ИНЫЕ ЯЗЫКИ - обольщение последнего времени!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Сообщение от Есхолла
    Ребята! Вы ничего не поняли! MakDim последователь учения спиритуалиста и масона Эммануила Сведенборга, а не Иисуса Христа,какой может быть диалог? Что и кому вы хотите доказать или объяснить? Бисер спрячте...
    Относительно масона и спиритуалиста вопрос дискурсивный!
    В принципе каждый христианин принадлежит к той или иной школе толкования (кальвинисты, пелагиане, уэслианцы и т. д.) или визионерства (адвентисты, мормоны, неопятидесятники).
    И разве я что-то специфическое сведенборгианское в этой ветке развиваю? Нет, говорим на основе Нового Завета.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от MakDim
      Дорогой друг! Я стараюсь не делать поспешных выводов, если Вы видите мою ошибку, пожалуйста поправьте.
      Вы говорите что "Я стараюсь не делать поспешных выводов" и тут же не понятно с чего у вас вывод "Вы разделяете дары Духа и Самого Духа?"Складывается впечатление что вы не понимаете что дейсивие дара и есть служение Духа или не читали ?
      4 Дары различны, но Дух один и тот же;
      5 и служения различны, а Господь один и тот же;
      6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      (1Кор.12:4-7)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от alexey957
        Вы говорите что "Я стараюсь не делать поспешных выводов" и тут же не понятно с чего у вас вывод "Вы разделяете дары Духа и Самого Духа?"Складывается впечатление что вы не понимаете что дейсивие дара и есть служение Духа или не читали ?
        Уважаемый alexey957! По видимому Вы не обратили внимания на знак вопроса (он выглядит следующим образом (?)) в конце предложения. Это был вопрос к Вам, а не мое утверждение. Я считаю, что Дух, как податель даров, и сами дары нераздельны.
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от alexey957
          Поэтому и не надо делать поспешных выводов по поводу понятных языков, Апостол говорит Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)
          а в другом месте Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
          (Рим.8:27)
          Есть служение дара и его проявление как в день Пятидесятницы а есть служение Духа когда никто из людей ничего не понимает а только "Испытывающий сердца" Или люди Богу будут указывать как использовать Ему Его дары?
          Есть некая "особая позиция" нео-50-в, заключающаяся в том, что "кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу"! Неужели тот кто говорит на понятном языке, говорит только людям? Нет, напр. см. Деяния 5 гл., (эпизод с Ананией и Сапфирой) - Сапфира говорила к людям (целенаправленно к Петру), но ей было указано, что ложь направлена против Духа Господнего.
          Итак, все что произносится и говорится, говорится Богу.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от MakDim
            (эпизод с Ананией и Сапфирой) - Сапфира говорила к людям (целенаправленно к Петру), но ей было указано, что ложь направлена против Духа Господнего.
            Как этот эпизод раскрывает молитву на ином языке и где там в вообще есть такая молитва? Проявление Духа как пророческого есть! И это то что должно присутствовать в Его церкви и Апостол говорит
            24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
            25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
            (1Кор.14:24,25)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от MakDim
              Есть некая "особая позиция" нео-50-в, заключающаяся в том, что "кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу"! Неужели тот кто говорит на понятном языке, говорит только людям? Нет, напр. см. Деяния 5 гл., (эпизод с Ананией и Сапфирой) - Сапфира говорила к людям (целенаправленно к Петру), но ей было указано, что ложь направлена против Духа Господнего.
              "Особая позиция 50 ков" написана в 1 посланнии к Коринфянам,14 главе,2 стих.
              Эта позиция простая-"Приняли -ли вы Духа Святого уверовав"...
              Читайте 19 главу Деяний.Там тоже особая позиция Павла.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от korablevsergey
                "Особая позиция 50 ков" написана в 1 посланнии к Коринфянам,14 главе,2 стих.
                1 Кор. 14:2 - все верно! Если человек говорит на непонятном для других языке (не имею в виду современную глоссолалию), то для Бога понятно, что именно он хочет сказать, и для чего это делает (напр. хочет показаться "своим" в среде нео-50-в, проявляет духовную гордыню и т. д.). Людям это может быть и непонятно, но богу - понятно.
                Эта позиция простая-"Приняли -ли вы Духа Святого уверовав"...
                - да, приняли и залог того не глоссолаление, но свидетельство Св. Писание что "всякий, кто призовет имя Господне - спасется"!
                Читайте 19 главу Деяний.Там тоже особая позиция Павла.
                Начало 19-й гл. прямо коррелирует с Деян. 2 гл., нем вижу оснований для харизматической глоссолалии.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от MakDim
                  нем вижу оснований для харизматической глоссолалии.
                  К сожалению не всем дано.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от MakDim
                    1 Кор. 14:2 - все верно! Если человек говорит на непонятном для других языке (не имею в виду современную глоссолалию), то для Бога понятно, что именно он хочет сказать, и для чего это делает (напр. хочет показаться "своим" в среде нео-50-в, проявляет духовную гордыню и т. д.). Людям это может быть и непонятно, но богу - понятно.
                    - да, приняли и залог того не глоссолаление, но свидетельство Св. Писание что "всякий, кто призовет имя Господне - спасется"!

Начало 19-й гл. прямо коррелирует с Деян. 2 гл., нем вижу оснований для харизматической глоссолалии.
                    Ваши основания песок и грязь.Наше основание Иисус Христос,живущий в нас Духом Святым.
                    А вы стройте на своём основании.Вас не переубедишь,а ваша задача,вводить детей Божих в соблазн.
                    Да увидит Господь и да взыщет по правде нашей с нас и по правде вашей с вас.Аминь.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Ваши основания песок и грязь.Наше основание Иисус Христос,живущий в нас Духом Святым.
                      А вы стройте на своём основании.Вас не переубедишь,а ваша задача,вводить детей Божих в соблазн.
                      Да увидит Господь и да взыщет по правде нашей с нас и по правде вашей с вас.Аминь.
                      Все верно с точностью до наоборот!

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Ваши основания песок и грязь.Наше основание Иисус Христос,живущий в нас Духом Святым....
                        Ваш "Иисус Христос" далеко не Тот, Которого проповедовали апостолы Божии, - а ложный...
                        Ваше "Евангелие" - также....
                        ....ибо "помазание", которое в вас пребывает, извращает саму Суть Бога Истинного и Его Евангелия....

Тезис №11
                        Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
                        Это не соответствует реалиям действительности.
                        если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
                        Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                        Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
                        - у одних Бог - ДевятиЕдин
                        - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
                        - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                        - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
                        Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
                        Это не есть от Бога.

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь...http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Дмитрий брат
                          Ваш "Иисус Христос" далеко не Тот, Которого проповедовали апостолы Божии, - а ложный...
                          Ваше "Евангелие" - также....
                          ....ибо "помазание", которое в вас пребывает, извращает саму Суть Бога Истинного и Его Евангелия....

Тезис №11
                          Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
                          Это не соответствует реалиям действительности.
                          если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
                          Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                          Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
                          - у одних Бог - ДевятиЕдин
                          - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
                          - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                          - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
                          Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
                          Это не есть от Бога.

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь...http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html
                          Тебя и сюда занесло Елима.

8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
                          9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор,
                          10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                          11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                          12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
                          (Деян.13:8-12)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Тебя и сюда занесло ..........
                            От Истины Божьей не спрячетесь.
                            За каждое заблуждение, ересь и ЛОЖНОЕ учение - дадите отчет в день суда.

Откровение 21:8
                            Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                              От Истины Божьей не спрячетесь.
                              За каждое заблуждение, ересь и ЛОЖНОЕ учение - дадите отчет в день суда.
                              Вот только почему к себе эти слова не применяешь? Апостол сказал
                              Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                              (1Кор.14:39)
                              Так от куда у вас столько желчи против молящихся духом, чей дух вами управляет чтобы вы противились словам Евангелия? Искажения есть вот с ними и боритесь а у вас всех под один топор.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от alexey957
                                Вот только почему к себе эти слова не применяешь? Апостол сказал Так от куда у вас столько желчи против молящихся духом, чей дух вами управляет чтобы вы противились словам Евангелия? Искажения есть вот с ними и боритесь а у вас всех под один топор.
                                Лука 3:9
                                Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

А что толку бороться с плодами гнилого дерева?
                                Гнилое дерево надо рубить под корень.

Лука 6:44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.

Плоды истинного Помазания - это здравое учение. вера евангельская, истинное Евангелие и Истинный Христос, спасающие человека....
                                А плоды ложного помазания - это многочисленные ереси и заблуждения... ложный Христос и ложное Евангелие, ведущие в погибель....

Комментарий

Обработка...