"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Эстер-Эстония
    А почему нет? Если я работаю по 8 часов 5 дней в неделю и получаю за это зарплату, то почему я должна считать деньги чем-то нечистым? В этом случае деньги - это эквивалент времени, потраченного мною на работу. Что плохого в том, что я послужу Господу своей зарплатой?
    А что в этом хорошего, если даешь даешь, а Господь скажет в конце: Я не обонял жертв твоих... Он не только овцу от овцы отличает, но и бакс от цента отличает. Дя всех дающих предостережение: она более всех положила в сокровищницу... Но найважнейшее - это чтобы Он обонял иначе все дарма.
    Или по наивности полагаешь, что Он все подряд и от всех принимает, т.к. самое главное для Него баксы?
    Число зверя 666 и это число человеческое - финансы.
    Не горячитесь. Лучше приведите библейские аргументы в подтверждение Вашего негативного отношения к деньгам. Я уже давала Вам цитату из библии, где корнем всех зол названо сребролюбие (любовь к деньгам). Где в библии Вы находите, что деньги - это зло?
    Это я то горячусь? Да я наоборот, что-то давненько спокоен (и вот это-то меня очень волнует).
    Да и приводил я цитаты.
    Ну давай так: если деньги Добро, то видимо они будут и в ЦН. ?
    Если не найдешь этому постулату подтверждение, то не истины твои убеждения по этому поводу (финансовому).

Жить и работать - не грех, а обязанность человека - жить и работать своими руками. Вскорости все будут сидеть под своей смоковницей и есть свой виноград...
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от aleck
      Эстер-Эстония
      А что в этом хорошего, если даешь, даешь, а Господь скажет в конце: Я не обонял жертв твоих...
      Пардон, вернёмся всё-таки к нашим баранам (с). То, чтО и кому Господь скажет при встрече, - это отдельная тема. Сейчас не об этом (с).

Если я служу деньгами, то только потому, что стараюсь быть послушной Духу Святому. Всё, что Дух Святой делает, имеет целью прославить Христа. Итак, моливом всякого нашего служения Богу, всякого поступка должно быть прославление Бога:
      Цитата из Библии:
      Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию (1 Кор. 10:31).

Вернусь к теме послушания Духу. Если я имею побуждение от Духа Святого - даю деньги, не имею - не даю. Точно так же и с другими возможностями послужить Богу: имею побуждение сказать человеку сказать что-то в утешение - говорю, не имею побуждения - молчу; имею побуждение молиться за что-то - молюсь, не имею побуждения - не молюсь. Поступок делает греховным характер мотива, с которым человек его совершил: если мотив поступка - непослушание Богу, то в глазах Творца он греховен.
      Сообщение от aleck
      Он не только овцу от овцы отличает, но и бакс от цента отличает. Дя всех дающих предостережение: она более всех положила в сокровищницу... Но найважнейшее - это чтобы Он обонял иначе все дарма.
      Всё, что я делаю не по вере, - грех. Вера же неразрывно связана с откровением, а не с умозаключением. Итак, если я имею откровение, что сейчас Бог ожидает от меня того или иного поступка, то моя вера выражается в делах послушания Ему. И это не жертва, которую Бог будет или не будет обонять. Это - проявление любви и доверия к Нему. Даже если я и ошибусь в чём-то, однако мотивом поступка будет послушание Богу, Он не накажет меня.
      Сообщение от aleck
      Или по наивности полагаешь, что Он все подряд и от всех принимает, т.к. самое главное для Него баксы?
      Зачем делать столь далеко идущие выводы из моих слов? Ничего подобного я не говорила.
      Сообщение от aleck
      Число зверя 666 и это число человеческое - финансы.
      А чем Вы можете обосновать это утверждение?
      Сообщение от aleck
      Это я-то горячусь?
      А это разве не проявление некоторой горячности в выводах?
      Сообщение от aleck
      Богу служить деньгами??!!!?
      Да уж учителям гореть твоим.
      Сообщение от aleck
      Ну давай так: если деньги добро, то видимо они будут и в ЦН?
      Я думаю, в Царствии Небесном просто не нужно многое из того, что необходимо детям Божьим для жизни в 21-м веке. Например, машины там будут не нужны, потому их там и не будет. А ещё в прославленных телах людей в ЦН не будет, например, крови. И что же, сделаем вывод, что машины и кровь - это зло?
      Сообщение от aleck
      Если не найдешь этому постулату подтверждение, то не истины твои убеждения по этому поводу (финансовому).
      ОК, я приведу только одну цитату, из которой явно видно, что Бог смотрит на деньги как на одно из средств благословения Своих детей:
      Цитата из Библии:
      И будет, по истечении семидесяти лет, Господь посетит Тир; и он снова начнет получать прибыль свою и будет блудодействовать со всеми царствами земными по всей вселенной. Но торговля его и прибыль его будут посвящаемы Господу; не будут заперты и уложены в кладовые, ибо к живущим пред лицем Господа будет переходить прибыль от торговли его, чтобы они ели до сытости и имели одежду прочную (Ис. 23:17-18).

Сообщение от aleck
      Жить и работать - не грех, а обязанность человека - жить и работать своими руками. Вскорости все будут сидеть под своей смоковницей и есть свой виноград...
      Где я с этим спорила?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Заря вот вот заполыхает и дверь захлопнется. Зарю встретит восходящую тот, кто в дверь вошел, услышав призыв Христа.

Огонь не разсуждали случайно что такое заря.
        Может кто имеет познание ,поделитесь

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Я здесь случайно,
          если о заре что взойдет в сердцах ваших,
          то выражение нет в них света Исайя 8:20, означает что нет у них основания.
          Исследуйте Писания доколе не будете иметь основание и разуметь что кто не говорит как это слово то нет у них основания.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Эстер-Эстония.
            К баранам так к баранам.
            На счет баксовичей в ЦН ответа не последовало, да и не могло быть, т.к. и нет его - подтверждения Писанием. (а лишь прежнее земное последовало)
            Хорошо делаешь, что стараешься по Духу поступать. Но вот хромает четкость намерения, а это главное. Сквозит фарисейство из притчи Христовой.
            Поступок делает греховным характер мотива, с которым человек его совершил: если мотив поступка - непослушание Богу, то в глазах Творца он греховен.
            Грех то или иное - говорит лишь Закон. А без закона - нет греха. (лишь проступок Адамов - объявляется грехом)
            Вера же неразрывно связана с откровением, а не с умозаключением.
            От чего же лишь так категорично? Например: что тогда понимаешь под исследованием Писания и под доказательствами которые кому-то приводили учники, да и Сам Спаситель? Они вели человека к вере через умозаключение и это гораздо тверже, чем просто вера от настроения (скажем).
            И что же, сделаем вывод, что машины и кровь - это зло?
            Про кровь опустим, т.к. не назидает да и заумно что-то. А вот машины действительно - зло. (правда - что за машины считать?)
            стараюсь быть послушной Духу Святому...имею побуждение сказать человеку сказать что-то в утешение - говорю, не имею побуждения - молчу; имею побуждение молиться за что-то - молюсь, не имею побуждения - не молюсь.
            Значит это , что имешь побуждение противостоять мне? Значит ДС который тебе говорит - побуждает не соглашаться со мной.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Огонь
              исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
              • 740

02.03.00
              Ходите теми путями, которые Я для вас определил.
              Не ищите путей других, попадете в ямы, уготованные лукавым, попадете в его силки. Не пытайтесь разумом человеческим познать Божий план беспомощное это занятие.
              Вам волю Божью нужно исполнить.
              Исполняя волю божью участвуешь в Его делах, и Бог поддержит, благословит и вдохновит на Божий труд. То, что во Имя Бога благословляется Именем Его. За это награда. Труду Господнему сорадуется Дух Святой.
              Просите у Бога благословенья на труд, который вам даю. Каждому труд особый, по силам и по ревности даю. Стрелы лукавого бессильны, исполнителю Воли Моей повредить. Я защищаю трудящихся на ниве Господней и охраняю их труд. Ревнуйте о Боге, о Горнем просите, и Я услышу и помогу. Не для себя просите, а для ближних. О них молите, и Я спасу. Любовь Моя для всех открыта. В любви Моей истоки Жизни.
              Аминь.

Комментарий

• Огонь
                исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                • 740

Сообщение от Ivan-Karabanov@

В данном случае, по моему рассуждению, говорится о начале нового дня. Потому что заря это первые лучи солнца на рассвете, когда ночь(тьма) теряет свои права, потому что закончится время, отведенное ей! И начнется новый день и ему уже не будет конца...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от aleck
                  Эстер-Эстония.
                  Значит это , что имешь побуждение противостоять мне?
                  Если Вы воспринимаете разговор о греховности денег как личное противостояние Вам, то я лучше его прекращу.
                  Сообщение от aleck
                  Значит ДС который тебе говорит - побуждает не соглашаться со мной.
                  Я не согласна с утверждением, что деньги греховны сами по себе. Любовь к деньгам - да, об этом говорит Писание (цитату я уже приводила раньше). Но что служить Богу деньгами - грех, Ваши посты меня не убедили. Например, давать деньги женщине, одной воспитывающей детей, когда Бог побуждает тебя это делать, - это послушание Ему (а потому и один из видов служения) и никак не грех.

А насчёт изучения Писаний... Это имеет смысл лишь тогда, когда задействован дух человека. Спасает не гимнастика для ума, а рождение свыше. Сколько убеждённых атеистов знают библию чуть ли не наизусть, но суть написанного в ней остаётся им недоступной...

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Эстер-Эстония
                    Я не согласна с утверждением, что деньги греховны сами по себе.
                    Любая вещь сама по себе не греховна. Таковой ее делают люди. Но если вещь изначально делалась чтобы был грех - то она несомненно греховна. (поясняю) Оружие создается для убийства и следовательно оружие - греховная вещь сама по себе. И т.д. включительно и деньги.
                    Но если твое сердце так привязано то пожалуста, как желаешь , оставим этот вопрос раз дух твой против меня.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от aleck
                      Эстер-ЭстонияЛюбая вещь сама по себе не греховна. Таковой ее делают люди. Но если вещь изначально делалась чтобы был грех - то она несомненно греховна. (поясняю) Оружие создается для убийства и следовательно оружие - греховная вещь сама по себе. И т.д. включительно и деньги.
                      Но если твое сердце так привязано то пожалуста, как желаешь , оставим этот вопрос раз дух твой против меня.
                      Если было бы так как говорите вы, то и Иоан Креститель, а затем и Иисус говорили то же что и вы. Но Они не осуждали ни оружие, ни деньги а только не правильное отношение к этим вещам. Неправильное использование. Ведь даже у учеников Иисуса, перед самой голгофой, было оружие, но Иисус это не осуждал.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от aleck
                        Эстер-Эстония
                        А можно вопрос? Почему Вы переводите разговор в личностную плоскость? Причём тут вообще Вы или привязанность моего сердца? Я ведь не Вас обсуждаю. Мне просто не понятно, как дух верующего человека может быть против кого-то... Разве мы с людьми воинствуем?

Ой, а можно я Вам ещё вопрос задам? Как и чем можно, по-Вашему, служить Богу так, чтобы это было Ему угодно? Мне интересна Ваша точка зрения на служение Господу.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Заря вот вот заполыхает и дверь захлопнется. Зарю встретит восходящую тот, кто в дверь вошел, услышав призыв Христа.

__________________________________________________ ____

Есть такое слово-выражение в Библии: "постыжение Солнца."

Заря мне думается хорошо увязывается с проявлением сокровенного(как проявление фотoграфии) --- причем такое истинное проявление, что Все Солнечные Проповедники(абсолютисты любви и прочие) будут жестоко постыжены.

Краеугольный Камень ничуть не поменялся - он по прежнему в предмет споров и претыканий - на падение и поднятие многих, в явление сердечных помыслов человеков.

ДА БУДЕТ в явлении зари ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ ЯВНО!

Как интересно! Все будет в явлении зари уже совершенно явно, но ... Сам Бог Своими Руками начнет мощно посылать многоразличные действия заблуждений! Да будут осуждены все отвeргающие Истинного Христа.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

В данном случае, по моему рассуждению, говорится о начале нового дня. Потому что заря это первые лучи солнца на рассвете, когда ночь(тьма) теряет свои права, потому что закончится время, отведенное ей! И начнется новый день и ему уже не будет конца...
                            Спасибо что ответили.
                            В принципе согласен Что заря это указатель нового дня .
                            Но только это еще не солнце.Это когда на небе остается гореть одна звезда .Она то и есть провозвестница лучезарного света И наступления новаго дня.В откравени Бог обещает дать победителю ,звезду светлую и утреняю.это будет великое служение на земле.И свет наступающего дня отличается от дня настоящего,У него свае имя и сваи дела.И плохо будет тем кто зацыклится на вячерашнем дне и его делах так как они прошли .А новый день несет всебе все новое.Он потому и новый что еще такого не было.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

заря
                              Заря бывaет утренняя и вечерняя. Полыхает бывает так, что аж жутко становится.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                                Временно отключен

• 06 February 2006
                                • 2812

на небе остается гореть одна звезда. Она то и есть провозвестница лучезарного света И ... наступления новoго дня.
                                Эта звезда на самом деле не звезда, а планета Венера.

A вообще конечно всем я желаю смотреть почаще и посмиреннее сюда:---.

Комментарий

Обработка...