"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
    • 1097

Сообщение от юниц
    В самого обыкновенного Господа, который взял и оставил мать свою и пошёл ни для кого неизвстным путём и который стал называть Бога Своим Отцом да ещё и Сущим Себя от начала.. Который проповедовал совсем не то,что проповедовали все и вот за всё это даже был убит..но с дороги не свернул.
    А вот фарисеев клеймил почём зря, которые говорили правильно, но не делали так.
    Вот такой у нас Господь - неожиданный..и фарисеям Его непонять.
    Во-первых, Иисус не бросал свою мать, а просто ушёл проповедовать Евангелие. Он всегда помнил о ней и переодически навещал, а уже будучи прибитым к кресту, поручил заботу о ней, своему ученику, Иоанну.

Во-вторых, человек не с матерью своей является одной плотью, а с женой, да ещё, к тому же, если у них есть общие дети. И Иисус никогда не призывал бросать своих близких и не заботиться о них(как это сделал тот человек, о котором меня спрашивал г-н Голаев). Сказано:

"Если же кто о своих и
    особенно о домашних не печется,
    тот отрекся от веры и хуже
    неверного."
    (1-Тим.5:8)

И ещё:

"И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."
    (Мт.19:5-6)

Удивительно, что приходится объяснять элементарные истины человеку, который считает себя духовным.

Комментарий

• юниц
      Ветеран

• 26 December 2006
      • 1717

А ты не учи.. наберись смелости молчать.. когда особенно тебя непонимают.. Я уже насмотрелся на твои "учения" и много ты говоришь верно,но так - я вижу- непоступаешь. Ты себе проповедуй и себя убеждай а о мне конкретно - не пекись.. не принимаю твоего..

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
        • 1097

Сообщение от юниц
        Ты себе проповедуй и себя убеждай а о мне конкретно - не пекись.. не принимаю твоего..
        ОК. Иди куда идёшь... Хотя я тебе не "своё" предлагал, а приводил Слова Господа(Его учение) и ап. Павла.

Будь милостив к нему, Отец!

Комментарий

• ТЕКРИС
          Участник

• 09 November 2008
          • 16

Позволю себе замечание общего плана.

Странным кажется то, что в большинстве постов их авторы только и делают, что обвиняют друг друга во всех смертных грехах вопреки ясной заповеди "не судите, да не судимы будете" и "лицемер, что ты смотришь на сучек в глазе брата своего...".

Авторы тех же постов, видимо, считают себя безгрешными людьми на том основании, что их очистила Кровь Иисуса Христа. Если это так, если они достигли совершенства, то почему же они нарушают заповеди своего Спасителя (хотя бы эти две, приведенные выше).

Если они очищены и безгрешны, то выполнили ли они до конца заповедь "отвергнись себя", продали ли они свое имущество и раздали ли его нищим?

Сделали ли они все это - хотя бы, для начала, чтобы получить хотя бы статус ученика Господа Иисуса?

Цитата, на всякий случай:
          "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником".

и еще

"Если говорим, что не имеем греха - обманываем себя, и истины нет в нас" (1-е Иоанна, 1:8)

А ведь это нужно сделать (отречься себя) лишь для того, чтобы стать ВСЕГО ЛИШЬ Его учеником. А тут куда ни глянь - одни учителя и обличители.

Нет уж, дорогие граждане, все мы ГРЕШНИКИ по жизни, грешим на каждом шагу и Кровь Иисуса Христа - единственная наша надежда получить по Воле Отца нашего Небесного жизнь вечную.

И не наше собачье дело других судить - есть им Судья Всеведущий. Самим бы со своим грузом преступлений, перед Богом соделанных, разобраться, покаяться, попросить и получить через Господа Иисуса прощение и больше так не делать - и то слава Богу, если получится.

Да только вряд ли получится у кого-либо не грешить в этой жизни по делам (и мыслям).
          Поэтому считаю, что надо помалкивать о чужих недостатках, а лучше рассказывать, как ты от своих избавляешься, если такое происходит.

Вот и я на душу тоже грех взял - обличил кого-то. Прости, Господи, и помилуй...

Комментарий

• юниц
            Ветеран

• 26 December 2006
            • 1717

ТЕКРИС.. согласен, но душа невыдерживает, как ты впрочем и пишешь, что "грешим на каждом шагу".. Ну такая уж природа человека и мы в надежде, что понимая это и молясь, Бог всё же усмотрит освобождение от того, чего считает неправильным, в том числе и через суды Свои. Таков уж Путь..

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
              • 1097

Сообщение от ТЕКРИС

Вот и я на душу тоже грех взял - обличил кого-то. Прости, Господи, и помилуй...
              Ну если ОБЛИЧЕНИЕ считать грехом, то Иисус - первый грешник. А ап. Павел - второй....

Комментарий

• Богданович
                Участник

• 01 August 2008
                • 253

Да брат Текрис,аминь,так оно и есть и должно быть.Спасибо Господи что открываеш нам пути свои.
                Брат Голаев,да укрепит тебя Бог.Говори что имееш говорить:имеющий уши услышит.

Комментарий

• ТЕКРИС
                  Участник

• 09 November 2008
                  • 16

Правдолюбец:
                  Ну если ОБЛИЧЕНИЕ считать грехом, то Иисус - первый грешник. А ап. Павел - второй....
                  Иисус не может быть грешником по определению, а обличать - одна из Его задач, по Воле Бога Отца.

"А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец"

Да и в последний день кто мир судить будет? Не Иисус ли Христос?

А Павел, несмотря на апостольский ранг, оставался человеком до конца своей жизни, пребывая в таком же грешном теле, как и у нас, и не переставая совершать ошибки. В чем, кстати, сам и признавался.

И вообще, правдолюбец, я с тобой здесь бодаться не буду. Ты меня в эту словесную перепалку не втянешь. Я с тобой спорить не буду - кто из нас с тобой лучше, ты или я. Оба мы в глазах Бога преступники по делам нашим (в том числе, и после принятия Иисуса Христа соделанным).

Ты лучше на мой первый пост ответь по пунктам, подробно. А у меня другие заботы есть.

Обрати взгляд на себя - это лучше. Больше я тебе не отвечу, если ты будешь рассуждать в прежнем ключе. Уж извини.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                    • 1097

Сообщение от ТЕКРИС
                    Правдолюбец:
                    Обрати взгляд на себя - это лучше.
                    Спасибо. Лучше уж я буду взирать на Иисуса.

Комментарий

• ТЕКРИС
                      Участник

• 09 November 2008
                      • 16

Правдолюбец:
                      Спасибо. Лучше уж я буду взирать на Иисуса
                      Аминь

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от ТЕКРИС
                        Позволю себе замечание общего плана.
                        А почему общего плана, а не непосредственно по теме?
                        Авторы тех же постов, видимо, считают себя безгрешными людьми на том основании, что их очистила Кровь Иисуса Христа. Если это так, если они достигли совершенства, то почему же они нарушают заповеди своего Спасителя (хотя бы эти две, приведенные выше).
                        Что-то уж очень Ваши слова напоминают "учение" Попутчика...
                        Если они очищены и безгрешны, то выполнили ли они до конца заповедь "отвергнись себя", продали ли они свое имущество и раздали ли его нищим?
                        А что, появилась новая заповедь, без выполнения которой не войти в Царствие Небесное (я о подчёркнутом тексте)?
                        А тут куда ни глянь - одни учителя и обличители.
                        А себя Вы к кому относите, если не секрет?
                        Поэтому считаю, что надо помалкивать о чужих недостатках, а лучше рассказывать, как ты от своих избавляешься, если такое происходит.
                        Ну что ж, не хотите рассуждать над публикуемыми здесь текстами, так поделитесь свидетельством о том, чтО Бог делает в Вашей жизни.

Комментарий

• Богданович
                          Участник

• 01 August 2008
                          • 253

А что Бог делает в Вашей жизни,сестра Эстер-Эстония? Что говорит Вам Бог и открывает?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                            • 1097

Пророчество, назидающее церковь.

Бог воссиял в наших сердцах, чтобы озарить знание славы Божьей в лице Иисуса Христа. Но мы все с открытым лицом, созерцая и отражая, как зеркало, славу Господнюю, преобразовываемся в тот же образ от славы к славе так, как от Господа Духа.
                            Под словом «лицо» здесь подразумевается лик Господа, Его присутствие. Как же нам нужно иметь присутствие Господа Иисуса внутри нас! Его присутствие это сама слава Божья, ибо слава Божья находится в лице Христа. Когда мы находимся в присутствии Христа и перед лицом Его, мы в славе. Сегодня нам необходимо созерцать и отражать славу Господню. Созерцая Его славу, мы преобразовываемся Господом Духом от славы в славу.
                            Христово внедрение Себя в нас не имеет отношения к поведению или самоисправлению. Это вопрос нашей внутренней пропитанности славой Божьей. Представьте, что стальной стержень твёрдый, холодный и чёрный помещён в пламя и оставлен там. В конце концов пламя пропитает сталь и раскалит её добела. Таким образом, сталь теряет свой природный цвет и становится раскалённой добела. Сталь теперь сияет, светится. Однако было бы бесполезным, даже смешным, учить сталь сиять. Но чтобы эта сталь сияла идеально, её нужно оставить в пламени. Если её хотя бы какое-то время держать вне пламени, её природный цвет и темнота возвратятся. Точно так же сегодня нам нужна не буква доктрины; нам нужно быть раскалёнными Христом и пропитанными Им как населяющей славой Божьей.

Комментарий

• Огонь
                              исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                              • 740

[quote=правдолюбец;1352999]Бог воссиял в наших сердцах, чтобы озарить знание славы Божьей в лице Иисуса Христа. Но мы все с открытым лицом, созерцая и отражая, как зеркало, славу Господнюю, преобразовываемся в тот же образ от славы к славе так, как от Господа Духа.
                              Под словом «лицо» здесь подразумевается лик Господа, Его присутствие. Как же нам нужно иметь присутствие Господа Иисуса внутри нас! Его присутствие это сама слава Божья, ибо слава Божья находится в лице Христа. Когда мы находимся в присутствии Христа и перед лицом Его, мы в славе....

Андрей, а это разве пророчество? Как мне кажется это чье-то рассуждение или чья то проповедь "на тему", ну или пересказ откровения о пребывании в Славе. Ведь пророчество идет от лица Божьего, а здесь все от лица человеческого ведется, или я не прав. Хотя понимаю, ведь есть и разные понимания о самом пророчестве, кто то считает провозглашение текстов из Библии - пророчеством, кто то еще как...

Комментарий

• Огонь
                                исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                                • 740

[quote=Эстер-Эстония;1352431]
                                Огонь, предыдущий абзац - иллюстрация того, о чём я писала здесь (о параллельных местах в библии).

Спасибо Эстер за наглядное пособие.
                                Отчасти согласен, потому что не всегда срабатывает такой способ , да и не возможно все подогнать под одну мерку.

Комментарий

Обработка...