"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
    • 1097

Сообщение от Огонь
    Андрей, не двойные ли стандарты у тебя? Голаева все время обвиняешь, что он призывает копаться в себе, тем самым отвлекаясь от Христа. Но как только, кто то другой говорит подобное, ты не замедля говоришь "аминь". Так может это твое предвзятое оношение сказывается, к бывшему другу твоему?!!!
    Не понял сути упрёка. О каких "двойных стандартах" речь?

Р.S. Голаев другом мне никогда не был. Просто было время, когда я, выйдя из харизматов, искал путь истины и мне, на каком-то этапе, показалось, что Голаев имеет то, что я ищу. В последствии я понял, что он так же далёк от Истины, как и все те "плотские" церкви, которые он постоянно "обличает".

Комментарий

• Огонь
      исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
      • 740

[quote=Владимир Корчагин;

Вот здесь на этот форум приглашает жена Игоря [B]Ирина Г[/B]. (как я полагаю ныне пребывающая на форуме под ником Белая Невеста)

Корчагин, вы или не внимательны, или больны "лукавыми подозрениями"? Выше по теме Голаев вам ответил, что "из Голаевых, он здесь один." У вас есть основания ему не верить? Если есть говорите, а нет, так будьте осторожнее в высказываниях. Все пред Богом!

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
        • 1097

[quote=Огонь;1386041]
        Сообщение от Владимир Корчагин;

Вот здесь на этот форум приглашает жена Игоря [B
        Ирина Г[/b]. (как я полагаю ныне пребывающая на форуме под ником Белая Невеста)

Корчагин, вы или не внимательны, или больны "лукавыми подозрениями"? Выше по теме Голаев вам ответил, что "из Голаевых, он здесь один." У вас есть основания ему не верить? Если есть говорите, а нет, так будьте осторожнее в высказываниях. Все пред Богом!
        Вл. Корчагин только высказал своё предположение, и не более того. Но кстати, это вполне возможно, что он прав. Ведь Голаев мог рассуждать, что если муж и жена - одна плоть, то не будет неправдой сказать, что Голаев здесь один.

Комментарий

• Огонь
          исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
          • 740

Сообщение от правдолюбец
          Не понял сути упрёка. О каких "двойных стандартах" речь?
          Ты присоединился к одобрению Алека поста Тани куз.

Цитата участника TanjaKuz:
          У Святогорца П аисия спросили :
          - я часто вижу недостатки других
          - А знаешь ли ты свои недостатки?- ответил Паисий
          -нет!
          - Вот поэтому ты и знаешь болезни других. Я не говорю о том, чтоб не соучаствовать в их боли. Но чтобы перестал заниматься их недостатками. Если человек не займется собой , то лукавый найдет ему работу , и человек будет заниматься другими
          Работая же над собой, человек знает и себя и своего ближнего
          -А как исправить это?
          - сначала надо ,чтобы человек познал СВОЙ недуг.

Вот это я имел ввиду.

Комментарий

• Огонь
            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
            • 740

[quote=правдолюбец;1386052]
            Сообщение от Огонь

Вл. Корчагин только высказал своё предположение, и не более того. Но кстати, это вполне возможно, что он прав. Ведь Голаев мог рассуждать, что если муж и жена - одна плоть, то не будет неправдой сказать, что Голаев здесь один.
            Корчагин делает это предположение не впервый раз, и уже получил на него ответ, но он его не заметил, или не захотел заметить...

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
              • 1097

Сообщение от Огонь
              Ты присоединился к одобрению Алека поста Тани куз.

Цитата участника TanjaKuz:
              У Святогорца П аисия спросили :
              - я часто вижу недостатки других
              - А знаешь ли ты свои недостатки?- ответил Паисий
              -нет!
              - Вот поэтому ты и знаешь болезни других. Я не говорю о том, чтоб не соучаствовать в их боли. Но чтобы перестал заниматься их недостатками. Если человек не займется собой , то лукавый найдет ему работу , и человек будет заниматься другими
              Работая же над собой, человек знает и себя и своего ближнего
              -А как исправить это?
              - сначала надо ,чтобы человек познал СВОЙ недуг.

Вот это я имел ввиду.
              Ну и что? Я согласился с тем, что это назидательно. Но суть изложенного и учение Голаева - далеко не одно и то же. Он то как раз только и говорит о том, что ВСЕ вокруг погрязли в грехе и неправде, и не слова о себе. Такое чувство, что настоящий верующий только он один, ну и пожалуй ещё те, кто с ним соглашается.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Моя жена уже давно (несколько лет) на этот форум не выходит. Кто такая Белая Невеста я не знаю (честно не знаю). Вижу только одно, что у нас с Белой Невестой есть единство слова и духа.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Игорь! А вы живете сами так или только призывы,призывы...
                  где-то , когда-то , если будем, когда начнем ...
                  если станем.... когда ответим на зов....
                  Все знают : как надо , но мало тех , кто так делает и так живет.
                  Не являются ли ваши праведные слова- теорией , которой так и остаться теорией без практики? Работает ли она в вас?
                  Видят ли окружающие в вас Христа?
                  Все что я пишу, я беру из своего личного опыта. То есть я сам в начале исполняю слово Божие и это дает мне разумение Божьих законов.
                  Я сторонник того, чтобы все то, что исповедует человек, он вначале сам должен это исполнить. А если он не исполняет, то что говорит, то это лицемерие.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Андрей, не двойные ли стандарты у тебя? Голаева все время обвиняешь, что он призывает копаться в себе, тем самым отвлекаясь от Христа. Но как только, кто то другой говорит подобное, ты не замедля говоришь "аминь". Так может это твое предвзятое оношение сказывается, к бывшему другу твоему?!!!
                    Я никогда не призывал копаться в себе.
                    Если человек копается в себе, то это значит он видит в себе, что то доброе, но также и злое от чего ему надо освободится (по его мнению).
                    я же проповедую, что нет в человеке ничего доброго, а значит и нет смысла в себе копаться. Надо просто согласится со словом Божьим и осудить себя всего полностью. Только так можно обрести Божие прощение и благодать.
                    Если человек себя осудил, то зачем ему тогда в себе копаться?

Далее, человеку нужно принять путь Христа и следовать этим путем. Иметь веру - это значит следовать путем Христа. И этим путем могут лишь те, следовать, кто осудил себя. Если человек не увидит себя погибшим, идущим в ад, то он никогда не примит путь спасения.

И этот путь спасения начинается с очищение сердца. Сердце очищается добрыми делами. Вот зачем христианину нужно совершать добрые дела, дабы эти действия могли очистить сердце человека. В чистом сердце рождается Христос.

Очищение сердца относится к покаянию. Покаяние и вера - это два одновременных действия. Покаяние - это перемена мышления и образа жизни. и без очищение сердца невозможно переменить мышление и образ жизни, а без этого нет и покаяния. Без истинного покаяния не будет и истинной, спасительной веры.

11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                    12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
                    13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                    14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                    15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
                    (Тит.2:11-15)

3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                    (1Иоан.3:3)

Начни исполнять слово Божие и тогда увидешь, что я пишу правду.

Господь Иисус Христос не изменяется и мир не изменяется, поэтому Господь Своих учеников и сегодня посылает для свидетельства слова Божьего. И Израиль сегодня это земная церковь.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Игорь Голаев
                      Далее, человеку нужно принять путь Христа и следовать этим путем. Иметь веру - это значит следовать путем Христа. И этим путем могут лишь те, следовать, кто осудил себя. Если человек не увидит себя погибшим, идущим в ад, то он никогда не примит путь спасения.
                      И этот путь спасения начинается с очищение сердца. Сердце очищается добрыми делами. Вот зачем христианину нужно совершать добрые дела, дабы эти действия могли очистить сердце человека. В чистом сердце рождается Христос.
                      Очищение сердца относится к покаянию. Покаяние и вера - это два одновременных действия. Покаяние - это перемена мышления и образа жизни. и без очищение сердца невозможно переменить мышление и образ жизни, а без этого нет и покаяния. Без истинного покаяния не будет и истинной, спасительной веры.

11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                      12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
                      13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                      14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

И Израиль сегодня это земная церковь.
                      Ну Голаев даёт!
                      Цитаты правильные приводит, а говорит билиберду.
                      В этом вашем объяснении нельзя обойти обряд крещения (ибо так должна быть исполнена всякая правда).
                      Когда вы каетесь, узнав о Боге и познав Христа как Спасителя, т.е. обретя Путь, вы далее совершаете обряд крещения, где хоронится ветхий чел и востаёт новая тварь.
                      Вот отсюда и начинается путь очищения, возрастания, совершенствования.

И Израиль сегодня это земная церковь
                      А это вы трезвый писали?
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                        • 1097

Сообщение от Игорь Голаев
                        Я никогда не призывал копаться в себе.
                        Если человек копается в себе, то это значит он видит в себе, что то доброе, но также и злое от чего ему надо освободится (по его мнению).
                        я же проповедую, что нет в человеке ничего доброго, а значит и нет смысла в себе копаться. Надо просто согласится со словом Божьим и осудить себя всего полностью. Только так можно обрести Божие прощение и благодать.
                        Если человек себя осудил, то зачем ему тогда в себе копаться?
                        По этой части я полностью согласен. Но! Ты правильно говоришь о необходимости осуждения себя на смерть. Но для чего? Для того, чтобы воскреснуть во Христе, в новой, Христовой природе, где нет ни греха, ни порока, ни недостатка. В этом вся сила еангелия и войти сегодня в это возможно только верой. Ты же, с одной стороны, предлагаешь смерть без воскресения, а с другой - даже и смерти не предлагаешь, исходя из того, что ты пишешь далее:

Далее, человеку нужно принять путь Христа и следовать этим путем.
                        Путь Христа - это путь на голгофу. Человек, искренне пришедший к Богу, изначально, направляется на этот путь. Это происходит ещё до того, как человек приходит к узрению себя в свете истины, т.е. к узрению себя не подлежащим исправлению грешником, к полному разочарованию в себе и к осознанию необходимости собственной смерти(горбатого могила исправит). Такое переживание - следстивие пути, пройденного за Христом на крест, к сораспятию Христу, за которым следует переживание Воскресения во Христе и Жизнь в Ц.Б., где царит совершенство.

Иметь веру - это значит следовать путем Христа. И этим путем могут лишь те, следовать, кто осудил себя.
                        В твоём учении всё перевёрнуто с ног на голову! Христос есть Путь и Истина и Жизнь. Это значит: последовать Путём, приводящим к полному сокрушению и разочарованию в себе, уже, даже, как в верующем; Познать Истину о том, что я был распят на кресте со всеми своими недостатками и "достоинствами", и что теперь моя Жизнь, природа и сущность есть Сам Христос, неминуемо открывающийся в моей внутренности; И, как следствие - Жизнь этим Христом, а уже не самим собой.
                        Поэтому, этап "пути" происходит ещё до осуждения себя на смерть. Путь и ведёт, как раз, к этому самому осуждению себя. А далее - познание Истины и Жизнь.

И этот путь спасения начинается с очищение сердца.
                        Вот тут и начинается самая утончённая ложь, очень похожая на истину. Чьё сердце должно очищаться? Природного человека, происходящего от Адама? Но он же умер(распят и погребён)! Ты что, предлагаешь копаться в мертвечине? Библия говорит, что "лукаво сердце человеческое и крвйне испорчено". Исправить его невозможно! Поэому Бог обещает не "очистить" его, а ЗАМЕНИТЬ на НОВОЕ! "Сердце новое дам вам", - говорит Господь через пророка иезекеиля. А Новое сердце - это сердце Сына Б-его, Иисуса Христа, который стал моей Жизнью, а ему очищений не требуется. Я просто принимаю этот ДАР верою и живу в нём.

Сердце очищается добрыми делами. Вот зачем христианину нужно совершать добрые дела, дабы эти действия могли очистить сердце человека. В чистом сердце рождается Христос.
                        Вот это всё и ведёт к постоянному взору на себя, к анализу состояния моего сердца: достаточно ли оно уже чисто, чтобы туда пришёл Христос или нет? Я когда принимал это твоё учение, то именно в таком состоянии и находился. Я очень хорошо это помню. Сам пережил и знаю, какое это страшное обольщение. Это ведёт только к духовной гордыне, что, дескать, я очищаю своё сердце, а другие нет. Я в Истине, а те, которые утверждают, что в их сердце уже живёт Христос, заблуждаются. Они все - духовные мертвецы. Я всё это помню! Слава Богу, что Он открыл мои глаза на эту ЕРЕСЬ и ЛОЖЬ!

На самом деле, Христос, приходящий в меня, в такого, каков я есть, просто Сам даёт мне НОВОЕ сердце. Это - евангелие!

Начни исполнять слово Божие и тогда увидешь, что я пишу правду.
                        Я был распят со Христом и уже не я живу, но живёт во мне Христос. Он Сам и исполняет своё слово через меня, а я(новый) сокрыт в Нём и в Нём я вижу, что ты говоришь ложь, которая приводит к зацикленности на каком-то мистическом "очищении сердца", а по сути - на себе самом.

Комментарий

• Бабушка
                          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                          • 363

23.12.08.
                          Я Есмь Сущий от начала.Духом Святым через сестру вашу, дочь Мою говорю.
                          Слушай Слово Моё народ Мой, ходящий в непорочности и чистоте!
                          Избрал Я вас и принял вас, обитель сотворяю для вас и место уже приготовлено. Именем Моим благословляю и дела Мои бессмертны.
                          Любовь Моя к любящим Меня, к трепещущим перед Словом Моим.
                          А на непокорных и гордых - суд Мой. Низвергаю твердыни Египетские в сердцах ваших и строю Храм Мой, Храм любви Моей вечной. И кто смирится и придёт ко Мне, и скажет: - "Я - Твой!" -
                          Того приму. Не по делам вашим сужу вас, а по сердцам, ибо вижу ещё нечистоту и нечестие и ко Мне, и к братьям вашим.
                          Очистись и освятись народ Мой, приготовся к сретению Господа Бога твоего, ибо гряду скоро..и не замедлю. И как молния сверкает от одного края до другого, так и явление славы Моей.
                          Се гряду скоро! Готовьтесь!
                          Негодных и непослушных - выброшу вон!
                          А кто слушает голоса Моего - тот Мой!
                          Вот рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слушать.
                          Слово Моё истинно и всякий слушающий и исполняющий его, есть истинный и верный. Аминь.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Ну вот и Бабушку соблазнили,теперь она тоже в пророках...
                            Бабушка,ничего личного,жив Господь...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Голаев
                              Моя жена уже давно (несколько лет) на этот форум не выходит. Кто такая Белая Невеста я не знаю (честно не знаю). Вижу только одно, что у нас с Белой Невестой есть единство слова и духа.
                              -аминь, принимаю ответ как от Господа и приношу вам, Игорь и Белая Невеста, свои искренние извинения за ложные подозрения.

(однако помечу в скобках, что, если бы тобой, Игорь (по старому твоему присутствию на форуме под другим ником и одновременно с Ириной) не было бы дано повода, то не было бы и нынешних подозрений; но ещё раз, приношу вам свои извинения)

С Господом
                              -Маранафа!
                              Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 28 December 2008, 11:41 AM.
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                                • 1097

Сообщение от Бабушка
                                23.12.08.
                                Я Есмь Сущий от начала.Духом Святым через сестру вашу, дочь Мою говорю.
                                Слушай Слово Моё народ Мой, ходящий в непорочности и чистоте!
                                Не по делам вашим сужу вас, а по сердцам, ибо вижу ещё нечистоту и нечестие и ко Мне, и к братьям вашим.
                                Без комментариев

Комментарий

Обработка...