"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от nikola2278
    Огонь, Всеединства нет на этом форуме но если скажите, то тут же прибежит Пушистик защищать своего учителя, еще 50 страниц флуда.
    Лето близко.Скоро отпуска начнутся....

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от TanjaKuz
      Маклай , я уже потерялась со свими мыслишками.
      Но пишу , все же от вас ощущаю поддержку.
      Знаю и по опыту , ч то с мыслями приходится в вере , зная что Бог уже все совершил на Кресте, как бороться непросто!
      Подвижники некоторые вообще считают невозрожденными духовно тех , кто не взял еще под контроль Духа мысли. НА ДЕЛЕ.
      "Ещё не взял под контроль" но уже пробует? Подвижники те себя хоть считают возрождёнными? Вообще по их мнению невозрождённый должен начать брать ум свой под контроль? С чего ему вдруг этого захочется? Может всё-таки человек возродился но ещё не всё в себе покорил, не во всём разобрался, потому много ещё у него не так. Разве возрождение начинается с рая? Иисус говорил что Царство Божие, а оно внутрь нас есть, подобно закваске, а закваски ложат мало, а потом ждут пока всё вскиснет. Видимо всё начинается с того как принял человек "закваску". В общем тесто хорошо бы держать в тепле, то есть хорошо бы этого человеку поместить в атмосферу любви. Но почему-то рядом оказывается много народу с фарисейской закваской. Гордых собой, требовательных к другим. Которые вместо того чтобы свидетельствовать о работе Христа в них, хвалятся своими делами. Не о том рассказывают как Бог их освобождает, изменяет и исцеляет, а о том как они борются и оставляют всё. Не говорят о своих греха, а говорят о своей праведности. Это очень тяжёлая и холодная атмосфера для теста. В таких условиях может и не подняться закваска Царства Божьего. Кабы эти подвижники не хотели выглядеть большими, а старались быть меньшими, как и положено в Его Царстве. И не старались демонстрировать свои достижения, и давлеть над слабыми, а старались стать мягкими и тёплыми, чтобы быстрее поднимались слабые. То и был бы у людей легче и проще рост. А Иисус сказал что рождённый от Духа слышит как Дух говорит. Разве он сказал насколько должен быть продвинут человек чтобы уже считаться рождённым от Духа?
      Легко у тех , кто считает , что достаточно сказать:Христос , действуй! И сами ждут , не прилагая и усилий к воздержанию.
      Легко у тех кто вяжет бремена неудобоносимые, возлагают их на плечи людям, а сами не хотят их и пальцем двинуть.
      Почему тут никто подробности не пишет? Почему кроме лозунгов "даёшь" ничего не говорят? Если они сами понесли то что навязывают другим, то могут рассказать подробно с чего начать, как дальше двигаться. Но нет такого. В основном требуют и пугают. И всё. Зачем им это? Ну им хочется быть надсмотрщиками и надзирателями, типа старшими и большими. Чтобы их никто не трогал, никто им не указывал на их грехи, они лезут наверх чтобы указывать другим.

Просто все у тех , кто на словах и "свободный" и "спасенный"
      Как думаете куда они определят эту женщину? Вот есть в ней грех, мучает её, не может они ещё с ним справится, и что с ней будет по пророчествам местных пророков? Наверно в геенну её отправят.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от beta
        Я признаю себя исцеляемым, но полностью зависимым.
        Во враче нуждаются только больные. Если Вы зависимы от Врача то вы просто хронический больной и Вам постоянно нужно присутствие врача. Как инсулин диабетику. Иисус ведь сам сказал что Он к больным пришёл, здоровые в Нём не нуждаются. Вы противоречите своим заявлением и Ему и себе. Может Вы, будучи здоровым, нуждаетесь в нём, но Он не сидит со здоровыми, так что Вы уже без Него. Если же Он с Вами и Вы нуждаетесь в Его постоянном присутствии то Вы больной, притом сильно, если Вы чувствуете себя нормально благодаря тому что в Вас постоянно переливают Его кровь, это не значит что Вы здоровы. Вы подключены к Тому кто поддерживает в Вас жизнь, но если отключить, то Вы погибнете. Как же Вы говорите что Вы здоров? Даже рассуждения у Вас не здравые.
        Последний раз редактировалось маклай; 21 April 2009, 12:23 AM.

Комментарий

• Человеков
          Отключен

• 16 March 2009
          • 319

Сообщение от маклай
          Во враче нуждаются только больные. Если Вы зависимы от Врача то вы просто хронический больной и Вам постоянно нужно присутствие врача. Как инсулин диабетику. Иисус ведь сам сказал что Он к бальным пришёл, здоровые в Нём не нуждаются. Вы противоречите своим заявлением и Ему и себе. Может Вы, будучи здоровым, нуждаетесь в нём, но Он не сидит со здоровыми, так что Вы уже без Него. Если же Он с Вами и Вы нуждаетесь в Его постоянном присутствии то Вы больной, притом сильно, если Вы чувствуете себя нормально благодаря тому что в Вас постоянно переливают Его кровь, это не значит что бы здоровы. Вы подключены к Тому кто поддерживает в Вас жизнь, но если отключить, то Вы погибнете. Как же Вы говорите что Вы здоров? Даже рассуждения у Вас не здравые.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Конечно про подвижников в посте я многого не написала.Передо мной вся страница открыта , а я делюсь только кусочками из нее.

Они понимают , как непросто начало уверования и о себе не мнят и помнят "не гордись , но бойся". И немощь свою без Господа остро осознают , потому ,что на деле исполняли ,что велит Господь и не на свое "я " уповая , а на Крепкую Руку Божью"
            Вы правильно заметили.

Я не сторонник лозунговых постов и пророчеств.

Поэтому можно с живыми примерами?Да и не так однообразно и скучно будет?

Так вот верующий рассказывает: все меня уверяли , что я " спасенный" .Ну правильно , Бог спас меня ,
            но я чувствовал ,что плоть-то моя то одно выдаст недоброе , то -другое. Поделился с окружающими. Да что ты беспокоишься? Да дьявол это тебя смущает!
            Спросил Иисуса , а как Ты видишь мое хождени tв Тебе: библию читаю , от курения отказался, горячие молитвы возношу . Дьявольского и на дух не надо!

И вот вижу , что через дорогу у светофора , где я с работы прохожу , идет человек.
            Одна нога вприсяди, другая , как костыль , в воздухе проворачивается. И ни тени осуждения в сердце , ни страха. Засмеялся я.

Господь! Будем с Тобой дальше работать!
            Со временем ровнее и жизнь пошла и Господь не стал терятся из виду из-за шквалов событий и чего-то еще отвлекающего.

Другое свидетельство. Женщина. Показано было:как ванька-встанька , стоит в Божьем присутствии, отвела взор - упала. Встала - упала. Ну что ж, будем учиться!Со временем и падений стало меньше. Но "Бодрствовать с молитвой" не меньше приходится.

А про полнеющую женщину.... Вы знаете , списывальщиков , выносящих приговор всегда было полно в общинах. Помогающих - мало. Но ведь это надо самому пройти путь , потом только и другому покажешь, как это делать.Как можно научить ходить по пути , по которому сам не ходил?

И вот еще что. У нас есть молитвенная группочка , которая получает ответы на молитвы и быстро. Но не может она все и вся на себе тянуть. Она может и за эту женщину попоститься. Но надо и самим стараться , прикладывать усилия. Потому ,что молитвенная группа уже и есть не сможет? Ноги так вытянут.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от маклай
              Во враче нуждаются только больные. Если Вы зависимы от Врача то вы просто хронический больной и Вам постоянно нужно присутствие врача. Как инсулин диабетику. Иисус ведь сам сказал что Он к больным пришёл, здоровые в Нём не нуждаются. Вы противоречите своим заявлением и Ему и себе. Может Вы, будучи здоровым, нуждаетесь в нём, но Он не сидит со здоровыми, так что Вы уже без Него. Если же Он с Вами и Вы нуждаетесь в Его постоянном присутствии то Вы больной, притом сильно, если Вы чувствуете себя нормально благодаря тому что в Вас постоянно переливают Его кровь, это не значит что Вы здоровы. Вы подключены к Тому кто поддерживает в Вас жизнь, но если отключить, то Вы погибнете. Как же Вы говорите что Вы здоров? Даже рассуждения у Вас не здравые.
              Вы ничего не поняли. Христос моя Жизнь, то что единственно нужно мне в этом бытии, я действительно без Него ничто. Всё что имею, это Его, по Его милости ко мне.
              Сообщение от маклай
              Даже рассуждения у Вас не здравые.
              А вот за злословие благодарю, это свидетельство, знак верности, ибо так злословили и пророков бывших прежде меня.
              Дух ведь Христа не злословит. Злословить могут только тех, кто имеет этот Дух.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от маклай
                Во враче нуждаются только больные. Если Вы зависимы от Врача то вы просто хронический больной и Вам постоянно нужно присутствие врача. Как инсулин диабетику. Иисус ведь сам сказал что Он к больным пришёл, здоровые в Нём не нуждаются.
                Иисус пришёл не только как Врач, то и как Учитель, Наставник... Сегодня ты можешь нуждаться во Его врачебной помощи, завтра - в ободрении. Никто не может сказать, что он абсолютно здоров, ведь его плотской человек никуда не исчез после уверования. К тому же, душу нашу нередко ранят, значит, и её время от времени Христу исцелять надо... Но давайте постараемся других не ранить, даже когда нам самим очень больно, хорошо?

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от beta
                  Вы ничего не поняли. Христос моя Жизнь, то что единственно нужно мне в этом бытии, я действительно без Него ничто. Всё что имею, это Его, по Его милости ко мне.

А вот за злословие благодарю, это свидетельство, знак верности, ибо так злословили и пророков бывших прежде меня.
                  Но что стоят тогда ваши слова , если вы на рассуждения Маклая (не обязательно о себе ) написали:Друг, так вы ещё серьёзно больны и вам нужен Христос. Что же вы сразу -то не сказали. Вам нужно услышать Вечное Евангелие, Добрую весть о спасении от Греха.

Кому из форумчан такое приятно , напишите!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от TanjaKuz
                    Но что стоят тогда ваши слова , если вы на рассуждения Маклая (не обязательно о себе ) написали:Друг, так вы ещё серьёзно больны и вам нужен Христос. Что же вы сразу -то не сказали. Вам нужно услышать Вечное Евангелие, Добрую весть о спасении от Греха.

Кому из форумчан такое приятно , напишите!
                    Иногда врачи делают что-то не приятно, но это для пользы. Видит Бог, я его не злословил, не говорил, ничего оскорбительного. Но пытался привести его к здравомыслию, что Христос, уже пришёл к больным, и больные должны быть давно исцелены кровью Христа. А он проповедует свободу, в то время когда сам заявляет, что раб греха. А таким и было предназначено Вечное Евангелие для исцеления от проказы греха.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Понятно , но может и он не злословил , а пытался привести и вас к той проблеме или мысли , которую выражал может и не таким удачными (для вас) словами....

А где он говорит о том , что он -раб греха? Я вижу (может и не права ) что он пытается донести , что "у дверей грех лежи т ( он рядом ,но не обязательно ,что раз рядом ,то раб греха) , но ты господствуй над ним. Но опять же не в красивых словах , а на деле.
                      Ну он сам ,если сочтет нужным , прояснит.
                      А вообще-то такие заявления: от вас скрыто , да вам надо.... Отдают превозношением.
                      Лучше рассуждать. Короткие посты, что в них?Иногда человек и уже хорошо ходит в Боге , а к нему с разными заявлениями подходят. Он выносит эти заявления на обсуждение. А мы ему приписываем это? Почему нельзя рассуждать просто?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от TanjaKuz
                        Понятно , но может и он не злословил , а пытался привести и вас к той проблеме или мысли , которую выражал может и не таким удачными (для вас) словами....
                        Таня вы слышали о двойных стандартах. Думаю, что да. Если вы хотите рассудить без преднамеренности, то отвергните себя и прочтите наш диалог с самого начала.
                        Вы никогда не замечали что у двух крайне противоположных точек зрения всегда находятся умные последователи. Почему? Ведь теоретически, только у правильной точки зрения должна быть умная братва. Всё дело в преднамеренности, что кому более полюбилось. И находятся тысячи доказательств того, что чёрное это чисто белое с большим процентным содержанием чёрного.
                        Сообщение от TanjaKuz
                        А где он говорит о том , что он -раб греха?
                        Таня, если человек что-то преподносит так, что это понятно и без резюме, то разве только резюме есть тем, что он говорил.
                        Вот я привожу то,что он писал:

Сообщение от маклай
                        Может ли человек в таких условиях не согрешать? Разве что будет сам себя обманывать а за одно и остальных.
                        Лекарство не в том что мы станем говорит о себе что не согрешаем, а в том что будем исповедовать свои грехи. Наша праведность не от отсутствия нарушений, а от прощения этих нарушений при нашем признании их наличия. Больному не нужно обманывать врача и прикидываться здоровым. А то ведь он выпишет его и оставит без лечения.
                        Не ужели не видно, что явным смыслом человек признаёт себя больным Грехом, а тех кто верит в силу Жертвы называет обманщиками.
                        И дальше то же.
                        Сообщение от маклай
                        Все учения и пророчества призывающие человек к праведности от исполнения заповедей на самом деле уводят от Христа а не ведут к Нему.
                        Что это? Человек прямо призывает к нарушению Заповедей, а поскольку мы не под Законом, то понятно, что речь идёт о Вечном Евангелии.

К тому же такое заявление свидетельствует о том, что такой человек не познал, что Христос, это Помазанная Истина, Помазанное Слово, Помазанная Премудрость, которая была дарована нам как Благодать в Истине проповеди Христа, которую затем записали как Заповедь.
                        Другими словами такой человек не признаёт Иисуса Помазанной Премудростью, то есть Христом. Ведь Христос это не фамилия а определение, и если кто не признаёт за Иисусом это определение, хотя и не понимая произносит слово Христос, то на самом деле то Христом Его не признаёт.

Именно это и имел Иоанн, когда писал.

Цитата из Библии:
                        7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                        8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

(2Иоан.1:7-9)

Думаю, что можно понять, что одно и то же Иоанн называет, Христом во плоти, и учением Христовым, то есть Премудростью, которая и есть Христос.
                        Именно сей час многие не поклоняются Иисусу как Христу, как Премудрости, как Слову учения, тем показывая что они не признают Иисуса Христом, а под словом Христос имеют какой -то другой смысл.
                        Я мог бы приводить много месть Писаний которые доказывают, что Христос, это не просто непонятный звук, а именно Премудрость, Слово Евангелия, Заповедь Евангелия.
                        Но стоит ли? Кому, что больше полюбилось, тот то и увидит.
                        Сообщение от TanjaKuz
                        Лучше рассуждать. Короткие посты, что в них?
                        Да вы правы лучше рассуждать, но разве здесь такое возможно? Я бы так же желал кротко и смирёно никому не навязываясь а только жаждать Истины. Но слышу одни злословия, упрёки в гордости, возвышении.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от beta

А я вроде как надеялся, что Вы услышите.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от маклай
                            А я вроде как надеялся, что Вы услышите.
                            Ну вы так говорите, как будто бы у вас нет огорчения. Если это так, то можете вы подставить другую щёку, хотя я вас и не бил, и не злословил, забывая заднее в Любви искать мир.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от TanjaKuz

Поэтому можно с живыми примерами?Да и не так однообразно и скучно будет?
                              Да ещё лучше со своими. Я, например, имел похожие рассуждения, что те кто продолжает грешить просто не хотят оставлять, прилагать усилия. И скорей всего что они зря в христианство вообще пришли. Но когда в своей жизни стало уж очень явно видно несоответствие заявленному, то я стал искать разъяснения всему. Ладно другие, я ж не знаю насколько они хотят и прилагают, о себе-то я знаю. Не то чтоб уже лучше всех, но вроде как старался. Но всё равно оказался почему-то не таким и не там. И что теперь? Ну да, могу согласиться со всеми этими учителями и пророками, что мне теперь гореть в огне неугосимом, и так мне и нужно, этого я и заслужил. Но как-то не очень понятно тогда что же делает Бог. Он-то знал всё обо мне заранее, зачем было меня вообще принимать? Я ведь помню какие отношения у меня с Ним были с самого начала. Если ж Он отвергает теперь меня, то зачем было начинать? Можно ведь было бы и не принимать. Потом ведь я не один такой, поговорив откровенно с людьми узнал что это ж везде так. Люди конечно прикрываются всякой благовидностью, не хотят говорить откровенно с другими потому что просто заклюют "правильные". Вот и прикидываются все. Ну возможно это тоже все негодные, а избранных на самом деле очень и очень мало. Но что-то не верится мне что они в среде всех этих желающих быстрейшего прихода дня Господня, чтобы Он всех попалил. Не чувствуется что-то в этом любви и милосердия. Почему-то кажется наоборот, что эти грешники которые признаются в том что не со всем смогли справиться, более честные чем те кто говорит что у них уже всё хорошо. И наверное они даже быстрей войдут чем эти "правильные" желающие всем попасть в ад.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Иисус пришёл не только как Врач, то и как Учитель, Наставник... Сегодня ты можешь нуждаться во Его врачебной помощи, завтра - в ободрении.
                                Вообще Он имел в виду под Врачом любую помощь. Не только исцеление тела. А ведь учитель лечит разум. Бывает даже люди говорят "что ты меня лечишь" тем кто пытается из чему-то научить.
                                Никто не может сказать, что он абсолютно здоров, ведь его плотской человек никуда не исчез после уверования.
                                Ну это не мне говорите, а тем кто говорит что полностью здоров.

Но давайте постараемся других не ранить, даже когда нам самим очень больно, хорошо?
                                Я даже рад, что Вы говорите это мне, а не тем кто пытается ранить меня. Видимо, понимаете что им бесполезно говорить, а я не совсем безнадёжен.

Комментарий

Обработка...