Но пишу , все же от вас ощущаю поддержку.
Знаю и по опыту , ч то с мыслями приходится в вере , зная что Бог уже все совершил на Кресте, как бороться непросто!
Подвижники некоторые вообще считают невозрожденными духовно тех , кто не взял еще под контроль Духа мысли. НА ДЕЛЕ.
Легко у тех кто вяжет бремена неудобоносимые, возлагают их на плечи людям, а сами не хотят их и пальцем двинуть.Легко у тех , кто считает , что достаточно сказать:Христос , действуй! И сами ждут , не прилагая и усилий к воздержанию.
Почему тут никто подробности не пишет? Почему кроме лозунгов "даёшь" ничего не говорят? Если они сами понесли то что навязывают другим, то могут рассказать подробно с чего начать, как дальше двигаться. Но нет такого. В основном требуют и пугают. И всё. Зачем им это? Ну им хочется быть надсмотрщиками и надзирателями, типа старшими и большими. Чтобы их никто не трогал, никто им не указывал на их грехи, они лезут наверх чтобы указывать другим.
Как думаете куда они определят эту женщину? Вот есть в ней грех, мучает её, не может они ещё с ним справится, и что с ней будет по пророчествам местных пророков? Наверно в геенну её отправят.Просто все у тех , кто на словах и "свободный" и "спасенный"Комментарий
-
Во враче нуждаются только больные. Если Вы зависимы от Врача то вы просто хронический больной и Вам постоянно нужно присутствие врача. Как инсулин диабетику. Иисус ведь сам сказал что Он к больным пришёл, здоровые в Нём не нуждаются. Вы противоречите своим заявлением и Ему и себе. Может Вы, будучи здоровым, нуждаетесь в нём, но Он не сидит со здоровыми, так что Вы уже без Него. Если же Он с Вами и Вы нуждаетесь в Его постоянном присутствии то Вы больной, притом сильно, если Вы чувствуете себя нормально благодаря тому что в Вас постоянно переливают Его кровь, это не значит что Вы здоровы. Вы подключены к Тому кто поддерживает в Вас жизнь, но если отключить, то Вы погибнете. Как же Вы говорите что Вы здоров? Даже рассуждения у Вас не здравые.Последний раз редактировалось маклай; 21 April 2009, 12:23 AM.Комментарий
-
Во враче нуждаются только больные. Если Вы зависимы от Врача то вы просто хронический больной и Вам постоянно нужно присутствие врача. Как инсулин диабетику. Иисус ведь сам сказал что Он к бальным пришёл, здоровые в Нём не нуждаются. Вы противоречите своим заявлением и Ему и себе. Может Вы, будучи здоровым, нуждаетесь в нём, но Он не сидит со здоровыми, так что Вы уже без Него. Если же Он с Вами и Вы нуждаетесь в Его постоянном присутствии то Вы больной, притом сильно, если Вы чувствуете себя нормально благодаря тому что в Вас постоянно переливают Его кровь, это не значит что бы здоровы. Вы подключены к Тому кто поддерживает в Вас жизнь, но если отключить, то Вы погибнете. Как же Вы говорите что Вы здоров? Даже рассуждения у Вас не здравые.

Комментарий
-
Конечно про подвижников в посте я многого не написала.Передо мной вся страница открыта , а я делюсь только кусочками из нее.
Они понимают , как непросто начало уверования и о себе не мнят и помнят "не гордись , но бойся". И немощь свою без Господа остро осознают , потому ,что на деле исполняли ,что велит Господь и не на свое "я " уповая , а на Крепкую Руку Божью"
Вы правильно заметили.
Я не сторонник лозунговых постов и пророчеств.
Поэтому можно с живыми примерами?Да и не так однообразно и скучно будет?
Так вот верующий рассказывает: все меня уверяли , что я " спасенный" .Ну правильно , Бог спас меня ,
но я чувствовал ,что плоть-то моя то одно выдаст недоброе , то -другое. Поделился с окружающими. Да что ты беспокоишься? Да дьявол это тебя смущает!
Спросил Иисуса , а как Ты видишь мое хождени tв Тебе: библию читаю , от курения отказался, горячие молитвы возношу . Дьявольского и на дух не надо!
И вот вижу , что через дорогу у светофора , где я с работы прохожу , идет человек.
Одна нога вприсяди, другая , как костыль , в воздухе проворачивается. И ни тени осуждения в сердце , ни страха. Засмеялся я.
Господь! Будем с Тобой дальше работать!
Со временем ровнее и жизнь пошла и Господь не стал терятся из виду из-за шквалов событий и чего-то еще отвлекающего.
Другое свидетельство. Женщина. Показано было:как ванька-встанька , стоит в Божьем присутствии, отвела взор - упала. Встала - упала. Ну что ж, будем учиться!Со временем и падений стало меньше. Но "Бодрствовать с молитвой" не меньше приходится.
А про полнеющую женщину.... Вы знаете , списывальщиков , выносящих приговор всегда было полно в общинах. Помогающих - мало. Но ведь это надо самому пройти путь , потом только и другому покажешь, как это делать.Как можно научить ходить по пути , по которому сам не ходил?
И вот еще что. У нас есть молитвенная группочка , которая получает ответы на молитвы и быстро. Но не может она все и вся на себе тянуть. Она может и за эту женщину попоститься. Но надо и самим стараться , прикладывать усилия. Потому ,что молитвенная группа уже и есть не сможет? Ноги так вытянут.Комментарий
-
Вы ничего не поняли. Христос моя Жизнь, то что единственно нужно мне в этом бытии, я действительно без Него ничто. Всё что имею, это Его, по Его милости ко мне.Во враче нуждаются только больные. Если Вы зависимы от Врача то вы просто хронический больной и Вам постоянно нужно присутствие врача. Как инсулин диабетику. Иисус ведь сам сказал что Он к больным пришёл, здоровые в Нём не нуждаются. Вы противоречите своим заявлением и Ему и себе. Может Вы, будучи здоровым, нуждаетесь в нём, но Он не сидит со здоровыми, так что Вы уже без Него. Если же Он с Вами и Вы нуждаетесь в Его постоянном присутствии то Вы больной, притом сильно, если Вы чувствуете себя нормально благодаря тому что в Вас постоянно переливают Его кровь, это не значит что Вы здоровы. Вы подключены к Тому кто поддерживает в Вас жизнь, но если отключить, то Вы погибнете. Как же Вы говорите что Вы здоров? Даже рассуждения у Вас не здравые.
А вот за злословие благодарю, это свидетельство, знак верности, ибо так злословили и пророков бывших прежде меня.
Дух ведь Христа не злословит. Злословить могут только тех, кто имеет этот Дух.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Иисус пришёл не только как Врач, то и как Учитель, Наставник... Сегодня ты можешь нуждаться во Его врачебной помощи, завтра - в ободрении. Никто не может сказать, что он абсолютно здоров, ведь его плотской человек никуда не исчез после уверования. К тому же, душу нашу нередко ранят, значит, и её время от времени Христу исцелять надо... Но давайте постараемся других не ранить, даже когда нам самим очень больно, хорошо?
Комментарий
-
Но что стоят тогда ваши слова , если вы на рассуждения Маклая (не обязательно о себе ) написали:Друг, так вы ещё серьёзно больны и вам нужен Христос. Что же вы сразу -то не сказали. Вам нужно услышать Вечное Евангелие, Добрую весть о спасении от Греха.Вы ничего не поняли. Христос моя Жизнь, то что единственно нужно мне в этом бытии, я действительно без Него ничто. Всё что имею, это Его, по Его милости ко мне.
А вот за злословие благодарю, это свидетельство, знак верности, ибо так злословили и пророков бывших прежде меня.
Дух ведь Христа не злословит. Злословить могут только тех, кто имеет этот Дух.
Кому из форумчан такое приятно , напишите!
Комментарий
-
Иногда врачи делают что-то не приятно, но это для пользы. Видит Бог, я его не злословил, не говорил, ничего оскорбительного. Но пытался привести его к здравомыслию, что Христос, уже пришёл к больным, и больные должны быть давно исцелены кровью Христа. А он проповедует свободу, в то время когда сам заявляет, что раб греха. А таким и было предназначено Вечное Евангелие для исцеления от проказы греха.Но что стоят тогда ваши слова , если вы на рассуждения Маклая (не обязательно о себе ) написали:Друг, так вы ещё серьёзно больны и вам нужен Христос. Что же вы сразу -то не сказали. Вам нужно услышать Вечное Евангелие, Добрую весть о спасении от Греха.
Кому из форумчан такое приятно , напишите!
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Понятно , но может и он не злословил , а пытался привести и вас к той проблеме или мысли , которую выражал может и не таким удачными (для вас) словами....
А где он говорит о том , что он -раб греха? Я вижу (может и не права ) что он пытается донести , что "у дверей грех лежи т ( он рядом ,но не обязательно ,что раз рядом ,то раб греха) , но ты господствуй над ним. Но опять же не в красивых словах , а на деле.
Ну он сам ,если сочтет нужным , прояснит.
А вообще-то такие заявления: от вас скрыто , да вам надо.... Отдают превозношением.
Лучше рассуждать. Короткие посты, что в них?Иногда человек и уже хорошо ходит в Боге , а к нему с разными заявлениями подходят. Он выносит эти заявления на обсуждение. А мы ему приписываем это? Почему нельзя рассуждать просто?Комментарий
-
Таня вы слышали о двойных стандартах. Думаю, что да. Если вы хотите рассудить без преднамеренности, то отвергните себя и прочтите наш диалог с самого начала.
Вы никогда не замечали что у двух крайне противоположных точек зрения всегда находятся умные последователи. Почему? Ведь теоретически, только у правильной точки зрения должна быть умная братва. Всё дело в преднамеренности, что кому более полюбилось. И находятся тысячи доказательств того, что чёрное это чисто белое с большим процентным содержанием чёрного.
Таня, если человек что-то преподносит так, что это понятно и без резюме, то разве только резюме есть тем, что он говорил.
Вот я привожу то,что он писал:
Не ужели не видно, что явным смыслом человек признаёт себя больным Грехом, а тех кто верит в силу Жертвы называет обманщиками.Может ли человек в таких условиях не согрешать? Разве что будет сам себя обманывать а за одно и остальных.
Лекарство не в том что мы станем говорит о себе что не согрешаем, а в том что будем исповедовать свои грехи. Наша праведность не от отсутствия нарушений, а от прощения этих нарушений при нашем признании их наличия. Больному не нужно обманывать врача и прикидываться здоровым. А то ведь он выпишет его и оставит без лечения.
И дальше то же.
Что это? Человек прямо призывает к нарушению Заповедей, а поскольку мы не под Законом, то понятно, что речь идёт о Вечном Евангелии.
К тому же такое заявление свидетельствует о том, что такой человек не познал, что Христос, это Помазанная Истина, Помазанное Слово, Помазанная Премудрость, которая была дарована нам как Благодать в Истине проповеди Христа, которую затем записали как Заповедь.
Другими словами такой человек не признаёт Иисуса Помазанной Премудростью, то есть Христом. Ведь Христос это не фамилия а определение, и если кто не признаёт за Иисусом это определение, хотя и не понимая произносит слово Христос, то на самом деле то Христом Его не признаёт.
Именно это и имел Иоанн, когда писал.
Цитата из Библии:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:7-9)
Думаю, что можно понять, что одно и то же Иоанн называет, Христом во плоти, и учением Христовым, то есть Премудростью, которая и есть Христос.
Именно сей час многие не поклоняются Иисусу как Христу, как Премудрости, как Слову учения, тем показывая что они не признают Иисуса Христом, а под словом Христос имеют какой -то другой смысл.
Я мог бы приводить много месть Писаний которые доказывают, что Христос, это не просто непонятный звук, а именно Премудрость, Слово Евангелия, Заповедь Евангелия.
Но стоит ли? Кому, что больше полюбилось, тот то и увидит.
Да вы правы лучше рассуждать, но разве здесь такое возможно? Я бы так же желал кротко и смирёно никому не навязываясь а только жаждать Истины. Но слышу одни злословия, упрёки в гордости, возвышении.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А я вроде как надеялся, что Вы услышите.Вы ничего не поняли. Христос моя Жизнь, то что единственно нужно мне в этом бытии, я действительно без Него ничто. Всё что имею, это Его, по Его милости ко мне.
Дух ведь Христа не злословит. Злословить могут только тех, кто имеет этот Дух.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Да ещё лучше со своими. Я, например, имел похожие рассуждения, что те кто продолжает грешить просто не хотят оставлять, прилагать усилия. И скорей всего что они зря в христианство вообще пришли. Но когда в своей жизни стало уж очень явно видно несоответствие заявленному, то я стал искать разъяснения всему. Ладно другие, я ж не знаю насколько они хотят и прилагают, о себе-то я знаю. Не то чтоб уже лучше всех, но вроде как старался. Но всё равно оказался почему-то не таким и не там. И что теперь? Ну да, могу согласиться со всеми этими учителями и пророками, что мне теперь гореть в огне неугосимом, и так мне и нужно, этого я и заслужил. Но как-то не очень понятно тогда что же делает Бог. Он-то знал всё обо мне заранее, зачем было меня вообще принимать? Я ведь помню какие отношения у меня с Ним были с самого начала. Если ж Он отвергает теперь меня, то зачем было начинать? Можно ведь было бы и не принимать. Потом ведь я не один такой, поговорив откровенно с людьми узнал что это ж везде так. Люди конечно прикрываются всякой благовидностью, не хотят говорить откровенно с другими потому что просто заклюют "правильные". Вот и прикидываются все. Ну возможно это тоже все негодные, а избранных на самом деле очень и очень мало. Но что-то не верится мне что они в среде всех этих желающих быстрейшего прихода дня Господня, чтобы Он всех попалил. Не чувствуется что-то в этом любви и милосердия. Почему-то кажется наоборот, что эти грешники которые признаются в том что не со всем смогли справиться, более честные чем те кто говорит что у них уже всё хорошо. И наверное они даже быстрей войдут чем эти "правильные" желающие всем попасть в ад.Комментарий
-
Вообще Он имел в виду под Врачом любую помощь. Не только исцеление тела. А ведь учитель лечит разум. Бывает даже люди говорят "что ты меня лечишь" тем кто пытается из чему-то научить.
Ну это не мне говорите, а тем кто говорит что полностью здоров.Никто не может сказать, что он абсолютно здоров, ведь его плотской человек никуда не исчез после уверования.
Я даже рад, что Вы говорите это мне, а не тем кто пытается ранить меня. Видимо, понимаете что им бесполезно говорить, а я не совсем безнадёжен.Но давайте постараемся других не ранить, даже когда нам самим очень больно, хорошо?Комментарий

Комментарий