"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikola2278
    ˈtutə

• 19 December 2008
    • 1266

Сообщение от маклай
    А Вы как? Вот nikola2278 считает что Вы сами спите. Вообще судя по теме тут много тех кто считает других спящими. Они все спят и видят это во сне что другие спят а они на страже?
    Если я не прав, то покажи мне, где я не прав, но если я прав, за что бьешь меня.
    Проверяй истину,она не боится проверок.
    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от nikola2278
      Если я не прав, то покажи мне, где я не прав, но если я прав, за что бьешь меня.
      А я бью?
      .

Комментарий

• nikola2278
        ˈtutə

• 19 December 2008
        • 1266

Сообщение от маклай
        А я бью?
        .

Разве я говорил, что я не сплю, или что я сплю, или ты можешь засвидетельствовать что Bossoi не спит ?
        или ты можешь засвидетельствовать что Bossoi спит ?
        Проверяй истину,она не боится проверок.
        Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
        За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
        Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
        Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
        Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
        Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Владислав Волошин
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 742

Сообщение от маклай
          Ну какое злословие Вы нашли в моих словах? Игорь говорит что если бы Юниц был такой как Игорь, то слушал бы его. Но ведь он неправ. Потому что Игорь сам никого не слушает, поэтому если кто-то будет такой же как он, то он тоже никого не будет слушать кроме себя самого. Вот Юниц как раз очень похож на Игоря. Для них-то они разные очень. А со стороны они очень даже похожи. Игорь, можно сказать, смотрит в зеркало и не узнаёт своего отражения. Нужно ж помочь им разглядеть себя друг с друге. Это помощь, а вы говорите злословие.
          Жертвуя собой.
          Пукнуть?
          А Вы как? Вот nikola2278 считает что Вы сами спите. Вообще судя по теме тут много тех кто считает других спящими. Они все спят и видят это во сне что другие спят а они на страже? Вы тоже приснили себе такой сон?

И даже Вы, и страшно сказать, даже Игорь Голаев не слышите?
          Мир ищущим и жаждущим!

А скажи, друг,что же такое "сон" в этой притче?
          Как это все уснули(ведь все считают-мы не спим)?
          И как можно понять и услышать крик(что это такое-крик)?

Покрасоваться мирскими приколами-весело,друг?
          Так можно профукать драгоценное время!
          И как потом предстанешь пред Его лицем?
          Ничего тобой не сказано из Слова,ничего к назиданию,ничего о пути!
          Лишь шутливые коментарии-как пустота!
          В чем же ты видишь Жизнь для себя и своей души?

Мир вам,взирающим на Свет!
          Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 24 June 2009, 03:11 PM.

Комментарий

• Владислав Волошин
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 742

[quote=маклай;1639383]
            Цитата:
            А как вы думаете спасает нас Господь?

Жертвуя собой.

Мир всем,алчущим!

А вот здесь соглашусь.
            "Все что сделаете одному из малых сих,то сделаете и Мне"
            По нашей человеческой логике-это место Писания не связанно с осознанием спасения через жертву Христа.
            А не в жертву ли приносят себя те, кто зарание знает,что будут гнать и злословить их за правду,за Слово Божье?
            И кто понял это?
            И продолжает поносить одного из малых сих!?

Мир всем!

Комментарий

• vmax1
              Участник

• 11 June 2006
              • 242

Сообщение от allona
              Ну крещение когда-то за меня приняли, да.
              Ну как это обычно делается в православии. Только это не значит что я когда-то принадлежала или принадлежу этой конфесии.
              Ну, так я же место Писания привел, где говорится:

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:21)

Именно обещание. Раз Вы сами ничего Богу не обещали, это не было крещением вообще.

Вам надо принять крещение во имя Господа Иисуса Христа. А преподадут вам это крещение служители или ангелы, как в Откровении написано, той поместной церкви, которой членом Вы и будете.

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:18-20)

Чтобы потом не разочаровываться, изучите тему "Как найти церковь святых" и делайте ответственный выбор.

И будьте послушны. Прежде всего Богу, а затем человекам, поставленным быть блюстителями и пастырями церкви.

19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деян.4:19)

29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. (Деян.5:29)

17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно. (Евр.13:17)

17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
              18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. (Рим.16:17,18)
              Да благословит Господь!

Комментарий

• vmax1
                Участник

• 11 June 2006
                • 242

Сообщение от маклай
                То-то и оно что вернее не из церкви. А деноминаци выводят из церкви. Хоть и большими кусками, но выводят. А Павел написал коринфянам про разделения, что это уже не Христос, потому что Христос не разделился. И нового он не открывал, а распространял единственное.
                А Вы за всех не расписывайтесь. Те, что учат не соблюдать заповеди Божьи, те выводят, а те, что так не учат, те как раз во Христе и остаются.

И разделения сеют те, что всех призывают уходить из церквей, называя их "деноминациями".
                Сообщение от маклай
                Думаете он приходил в город, помазывал баптистам пасторя, пятидесятникам, харизматам, православным, адвентистам, в общем всем по пастору. Потом в каждом собрании читал проповедь о том чтоб не переходили из собрания в собрание, не оставляйте мол, нехорошо это.
                Не имеет значения, как церковь называется. Имеет значение учение, которое там проповедуется и суд по отношению к нечестивым. То есть суд, милость, правда и вера.

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Матф.23:23)

23 Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать.
                24 Пусть, как вода, течет суд, и правда - как сильный поток! (Ам.5:23,24)

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. (1Кор.15:1,2)

Сообщение от маклай
                Вы скажите мне почему это говорят не тем кто приходит в собрание, а тем кто уходит? Ведь пришли не с необитаемого острова, уже ж где-то были все, в каких-то собраниях.
                Я не понял, кто о чем им говорит?

Сообщение от маклай
                Да, именно так. Вот бегают баптисты и пристают к православным, зовут в свои церкви. И не говорят что нельзя оставлять своего собрания. Потом пятидесятники к баптистам пристают, к себе тянут из их собраний. Потом к ним харизматы пристают. А православные всех назад зовут. И все друг друга тянут выйти из собраний своих.
                Они ведь это как-то обосновывают. А слушающий должен заглянуть в Библию и проверить, точно ли это так. И избирать церковь святых.

Уходить из церкви вообще Библия не призывает. К этому призывают грешники, которых бог - чрево.

17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. (Рим.16:17,18)
                Да благословит Господь!

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Bossoi

А скажи, друг,что же такое "сон" в этой притче?
                  Как это все уснули(ведь все считают-мы не спим)?
                  И как можно понять и услышать крик(что это такое-крик)?
                  Дуг, на самом деле ты сам начал про спящих. Вот давай и объясняй что ж ты там понял, что какой такой сон ты увидел?
                  Покрасоваться мирскими приколами-весело,друг?
                  Так можно профукать драгоценное время!
                  И как потом предстанешь пред Его лицем?
                  Ну с чего ты взял что не профукиваешь вот этими своими запугиваниями? Тебя ж спросили, ты сам-то не спишь?

Ничего тобой не сказано из Слова,ничего к назиданию,ничего о пути!
                  Лишь шутливые коментарии-как пустота!
                  В чем же ты видишь Жизнь для себя и своей души?
                  А кем сказано? Как комментировать то что тут пишут?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Bossoi
                    А не в жертву ли приносят себя те, кто зарание знает,что будут гнать и злословить их за правду,за Слово Божье?
                    И кто понял это?
                    И продолжает поносить одного из малых сих!?
                    Так в жертву он приносит себя но недоволен что поносят? Может на самом деле не в жертву хочет себя принести а в славу? Иисусу Пётр предложил не становиться жертвой, так Иисус сказал что этого сатана хочет. Ну что должно произойти с тем кто решил себя принести в жертву? Его должны все хвалить и прославлять? Вот пусть принесёт, искупит кого-то этой жертвой, принесёт много плода умерев как доброе семя, вот тогда те кого он спасёт, те его и прославят. А за одно намерение славить никто не будет, разве что временно. И то какие нибудь льстецы или глупцы. А так ведь по плодам нужно узнавать. Где плоды?
                    Голаев похвалился тут что он стал причиной гибели здорового ребёнка. Вот это его настоящая жертва. Вот этой жертвой он думает принести плоды не другим а себе. Поклонитесь мол мне, а то и ваших детей погублю. Это жертва для запугивания других. Себя он и не думает приносить в жертву.
                    И про пукнуть не было шуткой, это намёк на то что делает Голаев, как будить пытается, только делает это он по полной программе. Старается выпустить свой душок во всеуслышание, как можно громче.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от vmax1
                      А Вы за всех не расписывайтесь. Те, что учат не соблюдать заповеди Божьи, те выводят, а те, что так не учат, те как раз во Христе и остаются.
                      А чему учили в Коринфе? Разве разделене не есть нарушение целостности тела? Можно конечно учить соблюдать, но при этом нарушать.
                      И разделения сеют те, что всех призывают уходить из церквей, называя их "деноминациями".
                      Деноминациями называют церковные сами себя. А если деноминации то уже не церковь, так что там на самом деле делать нечего.
                      Не имеет значения, как церковь называется. Имеет значение учение, которое там проповедуется и суд по отношению к нечестивым. То есть суд, милость, правда и вера.
                      Да, каждая деноминация осудила остальные.
                      Я не понял, кто о чем им говорит?
                      В церквях говорят "не оставляй собрания своего", имея в виду не уходите из нашего собрания. Потому что тех кто ушёл из других собраний и пришёл к ним они приветствуют. Например ушёл кто-то из православных к пятидесятникам, и никто оему там не скажет что он оставил своё собрание и ушёл, а это неправильно, и ему нужно вернуться. Вообще если бы те кто так говорит на самом деле так считали, то не евангелизировали бы, и не открывали свои церкви в православной стране. Ведь они набирают своих членов из православных людей, которые оставляют своё собрание и начинают ходить к ним.

Они ведь это как-то обосновывают. А слушающий должен заглянуть в Библию и проверить, точно ли это так. И избирать церковь святых.
                      ну вот, получается что "не оставляй собрания своего" не относится к церкви не святых. А кто заявит о себе что они церковь святых, и они святее других церквей из которых заманивают к себе прихожан? Там ведь тоже говорят "не оставляй собрания своего" это ж говорят везде. Так вот если они все говорят об остальнях что там не святые, а святые только у них, то получается что против каждой церкви свидетельствуют все остальные, о том что там не то собрание которое не нужно оставлять. Баптисты, пятидесятники, харизматы считают что можно оставить собрание православных. И так все про всех. И каждый хвалит только своё болото.

Уходить из церкви вообще Библия не призывает. К этому призывают грешники, которых бог - чрево.
                      Так баптисты и пятидесятнки призывают выходить из православной церви. Понятно что им нужны люди в церквях, чтоб десятину носили, и у них было за что набивать своё чрево.

Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны
                      О! Видите? Деноминации производят разделения, так что их нужно остерегаться.

Комментарий

• vmax1
                        Участник

• 11 June 2006
                        • 242

Сообщение от маклай
                        А чему учили в Коринфе? Разве разделене не есть нарушение целостности тела? Можно конечно учить соблюдать, но при этом нарушать.
                        Какие еще разделения?
                        Сообщение от маклай
                        Деноминациями называют церковные сами себя. А если деноминации то уже не церковь, так что там на самом деле делать нечего.
                        Я не слыхал, чтобы члены церквей называли свои церкви деноминациями. Это делают либо неверующие, чтобы назвать церкви по-правильнее или лжепророки и лжеучители, призывающие к "выходу из деноминаций". А даже если бы и называли, сути дела это не меняет. Слово Божье призывает людей быть в церкви и быть покорными, не оставлять своих церквей и другие заповеди Божьи соблюдать. А от грешников, которые остаются грешниками, называясь братьями, отвращаться.
                        Сообщение от маклай
                        Да, каждая деноминация осудила остальные.
                        В церквях говорят "не оставляй собрания своего", имея в виду не уходите из нашего собрания. Потому что тех кто ушёл из других собраний и пришёл к ним они приветствуют. Например ушёл кто-то из православных к пятидесятникам, и никто оему там не скажет что он оставил своё собрание и ушёл, а это неправильно, и ему нужно вернуться. Вообще если бы те кто так говорит на самом деле так считали, то не евангелизировали бы, и не открывали свои церкви в православной стране. Ведь они набирают своих членов из православных людей, которые оставляют своё собрание и начинают ходить к ним.
                        Ерунду Вы говорите. Речь идет не о названиях, повторюсь, а об учениях. И не их, то есть пастырей церквей, только ответственность за то, какому учению Вы или я научены, но и наша с Вами ответственность, что мы слушаем, чему учимся и какое учение избираем как такое, что соответствует Писанию, а о каких мы говорим, что это - учения ложные.

Я с уверенностью могу сказать, что православное учение ложное, находящийся в нем - грешник. Совместности между праведностью и грехом нет никакой. А поэтому из таких церквей надо уходить и идти в церковь святых, а не уходить из церкви вообще.

Если бы учение православия было библейским, то как бы они себя не называли, выходить из таких церквей или, на вашем языке, деноминаций было бы грехом.
                        Сообщение от маклай
                        ну вот, получается что "не оставляй собрания своего" не относится к церкви не святых. А кто заявит о себе что они церковь святых, и они святее других церквей из которых заманивают к себе прихожан? Там ведь тоже говорят "не оставляй собрания своего" это ж говорят везде. Так вот если они все говорят об остальнях что там не святые, а святые только у них, то получается что против каждой церкви свидетельствуют все остальные, о том что там не то собрание которое не нужно оставлять. Баптисты, пятидесятники, харизматы считают что можно оставить собрание православных. И так все про всех. И каждый хвалит только своё болото.
                        А Вы не смотрите на других. Найти церковь святых, то есть такую церковь, в которой Вы сможете соблюдать заповеди Божьи и Вас не будут учить греху, - это ваша задача. И такие церкви есть.
                        Сообщение от маклай
                        Так баптисты и пятидесятнки призывают выходить из православной церви. Понятно что им нужны люди в церквях, чтоб десятину носили, и у них было за что набивать своё чрево.
                        Кому нужно, тот перед Богом ответит в свое время. А нам нужно заповеди Божьи соблюдать.
                        Сообщение от маклай
                        О! Видите? Деноминации производят разделения, так что их нужно остерегаться.
                        Деноминации не производят разделения. Там написано о людях, учащих вопреки учению Божьему.

К примеру, Божье учение не призывает выходить из церкви вообще. О таких призывающих, в частности, это слово и написано.
                        Да благословит Господь!

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

И про пукнуть не было шуткой, это намёк на то что делает Голаев, как будить пытается, только делает это он по полной программе. Старается выпустить свой душок во всеуслышание, как можно громче.
                          А много ли таких сегодня, кто возвышает свой голос за правду?

Комментарий

• юниц
                            Ветеран

• 26 December 2006
                            • 1717

Так бы вы были брезгливы к нечистоте вашей в сердцах ваших, как брезгливы к нечистоте плоти. Сердца ваши двоедушны и лицемерны. Желаете и не имеете, завидуете и тщеславитесь, и нет успеха в делах ваших. Ибо праведность свою, ставите выше праведности Божьей. Отсюда и падения ваши и все неустройства. Глаза ваши завистливы, а уста лицемерны. Грядет день Господень, в который предстанете предо Мною. И уста ваши будут закрыты предо Мною и даны они вам для того, чтобы славить имя Господне, доколе Он придет. В день же сей закроются все уста и свидетельствовать о вас будут дела ваши, записанные в памятных книгах. Всякий грех непокаянный, предстанет пред глазами вашими, и каждое дело ваше вы увидите Моими глазами. И Я не обвинять вас буду, а дела ваши. Призываю и прошу: - Очистите сердца ваши от всякой нечистоты.
                            Когда вас обижают, не лучше ли вам оставаться обиженными, когда вас уничижают останьтесь уничиженными. Зачем лишаете себя награды своей, отстаивая свою правоту? Правда у Меня и другой нет! Останьтесь оскорбленными, безропотными, смиренными, кроткими. Всякий противящийся сему противится Мне, ибо это слово Мое и оно непреложно во веки.
                            Худые сообщества, развращают добрые нравы. Объявите войну всякой нечистоте. Обличайте неправду, ложь, лицемерие, не взирая на лица, со всею непримиримостью и безжалостностью. И не бойтесь, что кто-то не выдержит этого. Я этого желаю и помогу устоять в этом огне тем, кто и сам желает, очиститесь от всей своей нечистоты.
                            Я Бог и нет другого. Я Свят и вы святы во Мне. Но ни что не чистое не войдет в Царство Мое. Я знаю тех, кого избрал. Кто покоряется Мне, тот выбирает Меня. Я жду.
                            Аминь.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Ну так это же норма..что тебя мажут грязью.. Чего ты добиваешься то, Голаев?..
                              Чтоб хвалили тебя и на руках носили? А ты этого и добиваешься.. Так какой славы то ищешь и прямо аж вымогаешь?
                              Не суди и не судим будешь.
                              Суд у Бога. А ты кто такой, что осуждаешь чужого раба?
                              Что я ищу и чего домагаюсь Господь Бог прекрасно знает лучше всякого человека, ибо Он серцевидец.
                              Если я что скзал не по слову, то покажи через Писания, где я сказал неправду. Но ты это сделать не сможешь и никто не сможет, потому что я проповедую путь жизни, и этот путь мне лично открыл Сам Господь.

А ярлыки не вешай, ибо не знаешь, чего я добиваюсь и чего я домагаюсь. Говоришь об очищении, так начни с себя.

Комментарий

• vmax1
                                Участник

• 11 June 2006
                                • 242

Сообщение от Игорь Голаев
                                Если я что скзал не по слову, то покажи через Писания, где я сказал неправду. Но ты это сделать не сможешь и никто не сможет, потому что я проповедую путь жизни, и этот путь мне лично открыл Сам Господь.
                                Так я ж уже показывал ))
                                Да благословит Господь!

Комментарий

Обработка...