"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
    • 1097

Сообщение от Огонь
    Бог поругаем не бывает!
    Привет, Юра!
    ДА, пример с Иоаном и его путём очень назидательный, но мне кажется, что если всё же разобраться в деталях, то этот пример имеет очень мало общего с тем, что происходит в этой ветке. Здесь никто не сремится к получению "царских почестей", никто не собирается "сводить огонь" с неба, чтобы попалить несогласных, ради отстаивания собственных амбиций и т.д. Есть конечно те, которые не вникнув в суть вопроса, пишут сами не понимая что, но в основном, здесь имеет место попытка "обезличивания" Иисуса Христа и увод от Его креста и сути Евангелия группировкой Голаева, с одной стороны, а с другой - противостояние этой лжи, попирающей саму суть Евангельской вести, всеми остальными. И я не вижу в этом ничего зазорного, т.к. люди просто ревнуют по Истине. И это очень хорошо. А разве тот же Иоанн не был суров по отношению к тем, кто несёт "иное благовестие", как это делают Голаевы и те, которые с ними? Вот если бы все молчали, мотивируя своё бездействие "христианской любовью", вот это была бы трагедия! А так, по моему, всё нормально.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 April 2009, 11:49 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Сообщение от правдолюбец
      А что, если Христос сегодня есть дух, обитающий в нас, то Он от этого перестал быть Личностью?!
      Христос впервую очередь есть - СЛОВО.
      Именно в этом качестве нам наиболее полезно Его знать.
      А всё остальное - уже в процессе познания и разумения Слова, а не наоборот.

А разумение Его как Личности - это ваше личное право, которое на ваше спасение - нисколько не влияет.
      Ибо не знание Личности ХРиста спасает нас, а принятия Слова Божьего, что возможно - ТОЛЬКО ВЕРОЮ. Поэтому и получается, что спасение=вера.

Христа многие знали и сегодня знают как Личность, но кроме разделений на этой почве - других дел данного знания - НЕ ВИДНО.

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Сообщение от Сокрушенный
        Может современные христиане идолоидизируют апостолов, но сами апостолы так не поступали. .
        Апостола Павла больше унижали и не принимали, нежели идолизировали.
        Ему со слезами в сердце приходилось доказывать признаки и правомочее своего апостольства.
        И это оставлено в Писание, а того, что вы утверждаете - нет.
        И не может быть.
        Потому что таков путь - живущий по плоти будет гнать живущего по духу. И семя змея будет жалить в пяту, а семя жены - поражать в голову.
        И на ап.Павле - эти слова сбываются!

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Сообщение от леначикишева
          То вы говорите, что для вас является примером Павел, то вы говорите что прибываете в учение Христа, может уже пора определиться с выбором? А лучше идти за НИМ за живым.
          Вы отдаете отчет в том, что пишете.
          Не от просвещенного разума ваши слова.
          Как можно отделять ап.Павла от учения Христа, коего он сделался служителем?
          Вы хоть понимаете тот предмет, о котором беретесь судить?!

Сатана, одна из функций которого - разделитель, может утверждать подобное, но те тот, кто говорит о себе что он - Христов и находится в Невесте.
          Этого не может быть.

Ибо Христос - не разделился в Самом Себе. Как не отделим от Учения и Слова Своего, и Невесты Своей.
          Все это ОДНО.
          Ап. Павел это отлично понимал, поэтому и знал учение Христа, нес его в мир и созидал Церковь.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
            Ветеран

• 09 December 2007
            • 1294

Павел - реальный жизненный пример, чего и мы при желание своем достичь можем.
            Соска с бутылочкой и букварь полезны ,до определеного возраста .
            Но если долго ими питатся ,то можно стать дистрофиком.
            Нельзя всю жизнь сидеть в подвале при свечке и мечтать .Надо выйти на Божий свет ,и уразуметь что есть люди разнаго возраста ,и у всех разный опыт духовного водительства ,и сотоветствено различное знание .
            Надо просто быть поскромнее ,и почаше протирать глаза ,и уметь слушать что говорять другие .
            И еще иметь спасобность хорошо и безпристрасно переваривать ,чтоб не было не сварение желудка.

Христос ничего не говорит вопреки тому, что и говорил через ап.Павела.
            Вы хоть разумеете что говорите ???
            Нельзя ставить Христа в зависимость от павла или каго либо еще .
            Христос Царь и у него есть князи ,Но Христос в силу сваих прав можеть что либо менять ,или вобще отменять ,по причине несоответствия времени или ряда других причин .
            Он есть законодатель ,и судья ,а князи не имеють таких прав чтоб оменять слово Царя .
            Надо разуметь кто Христос ,и кто те слуги которых он поставил над другими чтоб давать им пищу в свае время .Сегодня прикажеть подавать одну пищу а завтра другую ,а кому то он сам подаеть сокровеную манну.
            Был преиод когда шел посев ,а после того Сам Христос лично принес книгу с неба и передал семи церквам .
            И в той книге Христос дал приказ чтоб читали и испоняли словеса прочетва этой книги.
            И где он говорить се все новое творю ,а новое всегда отлично от старого.
            И Христос прзываеть уже, чтоб усылышали Его голос и отворили дверь,чтоб он мог войти и вечерять .
            И здесь на этой личной вечерее ,он сам лично беседуеть ,и даеть личные законы и правила .
            И открываеть свае дело соответсвено времени и дел которые он сам творить по всей вселеной .
            И всяк идущий к этому свету глас его услышить ,а кто не согласен ,имешь право ,в вере не бываеть принуждения .
            Иди пока как знаешь и как щитаешь правильным ,а день все покажеть .
            Мира и всех благ.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Сегодня ехел на работу ,а ехать почти 2 часа,и что то стал размышлять о Голаеве .
              И вижу видение о нем .
              Стоить дерево высотой метров семь восемь ,и снизу от земли на высоте метров двух от ствола к земле по кругу натянуты тонкие нити как паутина .
              А потом взор обратился выше ,т ам было немного зеленых листочков ,а остальное сухое ,и ветер шевелил ветки .
              А потом смотрю эти нити оборвались ,и дерево упало ,и оказалось что унего нет глубоких корней и всего лиш эти нити держали его .
              А не думал это расказывать ,но потом был понуждаем расказть .
              А не имею здесь предпочтения к каму либо из участников в этой теме ,да и не знаю вас .
              Для меня вы все равны ,и все братья.

Мира и всех благ.

Комментарий

• правдолюбец
                Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                • 1097

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                Был преиод когда шел посев ,а после того Сам Христос лично принес книгу с неба и передал семи церквам .
                И в той книге Христос дал приказ чтоб читали и испоняли словеса прочетва этой книги.
                Аминь! И в книге Откровение Иисус впервые сказал и о "Новом имени" и о "Древе Жизни" и о "Соковенной манне". До этого таких обетований не слышал никто, а тот же Павел к этому времени был уже 30 лет в могиле. И Иоанну было дано и показано многое такого, о чём у Павла и остальных не было ведения.

И где он говорить се все новое творю ,а новое всегда отлично от старого.
                И на это - Аминь! Например, Павел учил о делах плоти и плоде духа, относя всё греховное к плоти, а всё доброе(смирение,кротость и т.д.) - к духу. Но сегодня Господь открывает, что и плоть способна на смирение, кротость, любовь и т.д. и поэтому смерть со Христом - не только смерть для греха, как учил Павел, но вообще смерть всего моего, даже благочестивого, Христианского. Даже я, исполняющий заповеди Христа и пребывающий в Его учении(о чём так любит говорить Голаев) был распят и погребён в распятом Иисусе, чтобы открылся во мне Сам Христос, как моя жизнь. Богу нужен не Христианин, Вася Пупкин, пребывающий в учении Христа, но Ему нужен Сам Христос в нас и через нас.

Голаеву и его соратникам: только не надо говорить, что такого нет в Библии. В "букве" писания, может и нет, зато в духе писания, только это и есть.

Комментарий

• НевестаХристова
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 1008

в тему...

Одному брату сегодня сон (или видение) было, хотя ему вообще сны не снятся... Публикую здесь, на форуме, с его согласия и его же словами.

"Во первых сказать что это сон - не могу

потому что до полночи - мне кажется - я и не спал, но в то же время кажется и спал... не пойму в общем, т.к. на внешнюю среду дома реагировал и слышал

И вот мне показан был иной мир... Это иной свет и иные люди, не нашего образца, но люди как бы... Земля, но Новая, и вся Земля это дом их.

Им не надо дорог, нет там транспорта и заводов и фабрик там нет

Не надо им электричества и всяких приспособлений в виде электростанций, чтоб был у них Свет

Им стоит только подумать и они оказываются там, хоть на другом конце Земли..мгновенно
                  Вся Земля состоит из Зелени и чистой природы, чего не касалась рука человечья
                  Свет там ровный и прозрачный и постоянный. У них всех нет домов и личных каких то вещей

Потому что вся Земля их дом - вот такое понятие я увидел..

Одновременно шло сравнение с нашей Землёй... Я видел её как бы в полумраке но и как участник, одновременно, этой жизни, со всеми переживаниями.

И в сравнении с тем, что я видел, она, эта жизнь на нашей земле, казалась полной противоположностью тому что я видел там.

Ощущение было тяжёлое от нашей жизни здесь

Там была такая свобода, что я даже не ощущал никаких чувств от Света той жизни - просто было это ,ну по нашему говоря - радость и тепло, как самой Жизни настоящей... если можно так выразиться.

Но главное сравнение, на которое мне было указано или обращено моё внимание, это ЭГОИЗМ на нашей Земле и отсутсвие полное там этого Эгоизма

И концентрация всего показанного, была именно на сравнении этого мира и того, что разница состоит в ЭГОИЗМЕ..
                  Была показана разница двух миров и разница состоит в отсустсвии или присутствии эгоизма, что и есть плод того древа познания добра и зла От вкушения которого человек стал сам в себе богом

Там, в том мире, не нужны знания человеку, потому что он сам был знанием от Творца
                  И всё что он делал - делал дело Творца, без всякого любопытства, потому что это дело было одновременно и его и Божье

И когда Господь нам здесь говорил, чтоб спасти душу - надо её потерять, то это как раз и есть то, избавление от эгоизма, что есть смерть души для себя

И "хозяин" устроения этого мира, её внутренней сущности, есть лукавый дух - сатана, который есть херувим осеняющий
                  А тот мир мне был показан, без вот этого эгоизма и его "хозяина"

Вот эгоизм, что и есть самолюбие и является корнем, что делает человека богом для себя, и значит удаляет веру в своего Творца - Бога.
                  А Бог нам ясно говорит, что нам нужно бы полностью положиться на Него и не любить мира и того что в мире... потому что там похоть очей и гордость житейская, что есть пища для самовлюблённого человека.."

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от НевестаХристова
                    И вот мне показан был иной мир... Это иной свет и иные люди, не нашего образца, но люди как бы... Земля, но Новая, и вся Земля это дом их.

Им не надо дорог, нет там транспорта и заводов и фабрик там нет

Не надо им электричества и всяких приспособлений в виде электростанций, чтоб был у них Свет

Им стоит только подумать и они оказываются там, хоть на другом конце Земли..мгновенно

Свет там ровный и прозрачный и постоянный. У них всех нет домов и личных каких то вещей

Потому что вся Земля их дом - вот такое понятие я увидел..

Там, в том мире, не нужны знания человеку, потому что он сам был знанием от Творца
                    И всё что он делал - делал дело Творца, без всякого любопытства, потому что это дело было одновременно и его и Божье
                    Верно.

«Михаил»
                    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                    .

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от НевестаХристова
                      ... И вот мне показан был иной мир...
                      Похоже на правду. Описания такого мира я встречал:
                      У Эммануила Сведенборга - подробно, обстоятельно и глубоко, у Даниила Андреева - немного, у Лобсанга Рампы - вскользь,
                      в Библии - еще меньше того.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владислав Волошин
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 742

КG14

Мир всем!
                        Друг,не корректно вырывать словосочетания из вопроса,а на сам вопрос не отвечать!
                        Ведь ты открыто призвал не принимать наставления посланий апостолов и делаешь вид,что ничего не произошло!?Отвечаешь вопросом на вопрос(не говорю даже о том,что и Словом не подтверждаешь).
                        Непонятно:считать себя Христовым,а держаться неправды!
                        Мир всем,благодать и преуспевание!
                        Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 02 April 2009, 03:43 PM.

Комментарий

• Владислав Волошин
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 742

Сообщение от правдолюбец
                          Во-первых, "учение апостолов" - это не каждое сказанное или написанное ими слово, как вы ошибочно полагаете, но - их свидетельство о смерти, воскресении и вознесении Иисуса и о том, что Он и есть обетованный Мессия, Христос. Поэтому от "апостольского учения" никто не отходит. Мы только на нём и строим, как и положено.

А во-вторых, Люди, водимые Духом Святым, есть и сегодня. Но вам больше нравится "возводить гробницы" умешим пророкам, нежели внимать живым. Так было всегда, к сожалению...
                          Мир всем ХРистовым!
                          Друг,ведь ты же сказал "аминь" на утверждение g14 :Учения Павла,Петра и других апостолов слушать нельзя!
                          Почему этого ты как будто не замечаешь и не даешь отчета?!
                          Ведь это нескрываемая ложь!А ты,друг- правдолюбец,оказывается совсем и не тот кем себя считаешь!
                          Мир ищущим и принимающим Свет!!!

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Bossoi
                            КG14 Друг,не корректно вырывать словосочетания из вопроса,а на сам вопрос не отвечать!
                            Ведь ты открыто призвал не принимать наставления посланий апостолов и делаешь вид,что ничего не произошло!?...

Для чего и почему разделяешь Христа и апостолов!?
                            Только ради противостояния Голаеву что ли?
                            Вдумайся что ты пишешь!
                            Просто одним словом перечеркиваешь половину Н.Завета!
                            Для избежания излишнего цитирования я оставил лишь суть того, в чем наши мнения отличаются. Поэтому получился отрывок текста.

Отличие такое : я не верю, что каждое слово, написанное в Писании, вдохновлено Богом, потому что не вижу для этого достаточных оснований.
                            Можете посмотреть тему: http://www.evangelie.ru/forum/t52179.html
                            Последний раз редактировалось g14; 02 April 2009, 04:57 PM.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владислав Волошин
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 742

Сообщение от правдолюбец
                              Богу нужен не Христианин, Вася Пупкин, пребывающий в учении Христа, но Ему нужен Сам Христос в нас и через нас.

Голаеву и его соратникам: только не надо говорить, что такого нет в Библии. В "букве" писания, может и нет, зато в духе писания, только это и есть.
                              Мир вам!
                              Рад за Васю,ибо прибывающий в учении Христа и Слове Его поистине в Нем прибывает!Значит брат на узком пути и верном!
                              И все,что в Духе,то и в букве можно найти если открыто это тебе.
                              Не просто ведь сказано,что все писание богодухновенно.
                              Так что и то что ты говоришь всегда можно и должно подтверждать Словом(тем паче,что ты служитель) и даже не одним местом писания.
                              Благословен всякий муж держащийся Господа!

Комментарий

• Владислав Волошин
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 742

Сообщение от g14
                                Для избежания излишнего цитирования я оставил лишь суть того, в чем наши мнения отличаются. Поэтому получился отрывок текста.

Отличие такое : я не верю, что каждое слово, написанное в Писании, вдохновлено Богом, потому что не вижу для этого достаточных оснований.
                                Не знаю, чувствуете-ли вы разницу в том, что говорили апостолы и что говорил Иисус Христос, а я чувствую.
                                Мир всем!
                                Друг, благодарю за быстрый ответ!
                                "Милости хочу,а не жертвы..."
                                И часто жертвы наши мы считаем-Божьими.
                                Да разве мы достаточно изучили просто слово по букве,неужели до конца вникли и все-все уразумели!?
                                и МОЖЕМ ЛИ ПРЕНЕБРЕГАТЬ СЛОВОМ?СЛОВОМ МУДРОСТИ?
                                Думаем о себе,что уже можем судить даже апостолов!
                                Ведь мы по-нашему разумению поступаем,каждый ищет своего(как Павел и говорил).
                                А ведь надо не лениться все проверять писанием и даже духов испытывать.
                                И если проследить внимательно и оценить так ли это,то что кто то говорит.
                                Тогда Слово,как индикатор сразу выявит подмену.А того,кто пренебрегает сим драгоценным путеводителем ждет неизменное отпадение от Веры(это только дело времени).
                                Мир и благоденствие,верующим во Имя Его!

Комментарий

Обработка...