"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Огонь
    Надо ли понимать это так, что у всех детей Божиих помышления, неугодные Ему? Что сказал одному, сказал всем.
    Размышляйте, ведь Тело Его едино, а значит одно.
    Поразмыслив получил - помышления находятся в голове, а Глава Его Тела Он Сам. На кого Огни пытаются наговаривать?

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Огонь
      Что сказал одному, сказал всем. Размышляйте,
      Дак я и размышляю вслух, потому и уточняю смысл написанного Вами.
      Сообщение от Огонь
      ведь Тело Его едино, а значит одно.
      Живым Телом можно считать тех, кто соединён с Главой - Христом - и действует так, как Глава говорит. Есть, конечно, и, так сказать, парализованные части Тела, которые Господь хочет оживить. Когда каждый член Тела будет действовать в соответствии с данным Богом помазанием, Церковь - Тело Христа - явит себя в славе и силе. Пока этого не произошло, не стОит грести всех верующих под одну гребёнку и выдавать всем одинаковый диагноз. К примеру, есть христиане, которые воруют, увы; есть христиане, которые честны; как же можно обвинять всех верующих в воровстве? Поэтому-то Господь всегда адресует пророческое слово к конкретной группе людей или человеку и указывает, в чём именно надо покаяться. В качестве примера сошлюсь на пророчества различным церквям в Откровении (а не к Телу Христову вообще).

Так что, возвращаясь к Вашему посту, смею заметить, что каждый отвечает исключительно за свои помышления. Писание нигде не говорит о коллективной ответственности в этом смысле. Может быть, то слово было обращено к той церкви/общине, где оно прозвучало? Вы не спрашивали об этом Бога?
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 July 2008, 09:40 AM. Причина: Надеюсь, выделенный вопрос всё-таки будет замечен и я дождусь ответа:)

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Эстер-Эстония
        Живым Телом можно считать тех, кто соединён с Главой - Христом - и действует так, как Глава говорит. Есть, конечно, и, так сказать, парализованные части Тела, которые Господь хочет оживить. Когда каждый член Тела будет действовать в соответствии с данным Богом помазанием, Церковь - Тело Христа - явит себя в славе и силе. Пока этого не произошло, не стОит грести всех верующих под одну гребёнку и выдавать всем одинаковый диагноз. К примеру, есть христиане, которые воруют, увы; есть христиане, которые честны; как же можно обвинять всех верующих в воровстве? Поэтому-то Господь всегда адресует пророческое слово к конкретной группе людей или человеку и указывает, в чём именно надо покаяться. В качестве примера сошлюсь на пророчества различным церквям в Откровении (а не к Телу Христову вообще).

Так что, возвращаясь к Вашему посту, смею заметить, что каждый отвечает исключительно за свои помышления. Писание нигде не говорит о коллективной ответственности в этом смысле. Может быть, то слово было обращено к той церкви/общине, где оно прозвучало? Вы не спрашивали об этом Бога?
        Бог говорит тем кому хочет сказать. А те кому было Его слово думают что это они такие великие пророки через которых Он решил обличить весь мир, и всю церковь. А слово то было им. Это их Он обличает, а они выставляют эти обличения на всеобщее обозрение. Иисус сказал что Его овцы знают Его голос и слушают Его. Так что Он может сказать каждой своей овце то, что хочет сказать именно ей. И каждая овца може спрашивать у Него то что её интересует. Это только гордость говорит человеку что он очень избранный и что у него суперпророчества. Ищут славы себе, а Бог гордым противится, вот и получаются такие корявые пророчества.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от юниц
          Алекс - представь себе - нипочём.. А ты вот ходи и трясись, сколько выдержишь..
          Я не "трясусь" и другим не советую (читай мои посты предыдущие на форуме)

победить противнка не означет - плевать на него.
          Лукавый сильнее любого из нас и лишь Бог не допускает Его искушать нас сверх сил наших.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Огонь
            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
            • 740

Бог с вами, мне до совершенства далеко, но стремлюсь.... Если пророчества приносят читающим назидание, то Слава только Богу. Если они вас не назидают, то я не претендую на то, чтобы вы пытались разобрать их для своего назидания. Ведь Бог говорит к тем, кто верой принимает Его наставление. Ведь каждый из нас решает как ему жить.

Комментарий

• SERG...
              Ветеран

• 21 December 2007
              • 1080

Прочества если они от Бога то они обязательно сбудутся и это не зависит от людей.Как говорил Иисус небо и земля пройдет но мои слова не перейдут. Если я не ошибаюсь.

Комментарий

• бвг-25
                Завсегдатай

• 22 August 2006
                • 602

Сообщение от Огонь
                Ведь Бог говорит к тем, кто верой принимает Его наставление.
                Неплохо,для начала убедиться,что наставление действительно Его
                Огонь,расскажите пожалуйста,как вы получаете ваши многочисленные пророчества.Вы собираетесь и просите Бога что-то вам сказать,потом ждёте и что-то "слышите" или как?
                Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от бвг-25
                  Неплохо,для начала убедиться,что наставление действительно Его
                  Огонь,расскажите пожалуйста,как вы получаете ваши многочисленные пророчества.Вы собираетесь и просите Бога что-то вам сказать,потом ждёте и что-то "слышите" или как?
                  Одна из ошибок - пытаться разобраться в истиности пророчества путем выяснения способа получения пророчества.

Мжно сказать даже более- сколько пророков - столько и способов которыми говорит с ними Бог. (конечно я подразумаваю истиных пророков Божиих)
                  И даже если станет нам известны все способы - Бог придумает еще один ибо для Него нет такой емкости куда бы мы могли Его "посадить" и сказать - там Бог, именно там.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Откр.19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• бвг-25
                      Завсегдатай

• 22 August 2006
                      • 602

Сообщение от aleck
                      Одна из ошибок - пытаться разобраться в истиности пророчества путем выяснения способа получения пророчества.

.
                      Ошибка,считать что я собирался разбираться в истинности пророчеств
                      Я достаточно ясно высказывался о том,что единственный посыл этих нон-стоп пророчеств,это сообщить о том,что Бог нами недоволен,причём непонятно чем конкретно.Ни один человек не смог мне ответить,что полезного лично для него было в этих пророчествах(только без общих слов).
                      Я скорее,хочу понять откуда взялась неистинность этих пророчеств(имхо).
                      Ну не болтушка наш Бог-если уж говорит,то ясно,конкретно и с пользой.
                      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• SERG...
                        Ветеран

• 21 December 2007
                        • 1080

аleck

Способов услышать много,но нужен хороший белый конь с которого хорошо видно и слышно.Коня готовят на день битвы.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

бвг-25
                          Я скорее,хочу понять откуда взялась неистинность этих пророчеств(имхо).
                          Ну не болтушка наш Бог-если уж говорит,то ясно,конкретно и с пользой.
                          Не болтушка Господь - это точно!

А не истинность берется известно откуда, от бесов, от Лукавого, от самости нашей человеческой.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Огонь
                            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                            • 740

Дети Мои! Я Иисус Христос Господь, пришедший во плоти на Землю и проповедовав вам Слово от Отца, предал Себя за души ваши, заплатив цену греха, вас объемлющего, от начала вашего сотворения, - говорю вам: Если начались суды Мои, значит для каждого время близко, ибо не знаете ни дня ни часа вашего изъятия из сего мира. Задумайтесь уже о том, что можете сказать Мене о том, что же вы оставили на Земле и что пришло с вами.. Ведь никто этого не обойдёт - верите вы или нет - но каждый даст об этом отчёт, Имеющему принять его..
                            А что вы можете Мне сказать, если вы верите сами себе, а не Мне? Вы же не знаете Меня и когда придёте ко Мне , то Я скажу, что и Я не знаю вас?!.. Ведь знают того, с кем общаешься, с кем имеешь личное общение постоянное.. Ведь Я пришёл не только к вам всем, но и к тебе лично человек.. Так почему же вы Меня избегаете и успокаиваете себя тем, что учитесь знанию обо Мне?
                            Разве Я не сказал, в оставленном Слове у вас записанном, что можно всегда учиться и никогда не
                            достигнуть познания Истины, что Есмь Я - Господь ваш Иисус Христос?
                            Потому в Своём дорлготерпении зову вас и стучу к вам в сердца, чтоб искали не Моего, а искали бы Меня, невидимого для глаз ваших, но видимого сердцами вашими.. А для этого Я вам дал Свою Веру - Веру Божью.. Объявляю вам, в эти часы жизни вашей, что вы оставили её (ВЕРУ МОЮ) за знаниями вашего гордого ума. Покайтесь в том и ищите Лица Моего, ибо началось исполняться Мной сказанное, во плоти пребывания у вас, что "Гибнет народ МОЙ от недостатка ведения Моего".
                            Не идите путём широким за многими, а идите путём, о котором Я сказал, чтоб его поискали, и нашли,и это и есть труд, который восхищает Царство Божие. Благословляю вас - слушающие и слышащие, на поиск Моего Лица, в котором и есть Жизнь для вас вечная. Аминь

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Огонь

Пожалуйста, проверяйте текст поста до его публикации, чтобы опечаток было меньше. А то называете это словом от Господа, а подаёте его в несколько сыром виде...

Вы согласны, что всякое пророчество должно быть испытываемо в свете Писания? Если да, то почему не практикуете этого на форуме? Если нет, то что в библии привело Вас к такой точке зрения?

Комментарий

• Огонь
                                исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                                • 740

Я Есмь Истинный и Верный. И был мёртв и се жив!
                                Слушайте слово Моё, дети Мои, избранные Мои, и от века сего и к миру сему не имеющие отношения.
                                Слово Моё верно, дела Мои незыблемы! Сердце Моё с дочерями и сыновьями Моими, кои принадлежат к Церкви Моей. Истина Моя неизменна! Сердца же ваши, далеко отстоят от Меня нет в них веры, покаяния, прощения, милосердия Моего, а лишь лицемерие, грязь, пошлость этого мира, а Мой мир - не с вами!
                                Сердце Моё скорбит смертельно! Удалитесь от мерзостей, и очищу! Мерзость это похоти плоти, похоть очей и гордость житейская. Идолы одолели вас - им поклоняетесь, а Меня не видите и не ищете, чтобы исцелил вас. Праведность ваша как запачканная одежда - не приемлю её!
                                Говорю раз и другой раз и если не слушают - умолкну. Кому дано, тот разумеет.
                                Свет Мой и истина Моя, да пребудут с вами. Милость, милосердие и вера - покров Мой. Благость и любовь Моя да пребывает с вами. Кого люблю, того наказываю и пекусь о каждой душе.
                                Откройте сердца двоедушные и покайтесь предо Мною, ибо Суд близок и секира при корнях лежит.
                                Мой мир да пребудет с вами, покуда есть надежда слышать.
                                Аминь.

Комментарий

Обработка...