"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
А почему бы нет??? Вот вернётся и будет царствовать и на земле как на небе...
А что,вы что не веруете Евангелию???
Цитата из Библии:Евангелие от Марка, глава 15
2
Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.
25
Был час третий, и распяли Его.
26
И была надпись вины Его: Царь Иудейский...
Евангелие читают от достигнутого.
Вас Герман.К вполне устраивает звание Христа как царя Иудейского, а меня только как Царя Человечества (не взирая на принадлежность нации).
Могу вам посоветовать срочно обрезаться, переехать в Израиль и стать иудеем. В противном случае, по вашему мнению, вы потеряете Царя!Да! и постарайтесь выучить язык, иначе не поймёте что Царь вам скажет!
Обожаю Бога.Комментарий
-
Вот и подтвердил цитатой - надпись от человека, не от Бога.
Евангелие читают от достигнутого.
Вас Герман.К вполне устраивает звание Христа как царя Иудейского, а меня только как Царя Человечества (не взирая на принадлежность нации).
Могу вам посоветовать срочно обрезаться, переехать в Израиль и стать иудеем. В противном случае, по вашему мнению, вы потеряете Царя!Да! и постарайтесь выучить язык, иначе не поймёте что Царь вам скажет!
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
-
А притом, что не обозначено -Христос царь только иудеев, и потому читается - иудеев в том числе.
И отвечая на ваши ???- говорю (до времени ), не только иудеи не приняли, но так же полно русских, китайцев и др.
Ваша беда (и не только ваша) Герман.К, что размышляя над НЗ вы узко мыслите. А попробуйте увеличить масштаб и тогода нестыковки проявятся рельефнее(отчётливее) и потребуют от вас решения иного чем то, что вы пытаетесь озвучить.Обожаю Бога.Комментарий
-
А притом, что не обозначено -Христос царь только иудеев, и потому читается - иудеев в том числе.
И отвечая на ваши ???- говорю (до времени ), не только иудеи не приняли, но так же полно русских, китайцев и др.
Ваша беда (и не только ваша) Герман.К, что размышляя над НЗ вы узко мыслите. А попробуйте увеличить масштаб и тогода нестыковки проявятся рельефнее(отчётливее) и потребуют от вас решения иного чем то, что вы пытаетесь озвучить.)
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими..."Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Могу сказать, что лично я знаю Игоря Голаева уже очень много лет, где-то с 1991 года.
Жаль, что вижу редко из-за дальности расстояний. Мне все эти годы, и до сих пор приятно и радостно с ним общаться, хоть и редки эти общения, потому что вижу в нём искреннего брата и друга. И за это я благодарна Богу. Пользуясь возможностью форума, пишу это, чтобы и Игорь прочёл.
Ещё могу сказать, что потратила довольно длительное время на то, чтобы вникнуть в суть того учения, которое он проповедует. Не только вникнуть, но и испытать.
В отличие от духовных господ, которые не берут на себя труда даже выслушать, а только лают и хают. (Впрочем, оно и понятно: "духовное" служение под названием "цепная шавка Господа", охраняющая личную территорию и своих зазомбированных овец, требует именно такого образа действий).
Второе, что хочу сказать - я полностью разделяю учение, которое И.Голаев проповедует, потому что во-первых, оно согласуется с Писанием, с тем, чему учил Иисус Христос и Апостолы, а во-вторых, находит отражение в Божьем Творении (т.к. всё Словом сотворено).
Так вот, утверждения, на которых базируется это учение, следующие (пусть сам И.Голаев меня поправит, если я в чём-то ошиблась):
1. Человек праведен пред Богом только Верой (первое и главное в этом учении). Вера - необходимое и достаточное условие нашего спасения. "Праведный верой жив будет".
2. Веру живую, спасительную надо знать и уметь отличать от веры человеческой, которая по сути есть закон. "Делами закона не оправдается никакая плоть", но часто верующие принимают за веру хождение по закону и самовнушение.
3. Вера нуждается в утверждении, без этого она угасает. Вера утверждается только на Пути Веры. Это путь вполне определённый, а не расплывчатый. Это - путь жертвенности, жертвенного служения и питания Мудростью Божьей. Если человек пренебрегает тем, чтобы познавать Мудрость Божью и свидетельствовать об истине, его вера обречена на угасание.
Свою Мудрость Бог открывает нам не только в Священном Писании, но и в Творении, потому что всё Мудростью Божьей сотворено.
Это предельно кратко, но это - суть и основа.
Для кого-то - заблуждение и "лжепророчество".
Хорошо, пусть докажут, пусть покажут иной путь, кроме Веры, и докажут, что Христос так учил!
Но если не могут показать и доказать - пусть не извращают слов и не клевещут!
(Если будут вопросы, пишите в личку, постараюсь ответить, т.к. на форуме нет возможности бывать часто).
Так вот, слово, которое Голаев проповедует всем без исключения верующим - это Слово о Вере. Проповедуемое слово - это призыв каждому вникать в себя (в вере ли мы) и в Учение Христово, проверить свои пути в свете Христовых заповедей.
Могу сказать ещё, что это служение он не сам своей волей на себя взял, но получил от Господа. (И не случайно, ибо выясняется по ходу дела, что верующие даже заповедей Христа назвать не могут, однако уверены, что освящены и пребывают в Нём.)
Да, был такой момент несколько лет назад, когда Расшиваев выставил охрану - амбалов в дверях своего собрания - которые угрожали рукоприкладством. Этот случай я помню и подтверждаю.
Подлость заключается в том, что теперь этот самый Расшиваев, клевещет на само Слово, не вникая, не зная его и перевирая, как ему выгодно, с целью очернить. Это я тоже вижу и подтверждаю.
Это именно обстоятельство и побудило меня написать данный пост.
Потому что это ВОЗМУТИТЕЛЬНО.
Такова моя точка зрения, таково моё убеждение.
И потому, представляясь дитём Божьим, отождествившимся со Христом, он делает дела дьявола, и тем показывает, с кем он на деле "отождествился", чью волю творит и чьи "голоса" слышит. Всё по делам познаётся, а не потому, как кто себя назвал.
Потому, для себя предпочитаю называться кем угодно, хоть даже "саранчой" и "аполионом", но творить дела Божии, чем называться "Христосовой овечкой" и подличать, скверня Имя Божье.
Если кто иного мнения - это их дело.
На этом заканчиваю и прощаюсь.
И вряд ли буду продолжать и вступать в дискусии.
Только напоследок хочу призвать к тому, чтобы помнили, что
есть Бог,
и в Нём нет неправды.www.radoslovo.com
* * *
Зима недаром злится,
Прошла ее пора-
Весна в окно стучится
И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)Комментарий
-
2. Веру живую, спасительную надо знать и уметь отличать от веры человеческой, которая по сути есть закон. "Делами закона не оправдается никакая плоть", но часто верующие принимают за веру хождение по закону и самовнушение.
. Вера нуждается в утверждении, без этого она угасает. Вера утверждается только на Пути Веры. Это путь вполне определённый, а не расплывчатый. Это - путь жертвенности, жертвенного служения и питания Мудростью Божьей. Если человек пренебрегает тем, чтобы познавать Мудрость Божью и свидетельствовать об истине, его вера обречена на угасание.
Свою Мудрость Бог открывает нам не только в Священном Писании, но и в Творении, потому что всё Мудростью Божьей сотворено.
У вас тоже есть человеческие утверждения - это видно по последнему предложению.
Опираясь на него можно столько разного впустить в сознание от мира погибающего в похотях.
Так вот, слово, которое Голаев проповедует всем без исключения верующим - это Слово о Вере. Проповедуемое слово - это призыв каждому вникать в себя (в вере ли мы) и в Учение Христово, проверить свои пути в свете Христовых заповедей.
Будет возможность поделитесь.
Может и сам Голаев открыть свое исповедание.Комментарий
-
Так вот, утверждения, на которых базируется это учение, следующие (пусть сам И.Голаев меня поправит, если я в чём-то ошиблась):
1. Человек праведен пред Богом только Верой (первое и главное в этом учении). Вера - необходимое и достаточное условие нашего спасения. "Праведный верой жив будет".
Для Голаева закон - это пребывание в какой-то конкретной церкви. Если вы член какой-нибудь церкви, то значит вы - в законе, а поэтому не живёте верой и не идёте путём веры и вера ваша человеческая. Это без вариантов.
3. Вера нуждается в утверждении, без этого она угасает. Вера утверждается только на Пути Веры. Это путь вполне определённый, а не расплывчатый. Это - путь жертвенности, жертвенного служения и питания Мудростью Божьей.
Звучит убедительно, а всё равно - ложь, т.к. не фокусирует на Личности Иисуса Христа в нас, а на 100% переводит взор на себя. На самом деле, путь веры есть Сам Христос в нас, который сказал: "Я есмь Путь". Жить верой - значит жить Христом, а не самим собой. В этом случае будет и жертвенность и жертвенное служение и познание мудрости, т.к. Христос в нас всё это будет в нас производить.Но мы даже и замечать этого не будем и тем более, говорить об этом на каждом углу, т.к. это всё будет проистекать совершенно естественно. А что касается преобретения мудрости, то проблема в учении Голаева в том, что они ищут "мудрости от Христа", а не Самого Христа, как мудрости.
Могу сказать ещё, что это служение он не сам своей волей на себя взял, но получил от Господа. (И не случайно, ибо выясняется по ходу дела, что верующие даже заповедей Христа назвать не могут, однако уверены, что освящены и пребывают в Нём.)
Да, был такой момент несколько лет назад, когда Расшиваев выставил охрану - амбалов в дверях своего собрания - которые угрожали рукоприкладством.
Кстати, только одно это уже показывает, каким духом люди водимы. Христос учил: "Если гонят вас в одном месте, идите в другое", а не "лезте напролом, пока вас взашей не попрут".Комментарий
-
свою веру в евангелие, а именно в то, что я верю, что крестом Господа все мои грехи и сама природа греха распята и погребена, а поэтому во Христе Иисусе я теперь свят, праведен и непорочен, как будто бы и не грешил никогда. Чрез это Бог царствует в моей душе и я живу в Его совершеном царстве прямо сейчас. На это мне было в довольно агрессивной форме сказано, что это - не вера, а САМОВНУШЕНИЕ,
Так веру в победу Христа над грехом и смертью они называют самовнушением?
Это не редкое утверждение.
Не верят этому многие.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, только одно это уже показывает, каким духом люди водимы. Христос учил: "Если гонят вас в одном месте, идите в другое", а не "лезте напролом, пока вас взашей не попрут".
На этом форуме создана тема о учении Расшиваева. И я могу подвердить, что то что там сказано это правда.Комментарий
Комментарий