ИНЫЕ ЯЗЫКИ - обольщение последнего времени!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Сообщение от Ireena
    "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17)
    Добрый день! Я просил напомнить про дар иного языка, а Вы написали про новые языки. Именно что про дар сказано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ireena
    Если мои слова Вам показались унизительными, извините. Не удержалась... Просто, столько неправды, сколько Вы в предыдущем посте вылили на нас (надеюсь неосознанно), сделали свое дело.

А если по-существу:
    в каждой поместной церкви, в каждой деноминации есть свои перегибы и заблуждения. Но, я верю, что мы не приходим на этот форум, чтобы вытаскивать друг на друга весь этот мусор.

В нашей поместной пятодесятническо-харизматической церкви далеко не все молятся языками, и это нормально. Ни кто не скачет по столам и стульям, ни кто не лает друг на друга, ни кто в экстазе не катается по полу (я не говорю сейчас об изгнании бесов, там может быть разное), т.е. не происходит никакой ни душевной ни духовной манипуляции. Шалом
    Это где Вы нашли неправду в моих словах? Почитайте признания бывших харизматов, которые к Господу обратились от глоссолалии, все так как описал.
    Вы опять прибегаете к низменным приемам полемики. На этот раз во лжи меня обвиняете! И Вам не стыдно тем или иным образом так уничижать мнение оппонента?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ireena
    "Откровение" от слова "открыть", это когда Господь Вам что-то конкретное открывает. И потом Вы уже не сомневаетесь.
    Потому, что:
    "...кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;" (1Кор.14:2)
    Почему мы ограничиваем духовный язык земными лингвистическими рамками?
    Так и открыл мне Господь ясным словом Писания, что "Языки умолкнут"! Я и не сомневаюсь в этом. Потому что Господь мне это открыл, потому что в Писании так сказано, потому что Дух Святой так свидетельствует сердцу, духу и разуму моему.
    Ясно дело, что если в собрании никто не понимает какого-либо иностранного языка, то для не понимающих молящийся говорит тайны.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от MakDim
      Так и открыл мне Господь ясным словом Писания, что "Языки умолкнут"!
      Можно полюбопытствовать - когда?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от Ольга К.
        Можно полюбопытствовать - когда?
        Будьте так любезны, не почтите за труд, уточните и даже конкретизируйте вопрос:
        - когда мне открыл;
        - когда языки умолкли.
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от MakDim
          Будьте так любезны, не почтите за труд, уточните и даже конкретизируйте вопрос:
          - когда мне открыл;
          - когда языки умолкли.
          Когда языки.

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Ireena
            Почему "вне Тела"? Я об этом не писала. Если человек вне Тела Христова, то он обречен на гибель, т.к. ветви должны быть на Лозе:
            Раковая опухоль, она и есть одиночка (клетка) по началу она даже в Теле, потом она разрастается за счет неконтролируемого роста, т.е Глава в этом процессе не участвует, а потом она либо губит тело, либо тело должно ее погубить. Рак потому и рак, что не отдает телу питательных веществ, не назидает. Но сам в себе он рост естественно имеет.

"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего." (Иоан.15:5)
            Да и здесь как нельзя более будет вовремя вспомнить, что все мы крещены Духом в Тело, по факту уверования в благую весть о Христе.

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17)
            Ведь говорить-то будут уверовавшие, видите? Во что нужно уверовать, чтобы принять крещение Духом Святым?

Я писала о нормальной каждодневной постоянной молитве христианина.

"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Матф.6:6)
            Нормальная каждодневная молитва христианина и происходит в духе. Невозрожденный человек, который еще во грехах своих не может иметь общения с Отцом в духе, в этом ведь и вся проблема. В смерти духа. И если дух уверовавшего возродился, то по определению от Духа Христового. Таковой приняв Его Святого Духа по своем уверовании, становиться Его дитем. А кто сможет сказать, что Его дитя не является и наследником всего. Т.е новым человеком во Христе, т.е частью Тела Его. Т.е крещенным и погруженным во Христа. Что происходит только по крещении Духом Святым.

Как и со всеми остальными дарами.
            Почему такой акцент на языки? Обольщение есть и в остальных дарах. Дар учительства, например, разве менее опасен, если учитель учит ложному?..
            Учительство это не дар, это призвание. Есть призвания и есть дары. Немного разные вещи. Все мы имеем разные призвания и все мы имеем разные дары. И разные дары даны, именно разным призваниям. Не все говорят к примеру на иных языках... Потому как просто не все апостолы, не все евангелисты. Есть в теле руки и ноги и они должны понимать, что они в друг друге нуждаются, чтобы взаимодействовать в единстве духа и союзе мира.

Лично я, когда изучаю Писание, учусь больше доверять Богу, а не моей логике или какому-либо учению.
            Если человек не имеет личных отношений с Господом, то его всегда можно переубедить.
            Можно переубедить и человека имеющего отношения с Богом. Разные бывают ситуации. Особенно когда дух принимает вид ангела света, не все вдруг находят в себе силы противостоять ему.

Плотский человек живет в мире, где всё относительно, поэтому у каждого своя правда, т.к. точки опоры разные.
            У христианина точка опоры - Христос. Но, как можно понять и познать Христа без близких личных отношений с Ним?..
            Никак и каждый возрожденный имеет в себе Духа Святого, который открывает Христа. Делает это Дух Святой и никак не ин. языки.
            Иные же языки знамение для неверующих. Пророчество знамение для верующих. 1 Кор 14:22.
            Принцип домостроительства, переданный Павлом, все сие да будет к назиданию. 26ст. А по др. и быть не может.

Если мне что-то не ясно, я спрашиваю у Господа. Я принимаю все "детской верой". И если я верю, что Господь мне ответит, то Он всегда ответит. Все строится на доверии.
            На доверии слову Его. Не все , что мы можем услышать может при этом являться и словом Его. Как вы различаете? Или этого делать уже не нужно?

Человек был создан навыковым. Возрастание во Христа, это процесс. Мы всему в жизни учимся постепенно: ходить, говорить...
            Процесс, если принимается та пища.

"Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
            твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евр.5:13,14)
            Чего пищи, так даже Иисуса дьявол обольщал ни чем иным, как словом Его. Духов нужно уметь различать. И совершенный различает именно духов, потому как иной дух может прийти под личиной добра на раз. Кстати, один из даров, различение духов. Тоже не всем дается. Но все могут учиться навыком, в этом вы правы.

Думаю, эти места уже затерли до дыр, копируя и показывая их на этом форуме.
            Но, дело в том, что Вы всегда будете сомневаться, пока не получите откровение от Господа о языках (или о чем угодно другом).
            Чуда не свершилось в очередной раз. И заметьте вместо прямого ответа, переход на личность... Этим всем форум и правда затерт.
            Откровение от Господа о языках я получила, все сказано в слове Его давно. И если вдруг ваше откровение о языках противоречит слову Его, то смело может сказать тому духу давшему вам это откровение отойди от меня...

Я не могу и не буду такое говорить. Я Вас не знаю.
            А как вы собираетесь узнать меня? По тому признаку буду ли я говорить то, что угодно вам? Далеко зайдете в определении Его детей таким образом...

Но, даже, если кто-то Вам (кто Вас хорошо знает) такое говорит, Вы не должны на это опираться, т.к. человек всегда может ошибаться. Не ошибается только Господь. Поэтому мы опираемся на свидетельство Духа Святого, а не на мнения людей.
            Я давно не в том возрасте, чтобы опираться в этом на свидетельство людей.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Ольга К.
              Когда языки.
              Ну я точную дату не знаю!
              К тому же я считаю, что и сегодня сей дар может проявиться, но очень ограниченно, напр. при проповеди евангелия без переводчика.
              Замечу попутно, что в Коринфе были большие духовные проблемы и были языки. А в Риме или Ефесе не было описываемых коринфских проблем и про языки ничего в посланиях не сказано.
              Что касается "умолкания языков, знания, пророчества", то это не продолжалось долее поколения, видевшего или жившего при Апостолах. Этот вывод ясно следует из той-же 13-й главы 1-го послания к Коринфянам, где Апостол употребляет местоимение "мы" (см. текст 9), т. е. обращается к своему поколению.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от MakDim
                Ну я точную дату не знаю!
                К тому же я считаю, что и сегодня сей дар может проявиться, но очень ограниченно, напр. при проповеди евангелия без переводчика.
                Замечу попутно, что в Коринфе были большие духовные проблемы и были языки. А в Риме или Ефесе не было описываемых коринфских проблем и про языки ничего в посланиях не сказано.
                Что касается "умолкания языков, знания, пророчества", то это не продолжалось долее поколения, видевшего или жившего при Апостолах. Этот вывод ясно следует из той-же 13-й главы 1-го послания к Коринфянам, где Апостол употребляет местоимение "мы" (см. текст 9), т. е. обращается к своему поколению.
                Подкрепите каждый аргумент цитатами, если не трудно.

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от Ольга К.
                  Подкрепите каждый аргумент цитатами, если не трудно.
                  С каких это пор живущие откровениями на цитаты обращают внимание? Да и как я приведу цитату на свое личное мнение? Я же так и написал, что "...я считаю."
                  Про проблемы в Коринфе читайте в посл. к Коринфянам. Сравните с посл. к Римлянам и Ефесянам.
                  Про местоимение "мы" - 1 Коринфянам 13:9.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от MakDim
                    Что касается "умолкания языков, знания, пророчества", то это не продолжалось долее поколения, видевшего или жившего при Апостолах.
                    Значит слова Христа распостранялись только на то время и всё давно совершилось а мы просто живём в параллельном мире и не чего не поняли.Или Бог изменился?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от VladimirV
                      В.С. Немцев Иные языки, практикуемые в харизматических церквах, отличаются от иных языков в Церкви раннего периода и являются ложными.
                      Наконец то перед нами предстал великий духовный эксперт, который видел то, что было в ранней церкви.
                      Крещен ли этот профессор кислых щей Святым Духом я даже и не спрашиваю. Это понятно и так. А мнение того, кто знает Дары Божьи по басням и религиозным сплетням не интересно.

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Сообщение от MakDim
                        Я приведу место Писания на которое вы опираетесь в контексте: "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится..... Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."

Пророчества, знания и языки прекратятся, когда настанет совершенное за ненадобностью. Когда мы встретимся с Иисусом, тогда не нужны будут пророчества и языки и даже знание.
                        Но разве сейчас нам не нужны знания и пророчества, мы совершенны и все знаем? Вы думаете уже настало совершенное, в чем вы его видите?
                        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Есхолла
                          Завсегдатай

• 13 February 2007
                          • 588

Сообщение от Lester_M
                          Наконец то перед нами предстал великий духовный эксперт, который видел то, что было в ранней церкви.
                          Крещен ли этот профессор кислых щей Святым Духом я даже и не спрашиваю. Это понятно и так. А мнение того, кто знает Дары Божьи по басням и религиозным сплетням не интересно.
                          Это точно! Самое забавное в том, что "эксперты" не говорят на языках. И даже многочисленные библейские ссылки про языки для них не аргумент. Зато своё мнение по этому вопросу спешат навешать впереди всех. Это как высказать своё мнение о вкусе ананасов, не разу их не попробовав.
                          Дорогие эксперты по иным языкам, попробуйте хотя бы почитать мнение про языки того кто говорит ими, в отличии от вас. http://www.evangelie.ru/forum/t87257.html

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Сообщение от Lester_M
                            Неужели насмешничество является признаком крещения Св. Духом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                            Я приведу место Писания на которое вы опираетесь в контексте: "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится..... Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."

Пророчества, знания и языки прекратятся, когда настанет совершенное за ненадобностью. Когда мы встретимся с Иисусом, тогда не нужны будут пророчества и языки и даже знание.
                            Но разве сейчас нам не нужны знания и пророчества, мы совершенны и все знаем? Вы думаете уже настало совершенное, в чем вы его видите?
                            Совершенное, в плане Писания, нам дано. Или Вы считаете, что Бог оставил нас в неведении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Есхолла
                            Это точно! Самое забавное в том, что "эксперты" не говорят на языках. И даже многочисленные библейские ссылки про языки для них не аргумент. Зато своё мнение по этому вопросу спешат навешать впереди всех. Это как высказать своё мнение о вкусе ананасов, не разу их не попробовав.
                            Вы считаете, что мне для того чтобы знать, что мышьяк это яд - надо его принять? Или для того чтобы понять, что алкоголь в неумеренных дозах опьяняет, мне надо напиваться? Разве эксперты по наркотикам принимают эту заразу? Мне достаточно наблюдения и чтения специальной литературы. И наверняка вы знаете случаи людей оставивших глоссолалию, разве им вы верите?
                            Кстати, Эммануил Сведенборг ничего не говорит о глоссолалии. Читайте, размышляйте, на сайте Новой Господней церкви достаточно доктринальных занятий и проповедей.

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от MakDim
                              Вы считаете, что мне для того чтобы знать, что мышьяк это яд - надо его принять? Или для того чтобы понять, что алкоголь в неумеренных дозах опьяняет, мне надо напиваться? Разве эксперты по наркотикам принимают эту заразу? Мне достаточно наблюдения и чтения специальной литературы. И наверняка вы знаете случаи людей оставивших глоссолалию, разве им вы верите?
                              Кстати, Эммануил Сведенборг ничего не говорит о глоссолалии. Читайте, размышляйте, на сайте Новой Господней церкви достаточно доктринальных занятий и проповедей.
                              Вас никто не просит принимать ничего от людей, которых вы считаете обольщенными. Примите от Бога НАСТОЯЩЕЕ крашение Духом и покажите нам что это такое, тогда поговорим о духовных дарах.
                              Крещение Духом библейская доктрина. Крестящий Духом это одно из имен Господа. Именно так о Нем проповедовал Иоанн Креститель - первый баптист
                              Пока вы не имея крещения Духом беретесь критиковать проявления Духа, ваша критика не заслуживает серьезного ответа.

Комментарий

• Есхолла
                                Завсегдатай

• 13 February 2007
                                • 588

Сообщение от MakDim

- - - Добавлено - - -

Совершенное, в плане Писания, нам дано. Или Вы считаете, что Бог оставил нас в неведении?

- - - Добавлено - - -

Ну если для Вас Божье Слово про иные, разные, незнакомые, ангельские языки - мышьяк, то конечно не вздумайте принять! Питайтесь мнением Эммануила Сведенборга! Сразу бы сказали что вы из этих, которые на сайте "Новой Господней Церкви", никакого бы диалога не было бы... извините я не знал. Привет всем сведенборгистам! Ура!

Комментарий

Обработка...