или от ваших перед Ним дел???
"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
Праведность человека, естественно, от Бога, а не от дел. По-моему, я об этом написал.
Проблема в том, что в последний день многие скажут:
"Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
А что Он им ответит, вы, я думаю, помните.
"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"
Обратите внимание: Он их отвергнет не за неверие, а за то, что они делали беззаконие.
При жизни эти люди тоже наверняка считали что раз поверил - всё, дело в шляпе! И любые дела плоти уже не имеют никакого значения. и что бы ты ни делал (или НЕ делал) - ты спасен по вере! И точка!
И рассказывали об этом в своих проповедях, и совершали чудеса именем Христовым... Уж куда убедительнее! И уверены наверняка были на 200%, что спасены через Жертву Христа. Типа "уж если не я, то кто же?". Ан нет...Комментарий
-
ТЕКРИС:
Я не могу решить для себя один вопрос.
Я согласен с тем, что спасение - через веру в Святую Жертву Христа. После ее искреннего принятия человек совершает христианские дела не для того, чтобы "заработать" спасение (т.к. он его уже получил), а от радости и благодарности Богу, потому что иначе он жить уже не способен.
Каким образом ?Когда Он внутри нас.Последний раз редактировалось Двора; 25 December 2008, 05:49 AM.Комментарий
-
Это когда человек оправдывает себя перед Богом,тем что он делаёт дела для Него,исполняет Его заповеди,так сказать служит Ему...Нанимается на службу,а потом устаёт от ноши,которую сам на себя надевает...
Тоесть сама правеность от дел,как оправдание перед Ним это путь исполнения закона,но не путь,которым пришла благодать...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Праведность человека, естественно, от Бога, а не от дел. По-моему, я об этом написал.
Проблема в том, что в последний день многие скажут:
"Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
А что Он им ответит, вы, я думаю, помните.
"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"
Обратите внимание: Он их отвергнет не за неверие, а за то, что они делали беззаконие.
При жизни эти люди тоже наверняка считали что раз поверил - всё, дело в шляпе! И любые дела плоти уже не имеют никакого значения. и что бы ты ни делал (или НЕ делал) - ты спасен по вере! И точка!
И рассказывали об этом в своих проповедях, и совершали чудеса именем Христовым... Уж куда убедительнее! И уверены наверняка были на 200%, что спасены через Жертву Христа. Типа "уж если не я, то кто же?". Ан нет...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Законники это исполнители закона , творящие правду.
А беззаконники это нарушители закона, поступающие против закона.
Вот чтобы спасти нас от этих дел , беззаконных и вины за эти дела,
умер Христос.Комментарий
-
Ибо ХРистос скажет - "Я никогда не знал вас".
Знать, разуметь и исполнять ЗАкон Христов - есть воля Божья для нас, верующих во ХРиста.лишь верой укрепи в пути...Комментарий
-
Свободный поступает как свободный,а раб,он всегда осуждается законом...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Знаете, про отвергнись я мыслю так, что и это за гранью наших способностей. Но пробовать никому не запретишь, ведь неудачи наводят на некие размышления. Может существует некое доктринальное учение, но практика (я мыслю) строго индивидуальна. У меня есть надежда, что уже там, а вот похвастать нечем. Для меня это как кожу с живого сняли..., но еще худшее было бы не позволить Господу сделать должное, без которого, христианство лозунговое, поскольку упираешся как в стену, и что бы не делал и как бы не пыжился, а знаешь, что живешь не так. А когда шкура снята.., то все обнаженно и болезненно, и ннчего вроде показать (ни себе не людям), а во внутренности свидетельство: "все так!"
Комментарий
-
Цитата Германа
"Ибо Он есть мир наш,упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением...Познаете истину и истина сделает вас свободными..."
Свободный поступает как свободный,а раб,он всегда осуждается законом...
Зачем сказал отвергнуться себя и раздать свое имение?
Или это Он не нам духовным сказал, а всем остальным?
Как полагается, несколько цитат, на всякий случай:
"А слушающий и не исполняющий \слова мои\ подобен человеку, построившему дом свой на песке без основания" Лук. 5, 49
Что вы зовете меня:«Господи! Господи!» и не делаете того что Я говорю? Лук. 5, 46
Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин. 14:15).
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем
И еще:
"Будьте же исполнители слова, а не слушатели только, обманывающие самих себя". ( Иакова 1:22).
Я уже высказывал выше мысль о том, что спасенный человек совершает христианские дела не для того, чтобы "заработать" спасение (т.к. он его уже получил), а от радости и благодарности Богу, потому что иначе он жить уже не способен.
Это возможно лишь если человек обрел Живого Христа внутри себя.Комментарий
-
Цитата Сокрушенного
Знаете, про отвергнись я мыслю так, что и это за гранью наших способностей. Но пробовать никому не запретишь, ведь неудачи наводят на некие размышления. Может существует некое доктринальное учение, но практика (я мыслю) строго индивидуальна. У меня есть надежда, что уже там, а вот похвастать нечем. Для меня это как кожу с живого сняли..., но еще худшее было бы не позволить Господу сделать должное, без которого, христианство лозунговое, поскольку упираешся как в стену, и что бы не делал и как бы не пыжился, а знаешь, что живешь не так. А когда шкура снята.., то все обнаженно и болезненно, и ннчего вроде показать (ни себе не людям), а во внутренности свидетельство: "все так!"
Я сам внутри себя нечто подобное испытываю, но так выразить не смог бы.
Спасибо.Комментарий
-
Во даёт!
Не парьтесь с имением ТЕКРИС, Христос скажет и шкуру с радостью отдадите!
А пока не сказал, вам лично, живите Христом, если конечно вы Его действительно приняли. Кому мало дано, с того и спрашивается соответственно.Обожаю Бога.Комментарий
-
Цитата Rabin
Не парьтесь с имением ТЕКРИС, Христос скажет и шкуру с радостью отдадите!
А пока не сказал, вам лично, живите Христом, если конечно вы Его действительно приняли. Кому мало дано, с того и спрашивается соответственно.Комментарий
Комментарий